ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3. Арка №1. Часть 3: Жизнь отца

Настройки текста
      Надписи на лицах Хокаге:       «Лох»       «Неудачник»       «Глупый старик»       «Гавнюк»       — Эй! А ну вернитесь! Ну я вам покажу!       — Особенно тебе, Наруто!       Двое мальчишек, один из которых был на два года старше другого, убегали от злых Джоунинов, не выпуская из рук вёдра с краской, и помирали со смеху.       — Тоже мне! — насмехался Наруто.       — Вы злитесь, потому что у вас нет духу делать то, что делаем мы! — подхватил Боруто.       — Неудачники! Подражатели!       Мальчики продолжали удирать, а вся Коноха обозревала, как они «украсили» изображения Хокаге. Наруто обрисовал их Мадара знает чем, а письмена оставил, разумеется, Боруто. И если к проделкам первого уже давно привыкли, то от второго такого совсем не ожидали.

***

      — Господин Хокаге! Дело срочное!       — Что там такое? Надеюсь, не новые проделки Наруто?       — Да-да-да! Всё так и есть!       — Они с Боруто залезли на каменные портреты Хокаге, изрисовали красками и оскорбительными письменами!       Хирузен грустно вздохнул: он и Боруто втянул в свои проказы.

***

      — Наруто! Боруто! Вернитесь!       Продолжая преследование, ниндзя не заметили, как старший из хулиганов создал двух клонов, один из которых превратился в младшего, а настоящие оторвались от них. Поглядев вслед преследователям, мальчики упали друг другу на шею, хохоча до упаду.       — Вот ведь газанули! — смеялся Боруто, утирая выступившие на глазах от смеха слёзы.       — Ага! — согласился Наруто. — Слушай, а ты ведь отлично владеешь техниками клонирования и превращения! Эти идиоты даже не заметили!       — Это уж точно!       Мальчики с вскриком отскочили. Перед ними стоял сам Ирука с теми самыми Джоунинами, которые преследовали проказников.       — Ирука-сенсей?! — удивился Наруто. — Откуда вы тут взялись?! Что вы здесь делаете?       — Это я должен тебя спросить! — рявкнул учитель. — Ты должен быть на уроке! Наруто я забираю, — обратился он уже к преследователям. — А Боруто остаётся на вас.       — Бывай, дружище, — не унывая, кинул Боруто уходящему другу-отцу.       — Ага, — помахал тот. — Ты тоже.

***

      — Это уж слишком, Боруто, — отчитывал мальчика Хирузен Сарутоби. — Не успел появиться в нашей деревне — и уже проказничаешь вместе с Наруто!       — Мальчику одиноко! — оправдывался Боруто. — Что я ещё могу поделать?!..       — Выслушай меня! — оборвал его Хокаге. — Мы до сих пор не знаем, кто ты и откуда взялся, хотя и прошли уже почти целых три года. Лишь по той причине, что ты, по нашим наблюдениям, всё ещё не представляешь для нас опасности, мы так и не прибегнули к проверке твоей памяти, и за тобою уже не ведётся та строгая слежка, что велась на протяжении первых полутора лет. Да и народ Конохи к тебе уже привык. Я сам это вижу: ты с невероятной лёгкостью располагаешь к себе людей. Но даже при таких условиях всё ещё остались люди, которые не спешат тебе доверять. И лишь твои проказы они могут использовать, как аргумент против тебя. А если я так и не соглашусь принять меры, то их примут недоверчивые. И тогда, в твоей родной стране могут сильно обозлиться и начать войну, которую, якобы, спровоцировали мы, убив их ниндзя.       Ты пойми, я забочусь о безопасности и твоей, и всей деревни.       Боруто потускнел       — Я понимаю, дедушка.       — «Дедушка»?       — Я учту ваши слова и постараюсь Наруто убедить подобного не делать.       — Я очень рад это слышать. Но Наруто изволь оставить на нас. Асума, отведи Боруто в изолятор, пока у Наруто не окончатся уроки. После чего они оба должны будут понести наказание.       — Есть, — ответил Джоунин и, взяв мальчика за плечо, повёл его к выходу.       — Да кстати, — кинул им вслед Хирузен, и оба остановились. — Ты уже давно не прибегаешь к техникам, но я помню, во второй день, после загадочного появления, ты использовал технику Расенгана. Не вспомнил, когда ты ею научился?       — К сожалению, нет ещё, — ответил Боруто, и Асума повёл его дальше. — А этот старик Третий реально крутой.       — А то! — весело согласился Джоунин. — А этот старик, кстати говоря, мой отец!       «Ну точно. Отец Мираи. А она ведь внучка Третьего Хокаге. Получается, он родной дядя Конохамару»       — А… Я слышал, что у старика ещё и внук имеется.       — А, Конохамару, — ответил Асума. — Несносный мальчишка. Из-за того, что он внук моего отца, у него весьма завышенное Эго.       — А что с его родителями?       — Мой брат вместе с его женой погибли в бою, незадолго после его рождения.       «Так он был сиротой с раннего детства?»       — Ты что там ему выкладываешь, Асума?! — Перед Джоунином с Генином предстал высокий мужчина, в длинном чёрном пальто, с обвязанной вокруг головы банданой с протектором Конохагакуре, и двумя шрамами украшавшими лицо.       «Ибики-сенсей! Мастер пыток и допросов!»       — Ничего такого особенного, господин Морино, — проказно заулыбался Асума. — Просто немногое о своей семье, которую давно каждый знает.       — Тебе было приказано отправить этого мальчишку в изолятор! — грозно напомнил Специальный Джоунин. — Так что не болтай с ним попусту, а выполняй своё дело!       И он пошёл дальше, косо кинув на Боруто такой холодный взгляд, что мальчишка поёжился от ужаса. Едва тот скрылся из виду, Асума наклонился к мальчику и прошептал на ухо:       — Он особенный из тех, кто до сих пор не доверяет тебе. Будь с ним осторожен.       — У-угу, — судорожно кивнул Боруто, вспомнив, как этот тип допрашивал его в первый день появления в Конохе. Это ещё цветочки, говорил он тогда.

