ID работы: 9580298

Новые враги. Изменённый мир.

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 128 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый враг и цель. Тайны Невидимого мира.

Настройки текста
      Люмьер смог сбежать от своей участи быть статуей, но цена высокой была… Теперь в парке нет фонтана и дерева, на котором сидел Середи. Оно лежит на земле. Он давно убежал от этих сумасшедших. Дакота и Эсса спокойно смотрели на этот «цирк». Они достаточно отомстили, а к остальному дел не имели. Кагето и Кийока тоже, как разумные люди давно успокоились и просто не обращали внимания на Катерину. Середи сидел рядом с ними на скамейке и также смотрел на их «войну». Эсса подошла к нему для разговора, пусть и знала, что слушать он её не собирается. Дакота не обратила на это внимания, потому что сразу ушла помогать Айко, а сестре только крикнула: «когда закончишь, приходи домой!» Эсса просто кивнула. В этой семье все сами разбирались со своими проблемами и глупо было рассчитывать, что кто-нибудь может помочь. Младшая сестра долго думала, как начать разговор и решила оставить прошлое. — Господин Крейслер! — Юмизуки встала перед ним, но он даже не посмотрел на неё и холодно спросил: — Что тебе нужно? Группировки больше нет и твоя помощь мне не нужна, извини. — Я и не собиралась просить помощи у Вас или возвращаться к прошлой жизни. Я здесь по другой причине… — И какой же? Очень интересно послушать твои новые сказки, — также безразлично продолжил говорить Середи. — Воспринимайте это так, как хотите. Мне дела до этого нет, — также равнодушно ответила Эсса. — Говори быстрее, что тебе нужно и иди! — Ничего мне от Вас не надо. Только Вам предупреждение дать: между границей света и тьмы всегда есть нейтральная сторона, которая является сильнейшей. Мои слова не были пустыми. Для начала мы уничтожим все преграды, а затем и Вас, — она холодно улыбнулась. — Надо же… И что же мешает вам нас уничтожить? — Середи с интересом посмотрел на неё, а Эсса молча показала фотографию LBX, который уничтожил барьер во время захвата Камуи Даймон. — Ещё есть вопросы? Вот она… нейтральная сторона… Я лично сражусь с ним, но… Вас, господин Крейслер, мы победим, — она ушла без лишних слов под злой взгляд Середи. «Пускай думает, что хочет! Я слов на ветер не бросаю! И война только начинается!» — думала Эсса, решив, что за сестрой не пойдет, ведь она ей не помогала, а значит и ей незачем идти к ней. «Кто же мог управлять этим LBX? Ничего не понимаю… Я его вообще впервые в жизни видела. Что же он такое? Как возможна такая технология? Мне кажется, что он слишком сильный для технологий нашего времени… Одной атакой уничтожить барьер и миллионы Имбитов? Даже я не могу такого, а он… Эх… Если бы я только могла рассчитывать на помощь в этом деле, но нет же! Ладно. Посмотрю, что Дакота делает… Может у неё получится попросить помощи,» — Эсса решила пойти на компромисс, вернувшись в парк. Середи не стал обращать внимания на её слова, ведь был уверен, что это просто шутка и Эсса не сможет начать третью войну. Он просто делал вид, что ничего не произошло, но Кагето и Кийока прекрасно слышали этот «любезный» разговор. — Середи, что это значит? Ты вновь нашёл себе врагов? — Киба серьёзно посмотрел на него, а тот просто пожал плечами с невинной улыбкой. — Мы не можем без этого, но мне кажется, что она не сможет сделать что-либо. — Вот именно, что кажется… А когда кажется, креститься надо, — фыркнул он. — Ой, да ладно тебе… — Ничего себе! «Ладно»… — Кагето не желал слушать его отговорки. — Середи, почему ты не воспринимаешь её серьёзно? — Кийоке был интересен всего один вопрос. — Ну… У меня много причин для этого, — задумчиво начал он. — Во-первых, она несёт всякий бред про свет и