ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 14. Арка №2. Часть 7: Конец тренировки

Настройки текста
      Пока Наруто стоял после мордобоя со своими-же клонами, сбоку раздался мелкий звон. Посмотрев туда, мальчик увидел лежавший на земле возле дерева колокольчик.       — Джоунин сбежал, а колокольчик потерял! — радостно воскликнул он и, сломя голову, ринулся к доступному трофею. Но не успел даже прикоснуться к нему, как его ноги обхватила взявшаяся не весть от куда верёвка и потянула на дерево, и он повис вниз головой.       «Рыба видит червя, но не видит крючка, — со вздохом прокомментировал Боруто, уже засыпая, устав от такого спектакля. — И что я вообще здесь делаю?»       «Поставил ловушку, — думал Саске. — Этот Джоунин дерётся всё серьёзнее, даже с таким неудачником.       — Не попадайся в ловушки, — объяснил Какаши, поднимая колокольчик под наблюдения беспомощного Наруто. — Особенно когда ловушка слишком очевидная. Ниндзя должен просчитывать всё наперёд.       — Да я понял уже! — Бесился Наруто.       — Я говорю тебе это, потому что ты ничего не понял. Ты думаешь, что понял, но это не так. Тебе не хватает…       Не успел Джоунин договорить, как его тут-же поразил град вылетевших из того места, где укрывался Саске.       — Прямое попадание! — Возликовал Наруто. — Отлично, Саске!       Но радовался он рано, потому что поражённый Джоунин, упав на землю, тут-же превратился в бревно.       — И снова этот трюк, — с тяжёлым вздохом прокомментировал Боруто, заметив, что Саске тут-же поспешил сменить место укрытия. Похоже, Сакура это поняла и сама поспешила, чтобы разыскать его. — Бросилась на поиски объекта своего воздыхания, а помогать своему товарищу не собирается. И что она за товарищ такой?       «Я должна отыскать Саске! Пока это не сделал он! Он ничего не должен сделать моему Саске! — Пока Сакура размышляла, то заметила впереди руководителя, который снова утыкался в свою книгу, и поспешила притормозить и укрыться. — Он не заметил меня?»       — Сакура, — прошептали у неё за спиной. — Сзади.       Девочка оглянулась и встретилась взглядом с сенсеем-Какаши, угрожающе нависавшем над нею. Крик поднялся! Боруто в этот момент сменил место наблюдения и устроился на ближайшем дереве, наблюдая, как Какаши использует какую-то технику, что заставило лежавшие поблизости листья закружиться вокруг Сакуры, от чего та явно впала в состояние транса.       Боруто наблюдал за тем, как Сакура сначала осматривается по сторонам, рассуждая что-то своё, после чего вдруг замирает, вновь поднимает крик и падает в обморок. Словно увидела что-то, чего больше никто не видел. И это «что-то» очень ужасное.       — Не слишком-ли?       — Да, возможно я и правда перегибаю палку, — согласился с ним возникший рядом Какаши. — Это второй из боевых уроков шиноби — искусство обмана. Сакура легко поддалась на него.       — Искусство обмана? — Переспросил Боруто. — Это ведь атака гендзюцу. Вы это использовали?       — Всё верно, — подтвердил сенсей. — Ты быстро схватываешь. Скажи-ка, ты всё ещё не собираешься вступить в игру? Ведь если не добудешь колокольчик…       — Ни за что, — отрезал Боруто. — Я чётко сказал, что вне игры. Пусть сами справляются. А я посижу и понаблюдаю.       — Похоже, ты совсем не понимаешь, на сколько у меня всё серьёзно…       — Ошибаетесь, сенсей. Я всё прекрасно понимаю. — Боруто ухмыльнулся, глядя руководителю прямо в глаза, чем привёл того в заметное замешательство.       «Ну и парнишка. Неужели, он догадался, что я задумал?»

