ID работы: 9580298

Новые враги. Изменённый мир.

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 128 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предвестик смерти и спаситель жизни.

Настройки текста
      Середи долгое время не знал, с чего и как начать рассказ. Немного подумав, он решил не придумывать сказки, а рассказать все так, как оно было. — Я не знаю, что произошло после того случая, как они выжили или… — он задумался, как описать подобный случай. — Что-то в этом роде… — Это мы поняли! Но что же произошло? — Ран не хотела слушать длинные истории или ходить вокруг да около. — Только расскажи вкратце… Пожалуйста… Я не хочу до старости этот рассказ слушать, — по взгляду было видно, что ребята с трудом сдерживали смех. — Не волнуйся! Не успеешь постареть, потому что много времени твоей драгоценной жизни это не займёт, — махнул рукой Середи, но тут же стал серьёзнее, ведь тема этого трудного рассказа не самая прекрасная. — Начнём с первого вопроса о братьях Футо… Эта история случилась два года назад, но… — Подожди-ка минутку! Два года назад… — начала Ран, но Ами сразу её остановила: — Ран! Прекрати… Пусть Середи сам расскажет. — Ладно, ладно! Я молчу! — Так вот. Два года назад я руководил группировкой «World Saver»… Этого мне отрицать не надо, — он тяжело вздохнул, вспоминая первую войну против Камуи Даймон, а это не самые приятные воспоминания. — Братья Футо были частью группировки, но… особенными, что ли? Да. Наверное так. Слышали выражение: «внешность очень обманчива»? — все просто кивнули. — А какие у вас предположения на их счёт? — Они были очень сильными? — предположил Нильс, но Середи сразу покачал головой в знак протеста. — Хитрыми? — продолжил Джастин. — Уже близко, но не совсем. Они были настоящими гениями! Я сейчас нисколько не преувеличиваю! Множество технологий LBX и оружия группировки принадлежит им! Они просты только на первый взгляд… Эти братья очень умные и… мастера обмана? Точно. Подходящее выражение, — тихо добавил он, но вскоре уверенно продолжил: — Футо были учёными… в каком-то смысле этого слова. Нашими разработчиками, но чтобы сохранять тайну или обманывать врага, им пришлось научиться быть настоящими актёрами! С виду легкомысленный и весёлый Еран на самом деле спокойный и тихий, а его старший брат действительно любит науку и… как бы сказать… большие компании, что ли? Веселье в меру, короче говоря. А вот младший вообще не любит науку и всякие шумные праздники, ему нравятся технологии! Вот так… как-то… Надеюсь, что понятно объяснил… — Стоп! То есть они на самом деле совсем другие?! — Ран ничего не поняла. — Точно. Старшему свойственны весёлые шутки и улыбка, а младшему технологические статьи и спокойствие, — согласился Середи и посмотрел на удивлённые лица остальных, сдерживая смех. — Такие они на самом деле, хотя… по их поведению и не скажешь… Так! С этим разобрались! Дальше… Да ничего особенного! Они были членами группировки и нашими разработчиками до определённого времени… А судьба у всех здесь одинаковая. Расстрел… Такая участь была и у них, но как они выжили и оказались тут?.. — А мы откуда знаем?! — Ран активности было не занимать. — Вот и я не знаю! Второй вопрос! По факту Айко действительно сестра Мизере. Это очень просто. Созданы они из одной программы и дело с концом! Как? Не знаю! Или эта программа до сих пор существует либо… — он не мог подобрать нужное выражение. — Что-то ещё… — Второй вариант, — сразу ответили вместе они. — М-да… Больше я ничего не знаю! — он уже хотел делать ноги, ведь понимал, что это не похоже на ответ, которого не существовало, но не успел. Его остановил Джастин: — Стоять… А с чего ты это взял? — Ну… — «вот ведь! И откуда он это понял?!» — Дурак дурака видит издалека, — наугад ляпнул он, но что делать дальше не знал. — Ой… То есть… Мозги на Оптиме находят друг друга… Не, не так… Чувствую, короче! И знаю! — Поняли мы, что ты знаешь… — ответила Джессика, а он просто рукой махнул на её слова. — Это всё! Больше я ничего не знаю… — более тихо добавил он. «Не могу я им этого рассказать… Это же бред сумасшедшего! Да и не поверят они в эту чушь…» Ученики недоверчиво посмотрели на него, а остальные сделали вид, что поверили, хотя это было не так. — Ладно! Вон… До вечера твои рассказы слушали! Идём в кафе и перекусим! — Арата не обратил никакого внимания на серьёзный и задумчивый вид Середи. — Ты только о еде и думаешь, — спокойно ответил Хикару. — Хоть бы раз об учёбе подумал… Алгебре, например. — Зачем? Это