тьму, а во-вторых… она уже потерпела поражение однажды. Сколько у неё осталось шансов на успех? — увидев их непонимающие взгляды, он также спокойно продолжил: — У неё нет шансов на успех. Стоит ли опасаться такого врага? Я считаю, что в этом нет смысла и её слова — пустые угрозы… — Почему ты так в этом уверен? А если у неё будут помощники? Естественно, она не собирается нападать в одиночку, но у неё однозначно будут товарищи по команде, — перебила его Кийока. — И что ты предлагаешь? Следить за ней, да? Увы, это невозможно. Я даже не знаю… Встретим ли мы её вновь? — Риторический вопрос. Этого никто из нас не знает. Она пока большой опасности не представляет, поэтому давайте не будем говорить об этом остальным сейчас, а? — Кагето внимательно посмотрел на них, чтобы уже прекратить этот бесполезный спор. Вариантов у них нет, а значит и сделать что-либо сейчас они не в силах. — Вот это верное решение. Всё равно я даже не понял, что она делать собирается. Что-то о новой войне говорила, о свете, тьме… В общем, ничего не понятно, — Середи глупо улыбнулся, а Кийока просто кивнула. — Возвращаемся к ребятам! Эй, друзья мои! — окликнул он группу неудачных шпионов, но они на него даже внимания не обратили. Такеру подошёл к нему сразу, потому что в их разборках ничего не понимал. — А из-за чего они спорят? — на такой вопрос Кагето с Кийокой театрально закатили глаза, а Середи рассмеялся и ответил: — Их результат борьбы не устроил! — Какой? — он улыбнулся ещё шире, смотря на своих учеников, которые сидели с недовольными лицами, а во взгляде ясно читались слова: «только попробуй рассказать»! — Спор на тему: «чем закончится…» — Середи! — закричали они, также злобно смотря на него. — А я что? А я ничего! Говорю: тема спора «чем закончится»! — Чем закончится? Что закончится? — Такеру совсем не понимал его логики. — Терпение наше… — устало ответили они. — А… Теперь понятно! «Чем закончится ваше терпение»! Вот! Тема этого спора, да? Так бы сразу и сказали! — Середи грохнулся в обморок, но быстро пришёл в себя после крика: «бесплатное мороженое»! — Где? — спросил он, оглянувшись по сторонам. — Что? — Такеру через силы сдерживал улыбку, как и остальные. — Про бесплатное мороженое… — Середи, тебе это приснилось, да? Не было никакого мороженого… — Ага! Я что, идиот по-вашему, не? Я прекрасно слышал… — гордо продолжал Середи, пока его не перебил Кагето: — Шутку Такеру — да, а бесплатного мороженого — нет, — всю его гордость, как ветром сдуло. — Эх… облом… — тут его посетила «гениальная» идея. — Товарищи мои дорогие, а вы не забыли, что мне мороженого должны? Вы же мне проиграли со счётом: миллион — ноль. — Чего?! С какого перепугу?! Ты вообще не участвовал! — спустя час этой ссоры было решено, что Середи всем покупает мороженое, а он предоставляет счёт кому-нибудь другому. Без всяких раздумий было решено, что этот «счастливчик» — Джастин, а также счёт за ремонт парка будет подарен ему. Довольные результатом они вернулись к остальным ученикам и учителям, а там их ждало новое «приключение».

***

      Ребята с удивлением смотрели на двоих братьев, которые окружили Айко с обеих сторон и помогли спасти Минерву ценой своих разрушенных LBX. В долгом молчании были все. Их поражал не факт спасения робота от полного разрушения, а люди, которые сделали это. Два юноши, которые были точной копией друг друга. Оба высокого роста с голубыми глазами и чёрными волосами, но одежда их удивила больше всего. По уровню можно было сказать, что они из будущего, а такая реакция их очень забавляла. Однако братья не обращали внимания на происходящую ситуацию, а просто смотрели на Эссу, взглядом давая понять ей, кто они и что им нужно. Она же просто стояла с открытым ртом и одной мыслью: «не верю в