ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 27. Арка №3. Часть 12: Страна, лишённая героя

Настройки текста
      Ужин завершился спокойным чаепитием. Сакура подошла к единственной висячей на стене фотографии и присмотрелась к ней.       — Скажите, а почему у вас разорванная фотография висит? — Поинтересовалась она. — Инари так смотрел на неё во время ужина. Похоже, кто-то оторвал уголок, чтобы одного лица не было видно.       Вся семья мгновенно затихла, а Генины заинтересованно замолчали.       — Это мой муж, — грустно ответила Цунами.       — В наших краях его называли героем, — добавил Тазуна. Инари, словно не желая слышать этот разговор, встал из-за стола и потопал к двери из кухни. Цунами спохватилась:       — Папа! Я же просила тебя не заговаривать о нём при Инари!       Она выбежала из кухни, так-же хлопнув дверью.       — Похоже, тебе-таки пришлось хлебнуть горя. Однако, судя по тебе, ты совсем не потерял веру… Не то, что Инари…       — Дед, — притихшим голосом обратился к архитектору Боруто. — Что произошло с Инари? Это связанно с человеком на фотографии?       Старик уронил голову сложенные руки.       — Он не является отцом Инари, он появился в нашей семье чуть позже. Но они до того успели так сдружиться, словно настоящие отец и сын. Инари тогда… так много смеялся!.. — Он вдруг затрясся, и из его глаз хлынули слёзы. — С тех пор… Он ни разу даже не улыбнулся! С того самого дня… Народ забыл слово «отвага». Всё началось с того случая.       — Какого случая? — Спросил Какаши. — Что случилось?       Тазуна утёр слёзы и как можно спокойнее ответил:       — Для начала я должен рассказать о самом Кайзе. Человеке, которого в нашей стране величали героем.       — Героем? — Переспросил Наруто.       — Инари встретил его примерно три года назад. Наша страна тогда ещё, не сказать, чтобы процветала, но жила в достатке, и люди творили, что хотели. Однажды трое хулиганов во главе с Акане, главным постоянным обидчиком Инари, отнял его собачку и стал дразнить его, что он слабак, который не может защитить своего единственного друга. Дабы доказать это, он бросил несчастное животное в бушующее море, а ведь Почи не умел плавать. Вслед за собачкой, в воду толкнули и самого Инари, который так-же не умел плавать.       — Ужас! — Ужаснулась Сакура. — Как их родители позволяли им такое?!       — Так что было дальше? — Поинтересовался Боруто. — Кайза спас их?       — Да, но до того… Почи вдруг просто поплыл прямо к берегу, ведь собаки отличные пловцы. Но он не помог своему хозяину. Тогда-то и появился Кайза. Он спас нашего мальчика от беды. Малыш очень переживал из-за того, что оказался трусом, который бросил своего друга в беде, и Кайза успокоил его, объяснив, что бояться нормально, но нужно учится преодолевать свой страх, дабы защитить то, что дорого.       «Запомни главное: жить надо так, чтобы потом ни о чём не жалеть. Если тебе что-то дорого, защищай это. Как бы не было трудно, продолжай бороться, старайся изо всех сил. Даже если придётся пожертвовать жизнью, защищай это обеими руками, но не сдавайся! Тогда, даже если ты умрешь, то оставишь доказательство того, что ты человек… Навсегда…»       — А если ты такой трус, что бросишь борьбу за свою страну, оставляя своих товарищей, которые, в отличии от тебя, дрожат, но продолжают идти вперёд, дабы больше ничего не бояться, то тебе здесь делать нечего!       — После этого случая они с Инари хорошо сдружились. Они всегда были вместе. Возможно, это связанно с тем, что у Инари до того не было отца. Цунами даже не заметила, как сама влюбилась в него. Вскоре она вышла за него замуж, и Кайза стал полноправным членом нашей семьи.       Хоть он и был простым рыбаком, он оказался именно тем человеком, который был нужен нашей стране. Если где-то, к примеру, прорвало дамбу, он всегда старался исправить неполадок, даже если это угрожало жизни. Его очень уважали. И Инари гордился им. Но потом в страну пришёл Гато.       — Неужели!.. — Ужаснулся Боруто. — Именно тогда?..       Тазуна снова затрясся от пробежавшего по телу холодка.       — Он казнил Кайзу… Казнил у всех на глазах!!! Из всех жителей нашей страны только Кайза отказался подчиняться власти тирана! Только он открыто выражал своё недовольство ко всему этому! Его мучили… Избивали… Творили невесть что. А когда Гато понял, что ему его не сломать, он вывел его на площадь, и собственными руками отрубил руки ему!       — Слушайте все! — Провозгласил тиран. — Этот человек обвиняется в организации террористических актов против «Компании Гато»! Он подрывал устой нашей страны! За это он приговаривается к смертной казни! Надеюсь, больше ни у кого не хватит духу повторить его действия!       — ПАПА!!! — Плакал Инари. Кайза лишь смотрел на него и тепло улыбался, словно отправлялся на долгое путешествие, сохраняя любовь к сыну.       — Не плачь, Инари…       Гато вынул меч из ножен протянутых одним из телохранителей и пронзил храброго рыбака.

***

      «Ты сказал, что будешь защищать меня!.. И всю нашу страну! Но ты соврал мне!!!
      — В тот день Инари изменился. Изменилась Цунами… Вся страна.       — Не вся, — возразил Боруто, и Тазуна удивлённо посмотрел на него. — Вы, дедушка, знали, на что идёте, когда решили построить мост, что соединит остров с большой землёй и положит конец правлению Гато в Стране Волн. Кайза правильно сделал, что выступил против начала правления «Компании Гато». Но глупо, что взялся за это в одиночку. И вы не повторили такой ошибки.       — Почему мы этого Гато, — задумался Саске, — просто не убьём?       — Мы этим ничего не добьёмся, Саске, — тут-же возразил Боруто, и Учиха косо посмотрел на него. — Это всё равно, что твоя месть, которой ты одержим. Это попытка развеять дым, когда надо тушить огонь. Убьём Гато — на его место придёт другой тиран. И не факт, что этот будет лучше. Гато оставил Страну Волн без денег, а следующий может оставить жителей без одежды и крыши над головой. Тазуна это понял раньше меня — и даже слишком хорошо. Вот почему необходимо достроить мост, который откроет людям Страны Волн новый путь.       Наруто в это время задумался обо всём услышанном.       — Ты просто дурак. Не бывает таких героев!       Узумаки фыркнул и, выскочив из-за стола, тут-же шлёпнулся на пол.       — Ты чего, Наруто? — Испугалась Сакура.       — Если ты на тренировку, то не советую, — сказал Какаши. — Ты уже истратил слишком много чакры. Ещё немного — и помрёшь…       — Я хочу доказать! — Прохрипел Наруто, с трудом поднимаясь с пола. — Я хочу доказать Инари, что в этом мире ещё остались герои!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.