ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 28. Арка №3. Часть 13: Столкновение на мосту

Настройки текста
Примечания:
      — Наруто так и не появился с вечера? — Спросил Тазуна.       — Он как эту историю услышал, так всё по деревьям и лазает, — зевая и протирая глаза, ответила Сакура. — Тот ещё дурак. Может, он вообще истратил всё чакру и помер.       Боруто решил не реагировать на такие слова от Сакуры. Успел привыкнуть такому её обращению с Наруто.       — Всё-же я волнуюсь за него, — сказала Цунами. — Детей нельзя оставлять одних ночью в лесу.       — Можете за него не переживать, госпожа Цунами, — успокоил её Какаши. — По нему не скажешь, но Наруто — настоящий ниндзя.       — Да, — согласился Боруто. — Вы бы видели, как он по пути сюда спас и меня и сенсея, когда мы оба оказались в невыгодном положении.       — Главное, чтобы этот никчемный тупица реально не перестарался, — добавил Саске и встал из-за стола. — Я пойду поищу его.       — Хорошо, — кивнул Какаши. — Боруто, Сакура, а вы снова будете с Тазуной.       — Как, кстати, ваше самочувствие, сенсей? — Уточнил Боруто.       — Скоро буду в норме. Думаю, уже послезавтра я снова буду в строю.

***

      — Гаичи всё-таки не пришёл, — отметил Боруто, встав рядом с Тазуной. — Никчемный трус.       — Оставь его, — сказал архитектор. — Работа и без него идёт полным ходом. Благодаря тому, что у нас появилась собственная охрана, строители всё-таки немного воспряли духом и стараются как можно быстрее закончить строительство. За эти шесть дней мы довольно далеко продвинулись.       — Сколько ещё осталось?       — Примерно полпролива. Сейчас мы строим лишь второпях, поэтому, когда он будет закончен, нам всё-таки придётся его потом слегка поправить, чтобы было надёжнее.       — Уверены, что тогда мы вам уже не пригодимся?       — Благодарю за переживание, но не стоит так. Время обеда! Закругляемся!

***

      — Куда Наруто делся? — Спросила Сакура, оказавшись с Какаши на седьмой день тренировок в том-же лесу.       — Вчера вечером снова убежал, — отметил Джоунин. — Наверное опять всю ночь надрывался.       — Даже завтрак пропустил. Да и Саске тоже ушёл и до сих пор не вернулся.       И тут возле собеседников в землю воткнулся кунай. При чём метали его явно уставшей рукой. Посмотрев наверх, Какши с Сакурой увидели, как на самой высокой ветке дерева лежит Наруто, покачивая висячими конечностями. От той самой ветки отходило ещё немало зарубок.       — Сюрприз! — С трудом выкрикнул он, ехидно улыбаясь.       — Наруто! — Поразилась Сакура. — Надо-же, как высоко ты забрался!       — Ага! Скоро тебя догоню! Ну как вам?       Наруто попытался подняться и встать на ветку ногами, но ступни соскользнули, и мальчик, охнув, начал падать вниз. Сакура с Какаши, чьё тело ещё не полностью окрепло, испуганно сжались, но падения не произошло, и Наруто, нагло ухмыляясь, повис вниз головой, «стоя» на той самой ветке, как однажды это сделал Какаши.       — Я пошутил! — Ехидничал он сверху. — А вы поверили!       — Ты напугал меня, идиот! — Рявкнула Сакура. — Спустишься — убью!       — А сама сюда подняться не хочешь? — Съехидничал Наруто, начав качать прессом. — У тебя ведь это лучше получается!       Не успел он договорить, как ступни отклеились от ветки, и мальчик реально был готов полететь на встречу земле. Но не успел никто даже испугаться, как его за ногу схватил оказавшийся на его месте Саске, который так-же умело «стоял» на ветке вниз головой.       — Довыпендривался, тупица, — безнадёжно вздохнул тот.       — Молодец, Саске! — Воскликнула Сакура. Какаси гордо улыбнулся:       — А они быстро учатся.       — Где Боруто? — Спросил Узумаки, оказавшись с Учихой на земле. — С дедом что-ли?       — Да, — ответил Какаши. — Сакура говорит, что он занят не только охраной, но и помощью на стройке. Хотелось бы мне это увидеть.

***

      — 196. 197. 198…       — Я всё-таки не понимаю, — заговорил Тазуна, сидя на спине Какаши, делающего отжимания на одном пальце. — Я ведь обманул вас по поводу сложности задания. Почему-же вы всё-таки решили остаться и помогать мне? Неужели, причина лишь в верности товарищу, которого вы не могли оставить одного?       — 200… Потому что мужество заключается в том, чтобы всегда исполнять свой долг. У смелых военачальников не бывает слабых воинов. Так нас учили прежние Хокаге. Таков путь шиноби. Мы сражаемся не только ради денег. — «Я уже почти восстановился»