же скучно! Вот! Моя мудрость! Алгебра — скука! На литературе можно спать, а физкультуру нужно посещать! А ещё на изобразительном искусстве порисовать можно! Вот, во что я верю! Как там дальше-то? А! Вот, к чему стремлюсь! — Была бы здесь сейчас мисс Мито… Она бы тебе устроила… — ворчал Хикару ему вслед, пока остальные ученики во всю смеялись, но не Середи… Он подошёл к нему и началось: — На музыке можно петь, а биологию отправляем в отпуск! — кричали они на всю улицу. — Середи, и ты туда же? — Джастин не верил своим ушам и глазам. — Ага! На химии химичить можно, а на информатике компьютеры ломать! — «Прекрасный» пример учителя… — ответил Ван. — Это точно… Я иногда сомневаюсь, что он уроки ведёт, — согласилась с ним Ран. — Не обращайте на них внимание! Наш собственный цирк… — к ним подошли капитаны первого и шестого взвода. — Мы уже поняли… Мураку, Харуки, как вы их терпите? — спросила Джессика. — Привыкли, — пожали плечами они. — Сомневаюсь, что я к такому привыкну…

***

      Люмьер проснулся в зеркальной комнате из-за сильной боли в руке. «Ох… Да что же это такое?! Неужели… Почему боль такая сильная?! Что же случилось?! Черт, черт, черт!!! Что мне делать, если господин даст приказ?! Терпеть?.. Естественно. Больше мне ничего не остаётся…» — он убрал бинты с руки и ещё с большим шоком посмотрел на свою руку. Неизвестно откуда появились порезы… «Что это такое?! Я точно был уверен, что никаких ран, кроме ожогов не было! Откуда эти порезы… Стоп! Точно! Неужели?..» — Люмьер на всей скорости побежал к месту, где услышал голос… в надежде услышать его вновь, а иначе ему не удастся найти дорогу, ведь выхода он не помнил. Но в этот раз Люмьер ничего не услышал, судорожно оглядываясь по сторонам, пытаясь вспомнить путь через этот лабиринт. Однако эти воспоминания были будто в тумане, в котором нельзя ничего разглядеть. «Почему я ничего не слышу в этот раз? Мне показалось или… нет! Я точно сошёл с ума… Это не могут быть они…» — он снова посмотрел на руку и… остался стоять с открытым ртом. На его руке появились чёрные розы с шипами, и именно в этот момент он вспомнил эти болезненные ощущения, согнувшись от боли. «Вот кто просил тебя, дурака, лезть к этим вратам?! Что они такое?! Каким образом одно прикосновение может принести столько боли?!» — ничего не понимал Люмьер. В эту же секунду он принял решение бежать от этого места до тех пор, пока вновь не услышал странные звуки, крепко закрыв уши, поскольку это было ужасно. Как будто разбилась целая тысяча стёкол вместе с маленькими кристаллами, которых, как ему казалось, были миллионы. Не выдержав, с его губ сорвался стон боли… От этого ужасного звука он сел на зеркальный пол, пытаясь приглушить эти звуки. Ничего не получалось. Сознание от этих физических и моральных испытаний не вечно. Спустя пару минут Люмьер погрузился в сон, совсем забыв о том, что здесь звуки имеют свойство замораживать душу…       Вечность этого мира даёт о себе знать. Переборов свою боль, он через некоторое «время» смог встать, упираясь на стену одной рукой. Всё стихло на этот момент. Последние обрывки воспоминаний заставили сделать единственный вывод: нужно бежать и быстрее. Не помня дороги, он просто побежал вперёд с верой в одно: выход в той стороне. Однако его ожидания не оправдались… Там был такой же лабиринт. Найти здесь было ничего невозможно. Но Люмьер даже не остановился, а побежал дальше… Несколько поворотов направо, а затем налево, однако никакого результата. Все коридоры были абсолютно одинаковыми. На мгновение ему даже показалось, что он ходит по кругу, но эта мысль сразу исчезла, ведь верить в подобное юноша не собирался. С новыми силами он побежал вперёд, но тут же звуки повторились во второй раз. Его это очень напугало, а в памяти всплыли воспоминания прошлого. Сейчас для него существовало всего два варианта: продолжать бежать с утраченной надеждой или же остаться здесь и пытаться не потерять сознание в ожидании чуда либо второй смерти навсегда… Со вторым он мириться точно не собирался, поэтому с тяжёлым вздохом и болью в левой руке, побежал дальше. Теперь же мелодия напоминала шум ливня в тёплый летний день. Звуки манили его остановиться, показывая свою «безобидность». В этот раз он твёрдо решил, что не последует за ними.       