ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 70: Арка №5. Часть 30: Последний шанс. Каков главный секрет свитков?

Настройки текста
      Их утро началось с очередной ловли рыбы, чем и занимались Саске с Наруто, пока Боруто помогал Сакуре с огнём, а потом собственноручно вычищал и потрошил пойманную рыбу. Ребята не сказать бы, что наедались, но голодать не приходилось. Когда они решили двигаться вдоль реки, что определённо текла и мимо башни, то было принято решение двигаться средь деревьев, чтобы не быть слишком заметными, и это принесло с собой немало проблем. Река иногда петляла, попадались пороги, которые приходилось обходить, и очень много других преград, которые приходилось преодолевать или обходить, что значительно удлиняло их маршрут.       — Второй этап экзаменов стартовал четыре дня назад, — вспомнил Саске.       — Да, — подтвердила Сакура.       — И стартовал он примерно во второй половине дня, — добавил Наруто, высматривая двух самых крупных рыб, чтобы выхватить их первым.       — А значит, у нас на всё про всё двадцать четыре или двадцать шесть часов, — заключил Боруто.       — Наверняка, многие уже успели пройти, — отметила Сакура.       Рыба приготовилась, и ребята стали есть. Сакура задумалась об их свитке Земли.       — Я тут подумала… Может, свитков Неба вообще не осталось?       — М? — Не понял Саске. — О чём это ты?       — Пошёл уже четвёртый день из пяти. А это значит, восемьдесят процентов отведённого времени уже прошло.       — Не считая меня, во второй этап экзаменов вышли семьдесят восемь человек, — анализировал Боруто. — То есть, двадцать шесть команд. Так как нужны оба свитка, пройти могут только тринадцать.       — А ещё нужно помнить, — добавила Сакура, — что Орочимару сжёг один свиток Неба.       — А один свиток Земли был у него самого, хотя он не участник, — поддержал старший генин.       — А это значит, количество проходных мест снизилось до двенадцати, — заключила Сакура. — И не факт, что остальные свитки не пострадали. Если уничтожить свиток одного типа, то второй становится бесполезен.       — И это ещё не всё. Когда я сражался с Джоунином, который появился после раскрытия свитка, то там… Вышел полный хаос. И свиток не уцелел. Значит, пройти могут уже одиннадцать команд.       Саске задумался.       — С того момента, как мы разошлись с остальными ребятами из Скрытого Листа, мы два дня залечиваем раны. Придётся нагонять потерянное время.       — Согласен, — кивнул Боруто. — Возможно, следующий противник — наш последний шанс. Хотя странно, что за столь длительное время, мы так никого и не встретили.       — Но… — Задумался Наруто. — Если мы их встретим… Сможешь-ли ты справиться с ними всеми в одиночку?       — Я ведь джоунина сразил, забыл? — Ухмыльнулся в ответ Боруто. — Да ещё и достойный бой дал тем двоим, оказавшимися приспешниками Орочимару, будучи прилично ослабленным после первого боя.       — И будучи не полностью восстановленным, — вспомнила Сакура, — дал и достойный бой троице из Скрытого Звука.       — К тому-же у меня есть Карма, которая поглощает Нинджуцу и усиливает мои физические способности.       — Да ты просто имба, Боруто! — Воскликнул Наруто. — Мне не терпится увидеть весь твой потенциал!       Саске поднялся на ноги.       — Пойду наберу воды. — И ушёл к реке. Ребята стали молча ожидать его возвращения, пока Наруто о чём-то не задумался.       — Слушайте, у меня есть идея, как заполучить свиток без всяких стычек.       — И как-же? — Поинтересовалась Сакура. Наруто в ответ раскрыл свою сумку и стал доставать из неё остальные свитки.       — Наруто, — начал догадываться Боруто. — Только не говори, что ты хочешь…       — Именно это я и хочу! — Подтвердил младший Узумаки. — У меня тут свитки со списком техник, трав, ядов, даже пустые. Слегка подправим, и будет вылитый свиток Неба.       — Погоди! — Осадили его Сакура с Боруто.       — Мы не знаем, что в этих свитках, даже если ты сделаешь похожий! — Воскликнула Харуно. — Подделка нам не поможет. Экзаменатор просто развернёт свиток — и мы сразу-же вылетим за обман!       — Дело даже не в этом, — осадил её старший генин. — Я пока не уверен на все сто, но другого объяснения нет: в этих свитках сокрыта Техника Призыва.       — Техника Призыва?! — Удивились теперь Сакура с Наруто.       — Ты думаешь? — Уточнила первая.       — Помните, я вам рассказал, что произошло сразу-же после того, как я привёл Карин к выходу из Леса? Когда свиток раскрылся, на его месте появился джоунин. И помните, что перед началом этапа сказала Анко-сенсей?       — А?       — Чунинам часто доверяют секретные сведения, так что проверим заодно вашу надёжность.       — Вот, что она сказала.       — А вот и я, — произнёс голос Саске, и через секунду показался сам мальчик.       — Как раз вовремя, Саске, присаживайся, — ответил Боруто и продолжил: — Ну так вот. Это не просто испытание на выживаемость. Но и на нашу способность выполнять задания, в которые входит и перенос секретных сведений. И эти свитки это собой и представляют. Поэтому, если мы развернём и заглянем в них, то это будет означать, что мы не способны сохранять доверенные секреты.       — Понятно, — произнёс быстро вошедший в тему Саске. — Значит, тот джоунин, появившийся после раскрытия свитка Карин…       — Подстраховка как раз на этот случай. Помните, что было в первом этапе? Нас заставляли тайно собирать информацию, отсеивая тех, кто на это был не способен. Сейчас мы, как-бы, выполняем задание, которое состоит в том, чтобы добыть и донести до пункта В секретные документы, не заглядывая в них. И если заглянем, то появится чунин или джоунин, который тут-же заявит нам, что мы не сдали. Вот главный секрет этих свитков!       Вся команда сидела в шоке от услышанной новости.       — Боруто, — шокировано протянула Сакура. — Ты либо провидец… Либо гений.       — Просто умею складывать два с двумя, — ответил старший генин, поднимаясь на ноги.       — Ну, а теперь выдвигаемся! — Вдохновлённо воскликнул Наруто.       — Не торопись. Тут кое-кто явился на вечеринку, а теперь ждёт приглашения.       Генины насторожились, когда ближайшие кусты зашелестели. И через мгновение из них вышел юноша.       — Привет. Я всё ждал, когда вы обратите на меня внимание.       — Кабуто?! — Удивился Наруто.       — Привет, Наруто. Вижу, ты тут не пропадаешь.       — То, что ты оставил свою чакру открытой, зная, что я сенсор, говорит о том, что нападать ты не собираешься, — отметил Боруто.       — Я не хотел прятаться, но вышел такой интересный разговор. Боруто почти всё верно указал. Тех, кто нарушает данное правило, разными способами приводят в недееспособное состояние. В прошлом экзамене в свитках была гипнотическая ловушка, и все, кто видел её, теряли сознание до конца этапа.       — Кстати о ловушках, — вмешался Саске. — Что ты делаешь здесь один?       — Не волнуйся, ваш свиток мне не нужен.       — Это понятно. Если бы ты хотел, то уже украл бы его — вместе с остальными свитками Наруто, чтобы наверняка. Значит, тебе тоже нужен свиток Неба?       — Нет, у меня уже есть оба свитка. — Кабуто достал из своей сумки два свитка. — Просто случилась небольшая заминка, и теперь я спешу на встречу к своим товарищам у башни.       «Что?!»       — Ну, до скорого, — попрощался Кабуто и собрался уходить.       — Постой, — притормозил его Боруто.       — М? Что такое?       — Ты ведь явно явился сюда не просто так. Я прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.