ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 61: Арка №5. Часть 21: Добыча

Настройки текста
      — Ты просишь меня стереть тебе память? — Не мог поверить Боруто. — Но зачем тебе это?       — Если ты из будущего, то должен это понять, разве нет?       — Ты хочешь убить Наруто. Хочешь натворить всяких дел. И хочешь забыть обо мне, чтобы не понимать, что тебе это всё не удастся. Я правильно тебя понимаю?       — Этого всё равно никому не избежать. Ты и сам это понимаешь. Когда ты вернёшься в своё будущее, всем придётся забыть о тебе, иначе будут знать, что их ждёт в будущем, и могут сделать что-то не то, для достижения этого, этим вызвав нарушение в ходе времени.       Тут Боруто снова не мог с ним не согласиться. Понимание, что когда он вернётся обратно, Наруто придётся дальше жить в убеждении о том, что всегда был один и не имел друзей, причиняло ему такую боль, что никакими словами не описать. Да и, если честно, как-то не хотелось.       — Так что скажешь, Боруто Узумаки? Согласен ты на мою помощь, в обмен на услугу для меня?

***

      — Молодец, Наруто! — Радостно воскликнула Сакура. Но Саске было не до радости:       — Знаю, ты сейчас думаешь, что такой крутой и пришёл нас спасти! — В панике закричал он. — Но забудь и беги отсюда! Этот противник нам не по зубам!       — Поздравляю, — прошипел нападающий Генин. — Значит, ты смог спастись от той гигантской змеи, Наруто.       — Значит, та тварь была твоя?! — Понял Наруто. — Решил разделить нас с товарищами?!       «Даже с ним, у нас всё равно мало шансов, — подумал Саске. — С его спасением не приходит никакой пользы. Я должен остановить это прежде, чем нас всех убьют. А сделать я могу только одно…» — Он деактивировал Шаринган, чем уже удивил своих товарищей, и достал из-за пазухи свиток Неба. — Тебе нужен свиток? Пожалуйста, возьми его и уходи!

***

      — Скажи… Почему ты открылся передо мной?       — Если ты и правда из будущего, тебе хватит ума не разглашать эту тайну, знать которую всем ещё не время. А если и узнают, то ты всё равно сотрёшь всем память, когда будешь возвращаться.       «Он видел мой бой с Зосуи. А значит, он видел и то, как я изменяю память Карин. Теперь от него не отвертеться»       Боруто сдался.

***

      — Саске! Ты чего творишь, чтоб тебя?! — В гневе закричал Наруто. — С чего вдруг мы должны отдавать врагу наш свиток?!       Генин Травы хмыкнул, возвращая ногам нормальное состояние, а не подобие змеиного хвоста.       — Неплохо. Ты и впрямь, настоящая жертва… Инстинкты которой подсказывают, что нападающему хищнику нужно вскормить что-то другое, чтобы спастись самому.       — Забирай! — Крикнул Саске, кидая свиток врагу. Но не успел тот долететь до нового хозяина, как его на лету схватил Наруто и приземлился рядом с Саске. — Какого хрена ты творишь, идиот?! Ты хоть понимаешь, в какой ситуации мы находимся?!       Наруто ничего не ответил и с размаху врезал его по лицу. Да так, что он отлетел.       — Совсем рехнулся?! — Рявкнул он, приземляясь на встречную ветку.       — Я забыл твой дурацкий пароль, так что не могу проверить тебя… — Медленно произнёс Узумаки. — Но ты ведь не настоящий Саске, верно?       — Ты что несёшь, идиот?! Я настоящий!       — Лжёшь! ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЙ САСКЕ, КОТОРОГО Я ЗНАЮ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ТРУСОМ!       — Я не трус! Я пытаюсь спасти наши жизни! И свою! И Сакуры! И твою!       — Я не знаю, насколько силён противник… Но с чего ты уверен, что он просто отпустит нас, даже если получит свиток? Это ты просто на столько напуган, что сам не понимаешь всей ситуации!!!       Наблюдая за перепалкой Генинов Листа, Генин Травы засмеялся:       — Наруто… — Медленно протянул он. — А ты прав!       Саске изумился такому ответу противника.       — Я ведь просто могу… — он раскатал рукав, открывая обзору странную татуировку в виде четырёхглавой змеи на внешней стороне запястья, — убить вас всех, а потом забрать свиток.       Он прокусил палец до крови и провёл линию на изображении.       — Да заткнись ты, урод! — Потеряв терпение, рявкнул Наруто и бросился на него.       — Стой, Наруто! — В отчаянии крикнул Саске, но Узумаки не слушал.       — Я больше не верю в тебя, Саске!       — Техника призыва!

