ID работы: 9580523

Последние из нас

Гет
R
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 2498 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Они уже несколько месяцев не разговаривают нормально. Только здороваются в редких случаях, когда попадаются друг другу на глаза. Элли никогда особо не задерживалась, пытаясь как можно скорее уйти от разговора, сбежать от Джоэла и его неизменного «Ну, ты в порядке?». Скрыться от его очередного виноватого взгляда и руки, робко протягиваемой в её сторону. Она даже не даёт ему возможности коснуться её. Она понимала, что злость и обида никогда не исчезнут. Но Миллер был, и всегда будет для неё самым родным человеком. Уж этот факт никак не изменить.       Каждый раз ей хотелось сорваться и накричать на него. А ещё сильнее хотелось, чтобы он тоже сорвался, и накричал на неё в ответ. Сказал, что она не права. Убедил в том, что то, что он сделал было необходимым. Чтобы хоть что-то сделал, чтобы вернуть её, чтобы заставил её поговорить с ним. Но всё, что Элли получает — всего лишь виноватый взгляд, полон грусти и сожаления. Джоэл боится всё окончательно испортить. И она боится. Поэтому избегает его, дабы не сделать ещё хуже.       Но вскоре игра в прятки надоест обоим. Она вернётся, они помирятся. Джоэл снова заварит свой отвратительный кофе, они посмотрят его чёртов любимый фильм про динозавров, до которого руки так и не дошли, он сыграет ей на гитаре… или она ему. Всё снова станет на свои места, они подружатся и вновь заживут, как ни в чём не бывало. Отцовская улыбка, отцовские объятия, абсолютно всё отцовское…       Элли хочет совсем не этого. Она ему не дочь. И уж тем более, она уже давно не маленькая. И Джоэл — сильный, крепкий, здоровый… За ним, как за каменной стеной, Элли поняла это уже давным давно. Ещё с первой встречи было интересно за ним наблюдать. За тем, как сквозь маску злобы, безразличия и суровости просвечивается еле заметная забота, поддержка. Ей нравилось наблюдать за каждой его эмоцией, за каждым жестом, движением. Ей нравилось его слушать, пока они двигались, попутно разговаривая, и ей даже нравилось просто идти рядом с ним в полном молчании, частенько поглядывая на его задумчивое лицо. И больше всего ей нравилась та самая тщательно сдерживаемая улыбка, которую он старательно пытался скрыть, когда находил очередной выпуск любимого комикса Элли, и тут же отдавал находку ей, втайне разделяя её радость.       Ей нравилось то, что было связано с ним. А с ним было связано все, что только могло быть в поле ее зрения. Элли нравился сам Джоэл.       — Элли, ты стрелять вообще собираешься?       Голос Томми вывел девчонку из раздумий. Элли всё так же стояла на небольшом утёсе с ружьём в руках, держа под прицелом одного из бегунов. И долго она так простояла, думая о своём самом сокровенном?       Сегодня она в очередной раз сбежала от Джоэла, с огромной неохотой согласившись пойти в парный патруль с его младшим братом. Да и выбора особо не было — либо Томми, либо Джоэл. Но с Томми тоже идти было довольно напряжно. Уж он-то точно заметил резкую перемену в её отношениях с Джоэлом. Нужно просто пережить это чёртово патрулирование, всего-то…       — Ты последний месяц сама не своя, — продолжил мужчина. — Что с тобой?       Ожидаемо, чего-то подобного избежать было невозможно. Конечно, Томми не обязательно должен знать о том, насколько сильно Элли тянет к Джоэлу, при том, что барьер обиды не даёт ей даже посмотреть в его сторону. Не может она его простить, и всё тут. Элли только опустила ружьё и безо всяких эмоций ответила:       — Всё нормально, Томми. Просто не выспалась.       