ID работы: 9579800

Что это за чувство?

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Обречённый.

Настройки текста
— Ты… В порядке?       Этот голос не был мне знаком. Внезапно до меня дошло.       Я успел…? Я УСПЕЛ!       Я лежал на том же самом мосту, с которого свалился буквально несколько секунд назад. В полёте, теряя сознание, мне все же удалось открыть под собой портал и переместиться обратно. Так… Теперь я знаю, что боюсь высоты. Чудесно. Голова все ещё немного болела, и мне составило труда просто немного приподняться и опереться на локти. Тот, кто стоял надо мной, все ещё виделся мне расплывчато и нечётко. — Ты упал сюда… Из какой-то синей штуки, — озадаченный голос походил на детский. — Это мой… Угх… Короткий путь, — с трудом произнёс я.       Усилием воли заставив себя наконец увидеть чёткую картину, я немного удивился. Рядом со мной стоял Монстрёнок, но… Он не был похож на нашего малого из города. Полностью серый, в сером свитере в клеточку, он выглядел… уныло. — Ты можешь говорить? Сколько ОЗ ты потерял? — спросил обеспокоенный малой.       Я встрепенулся и тут же активировал свою магию, чтобы проверить повреждения. Передо мной возникла светло-голубая душа, парящая в воздухе, и мой уровень ОЗ.       Внимательно разглядев все это, я облегчённо выдохнул. Душа была цела, уровень ОЗ не уменьшился. — Д-да, — выдавил я, — я в порядке, малой. — Зачем ты спрыгнул? — волновался монстр. — Я… Оступился, — ответил я, но вдруг вспомнив про обещание самоубийства, засомневался в самом себе, — ты вообще кто, малой? — Я? — Псевдо-Монстрёнок замешкался, — я никто. У меня нет имени, так что называй меня как хочешь. — Нет имени? Что ж, можно я буду называть тебя МК? Ты до мозга костей похож на одного монстра из моего города.       Малой не стал возражать по поводу имени, а лишь задал следующий вопрос: — У тебя было ощущение, что все потеряно?       Вопрос прозвучал внезапно, даже немного не по теме. МК повернулся ко мне спиной и как ни в чем не бывало, начал наблюдать за бездной. Пф, как будто там есть что-то интересное.       Однако вопрос малого меня напряг и заставил вспомнить все свои переживания. Этому ребёнку нет нужды знать, что именно я чувствую. Однако… Я все ещё думал о суициде. — Я чувствую это сейчас, — с болью в голосе ответил я, — почему ты заговорил об этом?       МК вздохнул. — Много лет назад, когда я был ещё жив, — сейчас же я почти полностью умер, — я любил приходить сюда и вглядываться в эту бездну. Это место было моим любимым. До того момента, как… Я не упал туда, как и ты, по неосторожности. Я бы умер, но… В тот момент, когда я начал ощущать режущую пустоту внутри, меня подхватила магическая сила фиолетового цвета, и меня вытащило обратно. Меня спас Доктор Гастер. Я думаю, ты его знаешь. Он попытался восстановить моё тело, но опыты провалились, и я полностью изменился. Пустота внутри не давала мне покоя, и я был вынужден приходить сюда. Именно из-за того падения, я заработал эти шрамы, — МК хвостом указал на голову, и я ужаснулся. На голове не доставало пары чешуек-зубчиков, что всегда были у Монстрёнка. Они не просто отсутствовали. Тело бедного малого будто начало рассыпаться в прах, но остановилось, растворив лишь часть головы. Немного помешкав, я решился задать вопрос: — А это… Больно? — Ты же сам должен знать, — проговорил МК, — ты умирал столько раз.       Откуда он знает? Неважно. Мысли об этом ещё больше угнетали мою душу. Но вопрос был не об этом. — Нет, малой, я о другом. Ты чувствуешь, что часть тебя начала рассыпаться? МК не ответил. Я смотрел на него, а он смотрел в бездну. -…Если ты спрыгнешь отсюда, ты больше не вернёшься, — вдруг отрезал он, — я не знаю, как это работает. Но я прочувствовал это на себе. Это повреждение и дальнейшие опыты задели часть моей души. Теперь она неполноценна, а эту пустоту нужно чем-то заполнять. Вот я и прихожу сюда. Мне здесь хорошо. Иногда мне кажется, что я умер, ведь призраки всегда приходят на место смерти. Но я ведь не человек. Я ведь не ОНА. Уже несколько десятков лет я нахожусь здесь почти без перерывов. Мне не нужна еда, я не испытываю потребности обычных монстров. Но я должен приходить сюда. Теперь я понимаю, что я обречён на это, — грустно рассудил маленький монстр.       В моих мыслях все перемешалось. Как этот малой может знать о Чаре? Как он может помнить пути геноцида? Что-то во мне шевельнулось, пытаясь доказать мне, что ответов я все равно от него не добьюсь. Молча развернувшись, я уже готов был уйти- — Санс, суицид — это не выход. Подумай о своём брате. — Ч-что…? — я резко обернулся. Перед собой я увидел лишь конец моста и бескрайнюю, неизведанную бездну.       Маленький монстр пропал.

***

      Я шёл домой и все думал о его последних словах. Значит, он меня знает? И знает Папса? Но как… Как он понял, о чем я думаю…? И он помнит перезапуски… Так же, как помнил Гастер. Может быть, его опыты над малым таки дали о себе знать? Все стало ещё более запутанно. Я больше не хочу к кому-либо идти, это бессмысленно. Так или иначе, абсолютно все друзья, я уверен, не поймут меня.       Самоубийство… Может, малой был прав? Давай же, Санс, включи голову и подумай о брате! Он не перенесёт, когда узнает, что я сделал. Тем более я не могу допустить, чтобы из-за меня он в отчаянии убил себя тоже. Но… Если он узнает, что я чувствую, это будет сильный удар для него. Честно говоря, никогда не мог заранее представить реакцию других на мои слова. Так же я не могу сказать, как отреагирует Папс.       Что мне остаётся? Жить в горькой лжи и угрызениях совести? Тогда Папирус будет счастлив, как и всегда. Ведь с самого его рождения я безумно любил Папи и никогда не давал его в обиду. С момента смерти мамы я старался сделать всё, чтобы брат был счастлив. Я не могу сломать ему жизнь ни самоубийством, ни признанием.       Пожалуй, остаётся только одно. Унести эту тайну с собой в могилу. Никто не должен об этом узнать. Пусть бро будет счастлив, и возможно, со временем, я забуду все это. И тоже останусь счастливым. Только бы получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.