ID работы: 9580095

Я знаю, она жива!

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Тем временем Майский с Белой уже подъезжали к месту похищения сотрудницы ФЭС. Знаменитая машина быстро передвигалась по асфальтированной дороге. - Странно это всё. Плюс, если это похищение не связано с орудующим сейчас маньяком, ФЭС придётся расследовать два дела одновременно! Это ж столько работы! Весь ФЭС на ушах! - ворчал себе под нос Майский, сидя за рулём и пристально глядя на дорогу. - Да уж. Интересно, как там Амелина сейчас? Переживаю я за неё. Как думаешь, это мог быть наш маньяк? - глядя в окно рассуждала Таня, при этом даже не взглянув на своего собеседника. - Понятия не имею! Но вполне возможно, ведь похищения были у домов жертв. Ну, это мы выясним быстро, а сейчас наша задачка улики собрать. - Угу.. - Так, ладно, приехали! На выход! - и с этими словами сотрудники быстро вылезли из машины. - Так смотри, - выдохнув, сказала Таня - там, подъезд Амелиной. Вон он, в двух шагах. - Я тогда пойду посмотрю место, где была припаркована машина преступника, а ты иди осмотри площадку у подъезда. - заявил Майский и уже двинулся с места, как Белая его остановила: - Серёж, смотри! Мне тут Холодов прислал, что некая Алла Дегтянова, часто созванившаяся со Свицким, проживает в квартире своей матери в этом же доме в соседнем подъезде! Вот её фото... Оперативники начали разглядывать картинку в телефоне. Только Майский оторвался от мобильника, как сразу же и выпалил: - А это вон?! Не она случаем? - Точно! Она! - и с этими словами Тани уже и след простыл. Серёга только и успел по сторонам оглянуться. - - Гражданка Дегтянова! - Белая направилась в сторону невысокой девушки, которая шла довольно быстро. -Федеральная Экспертная Служба! Капитан Белая. Я хо.. - Майский не спеша шёл за Таней, не особо следя за происходящим, но её громкий крик на весь двор "Стоять!", заставил его вернуться в реальность и подключиться к происходящему за считанные секунды. Дегтянова уже удирала со всей силы от несущейся за ней Белой. Серёжа быстро сориентировался и побежал в другую сторону чтобы застать убегающую врасплох. Минута, и он был на месте. С той стороны двора к дороге внизу вела лестница. Майский вышел к лестнице и на него со всего маху налетела та самая дамочка - Алла Дегтянова. - Гражданочка, куда же вы так убегаете? Уж не от судьбы ли своей случайно? - начал наигранно издеваться над ней оперативник, крепко взяв ту за руки, чтоб не убежала. - Вам следует проехать с нами в ФЭС. - Но я не могу! - брыкалась та. - Это ненадолго. - ответил Серёжа, а про себя подумал: "Максимум лет на 15." К этому времени сзади подбежала запыхавшаяся Белая, она от усталости еле на ногах стояла. - Я.. её... а она.. бежать... быстро...- пыталась высказаться Таня, но ничего суразного из этого не выходило. - Пойдём Танюш, сейчас в машине воды попьёшь. - ответил той Майский. Троица уже двинулась по направлению к машине, как вдруг Дегтянова на секунду вырвалась из рук Майского и со всей силы замахнулась пакетом, что был у неё в руках на Белую и попала ей по ногам. Таня, не ожидав такого от задержанной попятилась назад и не успев остановиться во время, упала вниз с лестницы. Она вытянула руки вперёд, в надежде ухватиться за перила, но не смогла. Изо рта вырвался короткий, но очень громкий вскрик. Дегтянова воспользовавшись растерянностью Майского дала дёру, что есть мочи. - Таня! - крикнул Майский и уже за считанные секунды был около лежащей на земле Тани. - Тань, ты как? Не ушиблась? - Ооой..- протянула девушка, медленно усаживаясь. - Вроде всё хорошо. А.. нет. Нога. Блин! Серёж, а как же Дегтянова? Нам же её нужно срочно.. - Так, Дегтянову на машине догоним. А тебя я донесу. В ФЭС Валя осмотрит ногу. - быстро протороторил Майский. - Да не, я сама и..- Белая начала вставать, но слегка оперевшись на болевшую ногу, быстро села обратно. - Отказы не принимаются! - и с этими словами Серёжа с лёгкостью поднял Таню и понёс её к машине. Девушка не успев ничего возразить, уже оказалась на его руках. Она сильно обняла шею Майского, что тот почувствовал. - Боишься? - ухмыльнулся Серёга. - Ещё чего! Спустя 2 минуты оперативники были уже в машине. - Я видела куда удалялась Алла. Она пошла вокруг дома к дороге. Там недалеко остановка. Думаю мы успеем. - сказала Таня, как только устроилась поудобнее в кресле авто. - Тогда не будем терять время! - ответил ей Серёжа и завёл машину. Спустя пол часа в морге ФЭС. - Ну и мы, догнав её... Ай!.. повезли к нам. - рассказывала Белая, сидя на стуле, в то время как Антонова осматривала её ногу. - Ну вы и умеете во всякие неприятности встревать! - удивилась Валя. - Так, ну смотри, у тебя обычное растяжение. Сейчас я ногу перемотаю, и всё. Похромаешь немного, а потом пройдёт. - Спасибо, Валюш. Спустя ещё 10 минут Белая и Майский в переговорной ФЭС сдают отчёт Галине Николаевне. - А, и ещё. У подъезда Амелиной мы нашли её телефон. Видимо обронила при похищении. А с места, где была припаркована машина похитителя, мы взяли пробу машинного масла. - закончила Белая. - Хорошо. Спасибо. Всё это сдайте в лабораторию ребятам, а я пойду на допрос Аллы Дегтяновой. Думаю от неё удастся узнать кое-что интересное. - на этом Галина Николаевна встала из-за стола, взяла какую-то папку и направилась в сторону допросной. - Да уж. - вздохнул Майский, глядя вслед Рогозине. - Ещё только 4 часа дня, а я уже устал от количества произошедшего! - Тебе ли жаловаться! - ответила Таня, поглядев на ногу. - Ещё не известно как там Оксана! Эх, хоть бы с ней всё хорошо было. Кстати, спасибо тебе за сегодня. - немного покраснев добавила Таня. - Да не за что! - Ладно, пошли отдадим найденное Тихонову с Холодовым! - быстро сменила тему разговора девушка и направилась на выход, опираясь на плечо Майского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.