ID работы: 9579800

Что это за чувство?

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Бездна.

Настройки текста

POV Папирус

      Я проснулся посреди ночи. Душу буравило беспокойство за Санса. Он наверняка куда-то ушёл. Но вернулся ли? Нужно проверить. На часах 3 ночи. Я тихо открыл дверь и прошёл по коридору к комнате брата. Дверь была приоткрыта, когда он там, она всегда закрыта. Когда я вошёл внутрь, мои опасения подтвердились. Санса на кровати не оказалось. Неужели он до сих пор где-то ходит? Я начинаю волноваться, всё же, он мой брат, и я не могу позволить ему пропасть. Надо найти его прямо сейчас. Где бы он ни был. Пусть даже придётся разбудить Андайн, а она этого не любит. Дело серьёзное, если с ним что-то случится… Лучше не думать о том, что с ним может случиться. Что если придёт ещё один человек? Неизвестно, что у него на уме.       Я должен обыскать всё. Каждый уголок Сноудина, каждую пещеру и каньон Ватерфолла, и даже придётся сунуться в Хотленд и Руины. Санс мог просто уснуть посреди дороги и свалиться в какую-нибудь расщелину. С его уровнем ОЗ это большая проблема. Кажется, я начинаю понимать, почему на нем так много одежды. Это для защиты, с ней он становится мягче и защищённее. Ньех, в любом случае, никакая одежда не спасёт от встречи с человеком.       Я шёл по улицам Сноудина и мысленно прокручивал в голове все варианты, куда Санс мог пойти. Гриллби в это время ещё не открыт. К Руинам он вряд-ли пойдет. Ватерфолл? Вполне возможно, но сначала нужно прочесать город. Я зашёл в наш «гараж», гостиницу, и даже осмотрел подземный переход. Оставалась библиотека, и я с надеждой отправился туда.       Я подошёл с зданию и толкнул уже приоткрытую дверь. Из груди вырвался выдох облегчения. На полу лежал Санс, и, как ни в чем не бывало, мирно спал. Рядом с ним валялась какая-то книга, стена, возле которой он лежал, потрескалась в одном месте. Это не насторожило меня. Сейчас меня переполняло чувство радости за то, что я наконец-то нашёл брата. Я решил, что лучше его сейчас не будить. Пусть проспится до утра, глядишь, так и режим восстановит. Я аккуратно перевернул и приподнял спящего Санса, как вдруг заметил блестящие капельки слезинок на его скулах. Что-то случилось? Опять кошмар? Или же причина совсем не в том…? Та книга, что лежала рядом с ним… Выглядела так, как будто её грубо швырнули на пол. Возьму её с собой и спрошу Санса утром, что произошло.       Я аккуратно подхватил брата на руки и понёс домой, зажав книгу подмышкой.

***

      Уже 7 утра, брат до сих пор спит. Я понятия не имею, во сколько он заснул в этой библиотеке, но если он проспит до обеда, мне придётся просить Андайн выделить ему выходной. В любом случае, если он не проснётся в ближайшие полчаса, я буду вынужден пойти без него.

POV Санс

— Чёрт, где я? Это моя комната? Как я… Это что, был сон? — я приподнялся с кровати. Взглянув на часы, я осознал, что уже все равно опоздал на пост.       Та книга в библиотеке… Тоже была сном? Или как иначе я нахожусь у себя дома?       Я встал с кровати, вышел из комнаты, направившись в комнату брата. Комната пустовала, Папс был на работе. Тогда почему он не разбудил меня? Внезапно, обшаривая комнату, мой взгляд упал на компьютерный стол, на котором что-то лежало. Я подошёл ближе, и в этот момент моё сознание прояснилось, и я внезапно все вспомнил. На столе лежала та самая злосчастная книга. Да, это был не сон.       Да, я был в библиотеке. Тогда, ответ на мой вопрос только один: я уснул прямо там, а Папирус нашёл меня и принёс домой. Наверняка он безумно волновался, когда искал меня. Папс гораздо ответственней меня. А я… Ну я просто скелет. Ничем не отличающийся от какого-нибудь самого обычного монстра. Кроме как тем что… — внутри все сжалось, снова хотелось заплакать, — тем, что я влюблён в собственного брата…       Я не в силах рассказать ему это… Мне слишком тяжело это признать, а для Папса это будет настоящим ударом. Как кинжал… нож в спину. Такой поступок от родного брата вполне можно расценивать как жестокое предательство…       Мне нужно всё обдумать. Желательно вне дома. В конце концов, чтобы присутствовала некая атмосферность… боли, что терзает меня.       Я не думал, куда я иду. Ноги сами несли меня в неизвестное мне место, заворачивая на самых неожиданных поворотах. Мне понесло в Ватерфолл, но может, оно и к лучшему. Меня всегда завораживало это место: тысячи тёмных пещер, тихое журчание воды и оглушительный шум водопада. Все стены этих пещер и каньонов были покрыты кристаллами, отчего в темноте это походило на звёздное небо.       Магический свет от светло-голубой воды попадал на стены и отражался от них, освещая весь Ватерфолл. Это место было по-настоящему волшебно. Неудивительно, что мой пост в одной из его частей был моим любимым. В конце концов, Ватерфолл создаёт великолепную атмосферу для сна.       Я уже довольно долго шёл не понимая, куда в итоге приду. Передо мной открылся вид на длинный деревянный мост. Я очень хорошо помню это место. Бро рассказывал мне — когда он пришёл с доносом к Андайн, она кого-то заметила рядом с этим местом, в кустах. Это оказался человек, но она не заметила его. Поймав лишь Монстрёнка, она ушла, а человек пошёл дальше. Хорошее время было… Когда малой был истинным пацифистом.       Без промедления я зашагал по мосту. Куда я в итоге дойду? Вот передо мной возникла развилка. Направо? Пожалуй.       Так я шёл ещё несколько минут, то и дело выбирая, в какую сторону мне повернуть. В очередной раз выбрав нужный путь, я вдруг заметил дорожку, ведущую в темноту. Не помню, чтобы я был здесь. Любопытство взяло своё, и я направился в темноту.       Темнота эта оказалась лишь тёмно-синим туманом, который вскоре закончился. Место, в которое я попал, не было загадочным или слишком красивым. Я видел просто окончание моста. Ничего примечательного.       Подойдя к краю, я взглянул вниз. Моему взгляду открылась удивительная, загадочная бездна. Словно там была пустота и ничего больше. Я долго стоял, разглядывая пропасть.       Внезапно мне стало плохо, глазницы полностью почернели. Перед глазами все поплыло, у меня закружилась голова. Всё вокруг смазалось в одно грязно-синее пятно, и я уже не мог ничего разобрать. (— Не думал, что я боюсь высоты), — только и успел подумать я, как тут же ощутил поразительную лёгкость и без того мало весящего костяного тела. На всей скорости я летел вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.