ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 53. Арка №5. Часть 13: Испытание духа!

Настройки текста
      Весь класс сидел в недоумении после объявления экзаменатора.       — В каком смысле «прошли»? — Уточнила Сакура. — А как-же десятый вопрос?       — Хе! — Ухмыльнулся Ибики, по детски обнажив все зубы. — Да нет никакого десятого вопроса! Вернее, само решение — уйти или остаться — и было этим самым вопросом.       — Что?       — А как-же тогда первые девять вопросов?! — Негодующе спросила Темари. — Вы не хотите сказать, что мы на них только зря время тратили?!       — Время вы как раз не зря тратили, — возразил Ибики. — Эти вопросы имели своё назначение и выполнили его.       Не понимающая Темари скривилась.       — Они проверяли ваше умение добывать информацию. Выяснять то, что вам в данный момент неизвестно.       «Значит, я всё-таки был прав!» — Обрадовался Боруто.       — Как и говорилось в правилах, оценка зависела от всех членов команды. Это заставило вас думать не только о себе, но и о своих товарищах.       Наруто нервно закивал.       — Было сложновато это понять с первого раза. Хотя уже тогда и было всё очевидно.       «Ну, тут я с ним соглашусь» — Подумала Сакура.       — Но вопросы были слишком сложными, даже вообще невозможными для Генина, — продолжал объясняться Ибики. — Уже многие из вас поняли, что единственный способ сдать — это списать. Проще говоря, это был тест на списывание.       — Так вот, почему в классе изначально, не считая меня, четвёртого в своей команде, сидело на два человека больше? — Понял Боруто. — Вы собираетесь сказать, что подсадили к нам двоих переодетых Чунинов, которые уже знали ответы на все вопросы, дабы они служили объектами для списывания?       Все присутствующие в аудитории удивились тому, что только что услышали от «товарища по несчастью».       — Всё верно, Боруто. Удивлён, что кто-то решил просто взять и пересчитать всех человек, что начали сдавать письменный тест. В любом случае, те, кто списывал неумело, разумеется, провалились. Потому что иногда информация будет цениться дороже, чем ваша собственная жизнь. — Джоунин стал развязывать бандану. — Во время заданий и битв многие пойдут на всё, чтобы заполучить её.       Когда его голова была освобождена от повязки, вся аудитория с округлёнными глазами могла обозревать его отнюдь не пустую лысину.       «Кошмар! — Похолодел Саске. — Ожоги, пробитые дыры, шрамы… Это следы пыток?!»       — Бу-буэ!!! Кха! Кха! — Тут-же проблевался Боруто. Шиноби Звука с забинтованным лицом, глядя на это «зрелище», злорадно хмыкнул:       «Ну и слабак! А я только начал считать его крутым! Хе-хе, а руки, поди, в ещё более худшем состоянии. Я, конечно, не на столько глуп, чтобы в плен попадаться»       Ибики, не заостряя внимание на Боруто, завязал бандану обратно на голову.       — Если враг заметит вас, то есть вероятность, что добытые вами сведения окажутся неверными. Вы должны запомнить это на всю жизнь. Добывая сомнительные сведения, вы делаете всю работу за своего врага, подставляя своих-же товарищей. Именно поэтому мы вас заставили добывать информацию через списывание, спокойно отсеивая тех, кто этого не умел.       — Но последний вопрос тогда тут при чём? — Нетерпеливо спросила Темари, на что Джоунин уже совсем по доброму улыбнулся без капли наглости или насмешки.       — Это была настоящая цель всего теста.       — Э?       — Это как?       — Сейчас объясню. Десятый вопрос сводился к выбору из двух вариантов: остаться или уйти. И выбрать какой-то один из них было сложно. Те, кто сдался, — провалились вместе со своими товарищами. Ну, а те, кто решил остаться, — могли навсегда потерять возможность стать Чунинами. Настоящее испытание духа.       