Валентинка про признание
26 июня 2020 г., 18:53
Фест валентинок 2017
Валентинка II-25: Зимний Солдат признается в любви Стиву.
500 слов, R
Он сильный, он быстрый, у него железная рука и абсолютная алогичность поведения.
- Я тебя любил?
Это четвертая или пятая встреча, драка, и это первое, что он говорит за полгода случайных жестких стычек, наваливаясь Стиву на спину и заламывая руку. Лежит в полный контакт, хрипло дышит на ухо.
- Любил. Мы были как братья, - хрипит Стив.
- Я не о том спросил! – давит на руку.
- Я не знаю! Мы никогда не...
Со спины исчезает вес и через секунду на крыше пусто.
Солдат пропадает на месяц, и затем появляется, как всегда – намеренно на виду, стоит и ждет на той стороне дороги. И Стив знает, что если пойдет навстречу, Солдат побежит. Будто манит за собой. Хочет, чтобы догнали.
Он догоняет в здании завода, рвется вверх по скрипучей ржавой лестнице, уклоняясь от удара, пытаясь схватить за бионическую руку. Опоры под ногами шаткие, здание дышит на ладан, и, прислушиваясь к треску под подошвами, Стив упускает момент, когда пальцы хватают воздух и сжимаются на чем-то объемном, твердом...
С тихим «клинк» Солдат выдергивает чеку, и Стив замирает, крепко сжимая гранату.
- Лучше не бросай, - говорит Солдат, ногой отбрасывая его щит. – Здание аварийное, нас здесь погребет.
- Баки, послушай...
Пальцы ложатся ему на губы, трогают их, толкаются в рот.
- Шшш. Заткнись. Как же ты меня бесишь...
Заламывает левую руку назад железными пальцами, огибает, становится позади. Стив не противится, позволяя себя изучать. Его нюхают за ухом, трогают правой вдоль шеи, по груди, по бедру. Вниз. Вжикает молния, и он дергается в хватке, сжимая гранату. Выдыхает, когда пальцы сжимают, мнут в горсти. Он с ужасом чувствует отклик и сжимает зубы. Баки молчит. Только двигает рукой, сильно-сильно, и когда коротко лижет за ухом, Стив выгибается назад и кончает. Ничего не может поделать с собой. И, долго простонав, разжимает пальцы, чтобы перехватить за обе руки. Граната падает к их ногам. Три, два, один...
Рывок на себя, толчок к стене – перехват железной руки, успеть впиться в губы, пока не выхватил оружие, пока не ударил правой. Поцелуй, страсть. Правая рука у него на брюках, сжать через ткань, вырывая удивленный стон. Он уже твердый, толкается навстречу. Сопротивление гаснет, теперь они заодно. Одежда. Кожа. Как удобно он умещается в кулаке... Вверх-вниз, еще, еще, губы, язык, стон, судорога... всё.
Они стоят, окутанные тишиной. Держат друг друга в объятьях, тяжело дышат.
- К твоему сведению... я уже давно умею отличать учебную от боевой...
- Ты мне позволил?..
- Хотел убедиться, что прав. У тебя самоубийственная техника флирта, ты в курсе?..
Ввязывал в погони, драки, мерещился тут и там. Что это было? Миссия? Или такое свидание?
Из Зимнего Солдата тот еще романтик. Заманил, соблазнил, или что это было... а самого трясет.
- Эй. Почему ты спрашивал, любил ли меня?
- Потому что не помню, любил или нет. Раньше. Другим.
Стив выдыхает рвано, целует, и ему так плохо, что почти хорошо.
- Чего ты хочешь?
- Не знаю. Ты у меня в голове. Просто дай мне уже вздохнуть спокойно!..
Стив зарывается пальцами в его длинные волосы, шепчет в губы:
- Я тоже тебя люблю. Дыши.