Каким бы не было сильным желание, силы не могут оставаться навсегда. Вот и его они покинули в самый неподходящий момент. Люмьер потерял сознание после пятого звука. Тоже самое. После менее спокойных звуков последовал плач, однако он уже не звучал также безобидно и нот мольбы о помощи, Юмизуки не слышал. Смех в этот раз был не искренним и дружелюбным, а издевательским и ненавистным. Пятый раз он не смог перетерпеть шум морской воды, хотя не сомневался, что в прошлый раз ощущал ветер… А после этого кристальный свет и провал в памяти…       Люмьер очнулся в одной из комнат дворца с первой и единственной мыслью: «неужели я все время был тут? Это просто сон?» — однако от этой мысли ему пришлось сразу отказаться. Головная боль, сильная усталость и царапины на второй руке в момент, когда он безуспешно пытался разбить стены лабиринта, доказывали обратное. «Как я оказался здесь?! Ё-маё… Я бегал по дворцу всё это время, что ли?! Да, наверное… В одно время здесь, а в другое далеко отсюда… но это не точно! Так… Надо вставать! Раз, два, три… Падаем с кровати мы!» — лёжа на полу, подумал он. Подойдя к окну и выглянув наружу, у него появились новые мысли: «стоп! А у нас разве были в саду зеркальные розы, а?» Чтобы получше их рассмотреть, Люмьер через силу залез на подоконник, а через секунду у него в голове «прекрасный» стишок сложился: «Звёздочки катались, Окна раскрывались, Цветы налетались, Лошадки распевались!» — Люмьер полетел через окно и упал в розы. «Ой, кажется я всё перепутал… Какие красивые лошадки в небе летают… С крыльями! Ой, а ко мне белочка со звёздочками на чаёк прибежала! Красивенькая такая… С цветочком и бантиком!» — он вообще не понял, что в небе пролетела птица… живая… В реальность его вернул знакомый голос: — Господин Люмьер, что Вы здесь делаете? — к нему подошла Шарлотта. — А? Что? Не видно разве?! Отдыхаю… — Не буду Вам мешать, — она развернулась и пошла в сторону сада. Пройдя пару метров, Райн почувствовала, что ей нужно вернуться… У Люмьера было такое же чувство. Он без лишних слов пошёл на верхний этаж дворца, а Шарлотта медленно побежала за ним.       Новости их ждали не самые приятные. Они даже не успели зайти в комнату, как услышали приказной голос господина: — Заходите и быстрее! У вас мало времени! — В чем дело, господин? — вместе спросили «подчинённые». — Ничего особенного! У вас сегодня новая цель — смерть Сэндо Кийоки. Делайте, что хотите! Используйте, что угодно душе! Главное — её смерть и сегодня же! Свободны! А у меня есть другая работа… — пусть они и не видели его лица, но точно знали, что сейчас он ухмыляется в предвкушении нового «цирка» для него, а для людей — ада… Оба не стали ждать, пока господину в голову придут более «интересные» идеи, поэтому сразу ушли. Особого плана придумывать не стали. Зайдя в одну из комнат, Шарлотта взяла кинжал и пистолет. Большего для этой цели ей не надо. Люмьер взял с собой только Вермилиона. — Господин, как Вам поможет LBX для достижения этой цели? — с удивлением спросила она, не понимая причины. — Скоро узнаешь, — он хитро улыбнулся, чётко зная план действий. — Мы видим будущее, поэтому прекрасно знаем её местонахождение сегодня вечером… — Всё равно ничего не понимаю, — спокойно ответила девушка. — Тебе и не нужно ничего понимать. Всё под моим контролем. — Как скажете, — теперь её абсолютно не волновала судьба людей.

***

      Эсса всегда была уверена, что ничего не боится, но совсем не знала о существовании страхов в реальности… Со спокойной душой она легла спать, хотя мысли её были совсем о другом. Она не могла поверить в произошедшее. Юмизуки точно знала, что в этом месте не могло быть ножа, но когда задавала себе этот вопрос, то ответ в голове был один: сестра это подстроила. Но как? Единственный недостаток. Да и сестры вообще в это время не было в гостиной. Эсса ничего не понимала, ведь Айко не могла этого сделать… Уже под утро усталость взяла своё, она смогла бы уснуть, но этому не суждено было случиться. Младшая сестра закрыла уши от скрипа замка на двери. «Что ей от меня надо?!» — устало подумала девушка, встала с кровати и пошла открывать с готовностью убить любого, кто стоит на пороге. Каково же было её удивление, когда она не увидела никого за дверью? Скинув в всю вину на усталось, она вернулась в кровать. Не тут-то было… Уже через пару минут стук в дверь повторился, однако уже более настойчиво. — Иду я, иду… — с трудом встав на ноги, Юмизуки вновь открыла дверь. Тоже самое… Но в этот раз, закрыв дверь, она увидела надпись огромными и корявыми буквами: «смерть рядом с тобой». Вот теперь Эсса испугалась по-настоящему… Она попыталась закрыть дверь, но замок к этому времени уже был