ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 60: Арка №5. Часть 20: Хищник!

Настройки текста
      «Если бы это действительно был Наруто, — думала Сакура, — он бы сказал что-то вроде «Я забыл твой пароль» или ту самую глупость, которую я высказала на автомате. — Она присмотрелась к представшему перед ними шиноби. — Это тот самый тип с длинным языком. У меня от него ещё тогда были мурашки по коже. Но где-же настоящий Наруто? И где Боруто? Надеюсь, хотя-бы с ним не случилось беды?»       — Как я понимаю, — медленно произнёс шиноби, показывая свой свиток, — вы не проч получить мой свиток Земли? Ведь у вас свиток Неба.       Он на глазах изумлённых Генинов засунул свиток себе в пасть и медленно проглотил.       — А теперь посмотрим… Кому достанутся эти свитки! — Он зыркнул на них змеиным взглядом. — МЫ БУДЕМ СРАЖАТЬСЯ НА СМЕРТЬ!       Перед глазами ребят в мгновение ока пронеслось множество моментов, которые они никогда не переживали. Словно сама жизнь сделала резкую перемотку вперёд. И там была кровь… Много крови… И боли…       УБИ-И-И-И-И-И-ИТЬ!!!       Головы детишек пронзили кунаи…       Потом всё вернулось в обычное положение. Никакой крови. Никакой боли. Никакой смерти.       «Генджуцу? — Сначала подумал Саске, но тут его замутило и вырвало. — Нет. Просто страх. Его жажда убийства на столько сильна, что заставила меня увидеть собственную смерть! Да кто, чёрт возьми, он такой?!»       — Сакура. — Он посмотрел на девочку и увидел, как она тряслась, а из напуганных глаз лили слёзы.       «Дело дрянь. Если мы не отступим, то определённо проиграем. Или даже умрём!»       — Хе-хе! — Засмеялся противник. — Вы так испугались, что даже двигаться не можете!

***

      Боруто испуганно обернулся назад.       «Что это было?! Какое… злобное ощущение! Как там ребята? Всё-ли с ними хорошо?»       — Ты тоже это почувствовал, да? — Боруто удивлённо обернулся обратно в сторону Обито. — Чем скорее ты примешь моё предложение, тем скорее ты сможешь отправиться к своим ребятам, пока с ними не случилось чего. Я тебе предлагаю свою помощь. Но взамен, ты сделаешь кое-что для меня.       — Сделать для тебя?! — Возмущённо переспросил Боруто. — Почему ты вдруг раскрылся передо мной и предлагаешь мне помощь? Если все эти годы ты был жив, почему ни Какаши-сенсей, ни все остальные, кто тебя знал, этого не знают? «Те, кто не заботится о своих товарищах, — ещё хуже отбросов»… ЭТО ВЕДЬ ТВОИ СЛОВА!!! А теперь ты появляешься, как настоящий отступник, и ставишь мне условия?!

***

      «Пусть и немного, но я могу двигаться! — Думал Саске, отчаянно пытаясь шевельнуть рукой. — Совсем немного!»       Нападающий что-то смекнул и метнул пару кунаев. Саске это заметил и немедленно рванул к Сакуре, уводя её из линии «огня». На том месте, где он пробежал, осталось немного крови.       «Он ранил самого себя, чтобы болью отогнать страх, — подумал враг. — Он действительно идеальная жертва»

***

      Саске с Сакурой укрылись за стволом ближайшего дерева, и мальчик, теряя силы, вынул кунай из своей ноги. Сакура тут-же принялась залечивать рану.       — Скажи чего-ниб… — Саске заткнул ей рот, не дав договорить.       «Нам нужно отступить, пока он нас не нашёл. Но как это сделать, чтобы он не заметил нас?»       Глаза мальчика, не переставая, дрожали, чего не скрылось от Сакуры, даже с заткнутым ртом продолжающей лечить ногу товарища.       «Саске запаниковал?! Впервые вижу его таким!..» — Её мысли прервались, потому что заметила рядом огромную змею, которая угрожающе нависала над ними. — САСКЕ, ЗМЕЯ! — Крикнула она, убрав руку мальчика ото рта. Саске быстро отреагировал и, оттолкнув девочку подальше, отпрыгнул с линии броска змеи.       «Я так запаниковал, что даже змею не заметил?!»       Рептилия набросилась на мальчика, и тот заметил за нею образ ЕГО... Он завопил от ужаса!       — НЕ ПОДХОДИ! — В сторону твари полетели несколько сюрикенов и моментально убили её. Когда опасность была ликвидирована, Саске стал тяжело дышать, стараясь перевести дух. И тут на глазах ошеломлённых Генинов из трупа змеи начал вылезать он!       — Вам не стоило так расслабляться, — медленно произнёс Генин Травы, показавшись полностью из тела рептилии. — Жертва всегда должна бежать, цепляясь за жизнь… Когда рядом хищник.       И тут он сам буквально пополз, обвивая собой толстую ветку, словно настоящая змея, и угрожающе двинулась к детям, застывшим от ужаса. Но не успел он проползти полпути, как прямо на него налетело несколько сюрикенов с кунаями, которые он непонятно каким образом умудрился заметить, и успел затормозить, чтобы не попасть под них.       — Какой ловкий, — донеслось сверху, — и правда, словно настоящая змея. — Все посмотрели наверх и увидели там Наруто, без кровинки на лице.       «Какой внимательный, — подумал нападающий Генин. — Не будь он слишком предсказуемым, и мог бы попасть по мне»       — Извини, Саске, — извинился Наруто. — Я не смог попасть по нему. А ещё… Я забыл твой дурацкий пароль. «Рыба-меч» подойдёт?

***

      — Ты не знаешь, что со мной произошло и что происходило все эти годы, — объявил Обито.       — И не думаю, что у тебя есть время на то, чтобы слушать чужие истории, — вмешался Зецу. — Пока вы тут разговариваете, с твоими друзьями, Боруто, происходит что-то очень… страшное.       — Решай быстрее, Боруто, — поторопил Учиха. — От этого зависит, успеешь-ли ты спасти их, или нет.       На глаза Боруто опустилась тень.       — Но чем… Ты собираешься мне помогать? И что я должен сделать для тебя за это?       — Перешли к самим деталям? — Отметил Обито. — Хорошо. Так вот, о моей помощи. Судя по тому, что ты здесь уже долгое время, у тебя большие проблемы с возвращением в своё время.       Боруто не мог с ним не согласиться.       — В таком случае я помогу тебе тем, что в моих силах. — Неожиданно сообщил отступник. — А взамен… Ты полностью сотрёшь мне память о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.