***

      Рука крепко сжало яблоко и раздавило его.       — Похоже, вам уже лучше.       — Да. Скоро мы выступаем, Хаку.       — Есть.       — Так ты уже наконец окреп! — В дверях убежища оказался Гато и смотрел на наёмников поверх тёмных очков. — Надеюсь, в этот раз вы всё сделаете, как надо.       — Можете не переживать, — успокоил его Забудза. — На этот раз не подведём.       — Очень надеюсь, — хмыкнул тиран, подходя к окну. — Эти ниндзя, нанятые старикашкой-архитектором, определённо поняли, что вы заодно. Впрочем, если бы ты всё равно помер, ту сумму, обещанную тебе, я бы отдал другому наёмнику понадёжнее тебя. Так что не подведи меня! Иначе ничего не получишь, даже если жив останешься!       Забудза равнодушно отвернулся, хмыкая в ответ.       — Я вас понял.       Гато коварно улыбнулся и направился к выходу.       — В таком случае желаю удачи.       — Не ожидал от вас таких пожеланий, — заметил Забудза.       — Просто я сегодня слишком добрый, потому что рад видеть своего наёмника здоровым и дееспособным. Как только вы оба покончите со стариком Тазуной, этим ниндзя больше ничего не останется, кроме как уйти, лишившись нанимателя. И тогда я торжественно уничтожу то из моста, что он успел там понастроить. Может и строителям стоит руки поотрубать? Как я сделал с тем рыбаком!       Гато громко засмеялся, покидая убежище наёмников. Мечник презрительно сплюнул.       — Как-же он бесит!

***

      — Пойдём обратно, Наруто, — предложил Саске, держась за самую макушку дерева.       — Да, — кивнул блондин, находясь в том-же положении. — Пожалуй!

***

      — Что-то их обоих всё нет и нет, — заметила Сакура. — Ладно Наруто, но на Саске это совсем не похоже.       — Скорее всего, — решил Боруто, — они не остановятся, пока не доберутся до самой верхушки.       — Только бы Саске не сильно перетрудился, — мечтательно вздохнула Харуно. И в этот момент дверь в дом Тазуны распахнулась, и внутрь вошли, или даже, вползли, держась друг за друга, Наруто и Саске. Вид у обоих был такой потрёпанный, что Боруто не мог даже предположить, сколько раз им пришлось падать на землю, чтобы довести себя до такого состояния.       — О! Вы вернулись! — Обрадовался Тазуна. — Выглядите потрёпанно. Что с вами?       — Сегодня мы… — Тяжело дыша сказал Наруто.       -…забрались на самую верхушку, — так-же тяжело дыша, закончил Саске. — Тупица, надо-же было так себя вымотать!       Наруто лишь ухмыльнулся на ругань.       — Это при том, что моё дерево было выше.       — Не начинайте, — предостерёг Какаши. — Наруто, Саске. С завтрашнего дня вы так-же будете охранять архитектора и строителей.       — ЕСТЬ! — Ответили мальчики.       — Всё просто отлично, — улыбнулся Тазуна. — Как раз и мост уже почти готов.       — Наруто, папа, вы уж будьте осторожны там, — предостерегла Цунами.       — Угу, — мучительно ответил Наруто и, усевшись за стол, плюхнулся на него, не с силах сидеть ровно. Выглядел он и правда замученным, но на лице сияла радость от достижений. Глядя на его улыбку, Инари вспоминал улыбку Кайзы, которая не угасала даже в момент казни.       — Если тебе что-то дорого, защищай это. Как бы не было трудно, продолжай бороться, старайся изо всех сил. Даже если придётся пожертвовать жизнью, защищай это обеими руками, но не сдавайся!

***

      — Не плачь, Инари…
      — Почему?..       Наруто вопросительно приоткрыл глаза и посмотрел на мальчика.       — ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СТАРАЕТЕСЬ?! У ГАТО ЕСТЬ АРМИЯ! ВАШИ ТРЕНИРОВКИ НИЧЕМ НЕ ПОМОГУТ ПРОТИВ НИХ! В ЭТОМ МИРЕ СЛАБЫЕ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЮТ!!!       Его слова повергли в шок всех присутствующих в комнате, кроме Наруто и, разумеется, Боруто.       — Но мы не слабые, — спокойно ответил старший Генин.       — ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ!!! — Не унимался малец. — А ПОТОМ С НИМИ ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ ТО, ЧТО НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ!!!       — Утихни, сопляк, — ответил теперь Наруто. — Я не такой, как ты.       — ДА Я И НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ, КАК ТЫ!!! ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О НАШЕЙ СТРАНЕ!!! ТЫ СО СВОИМ ДРУЖКОМ ТОЛЬКО ТРЕПЛЕТЕСЬ ЗА ТРОИХ!!! ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ ОБО МНЕ?! ВЫ ОБА ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕСЧАСТЬЕ!!!       …       Обижаться на мальцов — глупо. Но сейчас Боруто, как никогда, захотелось очень многое сказать этому сопляку всё, что он чувствует.       — Знаешь, Инари… — Начал он, уже закипая от надвинувшейся злости.       — О… А ты, значит, большой специалист. — Издевательским тоном медленно произнёс Наруто, даже не поднимаясь со стола. — Так умело создаёшь образ жертвы. Льёшь слёзы целыми днями.       Инари остолбенел.       — ТОГДА МОЖЕШЬ ПРОРЕВЕТЬ ХОТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ! — Вскочив, рявкнул Наруто. — ИМЕННО ПОЭТОМУ ТЫ ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ СЛАБЫМ! И ПРОИГРАЕШЬ, ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЗИВШИСЬ К ВОЗМОЖНОСТИ СТАТЬ СИЛЬНЫМ!!! ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ ТРУСЛИВЫМ СОПЛЯКОМ!!!       Инари дёрнулся. Наруто поднялся из-за стола и направился к двери из гостиной.       — Наруто!!! — Крикнула ему вслед Сакура. — Следи за словами.       — Он прав, Сакура, — осадил её Боруто. — Если бы ты побольше обращала внимание на окружающих, в том числе, и на него, то поняла бы это. А сейчас уже поздно.

