ID работы: 9581013

Посмотри на меня, не прячь глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Счастье» на гитаре.

Настройки текста
С момента того самого вечера прошло несколько недель, может чуть больше. Все экзамены успешно сданы, а значит, совсем скоро начнутся долгожданные каникулы, что не могло не радовать. Оставалась буквально неделя безделья в школе, на уроках ученикам показывали фильмы, и зачастую они были даже современные, что не могло не радовать. В один из таких дней Алина и Соня увлечённо смотрели с классом фильм, держась за руки под партой. В фильме проскользнула сцена с двумя девушками, которые играли роль однополой пары, на что в классе была неоднозначная реакция. — Какая мерзость. — обозвалась Кристина, отличница класса, и, по совместительству, главная крыса школы, ведь слухи из её уст распространялись с молниеносной скоростью. — Что здесь мерзкого, люди просто счастливы, и не важно как. — рискнула вступить в разговор бесстрашная Соня. — Ну да, действительно, такое твоё лесбийское счастье? — с насмешкой сказала Кристина, ожидая ответной реакции. — Моё счастье тебя волновать не должно, каким бы оно не было. — сказала Соня, и стукнула учебником по парте, чем немного напугала сидящую рядом Алину. Резко прозвенел звонок, и все разбежались на перемену. Соня продолжала беситься и закипать у себя в голове, что не осталось без внимания сидящей рядом с ней Алины. Девушка посмотрела в серо-голубые глаза, а после заключила рыжеволосую в нежные объятия. В этот момент из головы Софьи пропали все негативные мысли, она вдыхала аромат сладких духов Алины, которые ей так нравились. Такие знаки внимания помогали Соне хоть на время забывая о негативных эмоциях, которые постоянно её преследовали. В последнее время состояние Сони значительно ухудшалось, мысли о самоубийстве не покидали её голову практически никогда. На оставшихся уроках героиня очень сильно задумалась о своей жизни, о своих поступках и мыслях, и так же в этом потоке всего мелькала Алина. Сложно было понять что их отношения представляют, ведь розоволосая то холодна, то наоборот, очень горяча по отношению к ней. Такие качели приносили значительно больше негативных эмоций, нежели позитивных, но и разрывать их особого желания не было. Соня сидела и глядела в окно, как вдруг её взгляд поймал птиц, что так свободно летели на голубом просторе неба. В этот момент звонок сообщил о конце последнего урока, а это значит, что сейчас Соня сможет успокоится при помощи своего метода. В быстром темпе она попала домой, такое резкое желание туда попасть очень удивило Алину. Сомусева закрылась в ванной комнате, хоть и была в квартире совершенно одна. Она закатила рукав своего розового свитера, на её тонкой светлокожей руке виднелись уже старые, белёсые и тонкие шрамы. Раз за разом появлялись новые яркие полосы, капли крови стекали по руке соединяясь между собой. Физическая боль всегда помогала прийти в себя, почувствовать себя живой, а не просто оболочкой без души. Соня облокотилась на раковину, из которой сильным напором текла вода, что перемешивались с кровью от кровоточащих порезов. В этот момент чувства и эмоции внутри перемешивались, мысли менялись картинками одна за другой, шум воды успокаивал. Героиня сидела прижавшись спиной к ванне, рассматривая свои новые порезы, которые больше не кровили. Она просидела так ещё минут пять, пока более менее её мысли не проветрились. Соня неспешно встала, выключила воду и направилась в свою комнату. Из ящика она достала небольшую пачку сигарет, и закурила, для закрепления результата. С каждой уходящей сигаретой она обещала себе, что это точно последняя, но в конечном итоге пачка быстро подошла к концу. Соня продолжала сидеть на окне, смотря в него наблюдая происходящее. Кто-то громко ругался, кто-то сидел в одиночестве, а автомобили словно со скоростью света менялись один за одним. Скоро наступит лето, а значит, график Сомусевой станет менее плотным, что было достаточно плохо. Она думала чем таким заняться, как вдруг в её голове всплыла наивная детская мечта: научиться играть на гитаре. Родители, к слову, давно пытались отправить девушку в музыкальную школу, но та очень сильно противилась, но сейчас её мнение очень сильно изменилось. Уже через несколько недель школа закончилась, погода была просто прекрасная, а радостная Соня шла на очередное занятие с гитарой за спиной. Её преподаватель — Андрей, оказался очень хорошим человеком. В планах Сони было сыграть что-то для Алины на её день рождение, ведь оно близилось, и он ей в этом охотно помогал. Она не вдавалась в подробности кем ей являлась Алина, но кажется по её радостным нотками в голосе всё и без того было ясно как белый день. Оставался лишь месяц до заветного для, но всё уже было практически готово. Соня очень умело учила аккорды, быстро научилась понимать написанную музыку по нотам, а хорошая память помогала щёлкать произведения как грецкие орешки. Она выбрала для Алины произведение группы Нервы, что носило название «Счастье», ведь эта песня стала символом их отношений, и всегда напоминала девочкам друг о друге. Её глаза светились от счастья на каждом занятии, ведь с каждым разом она приближалась к заветной цели всё ближе и ближе. — Знаешь, можно один вопрос возможно значительно личного характера? — поинтересовался преподаватель, видя бешеный интузиазм Сони. — Можно. — ответила та, не отрываясь от настройки гитары перед очередным занятием. — Почему именно этот трек? Прости мне мою любопытность, просто я вижу насколько сильное у тебя желание, и мне очень интересно что тебя на это сподвигло. — Просто. эта песня ассоциируется у меня с ней, ведь это было самое романтичное признание в моей жизни. А по правде говоря, заниматься гитарой я пошла совершенно спонтанно, мне попросту нужен плотный график чтобы нормально жить. — Признание? Так выходит, вы.— начал говорить Андрей, но Соня его немного перебила. — Да, именно это. — сказала она, в её голосе чувствовалась нотка тревоги за реакцию преподавателя. — В принципе это было видно, ты так радостно говорила об этом желании, так стараешься, всем бы ученикам такой потенциал. После небольшого разговора они продолжили урок. В последнее время Соня ходила на занятия значительно чаще, ведь оставалось мало времени, а ещё не всё аккорды правильно звучали. Дни шли, лето летело невероятно быстро. Соня через раз психовала из-за того, что был риск не успеть к заветному дню. Несколько раз с агрессии она чуть не кинула гитару на пол, но вовремя успела себя остановить. Словно какая-то сила свыше намекала, что не стоит этого делать, но упрямства Соне было не занимать, да и уже длинный путь проделан. В последние дни Соня не выпускала гитару из рук, из-за металлического типа струн она уже практически не чувствовала пальцев, но всё равно не бросала своей затеи. День и ночь готовилась, и вот, всё готово. Песня идеально выучена, а через несколько дней уже должен был быть день рождения Алины, преподаватель хвалил Соню и подбадривал, взяв с неё обещание рассказать как всё прошло на следующем занятии, ведь бросать обучение игре на этом инструменте Сомусева не планировала. — Молодец, Сонь. Такое под силу далеко не каждому, выучить достаточно много за такой короткий срок, я уверен что ей понравится. — Это было сложно, но вроде я справилась. Я тоже очень на это надеюсь, возможно это поможет нашим отношениям вернуть всё как было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.