ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 26. Арка №3. Часть 11: Мост — символ отваги

Настройки текста
      — Уааааааа! — Сакура подтянулась и звонко зевнула. — Скукота!       Работа на мосту по прежнему шла полным ходом. Работники спешили туда-сюда, что-то забивали, что-то переносили, закручивали. Боруто, в отличии от неё, быстро освоился и в чём-то помогал архитектору со строителями; ему даже отдельную каску выдали. Выглядел он так вдохновлённо, словно всю жизнь только и делал, что настройке работал. Сакура начинала потихоньку завидовать.       — Похоже, ты тут одна совсем заскучала, — заметил подошедший Тазуна. — А где блондин по младше и ещё… Как его там?       — Они тренируются, — подавив следующий зевок, ответила Харуно. — У меня, в отличии от них, хорошо получается, вот сенсей мне и сказал быть с вами, на всякий случай.       — Да ну?       — А ещё он решил, что Боруто тут, должно быть, скучно одному, а он тут…       Она коротко кивнула в сторону товарища, который в тот момент помогал одному из строителей переносить какую-то железную балку и что-то рассказывал, и они оба смеялись.       — Эй, Тазуна! — Обратился к архитектору другой строитель.       — Что такое, Гаичи?       Тот ненадолго замялся, а потом снял каску.       — Я тут подумал и решил… Что больше не могу этим заниматься!       — Что?! — Удивился Тазуна. — То есть ты просто берёшь и уходишь?!       — Тазуна, я знаю тебя уже очень давно. — Взгляд Гаичи был серьёзен, но в глазах всё равно виднелось сожаление. — Я хочу тебе помочь. Но если мы так и дальше продолжим, до нас очень скоро доберутся. Первые полгода я ещё мог верить в успех, но сейчас… Это выше моих сил. Если нас всех убьют, зачем нам тогда этот мост?       Давай прекратим. Давай прекратим строительство этого моста!       — Старик Тазуна не остановится, — вмешался Боруто. — Он не хочет быть героем своей страны. И благодарностей не ждёт. Он просто хочет благоприятной жизни страны, в которой живёт он и его семья с друзьями. Он продолжит свою работу, потому что именно в этом мосту он нашёл свою силу.       Гаичи удивился таким словам.       — Верно, — тут-же подтвердил Тазуна. — Я не могу прекратить строительство. Это наш мост. Мы начали его строить все вместе. В надежде, что он принесёт процветание нашей стране. Это… Символ нашей отваги.       — Но нас же всех перебьют! — Взялся за своё трусливый строитель, и Боруто схватил его за шиворот.       — Тогда прими эту смерть с честью! — Крикнул он ему в лицо, привлекая внимание остального коллектива. — Думаешь, из-за того, что нас наняли, мы обдерём вас до нитки за спасение вашего моста? Но я первый вызвался помогать, даже за «спасибо», даже за самое небольшое! Я так решил, хотя ничего и не должен этим островам! А если ты такой трус, что бросишь борьбу за свою страну, оставляя своих товарищей, которые, в отличии от тебя, дрожат, но продолжают идти вперёд, дабы больше ничего не бояться, то тебе здесь делать нечего!       — Довольно, Боруто, — остановил его Тазуна, кладя руку ему на плечо. — Хватит с него. — Он просвистел. — Уже вечереет! Заканчиваем на сегодня! Гаичи, завтра можешь не приходить.       — Может, ты даже покинешь этот остров, пройдя по этому самому мосту, — презрительно бросил Боруто, снимая каску.

