ID работы: 9580258

Преступники

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III // "Обычные 2 недели во вселенной b-612"

Настройки текста

Вселенная b-612

Университет.15:38.Москва.Россия День Вари прошёл как обычно. Сегодня она даже успела всего-то 4 раза столкнуться с Мороком и 4 раза с ним поцапаться. Они когда-нибудь будут нормально общаться? Варя совсем забыла про вчерашний «подарок». Но после того, как Алёнка сказала, что ей нужно в библиотеку, Варя всё вспомнила. Поэтому решила отправиться с ней. -Варь, а зачем тебе в библиотеку? -Так, книжку одну хочу взять. -Аа, понятно. Девочки зашли в библиотеку. В пустую библиотеку. В ней никого не было. Вдруг Рыжова услышала, что закрылась дверь. -Варя? — она подбежала и попыталась её открыть, но тщетно. Не получилось. Кто-то её запер. -Варя, ты действительно думаешь, что я испугаюсь? — Алёнка засмеялась, чтобы скрыть своё волнение. Но в ответ тишина. Все мы знаем, какая фантазия у этой рыжей бестии. -Кто здесь?..-прошептала она. В ответ она получила шарканье и скрежет метала. Вдруг свалилась стопка книг и оттуда кто-то выпрыгнул. Рыжова испугалась, упала на пол, зажмурила глаза и прокричала: -Не ешь мои мозги! Они у меня невкусные! Вон там за дверью Алиска стоит! Вот у неё мозги просто пальчики оближешь! Алёнка услышала как смеётся её подруга. -Варя! Что я тебе такого сделала? Или ты мне мстишь из-за того, что я опоздала на твоё выступление¹? -Ты думаешь, что я не поняла, что именно ты подкинула мне ту книгу? — всё ещё сквозь смех сказала Ветрова. -Какую книгу? -Не делай вид как будто не знаешь. Будущее всех миров в твоих руках бла-бла-бла. -Ветрова, что за чушь ты несёшь. Я думала, что это у меня статус ненормального человека, а оказалось, что у тебя. Ну, ладно, шутка всё равно хорошая. Жди расплаты! — и Рыжова убежала. -Подождите, я что-то не поняла. Это она сейчас пошутила? Или нет? Варя вышла из библиотеки и направилась домой. Но угораздило её столкнуться с Мороком. Они друг друга задели плечами. -Смотри куда идёшь, Колючка! -Сам глаза открой! -Корова! -Козёл! -Курица! -Индюк! Вот так Варя дошла до дома, обзывая Влада.

Неделя спустя

Пролетела неделя. Всё как обычно, единственное Алёна так и не придумала план мести. Морок заболел. Алёнка только о нем и говорит, мол бедный Владик, как ему плохо. Абрикосов сидит весь красный. Неужели он действительно думает, что Алёнке нравится Князев? Нравится как парень? Ну, а Варя рада. Целая неделя, а может даже и больше она не увидит его лицо и не услышит его нахальный голос. Целая неделя спокойствия для Вари и целая неделя скуки для Влада.