это»… Середи и Дакота не отличались. Только мысли другими были. Старшая сестра чувствовала, что нужно спасать Айко, но способа не знала, да и вариантов не было. Ран только и сказала одно слово: «спасибо». После чего забрала Минерву, так больше ничего и не сказав. — А вы… кто такие? — Дакота медленно подходила к ним, жестом дав приказ «действовать» своей помощнице. Айко незаметно кивнула, с таким же холодным видом смотря на близнецов. На такой вопрос они только ухмыльнулись, сдерживая смех. — Я — Арне Футо, а это мой младший брат-близнец — Еран Футо!.. — Сказала первая копия… — ответила Джессика, потому что сторона, с которой «говорила копия» ей ни о чем не говорила. Ну стоит он с левой стороны… и что дальше? Они внешностью не отличались вообще. — У них даже имена очень похожи… — согласилась Ами. — Не то слово, — поддержала их Аска. — Ой, да какая разница?! — махнул рукой Еран. — А здорово мы похожи! Нас никто различить не может! — Боже… Наградил Бог братом… Это же твоя безумная идея, — тяжело вздохнул Арне и снял глазные линзы, надев очки. — А так? Тоже совсем не отличаемся? — Другое дело! — ответила Ран. — Теперь вас различить можно! Арне носит очки, а Еран — нет… — Я линзы ношу! А так? — он тоже одел очки. — Не… Так вы хоть немного различались… — спокойно ответил Ван. — Мы ещё уровнем интеллекта отличаемся, — продолжил старший брат. — А это что такое? И-н-ти-те-л-ли-ле-кт! Во! Правильно? — по буквам «повторил» младший. — Неправильно от слова «совсем». — Ну ты и бука, Арне! Ботаник и зануда! — нарочито обиженно ответил Еран. — Спасибо за комплимент. Очень благодарен. И да, как раз в ботанике я не разбираюсь… — О! Это что? Конфеты такие? Название красивое! Б-о-т-о-н-и-к-а… От слова батон, да? — уточнил он. — Не «ботоника», а «ботаника»! Наука о растениях такая… — А какая? — Еран посмотрел на брата, а тот только театрально закатил глаза. — Точная и обычная! — Так бы сразу и сказал! А то ботиника-ботоника! И НЕ понятно ничего… — краем глаза они заметили, как через парк проходил учитель биологии и грохнулся в обморок от их науки. — Мать моя ботаника с русским языком… — Арне посмотрел на бедного учителя, который уже пришёл в себя и бормотал под нос, собирая докуметы: «во! Молодёжь… Ничего учить не хотят…» — Короче! Уважаемые родители! Приводите дорогих моих котят… Ой, то есть… Ребят на учёбу! В мою школу! Я вас такому инти…пи…лек…ту научу! Во! — это было последней каплей. Старший брат больше не мог сдерживать смех. — А можно вопросик маленький? — Конечно, — гордо ответил Еран. — А что такое «интипилект»?! — смеялся Арне. — Это… Ну… Такое… Инти… Инфинитив — это глагол! Вот! — Ага! Парадокс научный! Инфинитив — это существительное! А значение: неопределённая форма глагола! Гений! В кавычках! Поздравляю тебя! — С чем? — не понял младший брат. — С тем, что ты — балбес! Да такой, каких ещё поискать надо! — Спасибо большое… Злюка ты, — надулся Еран и показал брату язык, но тут же улыбнулся. — Здрасьте! — разговаривая, они абсолютно не замечали такую большую компанию. — До свидания! — Дакота забрала Айко и пошла в противоположную сторону, но и пару шагов сделать не успела, как услышала голос «Зелёной Капусты»: — Не обращайте внимания на эту ведьму! У неё с головой не все в порядке! И ростом она низкая… — Чего?! — она очень разозлилась. — От такой дылды, как ты, слышать подобное не желаю! — Дакота со всей силы наступила ему на ногу, а она была на высоких каблуках. — Ай-яй-яй! Ты чего творишь?! — у Гордона искры из глаз вылетели, а Эсса с Даком рассмеялись. — Ой, дружище, не повезло тебе… Ведьма сильнее оказалась! — Дакота, ты ему ногу случайно не сломала? — Эсса тоже по земле каталась от смеха. — Ой, да что ты… Ну откуда у хрупкой девушки может быть такая