Глава 2.
30 сентября 2020 г., 12:49
Прошлая глава была окончена на минорной ноте.Кажись, я говорил о том что такое рай для людей которые умерли. Вероятно вы спросите: " Как можно считать раем темноту и тишину, когда у тебя есть всё?». Когда я общался с другими я тоже задумывался об этом, и лишь через пару месяцев я это понял. Это всё быстро надоедает, но одно что никогда мне тут не надоест это наблюдать за людьми, особенно наблюдать за тем кто меня убил.
***
Следующие пару дней прошли без происшествий. Мы скопились в Колумбии и в общем всё. На моё удивление я за несколько дней я не встретил ни одного знакомого, хотя, может это и к лучшему?..
25 августа.
Я решил прогуляться. Как обычно я вышел один. Спустя, примерно час, я встретил Марка.
—Хей, Алекс. — он улыбнулся и помахал мне рукой. Он смотрел мне прямо в глаза и на мгновение я потерял дар речи.
— А? Да, привет. — я был в небольшом недоумении почему он вообще меня окликнул? Почему просто не прошёл мимо, или просто не кивнул головой? Это вопросы пролетели буквально за секунду в моей голове.
— Слушай, я хочу устроить вечеринку в честь последнего дня лета… Звучит как какое-то американское клише, — он улыбался и смотрел мне прямо в глаза, Марк будто всматривался и утопал в них, но тут же мне казалось будто он просто смотрит на поверхность. Возможно это из-за того что я хотел думать что он так же утопает, как я в его. — В общем я хотел бы спросить, ты придешь?
— Да, конечно. — ответил без раздумий, я сразу знал ответ на этот вопрос.
— Замечательно, тогда у меня есть маленькая просьба. Ты можешь рассказать об этом своим знакомым и друзьям, ведь я мало кого знаю. — мне показалось что его улыбка как-то изменилась, но не в худшую сторону как вы могли могли подумать, она будто стала добродушнее, хотя и до этого была максимально добра.
— Да хорошо.- я немного растерялся, но всё же согласился.
— Супер, спасибо за помощь, мне пора идти правда.- его улыбка была настолько искрения что я даже не думал сомневаться.
— Ладно расскажу всем. До скорого.
— До скорого.- он пожал мне руку и ушёл.
В тот же вечер я обзвонил знакомых и попросил их рассказать своим знакомым.
***
В тот вечер когда моё окровавленное тело лежало на самом краю городишка. Моя мать обзванивала все больницы, а отец ходил по соседям.
Наверное вы задались вопросом, почему никто не вышел на звук выстрела? Наш город достаточно большой, но людей в нём живёт очень мало. Ближе к лесу — соответственно к концу голода, расстояние между домами увеличивается. Напротив длинной дороги стояло совсем мало домов, у самого леса напротив друг друга стояло два старых заброшенных дома. Вокруг них ходило много городских легенд: ведьмы, вампиры, оборотни и всё тому подобное. Ближайшие дома стояли в полуметре от заброшенных. Но и в тех домах люди бывали редко.
Каждый день я видел что к моим родителям приходят полицейские. Они не находили ничего по делу, но максимально старались не расстраивать их, хотя куда ещё хуже.
Мой младший брат Эрик сидел у себя в комнате, все говорили про него, но из-за того какой хороший и тому подобное, а из-за того что я умер. Эрик был «тем самым парнем у которого умер брат». Но ему было всё равно, пусть будет так главное что его не жалеют. После моей смерти — он один делал вид что ничего не произошло. Мой брат стал сильнее, он был безэмоционален, и мне это нравится. Он и вправду морально стал сильнее…
Мой отец рисовал, и лишь я один разделял с ним его увлечение. Он не продавал свои картины ведь он писал их для себя. Прежде чем сделать последний штрих он звал меня, я на всех парах бежал к нему чтобы увидеть это. Но каждый раз мама как чуяла — звала нас к ужину, и каждый раз папа делал последний штрих, а я восхищался этим.
Хоть мой брат был младшим, больше внимания всё равно доставалось мне, а теперь всё внимание на нём. Так сказать синдром мертвеца — ты смотришь на живого, но видишь мёртвого. Я думаю Эрик всё понимал, но по нему было видно что он не против этого.
С дня моей смерти ни родители, ни брат так и не зашли в мою комнату. Незаправленная кровать, валяющаяся на полу домашняя футболка и штаны, бардак на столе так и остались нетронутыми. Но наблюдая за всем я понял — что не все на самом деле такие какими могут показаться, или хотят казаться.
***
Что ж, я умер после вечеринки Марка, но не этой как вы могли подумать. Вечером 31 августа возле дома Марка собрались все подростки города, даже Тим соизволил прийти. Я думаю вам не особо интересно описание пустых разговоров, поэтому я буду проходится по главным деталям.
Моё тело до сих пор не нашли. Но все надеются, весь город уверен что я мертв, ведь пес наших соседей нашёл часть моей ноги…
Но сейчас не об этом. После прошедшей вечеринки на которой естественно было много алкоголя, табака, наркотиков и секса. Все начали с ним общаться ведь этой вечеринкой он задал себе недурную славу среди подростков. Это было неожиданно для нашего маленького городка, но его приняли все. Неожиданно он стал объектом восхищения всех девушек. Он начал хорошо учиться, но при этом он не был ботаном. Мне и впрямь казалось что он идеален, я хотел всегда находиться с ним, говорить с ним, я хотел отдать всё свое время ему. Я понял что влюбился, но только после смерти я осознал что он не идеален, в прочем даже сейчас я не понимаю люблю ли я его?
Иногда он вообще не обращал на меня внимания, но в какой-то момент Марк начал со мной очень хорошо общаться и даже считать своим лучшим другом. И даже это меня устраивало, я не решался признаться ему ведь в 80-е это было бы слишком. При виде его у меня поднималось настроение, я улыбался как ненормальный и как он сказал что ему это во мне нравиться. Я машинально и не задумываясь пытался повторить за ним движения или изучать его интересы.
Но очередная вечеринка всё изменила. Возможно вы скажете:"Ох, как неожиданно ещё одна вечеринка», — но в нашем маленьком городке нечего больше делать. Эта вечеринка была приурочена к хэллоуину. Вечеринку устраивал Тим, по большей части он хотел переплюнуть вечеринку Марка, и что уж скрывать у него получилось. Тим установил дресс код, никаких призраков и т.д, все должны были быть серийными убийцами из 60-70-х годов. Я решил одеться в Дин Кролла* (примечание в комментарии). И именно с этой вечеринки начинается главный этап всего происходящего…
Примечания:
*Дин Арнольд Корлл - американский серийный убийца, который совместно с двумя сообщниками (Дэвидом Оуэном Бруксом и Элмером Уэйном Хенли-младшим) изнасиловал и убил по меньшей мере 27 мальчиков в 1970—1973 годах в Хьюстоне.