сломан. «Что?! Только что все было в порядке!!! Как такое возможно?!» — девушка захлопнула дверь и подставила стул. Посмотрев на свою порезанную руку, она чуть не упала в обморок. Её же кровью была надпись: «покойница». Закричав от ужаса, Эсса быстро развяла бинты и побежала к окну, где увидела Айко, идущую по саду особняка. Юмизуки без лишних размышлений выпрыгнула из окна со второго этажа, в результате чего повредила колено. — Ай! — выкрикнула она, держась за больное место. К ней сразу подбежала помощница Дакоты. — Госпожа, с Вами все хорошо? Зачем Вы выпрыгнули из окна? Лестница есть… — Времени у меня не было… Кто-то ко мне в дверь стучался, сломал замок и надпись предсмертную написал на двери… А ещё на бинтах кровью было написано всего одно слово: «покойница»… Это очень странно и… страшно… — еле выговорила она последнее слово, потому что страхов у неё никогда не было. — Госпожа, успокойтесь. У Вас просто началось кровотечение, а слово получилось само… На двери госпожа Дакота написать могла и стучать тоже. Замок сам сломался. Дверь уже старая. Всему есть логическое объяснение. Идите и обработайте раны. Возвращайтесь в комнату. В особняке никого и ничего нет, — спокойно ответила Айко и ушла в противоположную сторону. Как бы ни старалась, Эсса не могла поверить в её слова. Слишком уж много совпадений за пару минут и в одном месте. Делать было нечего. Переборов боль, она вернулась в комнату и обработала все раны. «Отлично! Эсса, ты — гений от Бога! Теперь ещё и колено разбила… Руку порезала… Что же ждёт меня дальше? Совсем инвалидом стану?! Шею сломаю?! Не, это уже слишком… Мне надо поспать, а потом все пройдёт! Я просто устала, вот мне и показалось… Но почему же я не верю в это?..» — устало подумала она, лёжа на кровати. Уснуть в такой ситуации у неё точно не получится. Уже через пару секунд она услышала грохот в соседней комнате. «Опять?! Что же это такое?!» — Эсса вышла в коридор и… тут же упала на пол от ужаса… Она закрыла уши, всеми силами пытаясь не слышать голоса и их слова, а вернее обрывки фраз: — Покойница, по-кой-ни-ца, покойница, покой… Смерть рядом с тобой… Она стоит за твоей спиной… За спиной стоит! Тебя заберёт скоро… Правая нога… Со спины заберёт… Покойница… Смерть к тебе пришла… Умрёшь скоро… Лестница… За дверью смерть стоит… На пороге… — Нет, нет, нет!!! Что это такое?! — изо всех сих закричала Юмизуки, сидя на полу в углу. На её крик тут же прибежала Дакота, которая очень удивилась внешнему виду сестры и вообще её поведению. Лохматые волосы она собрала в хвост, из разбитого колена и порезанный руки текла кровь, которую младшая сестра тщетно пыталась остановить, а по щекам текли слезы, сама же девушка без конца повторяла: «нет, нет, нет…» — Что случилось? — Дакота села на колени рядом с сестрой, а она вкратце рассказала ей всю историю этой ночи. — Ты точно сумасшедшая! Зачем мне убивать тебя?! Я этого не делала! Это просто случайность! — настаивала старшая. — Верю я, верю… Но кто говорил со мной? — Не знаю… Предвестик смерти, да? — Дакота задумалась, а потом ответила спокойным голосом, пытаясь скрыть правду: — Тебе просто показалось… В доме никого не могло быть. Идём… — Куда? — Эсса внимательно посмотрела на сестру. — Что за глупый вопрос?! Покажу твою новую комнату. Иди за мной! — Хорошо… — согласилась младшая и пошла за Дакотой. Всю дорогу они молчали. Теперь комната Эссы была на третьем этаже. Юмизуки сказала сухое «спасибо» и зашла в комнату. Старшая сестра фыркнула и ушла в гостиную. В своём рассказе Эсса не стала говорить о грохоте в соседней комнате, ведь прекрасно понимала, что ей все равно никто не поверит… В доме никого не могло быть… Больше этим утром она не слышала голосов или странных звуков.       Встать ей пришлось через пару часов. Чтобы никого не будить Эсса просто взяла с собой маленькую сумку и выбежала из особняка, направляясь по указанному адресу. Подходя к указанному месту, она увидела заброшенное здание и услышала громкую музыку. «Что они ещё там устроили?» — думала Юмизуки, заглянув в здание. Увиденная картина её нисколько не удивила. Арне читал книгу, а Еран устроил танцы… — Привет! — она без сомнений зашла в здание. Младший брат Арне даже внимания не обратил, а старший начал разговор: — Здравствуй. — В честь чего праздник устроили? — А? Какие пешеходы? — не расслышал её Арне, а Эсса только закатила глаза и продолжила: — Вы глухие, что ли?! Говорю: что у вас тут происходит?! В честь чего такую красивую песню