Томми только отвёл взгляд и уставился на невидимую точку перед собой.       — Сегодня виделся с Джоэлом. Видок у него не лучше, чем у тебя сейчас.       — Давай не будем о нём…       — Нет, будем, — оборвал тот и повернулся к Элли. — Если ты с ним не поговоришь, мне придётся запереть вас в одной комнате.       — Какое тебе вообще дело? — недоуменно спросила Элли.       — Я знаю, что он сделал, Элли.       Девчонка на секунду затихла, явно не ожидая услышать от Томми нечто подобное. Получается, он обо всём знает? И об укусе, и об иммунитете, и о том, что случилось с Цикадами.       — Тогда ты сам знаешь, что со мной, — всё же ответила девушка.       — Твоя смерть ничего бы не изменила.       — Они почти нашли лекарство, Томми!       — И что потом?! — с напором спросил мужчина, тем самым поставив девушку в тупик. — Заражённые никуда не денутся, а за вакцину обязательно начнётся очередная война. Умрём если не от укусов, то от рук военных, или бандитов. Ты ради этого готова была отдать свою жизнь?       Элли только резво вскинула ружьё, так ничего и не ответив. Как бы то ни было, Томми прав. Может, ни к чему хорошему затея с вакциной не привела бы. И девушка погибла бы зря, оставив Джоэла навеки в полном одиночестве. Но обида всё равно не отпускала. Он врал ей несколько лет.       — Может, ему не стоило скрывать от тебя правду, — продолжил Томми. — Но он не хочет терять тебя.       А уж она-то как не хотела бы его потерять. Потому что он — единственный, кто ей по-настоящему нужен, единственный, с кем ей уютно, тепло и просто хорошо. Наставник, друг, защитник, опора. Мужчина, с которым никто не сравниться. Ни в Джексоне, ни во всём мире.       Томми прав, довольно от него прятаться. Пора бы уже самой подойти, поговорить, выслушать и, наконец, простить. Забыть о прошлом, забыть об иммунитете, доделать чёртову татуировку, чтобы перекрыть след от укуса, и жить дальше. Но Томми не знает одного: Джоэл для неё не отец, и не просто опекун. Объект желания, интереса и… любви. Ведь именно её Элли испытывает, когда Джоэл обнимает её, улыбается ей, целует в макушку… Так ведь?       Вот только вряд ли её кто-нибудь поймёт. И поэтому вряд ли Элли кому-нибудь об этом скажет. А уж тем более, самому Джоэлу.       — Ты… просто не понимаешь, Томми, — тихо ответила Элли, наконец-то нажав на курок.

***

      Окончательно Элли очнулась после лёгкой пощёчины. Сознание более-менее прояснилось, тем самым напоминая о том, что дела у Элли на данный момент идут прескверно. Туго связанные жёсткой верёвкой руки за спиной вообще не дают возможности предпринять что-либо. А бегающий по помещению взгляд останавливается на каком-то молодом парне с избитым лицом. Судя по рассказам Джоэла, этот был одним из той самой группы. И настроен он явно недружелюбно…       — Ты кто такая? Как ты нас нашла? — сходу спросил парень.       — Просто искала придурка с разбитым таблом, — смело и с натянутой насмешкой ответила Элли, не собираясь давать слабину даже в таких неоднозначных переговорах. — Джоэл мне рассказывал, как он тебя по стенке размазал.       — Видимо, тогда он даже не думал, что к нам в руки попадёт его девчонка с иммунитетом, — хмыкнул он, явно не смутившись от высказывания Элли. — Сколько вас всего? М? Только двое?       Двое? Значит, Томми всё же попался им в руки… Похоже, Элли теперь совсем одна, и если ничего не предпринять, эти ублюдки могут с ней сделать, что угодно.       — Джордан!       