ID работы: 9581047

Чушь. Это лучшие каникулы в моей жизни.

Слэш
NC-17
Завершён
729
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 65 Отзывы 205 В сборник Скачать

Кто-то опять влип в неприятности

Настройки текста
Кто бы мог сомневаться, что Питер опять влипнет в очередную задницу. Правильно – никто... И вот, паучок валяется в каком-то переулке. Весь побитый, изуродованный, еле дышит. Он защищал девушку, которую зажали пять амбалов. У трёх было по ножу, а у остальных по пистолету. Да, Питер спас девушку, но отвернувшись всего на секунду, когда он её прогонял, пропустил три пули. Одна направилась в ногу, вторая прилетела рядом, а последняя попала в бок. Рана сквозная. И какого чёрта чутьё не сработало?! Полиция приехала, на удивление, быстро. Чему Питер был несказанно рад. Он быстро смылся на крышу какой-то высотки. Двигаться было жутко больно. Да, он супергерой и т.д. Но боль, есть боль. Руки тряслись, адреналин играл на всю катушку. Как он в таком виде тёте Мэй покажется? — М-Мистер Старк – прохрипел Питер. Да, на большее его мозг сейчас не способен. Перспектива получить от Старка манила больше, нежели от тёти. — Питер? Что случилось? – голос наставника был взволнован, это слышалось. Видимо, он уже успел проверить показатели. Они оставляли желать лучшего. — Я-я... Можете меня з-забрать? Я всё объясню – попросил Питер, еле формулируя слова. Он надеялся, что крови будет немного. — Костюм уже летит, держись. Как же тебя так угораздило? – вопрос был задан без надежды на ответ. Сейчас это было скорее всего размышление.

***

Питер и сам не помнит как оказался в башне, но отчётливо помнил, что разговор будет серьёзный, и возможно ему придётся выслушивать нотации от Старка. Марк аккуратно положил его на диван. Паучок отключился. Тони же в это время отпрашивал его у тёти, вешая ей лапшу на уши о каком-то новом проекте. Она была как всегда не против. Поблагодарив её ещё раз, Тони поспешно сбросил трубку, когда увидел отключившегося Питера. — Блять, Паркер — Если бы не положение Старка (герой его любимого протеже), то он точно словил бы панику.