сила? Он просто притворяется! — Дакота ухмыльнулась. — Ничего подобного… — ответил Гордон, сев на землю и держась за больную ногу. — Будешь знать, как меня обзывать, мистер Зелёная Капуста, — огрызнулась она, схватила Айко за руку и быстро убежала. — Досвидос! — Гордон, здорово она тебе сдачи дала! Сестра по разуму! — Дакота остановилась и повернулась к Даку. — А ты кто? Ты ещё и говорить умеешь? Я думала, что ты статуя свободы! В общем, дай Капусте от моего имени подзатыльник! И прочитай эту лекцию! — она вручила ему тетрадный лист, на котором был огромный список ругательств. «Черт… Капуста… Лягушка… Попугай…» — читал Дак про себя, но уже с начала этого списка он рассмеялся. А в конце он прочитал адрес, по которому «отправить заметку о выполнении задания». Дакота забрала Айко, отдала ей Юко и потащила домой, а Сэндо начал вслух читать этот список: — Идиот… Балбес… — Кто идиот? — не понял Гордон. — Как кто? Ты, — у него челюсть с полом поздоровалась. Еран сразу нацарапал корявым почерком список похожих слов. «Сойдёт!» — подумал он и отдал эту бумагу Гордону. Тот тоже начал читать: — Дурак… — Кто дурак? — Дак злобно посмотрел на него. — А кто? Интересная задача… Дай-ка подумать… Ты!.. — Ты у меня сейчас получишь! — началась новая «ссора». Арне строгим взглядом посмотрел на брата, а тот только невинно улыбнулся и ответил: — А что?! Двое на одного нечестно! Борьба за справедливость… — более тише закончил он, когда увидел более злой взгляд старшего. — Закрыли тему. Мы ответили на Ваш вопрос, господа товарищи, а теперь мы можем идти, — Арне взял брата за воротник и потащил в обратную сторону. — Стойте! Зачем вы нам помогли? — Ван подбежал к ним. — Боже… Нужны вы нам больно! Мы не вам помогали, а с роботом сражались! Нам только это и было нужно… Она же сестра Мизере по логике! Извините, что не дали ей договорить и вступили в минутный бой! Она действительно очень сильная… За минуту с нами разобралась… Все! Мы ответили на ВСЕ ваши вопросы, поэтому уходим! — Подождите, — к ним подошёл Середи, а Эсса, которая стояла рядом с ним, незаметно ушла, фыркнув. — Чего «подождите»? Денег с неба, удачи с ветром или силы со снегом? А может смерть с косой под дождём и молнией? Нет уж… Дудки! — ответил Арне. — Вам что, память отшибли? Что вы здесь делаете… Футо… Я до сих пор вас прекрасно помню, но… вы ведь погибли… Несколько лет назад… — Выбирай слова! Не своей смертью мы погибли, а благодаря Вам, господин Крейслер! И вообще! Это НЕ ваше дело! До свидания и всего доброго. И да, господин Крейслер, мы объявляем Вам войну! Первый ход за нами! Мы будем бороться за свободу в этом мире и появление надежды людей на светлое будущее! Революция будет за нами! — холодно сказал старший брат и они ушли.       Середи в шоке стоял долго. К нему подошли все учителя из Камуи Даймон. Естественно, начался допрос, но он совсем не хотел слушать их вопросы сейчас и более того, на мгновение ему показалось, что все эти события связаны. Исчезновение Шарлотты и появление братьев Футо… Но он быстро отогнал подобные мысли. — Что значит погибли? Они же только что стояли здесь! И очень даже живые! — не поняла Ран. — Это шутка такая, да? — Нет. Все более чем реально и Айко… Действительно по факту сестра Мизере… — Объясни, пожалуйста. Мы ничего не поняли, — к ним подошли ученики Камуи Даймон и сели рядом с ними. — Я близко не знаю всей истории и то, как они выжили или… нет. Ничего. Забудьте. Также я не знаю, кто и как создал Айко, но она была «рождена» из вируса программы такой же, как и Мизере. — Другими словами она сама развивается, да? — предположил Джастин. — Но как такое возможно? — Нильс посмотрел на друга. — Мы же уничтожили эту программу андроида… — Видимо… нет… — ответил Середи, начав рассказ.