В комнату, как раз кстати, вошёл какой-то мужик, явно один из этих «псов». Парень отвлёкся, давая возможность Элли немного осмотреться. На глаза сразу же попалась небольшая часть стеклянного потолка — единственный источник света в этом помещении. Они на последнем этаже, сбежать по-тихому отсюда не представляется возможным. А единственный режущий предмет — нож Элли, которым можно было бы перерезать верёвки, — из рук парня переместился на стоящий рядом стол. До него отсюда никак не дотянуться. Где же Джоэл, когда он так сильно нужен…       — Прикинь, какой улов! Он сам к нам может придти! — донёсся до Элли голос Джордана.       — У нас новый приказ. Убивать всех нарушителей.       Второй начал стремительно приближаться к Элли, вытаскивая на ходу пушку из-под пояса. Джордан тут же его остановил:       — Погоди! Постой-постой, это же бред какой-то!       — Это прямой приказ…       — Давай допросим её? Выясним, что им нужно и…       — Да насрать на это всё! Ты видел, что она сделала.       Элли попыталась пошевелить руками. Сильно затянуты, от верёвки так просто не избавиться. А её ведь с минуты на минуту пристрелят, если этот Джордан всё же сдастся. А он не сдаётся, твёрдо стоит на своём, выигрывая для Элли немного времени.       — Да ты же понятия не имеешь, сколько их тут может быть… А вдруг это засада, Майк!       — Мне всё равно, сколько их. Мы найдём их и убьём.       — Ты можешь хоть на секунду свои…       — Джордан, иди ты нахер!       Майк оттолкнул парня и поднял пистолет на Элли. Девчонка зажмурилась, уже приготовившись к летальному исходу образовавшейся ситуации. Прогремел выстрел под громкий звон стёкол, несколько небольших осколков прилетело в её сторону. Вдох, выдох — Элли всё ещё жива, а мужик уже мёртвым грузом осел на пол с пробитой головой. Девушка подняла взгляд, увидела лежащего Джордана с перерезанным горлом, и нависшего над ним… Джоэла! Живой, и невредимый, немного уставший, снова появился в самый нужный момент, как и всегда. А стеклянный потолок теперь не такой уж и стеклянный…       «Псы» мертвы, Элли в безопасности. Перерезает попавшимся под руку осколком стекла верёвки и, наконец, освобождается. Казалось бы, всё относительно хорошо, худшее, что могло случиться, позади. Вот только Элли сходу же бросается на Джоэла, несильно ударив его кулаками по груди:       — Глупый! Упрямый! Баран! — каждое слово сопровождается новым ударом. Кажется, она даже не думает останавливаться. — Ты же обещал! Обещал, что никуда без меня не уйдёшь!       И всё-таки злость и обида с каждой секундой отступают, а на смену ей приходит облегчение и скрываемая радость. Джоэл жив, и это самое главное.       А он, не обращая внимания на её «агрессию», только улыбается с неким облегчением, перехватывая её руки и прижимая к себе:       — Сама ты упрямая, всё-таки пошла за мной. Малышка…       — Джоэл…       Элли всё же сдаётся и крепко обнимает его в ответ, касаясь губами его колючей бороды, ткнувшись носом ему в шею и шумно выдыхая. Она всё-таки нашла его. Или наоборот. Неважно. Просто хотелось простоять так вечность, никогда не отпускать. Они снова вместе, снова в одной команде. Кажется, так и должно быть. Всегда.       Вскоре Джоэл её отпускает и уже более серьёзно спрашивает:       — Ты в порядке? С тобой ещё кто-то был?       — Томми… Я была с Томми, — кое-как уже начала проговаривать Элли, пытаясь отойти от нахлынувших эмоций. — Скорее всего, его тоже схватили. Я не знаю точно, что с ним произошло, всё случилось слишком быстро.       Джоэл только вздохнул, задумчиво потирая бороду. Сложно было сказать, как он воспринял неоднозначную новость о пропаже брата. Лёгкая потерянность, как и всегда, тщательно скрывается за маской задумчивости и серьёзности. И тем не менее, он всё же более уверенно отозвался:       — Нужно уходить, пока их сюда больше не нашло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.