ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 31. Арка №3. Часть 16: Крах Шарингана

Настройки текста
      — У этих мальчишек, — объяснял Забудза, — нет силы перешагнуть себя. Даже если они справятся с этой техникой, им ни за что не одолеть Хаку. Они не смогут просто убить другого человека. А этот мальчик познал всю боль шиноби с самого детства. Беда вашей деревни в том, что вы не учите своих детей быть настоящими шиноби. Вы не учите их убивать.       — «Этот мальчик познал всю боль шиноби с самого детства»? — Переспросил Какаши и невольно вспомнил разговор Боруто с Инари:       «И хоть отца удалось спасти… Эту боль, когда я думал, что он мёртв, и страх за его жизнь, когда я отправлялся его спасать… Вряд-ли я смогу это забыть»       «А ты сможешь? Боруто?»       — Что-же нам делать, сенсей Какаши?! — Взволнованно спросила Сакура. — «Чёрт! Сенсей занят этим мощным противником, а остальные трое попали в ловушку второго! А я ничего не могу сделать! Мне остаётся только стоять возле Тазуны и охранять его! Что я смогу сделать, если мои товарищи проиграют?!»       Какаши в это время размял пальцы и потянулся к повязке.       — Извини, — обратился он к Забудзе, собравшись открыть глаз с Шаринганом. — Но я собираюсь покончить с тобой как можно скорее!       — Снова Шаринган? — Усмехнулся Мечник. — Не думай, что снова возьмёшь меня, как в прошлый раз.       Не спел он это прокричать, как рванулся вперёд с невероятной скоростью, Какаши не успел поднять край повязки, и нанёс удар кунаем, от которого Джоунину пришлось прикрыться ладонями, которые пронзило насквозь.       — Ты можешь хвастаться сколько угодно, Забудза. Но ты всё равно боишься Шарингана, это с глаз не скроется.       — Просто не стоит часто показывать противнику своё лучшее умение.       — Гордись: ты первый, кто увидел мой Шаринган дважды. Третьего раза уже не будет.       — Даже если ты сможешь меня победить, с Хаку тебе всё равно не справиться.       «Неужели этот мальчишка так силён?» — подумала Сакура.       — С самого детства я учил его сражаться. Он преодолеет любые препятствия. Он настоящая боевая машина. А его техники даже сильнее моих. Улучшенный Геном — это страшная сила. Я воспитал хорошее орудие. Не то, что эти недоучки, которых ты таскаешь за собой. Скажи-ка мне, что сможет эта юнная девица, если разберусь с тобой, и решу не присоединяться к Хаку, а помнить о главном для себя?       Какаши отпрыгнул назад, высвобождая вражеский кунай из своих рук, и поднял-таки край повязки, что прикрывал Шаринган.       — Мне надоело твоё хвастовство!       — Но я ещё не закончил, — с насмешкой ответил Забудза. — Помню, в прошлом бою ты сказал мне кое-что. Я давно хотел вернуть тебе эти слова. «Я никогда не попадаюсь на один и тот-же трюк дважды»!!! Ничего не перепутал? Моё поражение в прошлом бою принесло и свою пользу. Этот желтоволосый мальчишка хоть и действительно очень умный и быстро анализирует ситуацию, но он довольно болтливый, и всё мне быстро объяснил. Хаку находился неподалёку и наблюдал за тобой. Ему не стоило много времени, чтобы придумать, как противостоять твоей технике.       — Даже если ты победишь меня, ни Хаку, ни тебе не справиться с Боруто, — спокойно сказал Какаши. — Так и есть, этот мальчик очень умный и быстро анализирует ситуацию. Как ты однажды говорил, он — настоящий гений. Скорее всего, он прямо сейчас разгадал секрет данной техники, в ловушку которой Хаку поймал их с Саске и Наруто, и уже придумывает способ справиться с ней.       — Тогда мне стоит поспешить. Искусство ниндзя: Техника сокрытия в тумане!       Туман вокруг сгустился, и Забудза снова стал исчезать.

***

      — Проклятие! — Выругался Наруто. — Мы только и делаем, что уворачиваемся!       — Заткнись и поднимайся, — проворчал Саске. — Мы не можем следить ещё и за тобой. Боруто, ты уверен в своём нынешнем плане?       — Другой мне ещё только приходит в голову, — ответил Боруто. — Пока что продолжайте защищаться, особенно следите за шеей. Я не знаю, какие ещё места можно пронзить сенбонами, чтобы обездвижить нас. Пока что для нас важно не получить серьёзную рану. Его чакра скоро должна закончиться.       И в этот момент ногу Саске пронзила очередная игла.       «Придумал провести бой на истощение, — подумал Хаку. — Если я не расправлюсь с ними сейчас, его план может приблизиться к успеху»

***

      — Охраняй Тазуну, Сакура! — Донеслось до Сакуры из тумана.       — Что это за туман такой?! — Проворчал архитектор. — Ни зги не видать!       — Враг очень опасен, — предостерегла Сакура. — Держитесь рядом со мной.       — Хорошо.