***

      Люмьер сразу оказался в «своём» мире, невидимом глазу человека. «Фух… Миссия завершена. Я выжил!!!» — мысленно кричал он, гуляя по саду. «Эх… Ничего не меняется в этой природе. И никогда не изменится. Возможно это и к лучшему. Этого мира не должно было и вовсе существовать, так зачем его менять, если в итоге и он будет уничтожен, а мы сможем вернуться в реальсть… Хотя… Кто это «мы»? Скорее всего этот ответ очень прост. Только Шарлотта, а нас в нем не существовало и не будем мы там. Я полностью уверен, что господин — пространственный парадокс, результат ошибок в прошлом или же… воин? Дракон? Кто же он такой? Или что? Сколько вопросов, а ответов нет совсем! Сегодня даже шум стеклянных капель меня не успокаивает… А ведь я так люблю слушать их мелодию,» — размышлял он, любуясь красотой этого места. Вдруг до него вновь донёсся странный звук. «Что это снова такое?! Этот звук… У меня даже в области сердца больно от него и я ощущаю, что начинаю чувствовать, но что? Что же это такое? Откуда этот звук?» — Люмьер судорожно оглядывался по сторонам в надежде найти источник этой мелодии. Он даже не мог описать эти звуки, но одно понял точно: такого не должно быть в это мире. В один момент ему показалось, что мелодия доносится с нижних этажей дворца и он немедленно побежал туда в целях выяснить ситуацию. Подобное произошло не первый раз, но в то время боль была не такой сильной, а теперь же у него было ощущение, что сердце разбивается на осколки и замерзает в вечности, однако дышать уже невозможно. Подбежав к дворцу, он быстро спустился по лестнице на самый нижний этаж — ядро этого мира и центр бесконечности. Стоило ему зайти в комнату, как звуки тут же стихли. «Да что же это такое?! Откуда этот звук?! Мне казалось, что на Земле я слышал что-то подобное, но это глупо. Таких звуков здесь не может быть.» Мелодия вновь заиграла, когда он покинул стены зеркальной комнаты. Однако теперь это больше напоминало песню, но не менее мёртвую и печальную. Мысли у Люмьера были не самые приятные. Он вернулся в заточение зеркал и побежал вперёд. Распахнув дверь, звуки затихли снова. «Что происходит?! Я уже ничего не понимаю…» Звук повторился третий раз. Теперь это не было мелодией или песней, Люмьеру показалось, что это был смех. Детский, искренний, манящий и завораживающий душу человека. Он притягивал пойти за собой и увести в вечность этого мёртвого мира. Манил идти на звук. Он послушно пошёл в сторону, откуда доносился смех не в силах сопротивляться этому соблазну. Узнать ответ на тайну, которая долгое время беспокоила его в этом мире. Шёл он недолго, но за это время успел пожалеть об этом. Он вышел к огромным вратам, ведущим в никуда и пустоту. Смех прекратился и Люмьер только сейчас понял, что не помнит выхода отсюда. Однако казалось, что его это вовсе не волновало. Он с удивлением рассматривал врата. Большие двери в драгоценных камнях и большим замком, который не позволял посмотреть, что находится за ними. На удивление здесь было очень холодно. Намного холоднее, чем снаружи. В следующую секунду он вновь услышал странный звук. Теперь же это было похоже на плачь ребёнка, молящего о помощи, которой просто не могло быть в этом месте. Люмьер не выдержал и закричал на весь зеркальный коридор: — Кто здесь?!       Естественно, ответа не последовало. Он в сотый раз огляделся по сторонам, но так никого и не увидел. Недолго думая, он понял, что плачь, смех, мелодии и звуки были слышны из дверей врат неизвестного происхождения. Люмьер попробовал открыть замок, но при первом же прикосновении его будто током ударило. Он схватился за руку, однако ощущения были смешанными. Сначала ему показалось, что его обожгли огнём, затем было предчувствие шипов розы на руке, после чего прикосновение стали, а в конце невообразимый холод пробил его руку. От боли Юмизуки сел на пол, сдерживая крик. Теперь он был точно уверен, что открыть этот замок не получиться ни у кого. Ведь ключа не существовало, а эта сила могла убить все живое. В зависимости от того, к каким условиям приспособлено живое существо, желающее узнать тайну этих врат. Вновь послышалась