ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 30. Арка №3. Часть 15: Мечта

Настройки текста
      — Чёрт! — Выругался Какаши и рванул в сторону загадочных зеркал, окруживших ребят, но на его пути встал главный оппонент.       — А твой противник — я! С этой техникой им не справиться.

***

      — Итак, приступим, — все отражения приготовили сенбоны, и в Боруто с Саске обрушился целый град из таких игл. Мальчики завопили от боли.       — Саске!!! Боруто!!!       — Ха-ха-ха! — Издевательски посмеялся Забудза. — Отвернёшься от меня — и тем двоим конец.       — Чёрт…       — Стихия ветра!.. Вихрь! — Сквозь зубы произнёс Боруто, складывая печать насквозь истыканными и окровавленными руками, и вокруг завертелись порывы ветра, пытаясь отбить летящие на них со всех сторон иглы, но отбить удавалось не все.       — Извините, господин Тазуна, — извинилась Сакура, — я ненадолго оставлю вас.       — Давай, — разрешил архитектор, и девочка подпрыгнула вверх, приготовив кунай.       — Саске! Боруто! — Воскликнула она и метнула оружие в один из зеркал. Создатель быстро это заметил и, высунувшись из зеркала, ловко поймал его.       «Он его поймал?!» — Однако, не успела Сакура удивиться, как в Хаку из неизвестного направления вылетел сюрикен, попавший ему прямо по маске, оставляя царапину, и он полностью вывалился наружу. Однако техника от этого не развеялась.       — Кто его атаковал? — Озадачилась Сакура, уже начав догадываться. Рядом с местом битвы с хлопком образовался дым.       — Дурак… — Проворчал Саске, пытаясь подняться. — Показушник.       «Хвастливый и шумный ниндзя, значит?» — с усмешкой подумал Хаку, поднимаясь с земли. Из дыма вышел блондин на три года младше пойманного.       — Узумаки Наруто прибыл!!!       — Наруто! — Радостно воскликнула Сакура.       — Выпендрёжник, — фыркнул Саске.       — Но прибыл очень кстати, — отметил Боруто.       — Фех… — проворчал Забудза. — Опять этот пацан.       — Ага, вот я и прибыл!!! — Продолжал выделываться Наруто. — Главный герой всегда появляется в последний момент!!! И всегда ПОБЕЖДАЕТ!!!       «Господи! Какой идиот! — Безнадёжно вздохнул Какаши. — Что за цирк он тут устроил?! А ещё ниндзя называется?»       Забудза к тому времени метнул несколько сюрикенов в сторону шумного ниндзя. Тот собрался было их отразить, но Хаку метнул несколько сенбонов, которые остановили атаку Мечника.       — В чём дело, Хаку? — Серьёзно спросил тот.       — Забудза, — сдержанно произнёс «Охотник», — я хочу… Разобраться с ними сам.       Момочи ухмыльнулся под повязкой на лице.       — Не хочешь, чтобы я мешал? Ты всё такой-же мягкий, Хаку.       — Мягкий, да? — Переспросил Саске, осматривая раны. — И ведь действительно. Он обрушил на нас целый град своих игл, но те так и не задели жизненно важные органы.       — Я всё ещё могу шевелить руками, — добавил Боруто, вынимая из кисти последнюю иглу. — Он либо не хочет убивать нас, либо хочет убить нас медленно.       «Однако мне всё ещё интересно, что это за техника? — Молча подумал Саске. — Клон в каждом зеркале? Нет. Если это клоны, то зачем ему эти зеркала? Они явно имеют здесь другой смысл. Но если мы с Боруто атакуем изнутри, а Наруто снаружи, тогда…»       — Эй, — прошептал Наруто, как ни в чём не бывало сидя на корточках перед друзьями прямо в куполе зеркал. — Я незаметно пробрался сюда, чтобы спасти вас…       — Болван!!! — Крикнул Боруто, с размаху врезав идиота по голове. — Каким чёртом ты внутрь полез?!       — Ты сам себя же в ловушку загнал! — Добавил Саске. — У тебя голова для украшения торчит?!       «В этом весь Наруто, — безысходно подумал Какаши. — Хотел, как лучше, а получилось — как всегда. Если я попытаюсь их вытащить, в опасности окажутся Тазуна с Сакурой. Теневые клоны тут тоже не помогут: он попросту задержит их водяными: только зря чакру потрачу. Положение у нас крайне невыгодное. Всё, что мне остаётся, это сражаться с Забудзой, и полагаться на талант тех троих»       Хаку тем временем поднялся и залез обратно в зеркало, тут-же отразившись во внутренней стороне.       — А вот и настоящий, — медленно произнёс Саске, приготовившись атаковать.       — Оглянись, — спокойно прозвучало у него за спиной.       «Он уже там?! — Не поверил Учиха. — Ну раз так, то я просто избавлюсь от зеркал!»       — Что здесь вообще творится?! — Не мог разобраться Наруто, и Боруто тяжело вздохнул:       «Мы обречены»       Саске-же к тому времени сложил печати:       «Если эти зеркала изо льда…» — Стихия Огня! Огненный шар! — И он выдохнул большой сгусток огня, который по анализам Боруто, был уже мощнее того, что Саске использовал против Какаши на тренировке с колокольчиками. Однако огонь не принёс зеркалам никакого ущерба, и Боруто всё понял.       — Саске, это бесполезно.       — Но как?       На мальчиков, уже на троих, снова обрушился град игл, как ножи режущие их кожу, и протыкающие её, словно шёлк. Но прекратился он так-же быстро, как и начался.       — Он атакует со всех сторон! — Воскликнул Наруто. — Это что, клоны?! Техника Теневого клонирования!       — Не надо! — Спохватился Саске, но было поздно, и толпа клонов блондина разлетелась во все стороны к стенам купола из зеркал. Однако не успели все и глазом моргнуть, как все были разом развеяны.       — Так я и думал! — Скрипнул зубами Боруто. — Эти зеркала не из обычного льда. Он не просто заморозил воду вокруг нас. Он создал их путём своей чакры Улучшенного Генома — Стихии Льда.       — Улучшенный Геном?! — Не поверили своим ушам Саске с Наруто.       — Этот мальчик владеет Улучшенным Геномом?! — Добавил Саске.       — Минутку! — Вмешался Наруто. — То есть он владеет комбинацией двух Природных Преобразований?! Это то самое, о чём ты меня учил, когда объяснял мне суть Природного Преобразования?!       — Да, — кивнул Боруто. — И помимо того, что я сказал, все эти «клоны» в зеркалах — вовсе не клоны: они лишь отражения настоящего, который скрывается среди них. Когда-же он атакует, то с невероятной скоростью, я бы даже сказал, со скоростью света, перемещается из одного зеркала в другое. Даже с моими сенсорными способностями, он передвигается так быстро, что может возникнуть ощущение, что он атакует отовсюду. В зоне этого купола — он везде и одновременно нигде. Так что для него мы еле шевелимся.       — Чёрт побери! — Выругался Наруто. — Я не собираюсь здесь помирать! Потому что у меня есть мечта! И я намерен её исполнить!       — Я хочу стать лучшим в деревне! Тогда все познают мою истинную силу!       — Мечта? — Мечтательно протянул Хаку. — У меня тоже есть своя мечта.       — Бедный ребёнок. Такой мальчишка никому не нужен. Ты умрёшь, так и не увидев свободы, и не исполнишь ни одной своей мечты.       Мальчик в ответ лишь ухмыльнулся:       — Дяденька, а у вас такие-же глаза, как и у меня.       — Мне очень трудно стать настоящим шиноби. Я не могу принять всю идеологию мира шиноби. Мне совсем не хочется вас убивать. Но умереть от ваших рук мне тоже не хотелось бы. Но если вы нападёте на меня, то я могу убить в себе доброту и стать настоящим шиноби.       Наши судьбы сплелись на этом самом мосту. Я сражаюсь за свою мечту. А вы — за свою. Я хочу защитить дорогого мне человека. Я хочу осуществить его мечты. Это и есть моя мечта.       — Моя мечта — стать Хокаге! И тогда люди признают меня!

***

      — Моя мечта — восстановить свой клан. И уничтожить кое-кого.

***

      — Я люблю одного человека! И моя мечта…

***

      — Наверное, я хочу найти себе место в этом мире.
      «Верно. Я хочу найти себе место в этом жестоком мире, в котором жили родители моих друзей, когда были детьми. Я не могу… Я не хочу принимать этот мир. Но пока я здесь, я должен… Мне придётся это сделать»       — Ради неё я смогу стать настоящим шиноби. И вас я — убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.