***

      — Что-ж, хорошо. Но! Я сам решу, когда твоя помощь понадобится! Сам решу, когда придёт время!       — Условие на условие, — отметил Обито. — Совсем не по характеру сенсея-Минато.       — Плевать мне, кто мой дед, а кто отец. Я это я. И я сам решаю, каким мне быть.       — Договорились. Когда поймёшь, что я нужен, просто позови. А сейчас ступай. — Обито надел обратно свою маску. — Желаю удачи, Боруто Узумаки. И на этих экзаменах и в самой жизни.       В единственном глазном отверстии маски стал виден уже другой глаз, в котором Боруто узнал Мангекьё Шаринган. Перед глазом словно завертелось само пространство, образуя дыру, и неожиданный враг-союзник исчез. Вслед за Обито исчез и Зецу, погрузившийся в дерево: теперь Боруто даже его чакру не чувствовал.       — Чёрт! — Выкрикнул он, ударив кулаком по стволу, и рванул вглубь леса. Стоять и обдумывать произошедшее у него не было времени. Он продолжал перепрыгивать с ветки на ветку, уже, к большому разочарованию, не узнавая места, которые пересекал.       — Пока бился с Зосуи. Когда на рефлексах отступил от Зецу, этим сломав траекторию. Когда неудачно схватился с Тоби… Обито. Я уже полностью сбился в этом лесу! Чёрт!       Он продолжал двигаться вперёд, пока перед ним не возникли двое шиноби, явно поджидающие как раз-таки его. Один был в деревянной маске с узкими прорезями для глаз и ротовым изображением в виде зигзага, а второй… оказался тем самым человеком из ямы.       — Дальше ты не пройдёшь, — сказал последний. — Ты заплатишь за то, что нагадил мне!.. Ты сам помнишь.       Человек в маске загадочно взглянул на товарища, но ничего не сказал на ответный взгляд и обернулся обратно к Боруто.       — Вы не товарищи Карин? — Спросил Боруто. — Нет, вы были с тем типом с длинным языком. Извините, но у меня нет времени и на вас. Я должен найти своих товарищей.       Он приготовил кунай и собирался метнуть в сторону, но его моментально отбил сюрикен.       — Мы не позволим тебе использовать Технику Летящего Бога Грома, — неожиданно заявил тот-же Генин, когда товарищ в маске продолжал молчать. Боруто изумился, услышав название техники от него.       «Они что… Тоже видели мой бой? Они узнали эту технику и… Они видели, как я убиваю этого Джоунина!       — Похоже, даже текущие союзы держатся на волоске.              — Особенно со Скрытой Травой.       Чёрт! По словам Анко-сенсея, у Деревни Листа сейчас напряжённые отношения с Деревней Травы! А тут ещё и такие проблемы! Получается, они видели и то, как я оставляю сдающую из их деревни снаружи, этим лишая и её и её товарищей по команде возможности стать Чунинами. Не говоря уже и про то убийство… Однако стоп. А что они вообще делали там? Зачем они возвращались обратно к границе леса? Почему они не вмешались в бой, чтобы помочь своему Джоунину? И почему они не напали сразу? И где сейчас их жуткий товарищ?»       — Нам приказано было задержать тебя на столько, на сколько возможно. Очень удачно для нас вышло, что ты решил отвести эту девочку к выходу из леса, этим отделившись от товарищей. Можешь не переживать за них. Скорее всего… Господин Орочимару уже убил их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.