мелодия, замораживающая все живое в этом мире вплоть до души человека. Теперь же это был завывающий ветер, а Люмьер закрыл уши от этого страшного звука. Было ощущение святости и холодности этого места, а зеркальная люстра придавала громкости силе ветра и вьюги. Через пару минут звуки прекратились, а он упал на пол без сил и только теперь заметил, что его больная рука покрылась кристальным льдом. Поэтому он больше не чувствовал такой боли, но чувство было не из приятных. В один момент комната наполнилась кристальным светом, Люмьер закрыл глаза, а открыв их понял, что находится у зеркально го водопада. Как тут оказался, он не знал. У него было предположение, что это просто кошмарный сон, но боль в руке ясно показывала на реальность произошедшего. «Что это за место? Я наизусть знаю карту Невидимого мира, но могу с уверенностью заявить, что такого в ней нет. Неизвестное пространство? Третья реальность? Параллельность? Другой мир? Что же за этими вратами? Откуда этот странный звук? Что же сейчас произошло? У меня нет ответа… Куда же я попал и почему здесь оказался? Этот водопад достаточно далеко от дворца и уж точно от сада, в котором я гулял. Странно все это…» — думал он, смотря на зеркальный лес из множества стёкол. В это же мгновение Люмьер почувствовал, что его вызывает господин. Не требовалось никаких размышлений, чтобы немедленно переместиться во дворец. Он долго думал рассказать ли о произошедшем господину и пришёл к выводу, что делать этого не стоит. Он просто сказал бы, что Люмьеру необходим отдых и не стал воспринимать эту ситуацию серьёзно. Юмизуки быстро перемотал руку бинтом и поднялся на последний этаж кристального дворца, не переставая удивляться этой красоте, пусть и видел его уже более миллиона раз, ведь здесь они заточены в бесконечности пространства и в вечности времени.       После разрешения войти он нервно постоял у двери, но в итоге зашёл с очень нервным видом и лишь с одной мыслью: «хоть бы господин ничего не узнал об этом «путешествии». Иначе мне будет очень плохо». Люмьер прекрасно понимал, что его мысли давно известны господину, но причины понять, почему он не обратил на это никакого внимания у Юмизуки не было. «Может потому, что он давно все знает?» — промелькнула у него мысль. — У тебя новое задание, — спокойно начал говорить он, а Люмьер вздрогнул. — К-какое? — с запинкой спросил у него. — Простое. Наша следующая цель — Сэндо Кийока. Пока это всё. Но! Их кошмары начинаются… — Что Вы имеете ввиду? — Ну… Кукла в доме Юмизуки… Не видел её? — Чего? Нет, — осторожно ответил Люмьер, не понимая, о чем же говорит господин. — Оу… Видишь ли, эта кукла из нашего мира! И отправлена она туда, чтобы Эссу к нам привести. Но не это главное… Я воплощу их кошмары в реальность… — Что?! Разве так можно?.. — перебил его Люмьер. — Естественно… — А зачем? — Дай договорить! — Всё, всё… Молчу, молчу! — он поднял руки в примирительном жесте. — Мы это делаем с целью… Открытия врат… Для этого нам необходимы кошмары! А у людей их очень много! Что нам только на руку, — ответил господин, смотря на зеркала и показывая на те, в которых отображены картины ужаса и насилия. «Ё-маё… Во что я только вляпался?! Настоящая галерея ужастиков…» — думал он, закрыв глаза. — Каких врат? — пусть Люмьер немного понимал ответ, но уверен в этом не был. — Тебе этого знать НЕ… обязательно! Секрет! — весёлым тоном ответил он. — Понял я, понял… — «эх… не узнать мне ответа на этот вопрос…» — А есть какое-нибудь конкретное задание? — Пока только наблюдать и скажи об этом Шарлотте. Ей тоже необходимо знать об этом. — Хорошо. Всё будет выполнено, — с тяжёлыми мыслями Люмьер покинул покои господина. Рука давала о себе знать. Этот случай он запомнил надолго. Сил идти не было, ведь после случившегося у него была слабость во всем теле. По стене он сполз на пол, тяжело дыша и ухватившись за левую руку. В таком состоянии его нашла Шарлотта, помогла ему встать и дойти до комнаты. Люмьер сказал, что все в порядке и просто устал, а на все вопросы с её стороны просто молчал или переводил тему. Он твёрдо решил, что не расскажет этого никому.