Прошла ещё одна неделя

Как на зло Алёнке ничего не приходило в голову, а что не придёт — всё не то. -Слишком просто и слишком скучно, — повторяла она, -Саша, а может ты что-нибудь та-а-акое придумаешь, чтобы наша Варька испугалась? Почему она спрашивала у Абрикосова? Снежка и Маша не любят такие розыгрыши. Алёнка любит над всеми шутить, а если её шутки коснутся Вари, то та не будет стоять в сторонке. Варя тоже будет шутить над Рыжовой. -У тебя ничего не получится, Рыжова. Я ничего не боюсь. -Кроме змей. -Это только, потому что они противные. -Но ведь боишься! Я приду к тебе домой и принесу с собой змей! -Ха-ха, не смеши, Алёнка. Где ты их найдёшь? -В горы пойду! Тут наша компания рассмеялась. -Чего смеётесь? После все пошли по домам, точнее по квартирам. Вет, снова решил проводить Варю. Ну, как снова. Эта уже их маленькая традиция. Вот они подошли к нужному подъезду. -Ну, ладно, Вет, до завтра. -До завтра. Варя развернулась и хотела зайти, но… -Варя, слушай. Тут такое дело… Ну…эм… -Что такое, Ветерок? Успокойся, не волнуйся. Я не кусаюсь, — усмехнулась девушка. -Варя, ты мне нравишься. Я тебя люблю. Ещё в детстве я проявлял к тебе интерес. А с годами чувства становились сильнее. Ты, именно ты приняла меня в вашу игру. Ты придумала Ветерка. Ты подарила мне друзей. Тебя я полюбил. Варя, давай перейдём на новый уровень? Ты будешь моей девушкой? Или твоё сердце принадлежит другому? Кому же? Вдруг послышался звук разбитого стекла. -Князев? Ветерок вскрикнул. -Тебе нравится Влад? -Что? Да не дай Бог! Тьфу! Какая гадость! Как тебе такое вообще на ум пришло? Позади Вета стоял Влад с вазой, точнее то, что от неё осталось. Он уронил её и разбил. Он слышал диалог этой парочки, но последние слова нет. Слишком сильно он был занят вазой. -Что, Морок, руки из пятой точки растут? -Заткнись, Колючка. Вон принцу своему отвечай. Фу. Не люблю все эти розовые сопли. Бе. -Ты же вроде болеешь? — вмешался Вет. -Болел — выздоровел. -А что ты делаешь возле моего дома? -Вообще-то здесь живёшь не только ты. Алиска рядом. Я к ней ходил, а она мне вазу впихнула, мол подарок. Зато быстро избавились от хлама и пылесборника. Зачем мне ваза? -А твоя невеста не будет ревновать? -Ой, Колючка, думай, что говоришь. Какая невеста? Мы с ней даже не друзья, так, знакомые. Просто вместе всех достаём, а ещё у нас предки коллеги. Варя подошла к Вету и поцеловала его в губы. -Я согласна. -Фу. -Замолчи, Морок. Тебе никогда не познать что такое любовь. -Почему же? Я знаю, что такое любовь. Любовь к машине, любовь к родителям, любовь доводить людей. -М-да это ты любишь, Морок. -Удачи тебе, Вет. Приношу тебе искреннее сожаление, сочувствую, ты держись там с ней, с этой Колючкой. Вдруг уколит. -Да ты шутишь?! Влад, я самый счастливый человек на свете! Влад и Вет ушли. Варя уже у себя в квартире. Минута назад была свободная одинокая Варя без парня, а теперь она уже Варя с парнем Ветом. -Надо сменить статус в инстаграме, — подумала Ветрова. Нет, ей не нужен парень, просто она указала, что свободная, просто. Её взгляд упал на книгу. В ней стало как будто больше страниц. Варя подошла и пролистала. Всё то же самое, только в конце появилось новых страниц 40. И причём пустых! -А вдруг… Да нет, чушь какая-то. Не может быть, — девушка закрыла книгу и пошла смотреть телевизор.

3 дня спустя

У Вари и Вета прекрасные отношения. Они чудесная пара, которая любит друг друга. И ничто, и никто им не помешает! Но правда ли это? Варя всё-таки решила выполнить всё то, что написано в книге. -Была не была. Она одела фиолетовые лосины, белую майку с надписью малинового цвета: «What ever²», а сверху чёрную джинсовую куртку. Она взяла рюкзак и сложила всё необходимое. Вскоре она была в библиотеке. Затем она разложила всё как надо, взяла розу и прочитала стих. Затем положила розу в стакан. Варя была вся на нервах. Она почему-то ожидала, что произойдёт что-то грандиозное, но ничего не происходило. -Я так и знал! Надули! Надеюсь, что меня никто не снимает. Ну, что, книга? Не отправила ты меня в путешествие, значит, не спасти мне вас! Ой, беда — беда… — театрально сказала Варя, а затем усмехнулась. Вдруг в книге стало ещё больше пустых страниц. Затем она начала светиться и…