***

      «Возьмусь за любую работу»       — А ну стой!!! Вор!!!       Боруто с Сакурой с тяжёлым сердцем наблюдали за всем, что происходило вокруг.       — Надо бы что-нибудь купить к ужину, — словно не обращая на всё внимание, вспомнил Тазуна, идя с Генинами-телохранителями по улице, который был заполнен людьми.       — Тебя ничего из увиденного не пугает, — шёпотом спросил Боруто Сакуру.       — Ещё как, — кивнула та. — Вот, погляди, — она указала в строну мальчишки, который сидел, скрючившись, — совсем ещё ребёнок.       — Ну вот, пришли, — объявил старик. Они оказались возле небольшого здания со стеклянными потрескавшимися дверьми, трещины на которых были кое-как заклеены, от которых отходило большое окно растянувшееся до угла. Рядом со входом на стену была приклеена табличка «Магазин». Оказавшись внутри, Боруто ещё больше расстроился из-за увиденного. Полки внутри практически пустовали, а внешность, не говоря уже о качестве, тех немногих овощей, что лежали на них, доверия не вызывала.       — И это магазин?! — Как можно тише спросил Боруто, осматриваясь вокруг.       — Да тут вообще нечего покупать, — заметила Сакура и вдруг почувствовала чью-то неаккуратную руку на своей талии. — ТЫ КУДА ЛЕЗЕШЬ, КОЗЁЛ?!       Удар ногой с размаху повалил на лопатки здоровенного мужчину с чёрными усами, одетого в серое пальто. Падение сорвало с его головы зелёную кепку, обнажая лысую голову.       — Суют всякие руки свои загребущие, — презрительно кинул Боруто, нависая над человеком. — Эй, приятель! Понимаю, ты обделён женским вниманием, но лезть к девочке, годившейся тебе в дочери, как-то не круто.       — Вообще-то я… Просто… — Прохрипел упавший.

***

      — Здорово ты его, — отметил Тазуна. — Тегусе давно надо было наподдать как следует.       — Что у вас тут вообще происходит? — Спросила Сакура и вдруг дёрнулась, почувствовав, как её заднюю часть ципао хватает чья-то рука. — Опять?! Эй, а ну!..       Она осеклась, увидев рядом с собой маленькую девочку, которая даже не дрогнула от крика незнакомки и продолжала умильно улыбаться, глядя на неё.       — Пожалуйста, — пискляво произнесла она, протягивая Сакуре крохотные измазанные и искалеченные ладошки. Девочка смягчилась и достала из сумки небольшую гроздь конфет, которую вручила малышке. Та тут-же прижала их к груди, благородно смотря на юную куноичи. Тут к ней подошёл Боруто и присел рядом с ней на корточки.       — Тебя как зовут? — Тихо спросил он её.       — А… Аге…ха, — смущённо ответила девочка.       — Вот, что, Агеха, — с улыбкой прошептал мальчик, кладя руку на её ручонки и незаметно засовывая в гроздь конфет завёрнутую в трубочку купюру в пятьдесят рё, — держи это у себя и никому не показывай.       — Спасибо! — Пропищала Агеха и поспешила восвояси. Боруто поднялся и с грустью поглядел ей вслед.       — Мне вдруг стало… Так грустно. Хочется плакать.       — Вот так вот мы и живём, — тяжело вздохнул Тазуна. — Народ совсем потерял надежду. Именно поэтому нам нужен этот мост. Как только он будет достроен, начнутся перемены. Народ вновь воспрянет духом и обретёт надежду. Он освободится от оков страха и обретёт потерянную гордость.       — Не понимаю, — упавшим голосом произнёс Боруто. — Если эта страна такая бедная, почему Гато продолжает мучить её? Неужели, он с неё много получает?       — Он получает всё с того, чем страна владеет, — объяснил старик. — Нам-же не достаётся ничего. Если мы сможем завершить строительство моста, люди смогут зажить, как прежде.       «Саске… Наруто» — Сакура почувствовала руку Боруто на плече, словно тот знал, о чём она думает.       — Сакура. Давай, пока что, поддержим наших товарищей.       — Ага, — кивнула Харуно.

***

      Тазуна с радостью отметил, что такого застолья, как сейчас, у него не было уже очень давно. Боруто с Сакурой сидели напротив него, а по обе стороны от них сидели Наруто с Саске и ели, как не в себя, словно пытались переесть друг-друга. Ещё немного, и того гляди, друг на друга накинутся, чтобы определить победителя. Похоже, своими тренировками они все соки из себя выжали       — ДОБАВКИ!!! — Крикнули оба и тут-же закашлялись, подавившись.       — Хватит столько есть!!! — Рявкнула Сакура, хлопнув по столу.       — В вас не влезет столько!!! — Добавил Боруто.       — Нет, я должен больше есть! — Возразил Саске.       — Мы должны есть больше! — Поддержал Наруто. — Мы должны стать сильнее!       — Это да, но не перегибайте палку, — предупредил Какаши. — Если вас стошнит, то еда будет потрачена впустую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.