***

      Эсса возвращалась в особняк, как почувствовала, что её схватили за руку холодные пальцы. — Опять ты? Люмьер, прекрати, — серьёзно начала говорить она. — Простите, но меня не так зовут, — Юмизуки отскочила в сторону, как громом поражённая. Она сразу узнала этот голос. — Ты нас боишься, верно? Госпожа Эсса, — говорил второй игривым голосом, а состояние Эссы от второго голоса ухудшилось ещё в тысячу раз. — С чего вы это взяли? Я никого и ничего не боюсь… — А ты знала, что врать плохо, госпожа Эсса? — Я не вру! Выходите. Я вас не боюсь, — она даже не заметила, как была прижата к стене. Со лба предательски скатилась капля холодного пота. Ее эта ситуация явно не радовала. Было два варианта: попробовать выбраться и в случае неудачной попытки получить серьёзное наказание или же выслушать их и попробовать найти другой путь сбежать отсюда. — Что же вам нужно? — Юмизуки решила выбрать второй вариант, а в случае провала использовать первый и самый безумный. Она понимала, что могла сильно пожалеть об этом, но и сдаваться не собиралась. — Ничего особенного. Просто выслушай нас, — из мрака ночи показалась рука, которая крепко схватила её за горло. А такой же игривый голос только придавал страху, а не одаривал спокойствием, чего бы ей очень хотелось. — Собственно… Выбора у тебя нет, госпожа Эсса. Если ты окажешься, то прекрасно понимаешь, что я сделаю дальше, — он закрыл ей рот рукой, а Юмизуки положительно кивнула. — Хорошо… — прохрипела она, потому что воздуха уже не хватало. — Отпусти, пожалуйста. Я не собираюсь убегать, — еле выдавила Эсса не только из-за нехватки воздуха, но и его рука очень мешала говорить. Он молча убрал руку с горла, но крепко схватил за запястье. «Синяк останется,» — подумала она. — У нас есть к тебе предложение, — из темноты вышел Арне. — Так и думала, что это вы, — тихо ответила девушка. — Поздравляю! Ты не ошиблась! — следом вышел Еран, также держа её за руку. Он даже похлопал Эссе, что её очень не обрадовало. — Как?! Вас же убили… — Это точно, но теперь мы живы, как ты сама видишь… — ответил младший брат Арне. — Правда… Жаль, что не вечно… — с грустью продолжил он. — Но нам хватит этого времени, чтобы исполнить нашу заветную мечту, но для этого нужна ты… — Хотите пойти на компромисс? — скорее утвердила Эсса. — С чего ты это взяла? — продолжил разговор Арне. — Мы хотим отомстить Середи Крейслеру за убийство, поэтому объявили войну, однако, чтобы достичь этой цели нам нужны товарищи, — «быть этого не может! Ведь я тоже желаю отомстить Середи, поэтому сделала объявление войны! Они что, мысли читают?» — Да, мы читаем мысли! — прервал брата Еран. — И это не шутки! — Я это уже поняла… С виду казались такими милыми, а сейчас… — Ну… Не зря же говорят: «не суди о книге по обложке»! Мы вовсе не такие, какими кажется на первый взгляд! Мы совсем не просты! Благодаря господину мы теперь видим будущее и все его технологии, поэтому с лёгкостью выиграем войну… — таким же весёлым и игривым голосом продолжил он. — Хочешь сказать, что вы заранее видите все ходы противника? — догадалась Эсса. — Точно! — в один голос ответили братья. — И технологии будущего нам в этом помогут. Тех LBX мы использовали только для приманки и проверки Айко. Других целей того нападения не было. И скажу честно: для разработок будущего она очень слаба и проблемой на нашем пути не является, — объяснил Арне. — И да, после того, как ты сейчас узнала половину наших тайн у тебя всего два варианта: умереть здесь или перейти на нашу сторону и служить нам, — Еран протянул ей вторую руку, уже видя ответ. Будущее для них открыто. А Эсса без лишний раздумий протянула ему руку в ответ. — Я согласна на ваши условия. У меня тоже есть старые счёты с Середи, — уверенно заявила она. — Вот и славненько! — младший сын семьи Футо отдал ей записку с адресом. — Приходи завтра утром туда и не опаздывай. Мы этого не терпим, — предупредил он. — Будет сделано. — И да, об этом никто не должен знать. — Я и это прекрасно осознаю! — Вот и хорошо. Мы — их новые враги. Наша цель — смерть Середи Крейслера. Ради этого мы пошли на все. Ты служишь нам, а мы подчиняемся господину. Остального ты знать не должна. Наша цена — нам и расплачиваться! Мы помогаем господину в его достижении цели, а он подарил нам новую жизнь, пусть и не долгую, но месть свершится! — Можно два вопроса? — неуверенно спросила Юмизуки. — Да. В чем дело? — разрешил Арне, а Еран просто молчал, видя, что она спросит, он просто ухмыльнулся. Вопрос был