ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 69: Арка №5. Часть 29: Обсуждение. Что теперь?

Настройки текста
      — ААА!!! — Закричал Наруто после крепкого удара по голове и завертелся по земле с краснеющей шишкой на макушке.       — Ну вот, — вздохнул Боруто. — Ещё один пришёл в себя. Хороший удар, Чоуджи.       — Хотя похоже, он всё ещё в ауте, — заметил Акимичи.       — Ну, это легко исправить. — Боруто поднялся с земли и прикрикнул: — Эй, Наруто! Успокойся. Здесь нет врагов.       Наруто замер и осмотрелся. На его глаза сразу попали две команды, и Сакура с Саске по отдельности. При виде последних, мальчик сразу-же вскочил.       — Эй, Сакура!       — О, ты тоже очнулся, Наруто, — заметно обрадовалась Сакура.       — Твои волосы! Что с ними?!       — А, это… — Сакура тряхнула головой. — Имидж такой. Понимаешь, мы в лесу, сражаемся с врагами, быстро двигаемся… Длинными они бы мешали.       — Какая-то глупая попытка отговорки. — От острого взгляда Наруто ничего не утаишь. — О, а вы что тут делаете? — Спросил он, обратившись к Команде №10.       — Это долго объяснять, — почесал репу Шикамару.       — Они нас спасли, — коротко ответила Сакура. Всё ещё ничего не понимающий Наруто осмотрел поле, где они находились, и увидел, как Ино ведёт на плече Рока Ли.       — Эй, Жирнобровый! — Удивлённо воскликнул он. — А тебя кто так отделал?!..       — Не смей оскорблять Ли! — Взъярилась Сакура, одним ударом откидывая блондина в сторону.       — Сакура, — вздохнул Боруто, — ты опять за своё.       — И правда, — вздохнула в ответ девочка.       — Да что здесь произошло, пока я был в отключке? — Проворчал лежачий Наруто. К Ино в этот момент подошла Тентен.       — Теперь я его возьму. — Она взяла товарища с рук блондинки и давай трясти, как грушу! — Эй! Ли! Очнись!       — Тентен? — Проскулил Жирнобровый, приоткрывая глаза. — Что ты здесь?..       — Тебя спасаю, — ответила девочка, усаживая товарища на землю и присаживаясь перед ним. Тот осмотрелся.       — А где ниндзя Звука?       — Саске с Боруто их отогнали.       — Ох, вот как…       — Ты почему нарушил план и полез в бой?!       — Сакура была в опасности! Я не мог просто оставить Боруто спасать её одному, ведь он не был до конца восстановлен! Да и не будь я с ним, то, как мужчина, не мог пройти мимо.       — Рок, пол тут не имеет никакого значения, — указал Боруто. — Так что не надо здесь э́того.       «Чёрт, — подумала Тентен. — Если бы Ли был один, то взгрел бы эту троицу» — Ты идиот! Ты знаешь об этом?!       — С этим не поспоришь, — вздохнул Толстобровый.       — Никакой Толстобровый не идиот! — Заступился за него Наруто. — Я хоть и не в теме, но по разговорам понял, что он нас всех спас! Так что не обзывай его, Тентен!       К спорящим подошла Сакура.       — Ли, спасибо тебе, — поблагодарила она, тепло улыбаясь. — Ты открыл мне глаза. Кажется, теперь я стала чуточку сильнее.       Рок тут-же захныкал от таких слов.       — Похоже, мне есть, над чем поработать… Саске. Клан Учиха — и впрямь нечто. Ты смог разобраться этими ниндзя из Звука, ты и правда силён и талантлив. А меня отпинали, как младенца…       «Что? — Поразился Саске. — Он проиграл? Как такое… Они были настолько сильны?»       — Брось, Рок, — успокаивающе произнёс Боруто, хлопая Толстобрового по плечу. — Тебя всего-лишь застали врасплох подлой атакой. Если бы ты был один, то запросто отпинал бы всех троих.       — Боруто…       — Увы, но это правда. Когда мы кого-то защищаем, то они невольно становятся для нас обузами… Но их в этом винить крайне глупо.       — Сакура, — обратился Ли к девочке. — Лотос Скрытого Листа цветёт дважды.       — А?       — Когда мы снова встретимся, я стану сильнее! Обещаю!       Сакура улыбнулась.       — Хорошо.       Боруто облегчённо вздохнул, что всё наладилось. После этого она обратился к обоим командам:       — Ино, Неджи. Какие у ваших команд свитки?       — У нас свиток Земли, — ответила слегка удивлённая Ино, даже не задумываясь.       Неджи немного подумал прежде, чем отвечать:       — У нас — тоже.       — Ясно. Сакура, где наш свиток Неба?       Девочка тут-же понурилась.       — Мы его… лишились.       Боруто на миг удивился, но сохранил серьёзность лица.       — Вот как. Понятно. — Он снова обратился к командам. — Простите, ребята. Вы много для нас сделали, но нам нечем вас отблагодарить…       — Ой! Ещё сочтёмся! — Кокетливо воскликнула Ино, вешаясь парню на шею. — Когда сводишь меня на свидание!       — Х-х-хорошо… Договорились… — Сдержанно ответил Узумаки.       — А мы бы и не взяли никакого свитка у вас, — заявил Рок. — Я кинулся вам на помощь — не для того, чтобы потом грабить вас!       — Как скажешь, — улыбнулся Боруто, выбираясь из захвата Яманака. — Предлагаю нам всем сейчас разойтись в разные стороны. Сейчас вы помогли нашей команде, и нашей благодарности нет предела. Но если мы снова встретимся до конца этого этапа, то…       Он не стал заканчивать фразу. Все и так всё поняли.       — Желаю удачи, — сказал Неджи, и его команда исчезла с поля.       — И мы тоже, — помахала рукой Ино и тоже исчезла с командой.