***

      — Наруто, — обратился Боруто к младшему другу, — сотвори ещё клонов.       — Понял! — Послушался тот и сотворил множество клонов, которые ринулись во все стороны. Хаку тут-же отреагировал и вышел из зеркала, готовясь уничтожить их одного за другим. Но только он приблизился к первому, как сбоку от себя заметил летевший на него кунай. Увернувшись от него, он залетел в зеркало и налетел на другого клона, но и на пути к этому, его так-же встречал кунай. А при третьей попытки его уже встретила Техника Огненного шара.       «Так вот, что они задумали! — Понял Хаку, уклонившись от огня и влетев обратно в зеркало. — Но это слишком медленно!»       И он снова моментально развеял всех клонов Наруто, и блондин беспомощно упал на землю.       — Заметил? — Спросил Боруто у Саске.       — Да, — кивнул тот. — Можно заметить следы его движений. — В его глазах сияли два Шарингана.       «Шаринган?! Не может быть!» — Так ты тоже унаследовал Улучшенный Геном?       «Пускай и немного, но я вижу!»       — Так у тебя тоже есть Шаринган! — Поразился Наруто. — Круто, Саске!       — Не расслабляйтесь! — Предостерёг Боруто. — Я метнул по одному кунаю в след за каждым клоном Наруто. Клонов он всех развеял, но ни один кунай не упал на землю.       — Значит, он завладел более действительным для убийства оружием, — понял Саске. — Что будем делать?       — Техника Теневого клонирования, — скомандовал Боруто вместо ответа, и рядом с ним образовалось около тридцати клонов: как оказалось, он смог повысить свой предел с помощью Свитка Печатей. Клоны ринулись в стороны, но были так-же развеяны, а сам старший Генин весь окровавленный беспомощно упал на землю и больше не шевелился…

***

      «Слишком плотный туман. Скорее всего, Забудза тоже ничего не видит…»       Какаши услышал со стороны от себя странный звук и быстро спохватился, чтобы отбить вылетевшие из тумана сюрикены.       — Смог отбить, — оценил появившийся сзади Забудза. — Молодец, Шаринган Какаши. Но когда ты увидишь меня в третий раз, всё будет уже конченно.       «Его глаза закрыты!» — Успел заметить Какаши, прежде чем враг исчез в тумане.       — Противостоять тебе легко, — донеслось из тумана. — В этом тумане, твой Глаз бесполезен. А если я ещё и глаза закрою, то ты не сможешь меня снова загипнотизировать.       «Значит, решил положиться на слух, — догадался Какаши. — Проклятие! А ведь ещё надо мальчиков выручать! Давно я не был в такой опасности. Так. Успокойся. Просто подумай: куда он сейчас ударит?.. Чёрт!!!»

***

      Сакура и Тазуна продолжали стоять там, где стояли и раньше. Оба были уверенны, что оба противника заняты друг другом, поэтому и не подозревали, что за их спинами возникнет враг и соберётся нанести удар. Сакура быстро спохватилась, но было уже поздно. Однако между врагом и его целью возник Какаши… Свистнул метал в воздухе. Хлынула кровь…

***

      …Из тумана донёсся девчачий крик.       — Сакура! — Вздрогнул Саске. — Это голос Сакуры! Что там случилось?       — Чёрт, Боруто, очнись! Что с тобой! — Паниковал Наруто, тряся своего друга, который беспомощно лежал на земле.       «Проклятие! Надо что-то придумать! Пока не стало слишком поздно!»       Саске ещё раз присмотрелся к отражениям противника в зеркалах и заметил на них по меньшей мере тридцать следов удара чем-то острым. Скорее всего, удары кунаями, которыми клоны Боруто встретили его, когда он их уничтожал.       «Я целюсь в жизненно важные места, — размышлял Хаку. — А он продолжает отбиваться. Если первый всё чувствовал, то этот всё видит» — Ты хорошо двигаешься, — обратился он к Саске вслух. — Но на этот раз я тебя остановлю. Ты заметно устаёшь.       Он запустил ещё пару сенбонов, но Саске ловко увернулся, убрав с линии «огня» и только что поднявшегося на ноги Наруто, в которого, как оказалось, и целился «Охотник». Силы уже заметно покидали его, поэтому он тут-же вместе с грузом рухнул на землю. Наруто при падении сильно ударился, поэтому не смог ещё раз подняться на ноги, в отличии от Саске.       — Ты всё лучше угадываешь мои движения с каждой новой минутой боя. Тогда…       Саске насторожился, ожидая, что противник предпримет дальше. А предпринял тот атаковать беспомощно лежащего Наруто. Учиха мысленно запаниковал и рванулся на защиту товарища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.