ID работы: 9581013

Посмотри на меня, не прячь глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Причина поверить в любовь.

Настройки текста
В этот холодный и одинокий вечер Софья возвращалась домой одна. Чувство неизвестности словно жгло изнутри, но она не подавала виду. Конечно, ей не привыкать к такому, ведь по жизни она была одиночкой. Девушка редко подпускала к себе людей, а близким никто так и не становился. Сомусева давно потеряла чувство доверия к людям, всегда была начеку, ведь прошла через много сцен предательства и прочего дерьма. Но Алина была особенной, единственная, кто стал ей настолько близким человеком, так ещё и за такой короткий срок. Попутно героиня зашла в небольшой продуктовый магазин, в котором ей без документов продавали сигареты и алкоголь. Спустя несколько минут она уже легонько сжимала в руке небольшую серую пачку, наполненную сигаретами. Когда-то героиня думала что бросила эту далеко не самую полезную для здоровья привычку, но ошибалась. Зачастую сложно забыть то, что было с тобой на протяжении длинного периода времени. Навыки теряются, но основа всегда остаётся, как ни крути. Героиня полезла в карман в поисках зажигалки, которая лежала там ещё со времён прошлых попыток освоить эту привычку. Спустя ещё небольшое количество времени на её губах уже тлела сигарета, а мысли уносили куда-то вдаль. Она шла домой полностью погрузившись в свои размышления, ведь дорога была ей настолько знакома, что идти можно было хоть вслепую, ноги сами вели её к месту назначения. На улице темнело, а яркие точки на небе, они же звёзды, сверкали словно фонари в том самом парке. В это время Алина приняла решение потихоньку возвращаться домой. Такие скандалы были не впервые в семье героини, в такие моменты она всегда уходила из дому на весь день, а ночью возвращалась, как ни в чём не бывало. Такая схема всегда прокатывала, значит, и этот случай не должен стать исключением. Олешева шла по малознакомой местности, практически неизвестной ей ранее дороге. В темноте ориентироваться было значительно сложнее, но терпимо. На удивление не было чувства страха, хоть она и не знала что будет дальше. Должно быть, этот день просто эмоционально опустошил её, высосал все эмоции. По приходу домой её предсказания исполнились: родители мирно спали, по всей видимости их совершенно не беспокоило где шастает их дочь, что было на руку Алине. Она тихо и неспешно стала переодеваться, чтобы никого не разбудить. В квартире стояла мёртвая тишина, лишь изредка были слышны шаги соседей, как вдруг их ребёнок что-то роняет, оно разбивается с треском, словно было из тонкого стекла. Слышны крики, ругательства, приглушённый плач маленького ребёнка. Сердце Алины сжалось, ведь эта ситуация ей до боли напоминала её жизнь. Как в один момент её счастье разбилось, словно это, предположительно, стеклянная ваза. Всё те же крики, ругательства, и тихий плач. Мёртвая тишина резала слух, лишь изредка на улице проезжали машины, резкий звук на контрасте тишины несколько раз напугал Алину, заставив её сердце биться ещё быстрее, опускалось чувство тревоги, но быстро проходило. Героиня легла в свою постель, укрылась одеялом, и решила впервые за день зайти в соцсети. Она постепенно отходила от событий этого не самого лучшего дня, надеясь на то, что потом станет легче. Первым делом она написала Соне, ведь их дневной разговор закончился не на самой лучшей ноте. Попутно извиняясь за своё поведение, она переводила тему на рыжеволосую героиню, узнавая как у неё дела. Но Соня была настроена узнать что послужило причиной такого поведения, и стремилась к разгадке. Алина не стала рассказывать это сейчас, ведь была не настроена на этот разговор, но предложила завтра поделится этой историей при личной встрече. Соня, понятное дело, согласилась. Завтра был последний выходной день недели, а значит, что скоро вновь в школу. Это словно бесконечный цикл, который повторяется из года в год, на протяжении десяти лет, но осталось совсем немного. Девочки пожелали друг другу сладких снов, и практически одновременно уснули, ведь завтра их ждал интересный и важный разговор. Утро этого дня было просто прекрасным. Солнечные лучи пробивались сквозь прозрачные гардины не до конца зашторенных окон. На улице было относительно тепло, особенно как для осени их города, но был лёгкий ветерок. Девочки собирались на прогулку, назначили её в том самом парке, ведь он стал неким символом их отношений. Именно в нём «зародились» первые веточки их отношений, появились первые намёки на их дальнейшую судьбу вместе. На душе у обоих было лёгкое чувство тревоги, проскакивали нотки страха и волнения, переживания. Спустя пол часа, а может чуть больше, девочки уже встретились. Алина встретила Соню крепкими объятиями, ведь очень соскучилась за эту ночь, переосмыслив своё поведение. Сомусева так же была безумно рада видеть виновника всех своих вчерашних и не только мыслей, так ещё и в таком отличном и позитивном настроении. Заключивши девушку в объятиях, они простояли так несколько минут, собирая на себе косые взгляды проходящих мимо людей, и присели на слегка облезшую от времени лавочку, что находилась неподалёку. Алина неспешно, постепенно вводя Соню в подробности, стала рассказывать события вчерашнего дня. Рыжеволосая же, в свою очередь внимательно слушала Алину, а время от времени девушки отвлекались на летающие вокруг них разноцветные листья, которые ветер безщадно срывал с и без того голых деревьев, и кружил словно в водовороте. Девушки говорили около часа, обсуждая эту и другие ситуации из жизни. Алина делилась с Соней историями из жизни, выходками своих родителей, а та, в свою очередь, была рада узнать побольше об Алине и её детстве, изучить её образ, взгляды на мир, привычки и повадки. После разговора девочки приняли решение прогуляться, ведь от прохладного ветра, что дул в спину, стало немного холодно. Они шли по узкой тропинке и обнимались, согревая друг друга теплом своих тел. Что-то словно грело их изнутри когда они были рядом. Сердце билось быстрее обычного, но уже не от тревоги. Они ловили косоватые взгляды прохожих в ответ на свои поцелуи, объятия, но их не заботила реакция людей, и даже то, что их могут увидеть знакомые. Они были рядом, и это главное, сегодня точно их день. — Я люблю, когда ты рядом. Вдыхать аромат твоих сладких духов, запускать руки в твои огненные волосы, целовать твои нежные губы. Ты — моя мания, моя причина верить в любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.