включили?! — Чего?! Какие красные помидоры?! Где ты их увидела?! — У вас кофе есть?! — продолжила кричать Эсса. — Что?! Откуда у нас картошка?! — Еран танцевал, абсолютно не слушая их, а Арне ничего не слышал. — Капуста, блин… — ответила Юмизуки. — А… Сейчас… — через минуту он кинул в неё листья хрена с крапивой. — ААА!!! Ты чё делаешь?! — она покрутила ему пальцем у виска, а он равнодушно пожал плечами и ответил: — Хрен! — откуда Эсса могла знать, что Арне про растение говорил? В него сразу полетели камни с пола. — Ай! Ты чего?! Сама же сказала хрен принести! — А… Не хрен, а капусту! Ой, то есть… Кофе! — Так бы сразу и сказала! Одну минутку! — через пару минут он принёс Эссе листья капусты, обсыпанные кофейными зернами. — Это что такое?! Я тебе что, коза, да?! Чтобы капусту жевать?! — Сама сказала: капусту не с кофе! А про кофейные зерна ты ничего не говорила! — А в чем разница?.. Собственно… — Разница большая… — Арне выключил музыку. — Ты чего творишь?! Включи обратно! — потребовал Еран. — Гостью нашу отправим, а потом слушай музыку сколько влезет… — А… — он только сейчас обратил внимание на Эссу. — Здрасьте! — До свидания! — Чего? — не понял он. — Ничего! — таким же тоном ответила она. — Не смешная шутка, — надулся Еран. — Ладно, ладно. Зачем вы меня звали? — Да, приступим к делу, — продолжил Арне. — Сегодня для тебя нет задания, потому что наши планы немного изменились… Сегодня вечером будет незабываемое событие! Не хотим мы портить такое зрелище! «Идиоты! Вы не сможете нас обнаружить… Вы не видите всего будущего из-за наших сил… Предвидеть все события просто невозможно. Мы уничтожим всех вас» — думала «птица», наблюдая за ними из окна. — Наблюдай сегодня за новостями и все поймёшь. Действовать мы начинаем завтра, поэтому у тебя сегодня первый и последний выходной! Можешь идти. Мы все тебе сказали, — закончил Арне и сел обратно на стул. Еран сразу включил музыку и продолжил танцевать, а Эсса просто пожала плечами, бросила напоследок «до свидания» и ушла домой. Сразу после её ухода братья музыку выключили. — А мы потрясающие актёры, — шёпотом сказали они, накрывая обед на стол.       Эсса с хорошим настроением побежала домой. «Пронесло! Сегодня я свободна! Интересно, а о каких новостях они говорили? Очень интересно… Целый день буду сидеть у телевизора!» — радостно думала она. Прибежав в гостиную, она не обратила внимания на отсутствие сестры и Айко. «Опять со своим роботом наукой занимается!» — подумала Юмизуки, поднимаясь в комнату. Включив компьютер, она начала просматривать ленту новостей. «Ничего интересного… Значит нужно действительно ждать до вечера! Эх… Я сегодня совсем не выспалась, поэтому иду спать сейчас!» — подумала она, прыгая на кровать. В следующую минуту Эсса вновь услышала грохот, однако из той же комнаты на втором этаже, а затем снова услышала шорох за дверью. «Кто это? Ведь здесь никого нет…» — уже со страхом подумала Юмизуки, открыв дверь. Она также ничего и никого не увидела. «Я совсем с ума сошла, что ли?! Кто со мной шутит?!» — Эсса со всей силы хлопнула дверью и… упала на пол с открытым от удивления ртом. На двери была уже другая надпись: «смерть здесь… За твоей спиной…» От этого у неё побежали мурашки по коже. Теперь она точно была уверена, что сестра не могла этого сделать, как и Айко. Её дыхание участилось, а разум бил тревогу: «бежать, бежать отсюда и быстрее!» Грохот снова повторился. «Да что же там такое?» Интерес сильнее страха! Пересилив свое желание бежать отсюда, она вышла в коридор, стараясь не обращать внимание на боль в ноге и руке. Она спокойно спустилась на второй этаж особняка и пошла в сторону звуков. Подойдя к нужной двери, разум снова начал повторять: «беги отсюда!!!» Эсса решила его заткнуть и без всяких колебаний в своём решении пошла на зов сердца, а именно: зашла в комнату. К своим опасениям или же интересу она ничего не увидела, кроме… жуткой куклы, которую недавно увидела здесь. В её памяти сразу всплыли воспоминания того дня и внешность куклы: кровавые слезы и эта мертвая улыбка… Сдерживая крик, Эсса ещё раз осмотрела всю комнату и заметила ещё одну странность: сундук с ножами, который закрывала Дакота, был открыт, но интересным образом… Его открывали явно не ключом… Одного взгляда хватило, чтобы сделать очевидный вывод: замок взломали. Ей вновь стало не по себе… Она сразу выбежала из комнаты под безразличный взгляд куклы. Захлопнув дверь, Эсса села на пол, тяжело дыша и без конца задавая один и тот же вопрос: «кто