ID работы: 9581047

Чушь. Это лучшие каникулы в моей жизни.

Слэш
NC-17
Завершён
729
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 65 Отзывы 205 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Старк надеялся на то, что заснёт сегодня и не увидит очередной сон, но жизнь сыграла с ним злую шутку. На этот раз кошмар был просто из ряда вон выходящий. Это не был сон про то, где он не успел вылететь из портала или про умерших родителей. Нет, это был сон про вчерашний инцидент с тем мужчиной. В этом сне Старк не успел подойти к Питеру, а незнакомец уже успел увести его в какую-то комнату, и продолжить свои домогания. Тони пытался найти эту несчастную комнату. Он слышал крики Питера, как тот звал его. Наконец найдя ту комнату, Старк выбил дверь, но увидев происходящее повалился на колени. Питер был подвешен на какой-то установке, без кофты и с кучей ссадин на его прекрасном теле. — Нет, нет, нет, нет! — миллиардера всего трясло, он не знал что делать. Ноги отказывали, он пытался встать, но все попытки были тщетны.

***

Питер проснулся от дикой сухости в горле. Он решил, что уже не уснёт и взял с собой на кухню учебники, ноутбук, ручку и тетрадь. Да, самое лучшее решение всех кошмаров — забыться в чём-то. Для Питера это была учёба. Он зашёл на кухню, которая была совмещена с гостиной и разложил свои вещи на барной стойке и увидел какое-то шевеление на диване в гостиной. Подойдя к дивану, он понял, что мистер Старк уснул тут. Это не оказалось проблемой для Питера, напротив ему нравилось присутствие мужчины. Парень снова прошёл на кухню, выпил стакан воды и сделал себе кофе. Питер от роду не любил кофе, но в последнее время только его и пил. Усевшись на высокий барный стул, Питер приступил к конспектам. Это была квантовая физика, которая его не очень привлекала. Некоторые моменты он вообще не понимал, наверное стоило попросить помощь у мистера Старка. Питер уже на протяжении полутора часов решал задачи, и даже не заметил, как уже делал их на автомате. В какой-то из моментов, когда парень делал себе очередную кружку кофе, он услышал стон со стороны наставника. Сначала Питер подумал, что ничего такого, но потом он услышал слова. — Нет, нет, нет. Питер! — услышав это, парень опешил. Но собравшись подбежал к дивану, сел на колени рядом и начал будить наставника. — Мистер Старк, проснитесь — Питер начал трясти его плечо. Мужчина резко подорвался, увидел перед собой перепуганного мальчишку и судорожно сгрёб его в крепкие объятия. — Питер, паучок, господи. С тобой всё хорошо — Старк зарылся носом в вихри тёмных кудрей парня, и глубоко вдохнул его запах. От него пахло крепким кофе и каким-то шампунем. — Всё хорошо, я тут. — успокаивающе говорил парень, и гладил спину мужчины. — Это всего лишь сон. Всё в порядке — Питер и сам не понимал о чём говорит, он не видел сон, но пытался всеми силами успокоить наставника.  — Пит… Мы можем ещё немного, ну… Вот так полежать? — да, Тони было не удобно это просить, но что он мог поделать, если этого безумно сейчас не хватало. — Эм… Да… Наверное — сказал парень куда-то в шею миллиардеру. Тони чуть сильнее обнял мальчишку и всего лишь на секунду прикрыл глаза, однако с Питером было настолько хорошо, что он не заметил как заснул. Что насчёт Питера? Был он счастлив, что его так близко допустили? До чёртиков! Было ли ему страшно? Безусловно. Хотел ли он спать? Да. Собственно это он и сделал.

***

Оба подорвались от какого-то крика. Питер сразу же отскочил от Старка на другой край дивана, когда увидел Кэпа, а сам мужчина вообще не понял что происходит и хотел было схватить мальчишку за руку и притянуть обратно, но потом вспомнил, что у них с Мстителями общее собрание. Они уже два месяца выискивают опасного преступника, который торгует не менее опасным оружием. Вспомнив это, Старк хотел начать объясняться, но потом понял, что это будет очень странно, поэтому просто сморщится от не прекращающихся криков Стива. — Старк, это что, чёрт возьми, такое? — был ли Кэп зол? Может возмущён? Или же в ярости? Всё вместе! — М-мистер Роджерс, это не то… — начал оправдываться Питер, но его по варварски перебили. — А ты о чём думал, Пит? — всё не унимался Стив. — Роджерс, закрой нахуй свой рот! Во-первых — Тони резко встал с дивана, ибо это уже ни в какие ворота не лезло — ни я, ни Пит не должны перед тобой оправдываться. Во-вторых — гений начал надвигаться на Стива, и такой злобы у него в глазах ещё никто из команды не видел. — если бы не Питер, то я бы сейчас был не здесь, а в больнице где меня бы выводили из очередной панической атаки. Тебе это ясно? Не знаю ЧТО ты там себе надумал, но по твоим крикам точно ничего хорошего. И не смей его отчитывать за свои непонятные предположения. — буквально шипел Старк. Вся команда слушала эту тираду с каким-то волнением и недопониманием. Чего Старк так завёлся? Тони глубоко вздохнул и потёр глаза. — Так, мы совсем не выяснять отношения пришли. Надо ещё раз всё обговорить. — сказал мужчина и прошёл в кухонную зону, чтобы сделать кофе. Он кинул взгляд на конспекты, которые по всей видимости принадлежали Питеру. Занимался? Странный всё-таки пацан. Пока Старк делал кофе, Питер тихо подошёл к барной стойке и забрал свои конспекты. «Можно я тихо свалю в свою комнату и буду продолжать делать свои дела, ок?» Думал Питер. Да, мальчишка любил задания и всякое такое, но из-за капитана Америки, который продолжал на него пялиться таким взглядом, будто Питера тут заставили не пойми что делать, да ещё и против воли, ему просто захотелось слинять. — Куда намылился, паучок? Думаю ты пойдёшь с нами — вот так в лоб объявила Наташа. Все резко устремили взгляд на Вдову. — Что?— в один голос спросила вся команда, включая Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.