***

      Инари сидел на пирсе, обхватив ноги руками и уткнувшись лицом в колени. Сзади прозвучали шаги.       — Я присяду, — спокойно произнёс голос и, не дожидаясь разрешения, рядом сел Боруто. — Ты прости Наруто за эти слова. Он не хотел. И меня тоже прости. Тазуна рассказал нам о твоём папе. Именно поэтому Наруто очень обидно за тебя самого. Он, знаешь, вообще рос без родителей.       Эта новость сильно удивила Инари.       — Он круглый сирота. И дружить с ним никто не хотел. Ему пришлось ещё труднее, чем тебе.       — А?       — Однако, по крайней мере, с тех пор, как я сам появился в Деревне Листа и встретился с ним, то ни разу не видел, чтобы он плакал. Он всегда изо всех сил старается, чтобы его заметили. Признали его. Наверное, он просто устал плакать. А ведь, по его словам, он уже был готов покончить с собой, когда я пришёл к нему. Он понимает, в чём заключается истинная сила. Как и понимал Кайза.       — Оправдываешь его, — проворчал Инари. — Как будто сам понимаешь и его, и меня.       Боруто задумался, прежде чем ответить.       — Мы с отцом… Никогда не ладили. Да и не сказать, что ладим сейчас. Вернее… Это я не пытался наладить с ним дружеские отношения. Я не понимал, в чём смысл его высокого положения? Ведь любой может заниматься этим. Я был упрямым, потому что мне не доставало его внимания, которого я желал.       Но потом в нашу деревню пришла беда, и папа не раздумывая бросился всех защищать. Очень много людей пострадало, в том числе и моя мама. Но благодаря жертве отца, все остались живы. Когда я узнал, что его уже нет, и он сделал это, чтобы всех защитить, мне было так больно.       Какаши в это время стоял неподалёку и внимательно слушал.       — Твой папа… — Начал было Инари, но Боруто его перебил:       — Поэтому, когда я узнал, что он жив, то тут-же бросился спасать его вместе с ещё несколькими спасителями, которые мне и друзьями не были. И хоть отца удалось спасти… Эту боль, когда я думал, что он мёртв, и страх за него, когда я отправлялся его спасать… Вряд-ли я смогу это забыть. Вот почему и я сам решил стать сильным. Чтобы меня не приходилось никому спасать ценой своей жизни. Ты понимаешь, Инари? У тебя есть мама и дедушка. Один уже нашёл в себе силу, чтобы обеспечить благую жизнь стране, в которой ты живёшь. Но если с ним что-то случится, а ты продолжишь попросту пускать слёзы, то этим ты ему никак не поможешь. Ты понял?       Мальчик ничего не ответил, но глаза утёр.

***

      — Ну, до вечера! — Попрощался Тазуна с семьёй.       — И присмотрите за Наруто, — попросил Какаши. — Слишком уж он вымотался вчера. Не думаю, что он сможет сегодня кого-то охранять.       — Положитесь на нас, — пообещала Цунами. — Будьте осторожны там.       — Ну тогда мы пошли, — ответил Тазуна.       — До вечера.

***

      — Что за?!.. — Остолбенел Тазуна, увидев, что происходит на мосту. Все строители лежали и тут и там, побитые, а кто-то даже уже мёртвый.       — Что здесь произошло? — Дрожащим голосом спросила Сакура. — Неужели?..       — Эй! — Тазуна подбежал к одному из несчастных и взял на руки. — Ты живой? Что случилось?!       — Это… — прохрипел бедняга. -…демон…       — Осторожно! — Предостерёг Боруто. — Тут посторонние шиноби!       В этот самый момент вокруг заклубился туман, и команда Какаши без слов встала в построение Манджи вокруг архитектора.       — Мы снова встретились, Какаши, — произнёс холодный голос из тумана. — А ты всё ещё продолжаешь нянчиться с этими детишками.       — Я передам Суйгецу «привет» от тебя! — Издевательски крикнул Боруто, и в этот момент вокруг появилось несколько клонов Забудзы, часть из которых возникла прямо посреди строя.       — Не знаю, откуда тебе известно это имя. Мне уже плевать, Жёлтая Молния ты там, или ещё что. Я прикончу вас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.