ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 52. Арка №5. Часть 12: Десятый вопрос! В чём его смысл?

Настройки текста
      Переполох поднятый Боруто тянулся не так долго, как хотелось бы. За это время не успевшие дисквалифицироваться Генины перебрали столько бумаг, что хватило бы на три повтора, если не больше. При чём самые сообразительные быстро смекнули, чего старший Генин Команды №7 добивался, и не желали пускать его «старания» Биджу под хвост.       — Саске! — Позвал Наруто. — Я нашёл твой лист!       — Здорово! — Ответил Учиха. — У меня как раз твой!       Мальчики обменялись листами, и брюнет мимоходом активировал на товарище Шаринган, захватив его под гипноз, под которым блондин уселся обратно за парту и начал писать, ведомый волей товарища, чего за ещё идущим переполохом экзаменаторы не заметили.       Наконец, все листы были подобраны, и экзамен вновь возобновился. Так прошло ещё несколько минут.       — Время пришло, — объявил Морино. — Приготовьтесь к десятому вопросу.       «Если к нему нужно было так готовиться, — подумал Наруто, уже свободный от Гендзюцу Саске, — значит, он какой-то очень значимый. Неужели, от ответа на него зависит полный результат? Если так, то зачем было мучить нас с предыдущими девятью вопросами?»       «Вот оно» — Настроился Саске.       «Последнее препятствие» — Решительно нахмурилась Сакура.       — А перед тем, как его задать, я сообщу ещё несколько дополнительных правил.       «Значит, я правильно понял?» — Затрясся Наруто.       — Позвольте объяснить: эти правила — очень строгие!       «Морино Ибики, — размышлял Боруто. — Специальный Джоунин. Мастер пыток и допросов. Физических пыток на экзамене, конечно, не устраивал… Но психическое давление на нас, студентов, он уже создал сполна. Сколько ещё из оставшихся классе сломается под ним?»       «Строгие правила?» — Наруто взглотнул.       — Во-первых, вы должны выбрать: будете-ли вы пытаться отвечать на этот вопрос.       — Выбирать?! — Возмутилась Темари.       — А что будет, если кто-то откажется отвечать на него?! — Подхватил Боруто, словно сговорившись. Экзаменатор сделал грамматическую паузу.       — Если вы откажетесь, ваши баллы автоматически обнулятся, — объявил он. — Иначе говоря, вы не сдали, и ваши товарищи тоже.       — Вы шутите!       — Какой смысл тогда отказываться?!       — Смысл в том, что есть ещё одно правило, — спокойно продолжал экзаменатор.       — Да вы их на ходу придумываете? — Спросил Боруто.       — Если вы попытаетесь ответить на этот вопрос и допустите ошибку — то навсегда потеряете возможность стать Чунинами!       «ЧЕГО?! — Возмутился Наруто. — Я столько паниковал — и всё ради ЭТОГО?!»       — Это шутка такая?! — Словно прочитал его мысли Киба. — Тут ведь есть и те, кто раньше пытался сдавать! Иначе говоря, они столько мучились — и всё для того, чтобы прийти к такому провалу?!       Ибики лишь злобно засмеялся в ответ.       — Вам просто не повезло. В этом году — правила устанавливаю я! Впрочем, путь к отступлению вам уже предоставлен.       — А?       — Если вы не уверенны в себе, то можете отказаться от ответа, и попытаться сдать в следующий раз.       — А если… — Сдерживал дрожь Наруто. — Один провалится… То только он навсегда останется Генином?.. Или его товарищи тоже подставятся?       — Это знание тебе в данной ситуации ничего не даст, — отмахнулся Ибики.       «И опять никаких ответов! — Дрожал Боруто. — Он реально оказывает на нас психическое давление!»       — Готовы? Тогда приступаем. Те, кто решил отказаться, поднимите руки. Как только запишут ваш номер, можете идти.       В классе воцарилась тишина.       «Если я ошибусь, то так и останусь Генином! — Продолжал внутреннюю панику Наруто. — Не пройдёт! Но если отступлю, то Боруто, Саске и Сакура тоже провалятся, потому что мне не хватило духу! К тому-же, я хорошо помню, что сказал Боруто!       — Боруто. Я тебе не говорил, но я себе поклялся, что ты увидишь день, когда тот, кого ты опекаешь, как старший брат, которого у меня до того никогда не было, станет настоящим ниндзя! О котором больше не придётся так рьяно заботиться! И клятву я сдержу!       Боруто ведь всегда… Верил в меня! Едва появившись в нашей деревне, он с первой-же встречи стал для меня близким человеком! Он принял меня таким, какой я есть, даже когда всё узнал из-за Мизуки!»       «Я не стану отказываться, — думала Сакура. — Думаю, я смогу ответить на этот вопрос. Если-же Наруто решит ответить и ошибётся, то мы все провалимся. И непонятно, все-ли мы будем обречены остаться Генинами, или только он? Наруто, не думай о нас! Не глупи! Откажись от вопроса!»       Вздёрнулась рука.       — Я, — отозвался Генин, что сидел рядом с Наруто. — Я сдаюсь! Я отказывают от вопроса!       — Номер Пятьдесят не сдал, — объявил один из Чунинов. — Вместе с ним Сто Тридцать и Сто Одиннадцать.       С ещё двух мест поднялись двое человек.       — Прости, Геннай! — Убивался сдавшийся. — Прости, Инохо!       — Мы понимаем, — ответили ему. — Пошли.       — Не расстраивайся.       С одного места встал ещё один человек.       — Я тоже сдаюсь! — Воскликнул он. — Мне жаль, парни!       — И я…       — Я тоже ухожу!       — Сдаюсь!       «Уже пятеро сломались, — нервно подумала Сакура. — Почему, Наруто? Почему ты не поднимаешь руку? Ты всегда…       — У нас получилось! Мы стали ниндзя!