это сделал?!» Естественно, ответа не было, и она очень сомневалась, что когда-нибудь его найдёт… Именно в этот момент Эсса отчётливо услышала голос: — Зря ты это сделала… Кошмары нашли тебя… Смерть у тебя за спиной… Десять, девять, восемь, семь… — Что?! Что происходит?! — Юмизуки встала на ноги, оглянулась по сторонам, но по-прежнему никого не увидела. Она сразу побежала к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж и… — Три, два, один… Ноль, — Эсса почувствовала резкий толчок в спину… Она с трудом развернулась, но позади никого не увидела… Ударившись головой об одну из ступенек, она сломала шею, поэтому последнее, что она увидела перед потерей сознания — лезвие ножа, лежащего на полу… На месте, куда она упадёт через несколько секунд… Последние слова, которые она услышала от незнакомого голоса, повергли её в шок: «я предупреждал тебя о таком исходе… Смерть всегда была за твоей спиной… Судьба жестока… Как же она воспользуется твоим будущим? Не следовало тебе заходить в эту комнату… Кошмары нашли тебя…»

***

      Каникулы продолжаются! Пока ученики ничего не подозревали о происходящих событиях, могли спокойно отдохнуть. Сегодня они решили провести время по-разному… Учителя книги читали, а ученики приключений искали… — Эх… Ничего интересного не происходит! — жаловалась Катерина. — Это очень хорошо! Даже слишком! — ответила половина класса, но не Ванесса с Такеру, которые любили приключения, а не сидеть спокойно… Середи и Арата обязательно бы поддержали их, если бы были там. Но у них была важная «миссия». Они пошли домой к Джастину, вооружившись ведром, тряпкой и шваброй. Нужно было сделать ему «подарочек»…       Ещё с порога они уверенно начали «торжественную» речь: — Дорогой и уважаемый мой коллега! Хотим торжественно вручить Вам подарок от нас и учеников! Распишитесь! Выбора у Вас нет, дорогой коллега! — Середи подсунул ему эту «волшебную» бумажку. Джастин равнодушно пожал плечами и поставил свою подпись. Арата с широкой и не очень доброй улыбкой перевернул листок, а там была надпись огромными буквами: «внести платёж указанной суммы…» Посмотрев на эту «маленькую» сумму, у него глаза на лоб полезли, а на его вопросительный взгляд они только невинно улыбнулись, приготовившись делать ноги и поскорее… — Это что? — без всякого удивления спросил он, показывая счёт за ремонт в парке. — Наш подарок! — в один голос ответили они и побежали подальше от злого Джастина, которому предстоит платить эту сумму. — Что мне с ними делать? — в пустоту спросил он, проверяя баланс карты.       Довольные результатом они пошли кофе пить, потащив за собой остальных. Учителей на этот раз решили оставить в покое, чтобы было меньше бед… или больше… Но к удивлению или счастью, ничего особенного не произошло, не считая того, что в этом кафе больше нет одного стола из-за очередной выходки Араты и официанта в обмороке из-за «нотаций» Катерины… — Редко у нас такие спокойные дни бывают… — начал разговор Мураку со своим взводом. — Скучно… — ответила Ванесса. — Нисколько… Вон… Библиотека через дорогу. — Михаил показал рукой на большое здание недалеко отсюда. — Ага… Сейчас! Ещё я в библиотеку на каникулах не ходила… Гений, — с сарказмом ответила она. Кагето не обращал внимание на их перепалку, его мысли были заняты другим. — Слушайте, а вас есть детали LBX? — начал говорить он, а они с шоком уставились на него. — Зачем они тебе? — совсем ничего не поняла Ванесса, а Михаил с Мураку рассмеялись. — Кагето, зачем тебе работать на каникулах? — Чтобы меньше отдыхать! — таким же тоном ответил Кагето, фыркнув. — А где логика? — Ванесса посмотрела на механика. — Спать ушла, — ответил он и пошёл вперёд. — И отпуск взяла надолго. Зачем отдыхать?.. — Как зачем? Чтобы отдыхать! — уверенно ответила Гала. — Ванесса, а где твоя логика? — спросил Михаил, подходя к ней. — Пошла воровать помидоры! — Яблоко от яблони… — к нему подошёл Мураку. — Это точно! Ещё меня спрашивала: «где логика? Где логика?..» На море уехала и ручкой помахала, — ответил Киба, а остальные рассмеялись. Впереди они заметили четвёртый взвод. — Ой, здрасьте! — к ним подбежала Ванесса. — Ой, что сейчас будет… — только и сказал Михаил, понимая, что их ждёт… — Привет, Ванесса! А вы что здесь делаете в такое позднее время? Девять вечера уже… — спросила Катерина. — Тоже самое, что и вы! Гуляем! — Тогда идём вместе гулять! Веселее будет! — Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. Я иду домой, — Кагето развернулся и пошёл в обратную