ID работы: 9579800

Что это за чувство?

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. Поиски.

Настройки текста

POV Папирус

      Я упал на колени и издал крик боли, заполнивший всю комнату. Где теперь искать Санса? И я даже не знаю, где он, ведь брат может быть где угодно. Я должен обратиться за помощью, идти куда угодно, лишь бы найти брата.       Не медля ни секунды, со слезами на глазах я выбежал из дома и в считанные секунды снова оказался у дома Андайн. Я тяжело дышал, и мне еле хватило сил как можно сильнее постучать в дверь. Та открылась, и на пороге показалась рыба, в халате и с полотенцем на голове, держащая в руке кружку какао. Видимо, она только вышла из душа. Она ничего не успела произнести, я начал разговор первым. — Андайн… Я… — но тут мне не хватило воздуха, силы иссякли, и я провалился в темноту… ---       Я точно не знаю, когда я очнулся. Как вообще может скелету не хватить воздуха?! Взгляд был мыльным, однако я смог различить цветовую гамму, в которой находился. Теперь я мог точно сказать, что нахожусь в доме Андайн и, скорее всего, лежу на её кровати. Она принесла меня сюда, после того, как я отключился. Я несколько раз резко моргнул, и картинка начала проясняться. Теперь я видел достаточно хорошо, чтобы различить в углу комнаты сидящую на стуле Андайн, пристально смотрящую на меня. Как только она уловила малейшее моё движение, рыба подскочила со стула и ринулась ко мне. — Папирус! Ты очнулся! — она схватила меня за наплечники и стала довольно сильно трясти. Это до конца прояснило мой взгляд и разум, а душу снова охватило дикое беспокойство. — Сколько я был в отключке? — резко спросил я. — Недолго. Около получаса, если быть точным, — Андайн взглянула на часы, а затем снова на меня и тут, словно обозлившись, закричала: — Зачем ты так пугаешь? Ты, чёртов панк, как ты можешь так не следить за своим состоянием?! И что случилось, раз ты бежал сюда с такой скоростью? — Санс пропал! — обеспокоенно объяснил я, подорвавшись с кровати. — Как пропал? Куда? — брови Андайн поползли вверх, — ты уверен в этом? — Когда я вернулся домой, дверь была открыта, а Санса нигде не было, — затараторил я, — я не знаю, куда он ушёл, и чувствую, что-то случилось. Он всегда оставлял записку, если меня не было дома, а он куда-то уходил. Но я не нашёл ничего похожего, и… — к глазам снова подступили слезы, — я ужасно боюсь, что могло что-то случиться. — Тише, тише, Папирус, не плачь, я обещаю, с моей помощью, мы вмиг его найдём! Давай не будем думать, что случилось что-то плохое и будем держаться оптимистично, — попробовала успокоить меня она, — в конце концов, Санс просто мог забыть оставить записку, а ты уже так распереживался. (- Он никогда бы не забыл), — подумал я, и вдруг мысли пронеслись у меня в голове. Перед глазами возникла картинка из детства, тогда мне было не больше шести лет…