***

      — Я — великий ниндзя! Однажды я стану Хокаге! Меня зовут Наруто Узумаки! Я прославлюсь!

***

      — Заткнись! Я готов пойти на все испытания!

***

      — Моя мечта — стать Хокаге! И тогда люди признают меня!       Ты всегда вёл себя, как дурак. Твердил одно и то-же. Хокаге. Хокаге. А ещё… Твои слова в Стране Волн, когда мы столкнулись с Забузой... Чего-же ты желаешь больше? Стать Хокаге? Или чтобы Боруто, твой старший брат, тот, кто стал самым близким человеком твоей жизни, не разочаровался в тебе? Прости, Наруто. Это невозможная мечта. Но каким бы болваном ты не был, я не хочу, чтобы ты лишился её. И ты меня тоже прости, Боруто…»       Рука Сакуры уже собралась подняться вверх, но замерла…       — А?       «Ибики прекрасно разбирается в людях, — размышлял Боруто, с пониманием наблюдая за рукой Наруто, что медленно поднималась, — и это в нём самое страшное. Даже при нашей первой встрече, во время проблем с Энко, уже стало понятно, что он умеет давить на психику, знает, как загнать человека в угол, сломить его волю. Так, чтобы все слабости человека всплыли на поверхность. Путь его приёмы действуют и в обратную сторону… От его допросов нет защиты…»       Саске, Сакура и Хината с шоком смотрели на вздёрнутую руку Наруто, которая не прекращая дрожала. Но через мгновение, она резко опустилась и изо всех сил хлопнула по столу.       — ДА ЧЕРТА С ДВА Я ОТСТУПЛЮ!!! — Закричал он с нетерпением. — Я НЕ БУДУ УБЕГАТЬ!!!       Весь класс, в том числе и экзаменаторы, ошарашенно наблюдал за крикливым мальцом, что продолжал верещать:       — Я попробую ответить! Даже если навсегда останусь Генином! Я всё равно стану Хокаге! Вам меня не запугать!!!       В довершение своим словам, Наруто, подобно разъярённому буйволу, выпустил пар из ноздрей.       «О нас он даже не думал, — ухмыляясь, подумал Саске. — Силы духа ему не занимать»       «Да, — улыбалась Сакура. — Хоть ты полный болван, но в этом весь ты»       — Спрашиваю последний раз, — как ни в чём не бывало сказал Ибики блондину. — От этого решения зависит ваше будущее. Ещё не поздно передумать.       — От своих слов я отказываться не собираюсь! — Гордо ответил Наруто. — Потому что это — мой Путь Ниндзя!       Вся аудитория не могла не гордиться тем, что только что услышала от этого мальчика. Ни кто ни на миг не усомнился в искренности его слов.       — Я передумал! — Воскликнул один из тех, кто к тому моменту уже числился не сдавшим. — Я остаюсь! Я отвечу на этот вопрос!       — Я тоже не буду отказываться!       Уже знакомый Хоки крикнул:       — Вот так, Наруто! Покажи нам, ниндзя Скрытого Водопада, кто несколько дней назад спас их деревню!       «Интересный парень, — не сдержал ухмылки Ибики. — Все их сомнения, как рукой сняло. Осталось 79 человек. Больше, чем я думал. Что-ж, теперь, благодаря ему, уже нет смысла тянуть дальше. Больше никто уходить не собирается»       Даже Чунины утеряли свою серьёзность и уже тянули гордые улыбки.       — Итак, семьдесят девять человек, что остались. — На момент снова нависло напряжение. — Вы только что… Прошли первый этап!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.