сторону. — Кийока, иди! — скомандовала Катерина, а она вопросительно на неё посмотрела. — Не, а что ты так на меня смотришь?! Разве вечером нельзя со своим женихом погулять? — Кийока только закатила глаза, воздержавшись от комментариев. — Жених! Ты свою невесту забрать забыл! — крикнула Руф ему вслед. — Катерина, перестань! — таким же злым тоном ответил Кагето. — А что я такого сказала? На правду не обижаются! — она невинно улыбнулась, а он только тяжело вздохнул, понимая, что с ней спорить бесполезно. — Я вправду пойду, пожалуй. До завтра, — Кийока ушла. — Только не говори, что мы опять должны следить за ними… — предупредила Ванесса. — Не, прошлого раза хватило! Пустая трата времени! Я лучше пойду в магазин и куплю мороженое! — Руф быстро убежала. — Юно, Ханако, не пойдёте с ней? — к ним подошли Михаил и Мураку. — Нет, — уверенно ответили они. — О! Ребята! — к ним подбежал Арата, который тащил Харуки и Хикару с собой. — Ещё раз привет! Что вы тут делаете? — Господи… В который раз за сегодня нам задают этот вопрос?! — устало спросила Ванесса. — Повторяю в сотый раз: тоже, что и вы! Больше повторять не собираюсь! — Мы тоже, — ответили Хикару и Харуки в один голос. — Отпусти нас! — А? Ладно, ладно. Я не виноват, что вы со мной идти не хотели! — Ты бы ещё Середи с собой притащил… — ответила Гала. — А что? Отличная идея! Дайте мне пару минут! — Арата тут же убежал и уже через пять минут притащил сонного Середи. — Ребятки, а вам чего не спится? — спросил он, сев на скамейку. — Какой «спать»?! Кто на каникулах спать рано ложится?! — Катерина уже вернулась с мороженым. — Я! — ответил Середи, лёжа на скамейке. Не дождавшись её ответа, он уснул. — Вот! Яркий пример умного человека! Я тоже домой иду! До завтра, — Михаил тоже ушёл. — Не гуляйте до утра. Я тоже ухожу домой. — Мураку побежал за Михаилом, потому что жили они недалеко. — Мы тоже идём. Спокойной ночи, если она у вас бывает такой, — Юно улыбнулась. — До завтра! — Пока, — они с Ханако пошли по домам. — Так! Все разошлись… А мы чем займёмся, друзья мои? — спросила Катерина у Ванессы и Араты. — Если никто из вас спать не собирается, то идём за мной! — выкрикнула Гала. — Куда? — не поняла Руф. — Я люблю смотреть на звезды и знаю одно хорошее место на окраине города, где их очень хорошо видно, а еще и Токио в ночном свете… — Решено! Идём туда! Показывай дорогу! — согласился Арата, но и Катерине эта идея понравилась. — Идите за мной!

***

      По дороге домой Кийока догнала Кагето, потому что тот шёл медленно и явно думал о своём, смотря на ночное небо. — Не торопишься домой? — спросила она. — Нет. А куда спешить? Некуда! Ночью так красиво… — задумчиво ответил он. — Да… Звезды действительно очень красивые… Вот только жаль, что в свете фонарей их не увидеть во всей красе, — с нотами грусти в голосе сказала Кийока. — Это так. Но для меня… ярче этих звёзд есть только ты, — спокойно продолжил Кагето. — Что? — Нет. Ничего, — также холодно ответил он, сохраняя равнодушие и спокойствие. — Ладно. Пойду-ка я домой. Тебя проводить? — Спасибо за предложение, но не нет. Мне тут недалеко. Пару минут пешком и я дома, — отказалась она. — Хорошо. Только будь осторожна, потому что время уже позднее. — Обязательно. До встречи, — она пошла домой через парк. — До завтра… — Кагето пошёл вперёд через небольшой переулок.       Весь путь через парк Кийока не могла понять, почему же у неё такое плохое предчувствие… За этими размышлениями она и не заметила юношу, который шёл в противоположную сторону от неё. В конечном счёте она бы и не обратила внимания на него, если бы не почувствовала странность… Ночью было тепло, но после пересечения по дороге с ним, Кийока ощутила сильный холод. Такого она не ощущала никогда, а когда встретилась взглядом с его сапфировыми глазами, то ей показалось, что он видит её насквозь. Холод был не настоящим, однако было чувство, что замерзает душа, но не тело, ведь по-прежнему была тёплая погода. Кийока хотела немедленно обойти его и убежать подальше из парка, но не тут-то было… Едва она успела пройти пару метров, как юноша упал на колени, схватившись за сердце. Ей очень хотелось убежать в данный момент, но бросать человека в беде, каким бы он ни был неправильно, и совесть не позволит ей бросить его. Отбросив страх, она подошла к нему. — С Вами все хорошо? Вам плохо? — Кийока встала рядом с ним. «Пять секунд,» — отчётливо «сказало» сердце юноши. — Плохо не мне, дорогая, а тебе… — еле выдавил он и начал