Вселенная 126-d

Крыша Отеля «Астра».00:57. Москва.Россия Этажи этого отеля горели. Варя была на крыше. В небе летали вертолёты. Она заметила рядом с собой силуэт. -Князев? А что ты тут делаешь? -Ты! Да, как ты могла?! Я думал ты меня любишь! -Да, какая любовь, Морок?! Я тебя ненавижу ещё с детства. -Я так и знал! Я так и знал! Ты меня никогда не любила, Даша, никогда! -Ты что ещё не выздоровел? Я не Даша, придурок обкуренный! -Но тебя же убили… Быть не может. -Морок, кого убили? Ты хоть слышишь какую ты пургу несёшь?! -Нет, ты Даша. Просто претворяешься! Как ты посмела вообще ко мне приблизиться?! -Боже мой, за что мне это наказание. Сначала эта книга, теперь этот придурок, а что дальше будет?! — последнии слова она прокричала в небо, — ах, да, а дальше будет тот монстр! Глупая книга! Глупый Морок! Глупая Алёнка! Где она вообще её взяла?! А может… Это всё правда? И я сейчас нахожусь в другой вселенной? — тут Варя засмеялась, — просто сон. Просто ужасный сон. Просто сон где есть этот чёртов Князев! Он меня, что? Всю жизнь будет преследовать?! Ненавижу тебя, Морок! -Простите, а вы кто? -У тебя ещё и амнезия. Напоминаю! Ветрова Варвара Викторовна учусь в том же институте, что и ты, дибил конченный! -А вы слышали о Жемчужине, которая поддерживает баланс между… -Вселеннами, — перебила Варвара, — да, в той книге прочитала. -А что за книга, если не секрет? -Прихожу домой, а на столе книга лежит, открываю её, а там написано всё про эту Жемчужину. Там сказано, что я спасу Жемчужину от монстра, но я чем-то пожертвую, а ещё у меня будет напарник. Я думала это чушь… И это есть чушь, а сейчас я всего лишь сплю. Морок подошёл и ущипнул Ветрову. -Ай! За что? Стоп… Это ведь не означает, что… -Похоже это не сон. И я так понимаю, что сейчас ты слышишь своего напарника. -Нет! Нет-нет! Я же терпеть тебя не могу! Ты же козёл, придурок, осел, конченный, сумасшедший…- она бы продолжила список, но Морок её перебил. -Фу, какие мы колючие! Если я — это целый зоопарк, тогда ты будешь Колючкой. Варя простонала. -За что мне всё это?! -Ладно, потом будешь на судьбу роптать, а теперь мы должны сбежать, пока полиция находится в шоке. -Разве полиция нехорошая? -Оу, хорошая, просто понимаешь, вот эта Даша украла твой облик, точнее твой, но только Вари из этой вселенной, а потом её убила. И мы с Дашей преступники так, что нам пора делать ноги, Напарник, — он ей подмигнул. А Варвара стояла вся белая. Но они ещё не успели ничего сделать, как услышали голос полицейского: -Дарья Гончарова и человек, именуемый себя Мороком вы арестованы! Руки вверх! Да, Дарья Гончарова, мы знаем, что с помощью артефакта вы поменяли облик, а настоящую Ветрову беспощадно убили! -Ужас какой…- прошептала Ветрова. -Обычное дело, — пожал плечами Морок, — на Счёт три беги назад и прыгай с крыши, там внизу задний вход, во время пожара зачем-то туда сложили матрасы, но сейчас это нам на пользу. -Я не преступница и поэтому не могу ослушаться. -Тогда тебя убьют. Второй раз, Колючка, — усмехнулся парень. -Заткнись, что здесь, что там ты вредный. -Один… -Я не буду это делать! -Два… -А ты что будешь делать? -Три! Беги! Варя помедлила, но после того как крикнул Князев «Бомба!», указывая на противоположный дом, как раз все полицейские отвлеклись, они вместе спрыгнули с крыши и приземлились на матрасы. -Действительно, матрасы. -За мной, Колючка, — шепнул Влад и открыл канализационные люк, -Прыгай. -Ну, хорошо. Раз мы преступники, то нам надо бежать, — она спустилась в канализацию, а за ней и Морок. Варя уже хотела пойти вперёд, но парень откликнул её. -Стой. Идём сюда, — он нажал на два кирпича в стене, и появился проход, — заходи и иди вперёд. Варя послушалась. Она думала, что испачкается и будет вонять, но не тут-то было. Она даже рада такому исходу событий, конечно же, не в целом. Морок забрался следом и закрыл потайную дверь. После нескольких минут они уже были в логове Морока. -Сюда не придёт Даша? -Нет, Колючка. У неё другие цели. А сейчас ты мне расскажешь все подробности об этой книги, а затем я расскажу, что случилось у нас, то есть в этой вселенной. -Хорошо, Морок.

2 недели и три дня назад

Морок и Даша прибыли в Россию...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.