***

      — И помните, мальчики, вы не вернётесь домой, пока всё тут не вычистите, — напомнил Ирука, наблюдая за тем, как Наруто с Боруто чистят каменные лица четырёх Хокаге.       — Не страшно, — уныло бросил младший из наказанных. — Дома нас всё равно никто не ждёт.       — Зато мы вдвоём, — позитивно ответил второй. — И наказание отбывать не скучно.       Ирука сочувственно посмотрел на мальчиков.       — Знаете что? Когда вы закончите уборку, мы пойдём есть рамен.       — Правда?! — весело спросил Наруто. — Давай, Боруто! Вычистим всё до последней капли!       — А-а-ага-а.

***

      — Скажите, мальчики, зачем вы испортили лица Хокаге? — спросил Ирука, когда они с Наруто и Боруто сидели в Ичираку Рамен. — Вы вообще знаете, кто такие Хокаге?       — Да мне наплевать, — мрачно бросил Боруто. — Я вообще презрительно смотрю на эту профессию. Любой дурак может сидеть в кабинете и заполнять бумаги.       — Ты не прав, Боруто, — ответил учитель. — Ты зря думаешь, что Хокаге становятся всякие левые типы.       — Кстати, верно, — поддержал его Наруто. — Все они были величайшими героями своего времени. Лучшими из лучших! Непревзойдённые ниндзя! А Четвёртый Хокаге спас деревню от Девятихвостого Демона-лиса. Он самый великий.       «Два с половиной года нахожусь здесь, но так и не узнал, что там с этим Лисом, и почему папу так ненавидят?» — мрачно подумал Боруто.       — Если ты столько о них знаешь, то почему? — продолжал интересоваться Ирука. Наруто весело ухмыльнулся.       — Потому что я превзойду их всех! Я, Наруто, — следующий Хокаге! Я стану величайшим ниндзя! Ни кто больше не будет надо мной насмехаться и смотреть сверху-вниз! Увидите!       Боруто с удивлением смотрел на ещё маленького отца, который с таким позитивом и невероятной точностью предсказывал своё будущее, даже не подозревая о том, как сильно он прав.       «Папа-папа! С самого детства ты мечтал об этом. И ведь добился-таки!»       — Что с тобой, Боруто? — поинтересовался Ирука, заметив призадумавшийся вид мальчика.       — Да так, задумался. Глядя на то, как Наруто позитивно говорит о том, что хочет стать Хокаге, мне становится грустно. Я начинаю думать, как-же сильно моему другу хочется добиться всеобщего признания?       — Вот как, — понятливо кивнул сенсей.       — Я уже два с половиной года нахожусь здесь, но до сих пор не знаю, почему Наруто так ненавидят? А мне никто ничего не говорит, с кем бы я не общался.       — Он просто поганый мальчишка! — вспомнил он один разговор о себе, который как-то раз случайно подслушал, когда ему было ещё лет девять. — Я иногда просто возмущаюсь: почему у него есть всё, когда у его отца не было ничего?!       — Да потому что его отец слишком многим пожертвовал, чтобы его сын не жил так, как жил он сам! До тебя это не дошло, тупой ты старик?!*       «Чтобы я не жил так, как жил он сам? Папа. Как же ты жил?»       — Кстати, у меня к вам просьба, сенсей! — сказал Наруто, позабыв о словах Боруто.       — Ещё лапши?       — Нет. Я хочу примерить вашу повязку Конохи. Пожалуйста.       — Её? — Ирука поправил протектор у себя на лбу. — Ни в коем случае. Её можно получить, когда закончишь академию и станешь ниндзя. Вот сдашь завтра экзамен.       — Точно, — вспомнил Боруто. — У тебя ведь пересдача завтра. Уже вторая.       — Хочу ещё лапши! — с досадой выкрикнул Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.