кашлять. «Три, два…» Резко он встал и схватил её за локоть, крепко держа. «Один…» Кийока в это мгновение сильно испугалась и начала вырываться. Также резко он отбросил её в сторону лёгким движением руки. Она сильно ударилась головой об дерево. «Ноль!» В эту же минуту Шарлотта, которая была на крыше соседнего здания, бросила кинжал именно в то место, где секунду назад стояла Кийока, а сейчас её место занял этот неизвестный юноша. Однако он до сих пор стоял неподвижно. Такое впечатление было у Кийоки, что он не чувствовал удара кинжалом в области сердца. Начался новый отсчёт… Юноша обернулся и во весь голос крикнул Кийоке, лежащей на земле: — БЕГИ ОТСЮДА!!! — он был уверен, что этот крик слышала добрая половина Токио. Сэндо абсолютно не поняла его слов. «Куда бежать? От кого?» — не понимала она. Увидев её вопросительный взгляд, ему хватило секунды понять, что нужно все делать самому. Он подорвался с места и на всей скорости побежал к ней. В этот же момент Кийока увидела фары приближающегося к ней грузовика на максимальной скорости. Встать ей не удалось, потому что перед глазами всё плыло из-за сильной головной боли. Юноша снова закричал: — ОСТОРОЖНО!!! — силы окончательно покинули её. Прежде чем провалиться в небытие, она чётко увидела одно: грузовиком никто не управлял. Кийока без сил легла на землю, что очень разозлило парня. Он закричал ещё громче: — СУМАСШЕДШАЯ!!! БЕГИ!!! — однако было уже поздно. Девушка лежала без сознания… В тумане памяти она не могла ничего различить. Только крик и резкий удар… После чего наступила тишина, пустота и отчаяние… В этот миг Кийока ощутила слезу на своей щеке, а после уже не могла что-либо чувствовать… И дышать с каждой секундой становилось невозможно… В последний раз она услышала в подсознании звуки большого взрыва и слова: «всё закончилось… Ты…»       Шарлотта безразличным взглядом наблюдала за происходящим, стоя на крыше здания одного из магазинов Токио. «Цель достигнута? Или нет? Отсюда плохо видно… Очень плохо… Одно я знаю точно: грузовик врезался в первый этаж здания одной из компаний города… А там произошёл взрыв, если я не ошибаюсь…» — думала она, смотря на небо. Тут же Райн ощутила прикосновение к плечу, но совсем не удивилась. Она сразу спросила: — Господин, грузовик — Ваших рук дело? — Какая ты умная! — фыркнул Люмьер. — Естественно! Кто же ещё на такое способен?! — Только Вы. Это больше никого не интересует, — она не обращала внимания на его недовольный тон. — Скажите мне одно: Вы это знали? О таком исходе? — Конечно! Господин меня предупредил о том, что твой кинжал не сможет достичь цели, — он достал Вермилиона. — Всё, что мне нужно было сделать… Перехватить управление грузовиком! Большего и не надо, но ущерб получился намного больше, чем я ожидал… — Люмьер посмотрел на пожар в здании. — Без смертей не обойдётся… Идём! — Подождите, господин. Получается, что Вы устроили все это? С помощью Вермилиона? — Да. Идём за мной, — уже спокойно ответил он. — Куда? — не поняла она. — Ближе к тому месту! Отсюда очень плохая видимость… — Хорошо, — они хотели спрыгнуть, но увидели второй взрыв… — Это что такое?! — Люмьер был в шоке. — Последствия аварии, да? — уточнила Шарлотта. — Что ты несёшь?! Нет, конечно! Это что-то другое… Откуда этот взрыв?! — Ждите здесь, господин, — Райн подошла к краю крыши. — И что ты собираешься делать? — Посмотрю, что происходит, все Вам доложу. — Стой! Я иду с тобой! — твёрдо настаивал он. — Хорошо.       С окраины города ребятам было хорошо видно эти взрывы. — А эта авария ярче звёзд, — в шоке говорил Арата, понимая, что сейчас произошло. — Ужас какой… — сидя на земле, ответила Катерина. — Подождите… А Кийока разве не в ту сторону пошла? У неё дом в той стороне, — неуверенно сказала Ванесса. — Что?! Неужели она… — Нет! Она наверняка успела дойти до дома к тому времени! — настаивала Руф. — Нельзя быть уверенным в этом! — ответила Гала. — Девочки, прекратите! Давайте лучше свяжемся с учителями? Пусть они проверят, ведь там может быть опасно… — предложил Арата. — Тогда чего стоишь?! Звони Джастину и Середи! — в один голос ответили они, а через секунду услышали третий взрыв… – А это откуда? – спросила Катерина, смотря на Токио. – Недалеко от этого места… - ответила Ванесса. – Бежим!       Люмьер с Шарлоттой в это время прибежали к соседнему зданию, откуда были слышны звуки второго взрыва, а услышав третий, Люмьер только и сказал: — А вот это не по плану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.