***

Питер проснулся от ярких лучей солнца, которые пробирались сквозь занавеску. Парень поднялся на локтях, и сразу же пожалел об этом. Саднящая боль пронзила всё тело. Задрав футболку. Стоп, что? Футболку? Питер нервно сглотнул. На нём был костюм, а сейчас он в футболке самого Старка. Она была в два раза больше тех, которые Питер привык носить. Большой вырез так и норовил оголить плечо. Так вот, о чём это мы. Ах да. Задрав футболку, Питер увидел бинт на животе, и небольшое багровое пятно. Чувство голода всё-таки перебороло чувство боли, и парень начал вставать с кровати. В этот момент вошёл Старк. С подносом? — О, ты уже проснулся, карапуз – мило улыбаясь сказал Тони, и закрыл за собой дверь ногой, ставя поднос на комод. — Да, я-я... Проснулся – от неожиданного, тёплого приёма, Питер залился краской и даже двух слов связать не смог. — Как ты? – сменив улыбку на некую заботу, спросил наставник. — Всё в порядке – всё так же тихо говорит Питер, чувствуя вину. — Тогда надо приступить к трапезе. Когда ты в последний раз ел? Дня два назад? – задал риторический вопрос Тони. — Нет, я вот, буквально вчера перед тем как отправиться патрулировать – начал отнекивается парень. — Питер, ты проспал два дня – тон Старка стал точно на пол октавы ниже. — Что? — Ты был в отключке два дня. Тебе повезло, что у тебя каникулы. Я бы ни за что не смог отпросить тебя у твоей тётушки на целую неделю. – объяснил Старк и подал поднос Питеру. Тот в свою очередь поставил его себе на колени, не переставая откровенно пялиться на Тони. Весь такой домашний. В обычной чёрной футболке, просторных серых спортивках и с растрёпанными волосами. Конечно этот взгляд не укрылся от Старка. Отпив свой кофе, он поднял бровь и сказал: — Земля вызывает Питера Паркера. – во время фразы, наставник помахал ладонью перед лицом своего протеже. — А, ой... Да, спасибо за завтрак, Мистер Старк – замялся парень, а затем залился краской, от понимания того, насколько глупо смотрелся со стороны. Позавтракали они ведя непринуждённый разговор, что казалось довольно странным. По крайней мере для Питера. Что? Его даже отчитывать не будут? — Ну, а сейчас, раз ты очнулся и набрался сил, то мне надо сменить тебе повязки и отчитать. Куда без этого – иронично сказал Старк и взяв поднос, поставил его на рядом стоящую тумбочку. Питер заметно поник, на что Старк лишь ухмыльнулся. После он удалился в ванную комнату, которая была совмещенная с комнатой Питера, и вернулся с аптечкой в руках. — Снимай футболку – дал команду Тони. Парень на секунду задумался, а потом выполнил приказ. Тони аккуратно снял повязку и прошёлся пальцами по ранению. — Пуля не задела никаких жизненно важных органов, но ранение не из незначительных. Возможно даже с твоей хвалёной регенерацией придётся потерпеть до завтрашнего утра. От ран на ногах уже и след простыл. – объяснил наставник. Обработав рану на боку, Старк затянул повязку, а потом тяжело вздохнул. — Питер, я волновался – подняв взгляд, устало произнёс Старк. – Это не первый раз, когда ты подвергаешь себя опасности. Я не против чтобы ты патрулировал, но если случится ещё одна такая вылазка, после которой ты завалишься ко мне или мне придется забирать тебя всего в крови, то есть большая вероятность того, что я слягу с инфарктом. – продолжил наставник, смотря на поникшую копну кудрявых, растрёпанных волос. — Простите, Мистер Старк. Я правда не думал что всё так обернётся. Просто там была девушка, а у этих ребят оказались пистолеты. А если бы я вернулся к Мэй, то она бы ни за что меня больше не отпустила на патрули, и возможно мне даже пришлось бы оборвать общение с вами, а этого я меньше всего хочу – начал быстро тараторить парень, пытаясь оправдаться. Да, он знал что виноват, но это получалось само собой. — А ты думаешь, что я тебя отпущу на патрулирование? Пф, все каникулы у меня как миленький сидеть будешь. Так будет лучше. С Мэй я уже договорился — объяснил Старк. Питер уже молчал, он понимал что заваливаться к Тони, всему в крови и потом отключиться у него на диване — не лучшая идея. И вроде Мистер Старк таким образом заботился о нём, запрещая патрулирование, и даже оставил у себя на все каникулы, которые длятся неделю. — Хорошо — вот так просто согласился парень. За утро слишком много информации, и разбирать её не особо хочется. Так что будет – то будет. Старк скептически поднял бровь. — Что так быстро согласился, и даже без твоего коронного "Но, Мистер Старк, вы не понимаете!" – Тони поменял голос на фразе, которую зачастую говорил Питер. Они оба рассмеялись. — У меня не такой голос — якобы обижаясь сказал мальчишка. — Ну хорошо-хорошо, не такой. Мне нужно в мастерскую. Не хочешь со мной? – как бы невзначай предложил Старк. Глаза Питера округлились. Ещё ни разу Мистер Старк добровольно не приглашал его в СВОЮ "Святую Святых". — Не смотри на меня так. Нам просто нужно апгрейднуть твой костюм. Ну так что? – объяснил Тони. — Конечно пойду! Какие тут ещё вопросы? Вы же сами знаете мой ответ – сразу воодушевился парень. Старк усмехнулся и взяв поднос. — Хорошо, ты пока одевайся. Где мастерская ты знаешь – бросил Старк и скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.