ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 101: Арка №5. Часть 61: Контроль чакры Лиса

Настройки текста
      — Ничего себе, — нахмурился Джирайя. — Убили нашего Джоунина. Распоясался же этот змей.       — Не понимаю. Почему они не желают останавливать экзамены, когда такие дела идут? Они что, на столько не хотят паники?       — Я думаю, дело не в этом, — задумчиво ответил Санин. — Но не будем сейчас впадать в панику, а лучше решим, как быть лучше подготовленным, если что-то случится. Ты согласен?       — Так-то так! — Решительно ответил Наруто. — Я готов, старик-извращенец!       — Уважаю такой настрой! Сейчас я научу тебя следующему приёму!       — И какому-же?       — Для начала, помнишь, ты говорил, что когда ты начинал пользоваться чакрой Девтихвостого, то сразу-же становился сильным?       — Ну да, было.       — Тогда… Сможешь сейчас высвободить её?       — Это не так просто, — засомневался Наруто. — Это ведь происходило, если у меня заканчивалась собственная чакра или меня охватывала непреодолимая ярость.       — Только эти случаи? — Уточнил Джирайя.       — Да. Но вы ведь не собираетесь как-то меня разозлить, чтобы чакра Лиса высвободилась? Ведь это случается лишь тогда, когда моей жизни или жизни дорогих мне людей угрожает опасность.       «А ведь собственной чакры у Наруто тоже хоть отбавляй. Всё-таки он потомок Клана Узумаки» — Послушай, малой, два вида твоей чакры не имеют гармонии, от чего ты едва-ли смог научиться контролировать свою собственную. Потому тебе нужно научится контролю чакры Лиса, чтобы полностью уладить конфликт. Ты должен пробудить силу, что дремлет внутри тебя.       — А с чего такая уверенность, что у меня получится? Я ведь ещё в академии всегда слыл неудачником.       — И всё-же ты смог закончить её, — твёрдо напомнил Джирайя. — Чакра Зверя в тебе может стать мощнейшим оружием. Не воспользоваться этим — попросту глупо. Именно этого и пытался избежать Орочимару, когда накладывал на тебя Пятиконечную Печать. Обычные методы тренировок тебе не понадобятся. — Старик схватил мальчика за щёки и начал их вытягивать. — У всех есть свои сильные и слабые стороны. Вот и у тебя свой стиль. Твои тренировки помогали тебе высвобождать и удерживать необходимый объём чакры. Ты учился контролю, чтобы в недобрый момент не упасть без сил. Но поскольку в тебе выносливости хоть отбавляй, пора бы и о силе подумать.       Руки Мудреца разжались — и щёки Наруто резко втянулись обратно.       — С двумя источниками чакры и твоей выносливостью нужно уметь высвобождать чакру по максимуму, чтобы увеличился её предельный объём. Так ты много разных техник сможешь исполнять.       — На пример? — Заинтересованно спросил Наруто, протирая щёки.       — Ну, на пример, я научу тебя Технике Призыва.       — Технике Призыва?! — Восхитился Наруто, забыв о щеках. — Я заключу контракт с определённым животным и начну его призывать?       — О, так ты уже знаком с основами?       — Ну, Боруто мне периодически рассказывал о самых разных техниках, когда я ещё учился в академии, как-бы побуждая меня, чтобы я закончил её. Ну ладно, не об этом сейчас. Давай уже приступим!       — Но сперва тебе стоит растратить свою собственную чакру. Так у тебя останется лишь чакра Девятихвостого, и ты сможешь с большей лёгкостью добраться до неё. Сможешь?       — Запросто! — Радостно ответил Узумаки и призвал уйму клонов. — Народ! Устраиваем смертельную битву, пока не останется лишь один из нас!       «Превосходная идея. В бою ему будет проще растратить свою чакру. Ну, а я пока…» — Старик отвернулся от устроенной заварухи среди клонов свежеиспечённого ученика и заглянул в заросли, за которыми рядом с водопадом резвились голенькие девочки.

***

      Боруто едва не пропустил очередной удар и отскочил в сторону.       «Интересно, как там у мальчишек дела? Надеюсь, Джирайя не станет впутывать Наруто в свои непристойные интересы?»       Он выпрямился и встал в стойку в стиле Ли.       — Я ещё не сдался!

***

      Тем временем Какаши, используя лишь одну руку, вторую завязал за спиной, поднимался на высокую скалу в горах неподалёку от Конохи.       — Ух! — Выдохнул он. — Подумать только. Простая скала отнимает у меня столько сил. И когда это я успел растерять форму? Успею-ли я вовремя?       У него перед глазами вновь предстал тот разговор с Хокаге, когда тот сообщал им о смерти Гекко. Он так глубоко задумался об этом, что при следующем подъёме неудачно ухватился, и нога соскользнула. В последний момент Джоунин успел крепче ухватиться, и беспомощно повис над пропастью — поднялся он на отнюдь не малую высоту. Сосредоточившись, он собрал волю и, резко дёрнув рукой, сделал ещё один подъём и почти добрался до вершины.       — Йоу! — Поприветствовал его нависший над ним силуэт. Какаши ухмыльнулся под маской.       — Уже пришёл.

***

      Наруто, шатаясь, встал перед последним клоном, который тоже еле на ногах стоял. Последний удар — и обессиленный мальчик упал на береговые камни, не в силах шевельнуться. Джирайя сразу-же отвлёкся от девушек и обратил внимание на ученика.       «Мда… Умелый контроль чакры определённо не его конёк. Но он всё равно старается на славу» — Похоже, ты потратил всю свою чакру. Теперь твой единственный источник — Лис. Пора учить тебя этому приёму.       — Я устал уже ждать! — Воскликнул Наруто, придя в себя. — Ладно, я готов. Давайте начинать.       — Для начала, я покажу сам. — Джирайя прокусил палец до крови, запачкал самой кровью ладонь и сложил определённые Печати, после чего хлопнул той-же ладонью по земле, на которой тут-же возникли какие-то символы. — Техника Призыва!       ПУФ! — и на этом самом месте возникла та самая жаба, которая днём раннее вырубила Эбису. На этот раз она держала своим языком какой-то свиток.       — Ого! — Восхитился Наруто. — Впервые вижу это на практике!       — Это Гама, — представил жабу призыватель. — Гама, дай ему этот свиток.       Жаба послушно развернула язык и протянула свиток Наруто.       — Это призывной контракт с жабами из горы Мьёбоку, — объяснял Джирайя. — Напиши своё имя своей собственной кровью и поставь отпечаток своих пальцев.       — «Минато», — прочитал Наруто одно из имён. — Ого! Четвёртый Хокаге тоже заключал контракт с этими гигантскими земноводными?       — Ну ещё бы.       Наруто прокусил палец и намалевал своё имя на свитке. После чего поставил отпечаток.       — Когда захочешь призвать одну из жаб, высвободи чакру и опусти ту руку, которой подписывал контракт. Последующие Печати — Кабан-Собака-Птица-Обезьяна-Баран. Сейчас высвободить чакру Лиса тебе будет проще. Ну, попробуй.       — Уже пробую! — Наруто сложил необходимые Печати и хлопнул по земле. — Техника Призыва!       Хлоп!.. И Джирайя вместе с заметно разочарованным Гамой посмотрели на призванное существо, беззащитно дёргающегося на земле.       — Головастик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.