***

POV Автор

      Малютка Папирус шёл домой со своей очередной тренировки. Идти было недалеко, поэтому уже через десять минут он был дома. Как обычно, его встретил Санс и тут же предложил пообедать, так как малой сегодня занимался дольше, чем полагалось. — Когда я уже смогу готовить сам? — обиженно воскликнул Папи, скрестив руки на груди. Недавно малыш выучил рецепт спагетти и сразу же захотел его опробовать. — Не раньше, чем когда тебе исполнится десять, — мягко отрезал старший, — плита пока что опасна для тебя. — Но Великий Папирус очень ответственный монстр! — возмутился малой, затопав ногой, — я смогу справиться! — Неа. Пока тебе не исполнится десять, в этом доме буду готовить я, — повторил Санс, усмехнувшись и лаского потрепав мальца по голове.       Папирус обиженно замолк и, начал есть хот-дог, что приготовил старший брат. Он умеет хоть что-то кроме хот-догов? Как бы то ни было, малому стряпня Санса нравилась, несмотря на её однообразность.       После долгой тренировки, Папсу захотелось спать. Он обнял брата, поблагодарил за обед и потопал в свою комнату. Зарывшись в мягкое одеяло с рисунками костей, малой уснул крепким сном. ---       Прошло, наверное, около двух часов после обеда, и малой инстинктивно открыл глаза. Он всегда спал по два часа, и ему не требовалось много времени, чтобы встать с постели, в отличие от Санса.       Бодро вскочив с кровати, Папирус сразу же направился из комнаты, чтобы посмотреть его любимую телевизионную программу. По привычке, вначале он направился в комнату Санса. Дверь была приоткрыта, но в комнате брата не оказалось. Малой не стал переживать по этому поводу. Санс может быть внизу, а если его и нет дома, Папс точно найдёт записку от брата с объяснениями, куда именно тот пошёл. Брат всегда оставлял записку в таких случаях, чтобы малец не волновался. Папирус спустился вниз и, как он и думал, брата там не оказалось.       Однако, осмотрев все столы и тумбы, записки младший так и не нашёл. Теперь он начал волноваться. Он никогда не оставался вот так, без ведома о брате, и чрезмерно эмоциональный малой вдруг заплакал. — Санс! Где ты? Скажи, что разыгрываешь меня! — крикнул Папирус, но, не получив ответа, рухнул на диван лицом вниз и тихо заплакал от беспокойства. ---       Санс вернулся. И это произошло почти сразу после того, как проснулся малой. Прошло всего каких-то десять минут, входная дверь распахнулась и парень, как ни в чем не бывало, зашёл внутрь. Тут же услышав всхлипы брата, иногда шепчущего его имя, Санс, не медля, подбежал к малому, взял на руки и крепко обнял сотрясающееся тельце. — Ну же, бро. Видишь меня? Я здесь, все в порядке… — шептал старший, прижимая к себе Папируса. Тот протёр затуманенные слёзами глаза, взглянул на брата, но, вместо ожидаемых объятий, вдруг начал колотить Санса куда попало. — Глупые! Ленивые! Кости! — каждое его слово сопровождалось ударом, — где ты был?! — Бро, прости меня, я забыл оставить записку, — виновато проговорил Санс, спокойно принимая все обрушающиеся тумаки, — я больше никогда так с тобой не поступлю. — Обещаешь? — Обещаю.