***

      Наруто разделся и подошёл к реке.       — Пора завтракать. Техника Теневого клонирования! — Появившаяся толпа клонов прыгнула в течение и погналась за плавающей рыбой, нелепо пытаясь поймать хоть одну. Это заставляло некоторых рыб выпрыгивать из воды, чего и дожидался сидящий на берегу Саске, тут-же пронзающий их кунаями. Так и шла эта своеобразная рыбалка, пока Боруто помогал Сакуре с огнём.       — Вот и еда! — Радостно сообщил Наруто, когда они с Саске подошли к костру, неся с собой восьмёрку жирных язей.       — Отлично, давайте сюда, — ответил Боруто, готовя разделочный нож. Спустя минуту, вся вычищенная и освежёванная рыба была насажена на палочки и уставлена вокруг костра. Ребята стали ждать.       — Пока готовится, — начал Боруто, — я задам не несколько, а все вопросы.       Ребята приготовились.       — Что произошло, когда я отделился от вас, чтобы вывести Карин из леса? Наруто, начинай ты.       — О! — Обрадованно воскликнул младший Узумаки. — Сейчас расскажу! Часа где-то через три, когда мы с тобой разделились, мы встретили товарищей этой девочки! Когда они узнали, что мы вывели их «живую аптечку» из леса, они обозлились и напали на нас, видимо, думая, что задавят количество качеством! А я выступил вперёд и встретил их толпой своих теневых клонов!       — Мда, — вмешалась Сакура, — ты бы видел, как он их уделал. Сначала избил, а потом буквально искусал во все места, до каких добрались зубы…       — Не увлекаемся, — оборвал Боруто. — Итак, а что потом?       — Потом, — продолжил Наруто, — налетел какой-то вихрь. А потом БАБАХ! Я оказался отделён от товарищей! Придя в себя после неожиданного взрыва, я столкнулся со здоровенной змеёй, и она меня сожрала! Я выбрался из неё с помощью Теневого клонирования — мои клоны просто разорвали чудовище изнутри! А потом я отправился на поиски своих товарищей и увидел, как на них нападает какой-то шиноби, и…       — Стоп, — остановил Боруто. — Теперь ты, Сакура. Что случилось с вами и Саске, когда оказались отдельно от Наруто?       — Ну… Когда я пришла в себя после неожиданного взрыва, то в первую очередь столкнулась с Саске, который сразу-же проверил меня на пароль. После этого к нам вышел Наруто. Саске спросил у него пароль, и он быстро всё ответил. Тогда мы с Саске быстро поняли, что это самозванец, и напали на него. И это оказался тот самый тип из Скрытой Травы, который протягивал Анко-сенсею её кунай… своим языком.       — Шиоре, — высказал Боруто. — Ну? И что дальше?       — В общем, завязался бой с ним… Ох, это был ужас, Боруто! Его жажда убийства была настолько сильна, что мы с Саске увидели собственную смерть! Ни я, ни Саске!.. Ничего не могли сделать! А когда это чудище напало на нас, подоспел Наруто! Только он активно выступал против него! А потом… Этот парень схватил Наруто, что-то наложил на него, и его вырубило… А он забрал у него свиток. Потом Саске пришёл в себя и начал сражаться с ним. Всё произошло так быстро… Саске победил, и… Тут раскрылась настоящая личность «Шиоре»… Им оказался… Монстр… По имени Орочимару…       — Один из трёх легендарных Санинов?! — Возмутился Наруто. — Но он ведь был учеником старика Третьего Хокаге!       — Тише, Наруто, — шикнул Боруто. — Так что дальше? Орочимару раскрыл себя, и что потом?       — Сначала он сжёг наш свиток, — продолжил Саске. — Потом он вдруг удлинил свою шею и укусил меня в неё. После этого моё тело пронзила ужасная боль… Я не мог даже пошевелиться.       — У Саске в этот момент на шее появилась вот эта штука из трёх томоэ, — показала Сакура. — Саске через мгновение тоже вырубился. Я одна ухаживала за мальчиками. Потом пришли ниндзя Звука и напали на меня. Я пыталась захватить их в ловушку, но умудрилась сделать её кое-как, и они уцелели. Потом явились вы с Ли.       — Понятно, — произнёс Боруто, переворачивая сучки с рыбами. — Значит, из свитков у нас только свиток Земли, который мы получили от команды из Скрытого Звука       — А теперь твоя очередь, Боруто, — указал Наруто. — Что было с тобой, когда отвёл Карин к выходу из леса? Почему ты задержался?       — Орочимару, уходя, сказал, — вспомнила Сакура, — что он задержал тебя. Что там произошло?       — Я расскажу. После того, как мы с Карин оказались возле забора, она обронила свой свиток. И тут произошло необъяснимое. Свиток раскрылся, и на его месте вдруг возник шиноби!       — ЧТО?!       — Я не знаю, как это случилось, и как с этим связанны свитки. В общем. Появился джоунин Скрытой Травы. Карин называла его Зосуи. Этот ублюдок… Был сенсеем её команды. И он напрямую заявил, что Карин — его рабыня.       — Вот-же сволочь! — Возмутился Наруто.       — И я так подумал. Поэтому начал борьбу с ним… И он был убит… Мной.       — Ты убил джоунина?! — Поразился Саске.       — Ты убил шиноби союзной деревни?! — Возмутилась Сакура.       — Что же ты наделал?! — Подхватил испуганный Наруто.       — К сожалению, да. Убил. Я просто не мог позволить этой твари остаться в живых. Тело мне удалось спрятать. Но на этом всё не закончилось. Тут я ненадолго отвлекусь от темы. Саске. На какое-то время… Забудь о мести за свой клан.       — Что? — Возмутился Саске. — С чего ты вдруг…       — Когда я отправился обратно, надеясь вас догнать, то встретил человека. Он называл себя Тоби, и… У него был Шаринган.       — ЧТО?!       — Ну так вот. Один из его глаз принадлежал не ему. Он сказал, что взял его у одного из членов Клана, которого убил.       — Но ведь… — Собрался было возразить Саске, но Боруто его оборвал:       — Я не знаю, что всё-таки произошло с Кланом Учиха. Почему Итачи его истребил. И как с этим связан этот Тоби. Что-то тут не чисто.       — Но что этот Тоби хотел от тебя? — Поинтересовалась Сакура.       — Хотел бы я знать, — пришлось соврать Боруто. — Но он слишком близко приблизился к моему личному секрету, который я пока не готов раскрывать.       — Надо же, — усмехнулся Наруто. — У моего старшего брата какие-то личные тайны. Ну, не буду сейчас допытываться. Так что дальше?       — После разговора с ним, он ушёл, и я отправился дальше, уже полностью сбившись с пути. И пока я шёл, то на моём пути встали двое шиноби.       — Вижу, тем двоим не удалось убить тебя. Значит, команда этого толстобрового тебя спасла.

