ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 80: Арка №5. Часть 40: Космея и посконник

Настройки текста
      Две соперницы встали друг перед другом. Меж ними нависла нагнетающая тишина.       — Вот уж не думала, что мне придётся сражаться с тобой, Сакура-тян, — отведя глаза, произнесла Ино. Сакура в ответ взялась за свою повязку и стянула её с головы.       — Для умелой куноичи недостаточно умело выполнять Джуцу, — объясняла Сузуме-сан группе девочек, выделенных на её попечение. — Вы должны быть женственными, воспитанными и хорошо знать о различных культурах. Если вы не можете проникнуть во вражескую территорию под видом обычной женщины — грош вам цена, как шпионкам. Итак, сегодняшняя тема — искусство составления венка. Ступайте и составьте венок по своему вкусу.       Девочки принялись выполнять данное задание. Спустя некоторое время Сакура побежала к Ино, чтобы что-то попросить.       — Ино-тян! Подож… Ай! — Воскликнула она, споткнувшись и упав. Ино вздохнула.       — Ну и растяпа ты.       Сакура сорвала первый попавшийся цветок посконника и обратилась к подруге:       — У меня совсем ничего не выходит, — пожаловалась она. — А у тебя?       Ино усмехнулась.       — И тебя ещё Сакурой зовут. Ладно, учись. Смотри, тут одна хитрость.       — И какая-же?       — Секрет в том, что нужно выбрать основной цветок, а потом подобрать к нему остальные.       — Ого, — восхитилась Сакура. Ино указала на какую-то желтоволосую девочку, сидевшую неподалёку от них:       — Вот, смотри, как ловко она сплетает цветы на один из них. А как основной цветок заканчивается, её «продолжением» становится следующий.       — Как красиво, — зачарованно протянула Сакура, наблюдая за ловкостью рук одноклассницы, что сплетали самые разные цветы один за другим.       — Цветы должны гармонировать, — продолжала объяснять Ино. — Вот смотри, если, например, взять цветок космеи, то твой посконник как раз к нему подойдёт. Если цветущая сакура ассоциируется с весной, то космея — с осенью. К тому-же на языке цветов она означает «гармонию». Она отлично сочетается с другими осенними цветами. — Она взяла цветок посконника из рук Сакуры. — Но, думаю, со мной он сочетается лучше, чем с космеей? Красиво, да?       — Эм… — замялась Сакура, — да.       — Чего ты мнёшься?       Девочки захихикали.       — Чего это ты так развеселилась? — Злорадно спросила возникшая за спиной Сакуры Ами со своими подругами, Фуки и Касуми. — Прихорашиваться начала, да? Что-то ты слишком задаёшься, лобастая!..       Не успела она договорить, как у неё во рту оказались стеблями внутрь несколько цветов аконита, и Ами упала от неожиданности. Все посмотрели в сторону, откуда они вылетели, и увидели желтоволосую девочку, которая уже «виновато» улыбалась и почёсывала репу.       — Ой, простите. Я приняла её рот за вазу для цветов.       Девочки шокированно посмотрели на блондинку, которая уж точно не была их одноклассницей. Та поднялась, коварно улыбаясь и держа в руке такой-же цветок.       — Цветок шиноби, аконит, — объяснила она. — Считается одной из разновидностей слабых ядов. Так что советую поскорее прополоскать рот.       Ами поскорее выплюнула стебли цветов и вместе с подругами рванула куда подальше. Ино посмотрела на спасительницу.       — А тебе не сказали, что яд только в корешках?       Сакура в это время опустила взгляд и посмотрела на цветок посконника у себя в руке.       — Ино-тян, — заговорила она пониженным тоном. — Если ты космея… То я, наверное, посконник.       Ино поразилась услышанному.       — Что за ерунду ты городишь? — Усмехнулась она. — По моему, ты и до цветка не дотягиваешь. Так, просто бутон.       Сакура не стала спорить.       — Ну да, наверное.       Желтоволосая, о которой они уже успели позабыть, внимательно наблюдала за ними…       Боруто со вздохом ухватился за голову, словно от мигрени.       — Ты чего это, Боруто? — Удивлённо спросил Наруто. — Голова болит?       — Да нет, — мотнул головой брат. — Просто вспомнил кое-что. На счёт этих двух. Они были так близки. И нашли ведь, из-за чего дружбу разрывать. Похоже, нам, мальчикам, девчонок никак не понять.       — Знаешь, — обратилась в это время Сакура к Ино. — Мне и не нужно было спорить с тобой из-за Саске-куна.       — Чего? — Не поняла Ино. — О чём это ты? Я уже уступила его тебе. Зачем снова затрагивать эту тему?..       — Думаешь так просто отделаться? — Насмешливо спросила Харуно. — И не надейся. Я тут подумала и решила: я никого из своих мальчиков тебе не отдам! Они все трое — мои!       — Не многовато-ли Сакура на себя навешала? — Задумчиво спросил Боруто.       — С Саске вы совсем не пара, — продолжала Сакура. — Боруто слишком хорош для тебя, а Наруто — слишком плох. Тебе бы подошёл какой-нибудь безэмоциональный парнишка с фальшивой улыбкой.       Ино уже совсем разъярилась от услышанного.       — Думай, на кого наезжаешь! Не зарывайся!       — По моему, Сакура немного перебарщивает, — заметил Наруто.       — Не в этом дело, — сказал Какаши. — Сакура не из тех, кто будет хвастать, чтобы разозлить соперника. Она просто не хочет, чтобы Ино жалела её и не сражалась в полную силу.       «Бутон значит, да?»       — Слушай, Ино-тян.       — Да?       — Почему ты подарила мне эту ленту?       Ино хихикнула.       — Ну знаешь? Я просто подумала: будет грустно, если ты так и останешься бутоном. Какой из бутона выйдет цветок, если он не цветёт? А вдруг, этот цветок… станет ещё красивее, чем космея.       Сакура счастливо всхлипнула.       «Спасибо, Ино-тян»       — А теперь, давай-ка продолжим плетение венков.       — Да…       — М? Эй, Сакура! Ты чего?       — Ничего… Просто, когда упала, песчинка попала в глаз…       «Давай-же, Сакура, — напряжённо думал Боруто. — Покажи, как ты расцвела. У тебя на это ушли годы, но они того стоили!»       «Ино… С того момента я жила лишь верой в эти слова. Надеялась, что они сбудутся. Хотела стать такой-же, как и ты. Это стало моей целью. Благодаря этому я здесь. Поэтому, Ино, я хочу, чтобы ты дралась всерьёз. Всё будет зря, если я… Не превзойду настоящую себя!»       — Они обе такими серьёзными стали, — заметил Наруто. — Прямо, как я, когда смотрю на Саске.       — Мда, — согласился Какаши. — Соперничество — странная штука.       — Э? — Не понял Гай.       — Я уступаю тебе Саске-куна! Смотри не разочаруй меня!       Сакура молча протянула ей ленту, которую Ино ей дала два года назад.       — Я возвращаю её тебе.       — Я же её тебе подарила.       — Теперь я буду носить эту повязку вместо неё. Я уже не та девчонка, что ходила хвостом за тобой. Я повяжу эту повязку на лоб лишь тогда, когда не буду уступать тебе, как шиноби. Поэтому… Больше не смей мне в чём-то уступать!       Ино улыбнулась и приняла повязку с рук подруги-соперницы.       — Как скажешь.       Ино развязала свою повязку с протектором на поясе и одновременно с соперницей завязала её у себя на лбу.       — ДЕРЁМСЯ ВСЕРЬЁЗ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.