действительно интересным. — Кто вы? Вы точно не люди… И… Получается, что вы слуги этого господина? — Эх… Ты это только сейчас поняла, да? Верно. Мы — слуги господина, у нас есть задачи, которые тебя не касаются. А если точнее… — младший сделал задумчивый и серьёзный вид, что у него получалось плохо от слова «совсем». — Убить некоторых людей… и Середи Крейслер в их числе, поэтому мы все делаем правильно. Два в одном, как говорится. Поэтому мы служим ему, — ответил Арне. — Ты нас до сих пор боишься из-за этой жуткой правды? Если да, то не стоит нас бояться, пока выполняешь приказы… Думаешь, что мы какие-нибудь Мистические твари? Тоже ошибка. Мы — люди, однако с необычными способностями… Можно сказать, что мы живые духи, которые выполнят свою миссию и исчезнут навсегда из этого мира, — с некой печалью продолжил Еран. — Действительно грустная история… Мне вас очень жаль… Ещё тогда я не хотела вашей смерти, она не заслуженная, — Эсса всеми силами сдерживала слезы, но ноты сочувствия в голосе скрыть не могла. — Это неважно. Будущее уже решено. Мы в любом случае исчезнем из этого мира, когда достигнем цели… Иди домой и завтра не опаздывай, — братья Футо ушли в противоположном направлении от особняка Юмизуки, поэтому Эсса продолжила путь в одиночку со своими мыслями: «как же мне их жаль… Они ничем не заслужили эту смерть, а теперь служат кому-то и хотят отомстить… У этой революции есть очень серьёзные причины… Жизни множества невинных людей, которые могут встретить свою смерть похожим образом, как и братья…»

***

      Эсса добралась до дома без приключений. Её никто не встретил, поэтому она сразу поняла, что сестра работает с Айко. Ей не очень нравилась идея жить с ней, но другого варианта не было. Предположения её оказались верными. Младшая сестра уже давно знала, что Айко — робот, поэтому не было ничего удивительного в проводах, подсоединённых к ней. Девушка прошла в гостиную, не переставая удивляться её убранством… Но на этот раз кое-что сильно привлекло её внимание. Или она не замечала этого или сестра добавила этот элемент недавно, но за занавесом сцены виделись ножи, воткнутые в пол, как будто здесь пытались кого-то убить. От этой картины Эссе стало не по себе. Она прекрасно осознавала, что могла встать на эти ножи, если бы пришла в гостиную ночью. Её дыхание сбилось, а пульс участился. В голову лезли самые разные мысли. Начиная с того, что это — простая случайность, а заканчивая фактом желания сестры убить её… Однако она всеми силами отказывалась принимать подобную реальность и остановилась на первом варианте. Она подошла к этому месту и дрожащей рукой стала поднимать ножи. В одно мгновение на весь особняк был слышен такой крик… Эсса случайно порезала руку ножом, но была полностью уверена, что до этого момента в данном месте не было лезвия. В голове был только один вопрос: «откуда здесь нож? Я не могла его не заметить,» — тревожно думала она. На её крик сразу же прибежала Дакота. — Ты чего кричишь?! — Что у тебя здесь ножи делают? — она указала рукой на ножи и чуть не грохнулась в обморок. До этой секунды ножи были воткнуты в пол лезвием вверх, а теперь просто лежали рядом с упавшим сундуком. — Просто сундук упал, — старшая сестра спокойно собрала все ножи и закрыла сундук на замок, чтобы никто не подходил к нему. — Как ты умудрилась так сильно порезаться? — посмотрев на руку младшей, спросила она, а Эсса только сейчас обратила внимание на запястье правой руки. До неё дошёл самый важный факт: ей очень повезло. Если бы она ещё хоть на один сантиметр выставила руку вперёд, то нож проткнул бы её запястье полностью. Шок прошёл, а рука сильно заболела. — Ай! — закричала она, держа ладонью левой руки правое запястье. — За что мне сестра такая бестолковая досталась? — фыркнула Дакота и принесла аптечку, обработав ей рану. — Спасибо. — А спасибо не так говорят! Когда рука пройдёт, будешь целую неделю мыть пол во всем особняке и ухаживать за садом! — Эй! — возмутилась Эсса. — Не «эй», а «слушаюсь»! — ответила сестра. — Ладно, ладно… — сдалась она, понимая, что спорить бесполезно. — Слушай, где ты так долго была? — Я? Гуляла, — соврала Юмизуки старшей сестре. — Ладно. Как знаешь. Айко приготовит тебе чай, а я пошла спать. — Спасибо, — Эсса слегка улыбнулась, а Дакота просто кивнула. — Спокойной ночи, — она быстро ушла, а младшая сестра тихо добавила в пустоту: — Тебе того же… Знала бы она только, какой «сюрприз» её ждёт следующим утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.