***

POV Папирус

      А вдруг он и правда забыл? Как и в тот раз… Лучше уж я буду думать об этом, чем о чём-то похуже.       Немного погодя мы с Андайн вышли из дома. — Давай разделимся. Ты проверишь город, а я пещеры Ватерфолла, — предложила рыба. — Х-хорошо, Андайн. Если вдруг найдёшь его — звони-       Но девушка уже убежала, не дав мне договорить. Мне ничего не оставалось, кроме как вернуться в город на поиски.       Я быстрым шагом шёл по улицам Сноудина, постоянно оглядываясь по сторонам. Не пропускал ни одного встречного монстра, расспрашивал их, не видел ли кто Санса, но ото всех получал отрицательный ответ. Надеждой оставался бар Гриллби, однако и там Санса не оказалось, а сам владелец бара на все вопросы о брате отвечал безмолвным отрицанием. Значит, и здесь его не было… Что дальше? Отель? Лавка Сноудина? Я зашёл в каждый дом, постучался в каждую дверь, но Санса вообще не было в городе, и его здесь никто не видел.       Конечно, брат умеет телепортироваться, однако зачем ему это делать, даже если он держал путь дальше города? Такой, как он не упустил бы возможности поздороваться со всеми своими здешними друзьями.       Что ж, надежда моих поисков остаётся в Руинах. Ториэль скажет мне, если Санс будет у неё, так что мне нет необходимости заходить внутрь. А пока по пути туда, нужно осмотреть абсолютно каждый куст и снежный ком. И обязательно проверить место, где мы с братом слепили свои статуи из снега.       Ну, как, слепили. Нам стало скучно ждать человека, и я сделал снежного Папируса. А Санс… Сгрёб снег в кучу, образуя подушку, на которую благополучно уселся, а после вывел на ней кетчупом свое имя.       В раздумьях я не заметил, как уже миновал подвесной мост. Нужно внимательнее смотреть по сторонам.       Следующие пятнадцать минут я просто шёл до входа в Руины, попутно заглядывая под кусты и заснеженные горки. Я добрался до огромной фиолетовой двери, и, недолго думая, постучал. Минуту погодя, за дверью раздались быстрые шаги, а затем раздался женский голос: — Кто это? — Я — брат Санса, Папирус. — осведомил я собеседницу, — дело в том, что он пропал и… Он не у вас? — Н-нет… — протянула Ториэль, тем самым разрушив все мои слабые надежды, — но вы же найдёте его?       Я не ответил. Отрицательный ответ Ториэль сильно ударил по моей и без того убитой горем душе. Не сказав ни слова, я просто развернулся и медленно пошёл обратно. Вспомнив про уговор, я достал телефон и набрал номер Андайн. — Андайн, я… Ничего не нашёл, — разочарованно объяснил я, теперь надеясь только лишь на неё, — а ты? — Черт, это плохо. Папс, я правда обыскала весь Ватерфолл, даже самые тёмные пещеры, но его нигде нет, — обеспокоенно сказала она, — мы пойдём искать в Хотленд, или как? — Конечно, пойдём, о чем ты вообще! — тут же согласился я, — давай сейчас встретимся около твоего дома.       Андайн в спешке бросила трубку, а я ускорил шаг и добрался до места встречи уже через пятнадцать минут. Ничего не обговаривая, мы быстро пошли в сторону Хотленда. — Срежем путь через Лодочника, — сказала Андайн, и мы свернули за угол, туда, где протекала общая река. Мы уже сели в лодку, я достал деньги, чтобы расплатиться за поездку- — Йо! Андайн! Стой!       Мы обернулись. Недалеко от нас стоял только что прибежавший Монстрёнок, который, казалось, выглядел обеспокоенным. — Малец, не сейчас, у нас дело важное, — рассерженно прикрикнула Андайн, но я тут же подал ей жест, чтобы она дала малому договорить. — Я знаю, вы ищете Санса. Йо, я видел его, он только что проходил по здешнему мосту! — пояснил Монстрёнок. — Веди, панк, — коротко сказала Андайн и мы поспешили догонять брата. На мосту было чрезмерно много всяких развилок («Агрх, всегда ненавидела это место!»), и мы снова решили разделиться. — Ты идёшь домой, — обратилась Андайн к Монстрёнку и не смотря на все возражения, развернула его и слегка пнула по направлению отсюда, — шуруй, мы справимся.       Мне выпала задача исследовать все развилки по правому пути. Их было так много, что, казалось, даже мои головоломки не могли поравняться сложностью с нахождением здесь верной дороги. Спустя минут десять, мне стало казаться, что я уже хожу кругами, я уже хотел возвращаться, как вдруг заметил путь, который не видел раньше. Оставалось только идти туда, так как он был почти полностью закрыт странным чёрным туманом.       На ощупь пробираясь через дымку, стараясь не свалиться с моста, откуда-то издалека я услышал голос. — Зачем я здесь? Просто так. Пришёл в последний раз полюбоваться на эту пустоту. Да, именно так…       Этот голос… Санс?!       Я пробрался сквозь туман, и передо мной возник силуэт брата в капюшоне, стоящий на самом краю моста. От шока я не мог вымолвить не слова. -…в любом случае, это бессмысленно. Всё это бессмысленно… — я не успел даже вздохнуть, за считанные секунды, я видел своими глазами, брат шагнул прямо в пустоту- — САНС!!!       Фигура развернула ко мне голову, глаза брата округлились. Они были полны слёз. Всё происходило как в замедленной съёмке. Санс в отчаянии взглянул на меня, ещё сильнее натянул на голову капюшон, и за считанные секунды плачущая фигура брата утонула в бескрайней пустоте… — САНС!!! САНС!!! — Я кричал, надрывался, по лицу обильными реками текли слёзы. Не в силах больше сдерживаться, я упал на мост и громко зарыдал. Мои стенания отразились в пустоте, словно в глубокой пещере, и понеслись куда-то вдаль… От горя у меня раскалывалась душа, а вместе с ней и жутко болела голова. Перед глазами всё плыло, я медленно лишался чувств. — САНС…!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.