***

      — Нам просто приказали убить Саске. А ещё он сказал, что двое из Четвёрки Звука убьют Боруто.       — Так это их Досу имел в виду? — Спросила Сакура.       — Наверное. Знаю лишь только то, что те, кого я встретил, были членами команды Шиоре.       — Значит, один из них был тот тип из ямы?! — Воскликнул Наруто, осознав, насколько опасность тогда была близка.       — Они сказали мне, что Орочимару, должно быть, уже убил вас, а меня им приказано задержать. Кроме того, они оба что-то знают об этой штуке на моей правой руке, — он показал им свою ладонь. — Более того, тот человек с Шаринганом был с ещё одним существом, не являющимся человеком. Зецу. И оно называло его Кармой.       — Карма? Это его название?       — Не знаю, что она такое, и почему я её получил… Но Зецу и те двое что-то знают о ней. И если эти двое — приспешники Орочимару, то и он тоже может о ней что-то знать. Я знаю лишь то, что с её помощью я могу поглощать Нинджуцу. А ещё, когда она расползается по всей моей руке, а так-же на лице, то это усиливает мои физические способности.       — Ого, — поразилась Сакура. — Невероятно. И ты, и Саске, значит…       Она не нашла слов, чтобы договорить.       — Но я отвлёкся. Я отбился от них и потерял сознание. Команда Рока подобрала меня и оказала уход. А потом я вновь отправился на поиски вас, и Рок пошёл за мной.       — Так вот почему вы были вместе, когда подоспели на помощь ко мне, — поняла Сакура.       — Вот и вся история. А теперь перейдём к главному, пока рыба дожаривается, — старший генин ещё раз перевернул сучья. — Сакура, ты сказала, что Орочимару что-то наложил на Наруто, так?       — Да.       — Наруто, покажи нам свой живот.       Успевший до того одеться Наруто, на момент удивился, но всё-таки расстегнул куртку и обнажил живот. Всем стала видна печать в виде спирали и восемью скрижалями вокруг неё.       — Печать Восьми Триграмм, — сообщил Боруто. — Именно она удерживает Девятихвостого Лиса внутри Наруто. Однако. — И тут все увидели, как среди восьми скрижалей появились ещё пять. — «Огонь». «Вода». «Дерево». «Земля». «Металл». Вот ублюдок. Печать Пяти Элементов.       — Печать Пяти Элементов? — Переспросила Сакура. — Что это?       — Сейчас объясню. Благодаря Печати Восьми Триграмм маленькое количество чакры Девятихвостого внутри Наруто всегда смешивалось с чакрой его самого, этим давая ему огромное количество чакры.       — Правда?! — Восхитился Наруто. — Хоть какая-то польза от этого монстра внутри!..       — Но, — оборвал его восхищение Боруто. — Наложение поверх неё нечётной Печати нарушило эту связь и вызвала дисбаланс.       — Дисбаланс? — Переспросил Наруто. — Это значит, что я больше…       Боруто с сожалением кивнул.       — Ты не только не сможешь использовать чакру Девятихвостого… Мне очень жаль, что я тебе это говорю, Наруто… Но ты не сможешь правильно контролировать и свою собственную.       Его слова были, как гром посреди ясного неба. Ребята сидели в таком шоке, что не заметили, как рыба начала жариться. Боруто это, к счастью быстро заметил и поспешил снять её с огня.       — Ешьте. После этого продолжим разговор.       Рыбу ели молча. Слова Боруто о том, что внутри Наруто сейчас полный конфликт, и он не сможет правильно контролировать свою чакру, что указывало на конец его Пути ниндзя, сильно задели всех членов команды. Несмотря на то, что Наруто был очень голоден, он даже с первой рыбой управился с большим трудом. А ко второй еле притронулся.       — Но… — Начала Сакура, тоже еле осилив вторую рыбу. — Это какой-то бред. Почему Орочимару, один из трёх легендарных Санинов, напал на нас? Зачем он наложил эти Печати на Саске и Наруто? Что этому отступнику понадобилось от них?       — Я тоже хотел бы это знать. — Ответил Боруто. — Саске, судя по всему, он наделил силой. И очень злой силой. У Наруто-же он эту силу отнял. Вопрос только, почему?       — Когда он накладывал печать на Наруто, — вспомнил Саске, — он сказал что-то о том, что не позволит ему помешать его планам.       — Планам? — Боруто задумался. — Он затеял какой-то план, и Наруто с его Лисом мог ему помешать?       — Какая ирония, — проворчал Наруто. — Впервые я для кого-то стал реальной помехой!       — Успокойся, Наруто. Снять Пятиконечную Печать сложно, но не невозможно. К сожалению, я не очень хорошо продвинут в Фуинджуцу. Так что в этом я не помощник. Но могут найтись люди, которые точно помогут.       — Если захотят, — проворчал Наруто, вспоминая всеобщее отношение к себе. Сейчас Сакуре стало так жаль его, как никогда.       — Ладно, слушайте вот что. — Боруто вновь вернул серьёзный вид. — Ты, Саске, наделён силой, о которой мы, генины, ничего не знаем. А сила Наруто, о которой мы хоть что-то знаем, — заблокирована на неопределённый срок. А это значит, вам двоим не следует лезть вперёд.       — Предлагаешь нам стоять сзади и наблюдать? — Спросил Саске.       — Да. Нелегко оставлять своих товарищей позади… Но забота о товарищах — это тоже командная работа. Оставляйте крупные дела на меня. И не вмешивайтесь, пока я не решу, что вы в чём-то окажетесь полезны. Всё поняли?       Наруто с Саске ничего не ответили, только молча кивнули.       — Однако, вот что. Даже если я в одиночку добуду хоть десять свитков! — мы вместе пересечём этот жуткий лес! Мы вместе войдём в ту чёртову башню! Мы вместе пройдём этот этап! Или провалим его. Но вместе! Потому что мы — команда!       Ребята тут-же приободрились с его слов. Наруто моментально доел свою вторую рыбу.       — ДА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.