Представим реальную ситуацию. Допустим, вы стали Чунинами. И вы получили задание украсть секретный документ. Количество противников, их умения и прочее вам неизвестны. И конечно, вас могут ожидать ловушки и засады. Пойдёте-ли вы в бой? Лишь из страха смерти, из страха потерять товарищей, имеете-ли вы право отказаться от задания? Разумеется — нет! Какие бы опасности вас не ожидали, шиноби не имеет права отказаться от выполнения своего долга. Умение преодолевать себя и способность справляться с любыми трудностями… Вот, что необходимо будущим Чунинам!       А те, кто не готов рисковать… Те, кто цепляется за отговорки, вроде «сдам в следующий раз»… Те, кто не умеет пользоваться любым подвернувшимся шансом… Всего-лишь слабаки, которые ищут лёгкий путь! Они недостойны звания Чунина!       Сакура начала злиться на себя за то, что собралась отказаться от вопроса, только ради того, чтобы Наруто не остался с одними только мечтами.       «И о чём я только думала?»       — Те, кто рискнул всем… Те, кто ответил на сложнейший, десятый вопрос… Вы сможете справиться с любыми трудностями, что выпадут вам в жизни! Одну трудность вы уже преодолели. На этом первый этап экзамена окончен. В дальнейшем желаю вам удачи!       Весь класс тут-же загалдел от ликования!       — ДА!!! — Восклицал Наруто. — МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!       — Ох, братишка! — Вздохнул Боруто, захватывая его в крепкие объятия. — Даже я чуть с ума не сошёл, а уж какого тебе было!!!       — Ну хватит! — Стал вырываться Наруто. — У меня всё было под контролем!       — Ага! Ври больше!       Наблюдая за мальчиками, Ибики не сдержал очередной ухмылки:       «Какие занятные пацаны»       Всеобщее веселье прервал влетевший в класс, разбив собою окно, неизвестный объект, завёрнутый в большой кусок ткани       — Что за?!.. — Занедоумевали в аудитории. От ткани вылетела пара кунаев, которая прибила её углы к потолку, и всему взору стала видна явно человеческая фигура. На ткани-же, оказавшейся куском бардового полотна, сияла надпись: «НОВОПРИБЫВШИЙ ЭКЗАМЕНАТОР ВТОРОГО ЭТАПА, АНКО МИТАРАШИ»       «Анко-сенсей? — Изумился Боруто. — Реально?!»       — Это ещё что? — Задрожал Наруто. Фигура отлетела от ткани и заскользила ногами по полу на ряду с осколками оконного стекла.       «Вот только её ещё не хватало» — Безмятежно вздохнул Ибики. Перед полотном предстала высокая стройная женщина.       — Итак, ребятки! Некогда вам веселиться! — Провозгласила она на всю аудиторию. — Я второй экзаменатор! Митараши Анко! А теперь все живо за мной!       В классе повисла тишина.       — Ого… — Подал первым голос Боруто. — Какая вы, Анко-сенсей… Потрясающая.       Женщина тут-же возникла перед ним, словно изначально там стояла, и оценивающе оглядела его, придерживая за подбородок.       — Надо же, какие прелестные мальчики делают мне комплименты.       — Ты не вовремя, — сдержанно указал Ибики, выходя из-за полотна.       «И это второй экзаменатор? — Шокировано спросила Сакура. — Объединение Наруто и Боруто в теле одной женщины»       Анко оглядела аудиторию.       — Семьдесят девять человек?! Ибики, ты пропустил двадцать шесть команд?! Похоже, в этом экзамене тест был слишком лёгким!       Ибики хмыкнул.       — Нет. В этом экзамене слишком много достойных претендентов.       — Ну ладно. После моего теста от них меньше половины останется.       «Меньше половины?!» — Вздрогнула Сакура.       — Ох, я вся в предвкушении! Ладно, объясню всё на месте. Все за мной!

***

      Когда вся аудитория опустела, Ибики прошёлся по партам, собирая листы, и заметил один очень интересный.       «С самого начала он ни разу не осмотрел класс, пока не закончил писать, и дал целиком верные ответы. Не просто на десять, а даже на сто баллов. Боруто Узумаки… Он точно заслуживает имени данного клана?»

***

      — А-а-а-Анко-сенсей! — Затрясся, сжавшись, Боруто. — Только не говорите, что это Лес Смерти!       — Он самый, — довольно ответила экзаменаторша. — Это место проведения второго этапа экзамена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.