***

      «Наруто легко попадается в простые ловушки, — размышлял Саске. — А Сакура не смогла противостоять гендзюцу» — Но я не такой, как они! — Серьёзно, с долей гордости, произнёс он вслух.       — Сперва добудь колокольчик, а уж потом хвастайся, — с долей усмешки ответил стоявший сзади Какаши, как ни в чём не бывало читающий книгу, — мой Саске.       На этот раз он удосужился-таки закрыть книгу и предстал перед Саске лицом к лицу. Боруто в это время сидел на ветке неподалёку и с заметным интересом наблюдал за тем, что Саске будет сейчас делать. Этот мальчишка не вызывал у него никакого уважения — лишь вопрос: «Что это за чёрт вообще?»       Саске вынул из поясной сумки несколько сюрикенов и метнул в руководителя, который легко уклонился.       — У тебя весьма предсказуемые атаки.       Однако Учиха достал один кунай и, метнув в сторону, разрезал какую-то верёвку.       — Ловушка? — Догадался Джоунин, и в него полетел град кунаев и сюрикенов, от которых он так-же легко увернулся. внезапно Саске возник позади него.       «Я знаю, как он сейчас атакует! — Нахмурился Боруто. — Сперва удар ногой!»       Так оно и оказалось.       «Удар рукой»       Снова не прогадал.       «И снова ногой»       Снова в цель.       «А сейчас самая возможность!» — Уже с волнением подумал Боруто, и в этот момент Саске, словно мысля в унисон с ним, потянулся свободной рукой к колокольчику и смог прикоснуться к нему, но Джоунин всё равно отпрыгнул, не давая ему завладеть трофеем.

***

      Наруто в это время всё висел подвешенным на дерево и, закрыв глаза, обдумывал своё положение. Приоткрыв глаза, он заметил неподалёку необычный камень, напоминающий своей формой кунай.       — Я раньше не заметил эту постройку. — И тут он обратил внимание на две упаковки, что лежали под самим камнем. — Ого! Неужели, там наши запакованные обеды?!.. Ниндзя должен всё продумывать наперёд… — Мальчишка ухмыльнулся, пока у него в голове созревал коварный план.

***

      — А ты не такой, как они, — признал Какаши, стоя перед Саске. Тот вдруг начал складывать ручные печати.       — Третий боевой урок шиноби, — понял Боруто. — Ниндзюцу.       — Стихия Огня! Огненный шар! — Воскликнул Саске и выпустил изо рта большую струю огня, целясь прямо в руководителя. Удар техники оставил на земле впечатляющую вмятину, но от сенсея там и следа не было, даже постороннего предмета, с которым можно было поменяться местами приёмом Техники подмены тела.       «Где он сейчас?! — Запаниковал Саске, озираясь по сторонам. — Сзади? Слева? Справа?!»       «Снизу — Молча подсказал Боруто, подперев голову рукой, и в этот момент под Учихой образовался разлом, из которого вылезла рука и схватила мальчика за ногу. — Там, где меньше всего ожидаешь его увидеть»       В эту секунду мальчик оказался до самой шеи под землёй, а Какаши нависал над ним.       — Должен признать, у тебя самая светлая голова, и именно она будет тянуть тебя к земле, — Джоунин поднялся и снова раскрыл свою книгу. — И однажды она пригвоздит тебя к ней.       И он ушёл.

***

      Наруто в это время по собственнически развалился на камне, словно на кресле.       — Сенсей сказал, что мы поедим, когда добудем колокольчики! Но если я всё съем сейчас, то будет уже поздно что-либо добывать!       Вот какой план пришёл ему в голову, и Наруто явно был собой доволен.       — Привет, — спокойно раздалось сверху, и Наруто остолбенел от шока.       — Я… Я пошутил…       — Очень хорошая шутка, — «оценил» Какаши.       Боруто, наблюдая за ситуацией с Саске и Наруто, пойманным с поличным, звонко выдохнул от безысходности.       — И это тренировка команды?! — В отчаянии спросил он в небо. — Да чем они вообще тут занимаются?       И тут часы зазвенели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.