ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 103: Арка №5. Часть 63: Слова на будущее

Настройки текста
      В руке Саске снова заиграли молнии, но быстро развеялись, задев плечо мальчика.       — Ты по прежнему спешишь, — указал Какаши. — Постепенно высвобождай чакру и увеличивай объём, а после удерживай, как ты это делал при подъёме на дерево.       — Я стараюсь, — ответил Учиха.       В это время за ними, сидя на краю скалы подальше от них, наблюдали двое молодых людей.       — Вот как. За свою жизнь я встречал очень много разных людей. Но гостей из будущего — точно ни разу. Но оснований не верить твоим словам я не вижу.       — Как всё могло дойти до такого, Итачи-сама? — Спросил Боруто. — Как старик Хокаге мог допустить такое?       — Ты родился в абсолютно мирное время, Боруто, и не до конца понимаешь, на сколько ныне жестока система шиноби, даже проведя под ней почти целые три года. Твоего деда, Минато, Четвёртого Хокаге, уважали даже больше, чем Хирузена, и он всеми силами старался добиться равных отношений с Кланом Учиха. Но после нападения Девятихвостого и смерти Четвёртого всё пошло наперекосяк. Конохе быстро объяснили, что только Учиха могли контролировать Зверя с помощью своих Глаз, и на наш клан стали смотреть ещё с большим страхом и неуважением, полностью теряя желание иметь с ними что-то общее. Так и внутри клана началась неразбериха. Они были готовы захватить Наруто, чтобы воззвать к силе Лиса, чтобы закончить то, что совершил, без всякого сомнения, один из наших членов.       «Обито! — Осенило Боруто. — Неужели?!..»       — Неужели, виновного так и не выяснили?       — Совет Конохи даже и слушать не желал предложение Третьего. Этот Данзо слишком зациклился на своей неприязни к Клану Учиха. И если бы Хирузен-сама не прислушался, он бы не сомневаясь ни минуты, проделал бы свой ход, чтобы жизнь деревни рядом с Кланом стала ещё более невыносимой.       Боруто, стиснув зубы, сжал кулак, что аж ногти впились в кожу почти до крови, и, не понимая, чем руководствуется, вскочил на ноги. Но Итачи мигом предупредил его, схватив за плечо.       — Боруто, я понимаю, что ты сейчас ощущаешь. Но, судя по тому, что и до сих пор ничего не знал, этого по прежнему не знают в твоём времени. Если ты разболтаешь всё сейчас, тебе вряд-ли поверят, во-первых. А во-вторых, если кто и поверит, особенно Саске, может произойти полнейшая неразбериха и полное разочарование в руководстве. Для такого не тот момент, когда действует Орочимару, да и это может сказаться на твоём будущем.       — Но… — Боруто с трудом взял себя в руки и сел обратно. — Мне противна мысль о том, что я и мои сверстники рождены буквально на костях стольких невинных жертв. Гляжу ещё и на всеобщее отношение жителей Конохи к Наруто — и мне становится так противно.       — Боруто, я прекрасно тебя понимаю. В период моего рождения всё было ещё хуже, если сравнивать с тем, что происходит сейчас. А что произойдёт дальше, страшно даже представить. Но, Боруто, ты на вид парень совсем не глупый. Я бы даже сказал: умнее меня самого, а то и даже своего деда, которого во всём мире кликали умнейшим и гениальнейшим шиноби. Уверен, тебе хватит ума не совершать глупости, даже желая лучшего для своего прошлого. Одну такую глупость ты уже совершил.       Боруто оцепенел.       — Вы знаете?!..       — Ещё бы. Я шпион как никак.       — Я понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить, но… — Боруто посмотрел на Саске, которому удавалось всё дольше удержать технику Молнии в руке. — Мне просто тошно видеть такого Саске, который так яро одержим желанием убийства человека. Особенно своего родственника. Хотя мне куда более тошно видеть… Этого самого родственника, который только этого и ждёт.       — Я не стану осуждать твоё презрение. Возможно, мы все в какой-то мере заслужили её. Саске твой учитель, Боруто. Ты уважаешь его. Но тебе придётся принять его прошлое, чтобы и дальше между вами держалась гармония. Уверен, тот Саске, которого ты знаешь в своё время, сказал бы то же самое.       Боруто молча продолжил смотреть на приближающиеся успехи Саске.       — А теперь тебе следует понять ещё кое-что, — вдруг добавил Итачи, и Узумаки перевёл на него внимание. — Боюсь, это наш последний разговор. Так как тебе нужно по прежнему адаптироваться под этот период, придётся притворяться его частью.       — Что вы имеете в виду, Итачи-сама? — Боруто почувствовал неладное.       — Боюсь, что в следующий раз мы встретимся врагами.       Боруто похолодел.       — Если это произойдёт, нападай на меня, словно хочешь убить. И я тоже не стану щадить тебя. Убивать, разумеется, не буду… Но боль доставлю огромную. Ты понимаешь?       — …Понимаю.       — Но продолжай помнить мои слова. История может быть по многим причинам умолчана, но именно она приводит нас к тому, что позволяет нам жить дальше. Ну а если её каким-то образом раскроют, нужно не разочаровываться, а думать лишь о том, чтобы она не повторилась.       — Я никогда их не забуду, Итачи-сама. Верьте в меня.       — Всем сердцем. Я верю и в Саске и в Наруто. А теперь я верю и в тебя. Не огорчи меня, когда я буду наблюдать за тобой из Чистого Мира.       Собеседники поднялись на ноги, собираясь разойтись.       — У меня к вам последняя просьба, Итачи-сама. В случае, если мы, конечно, не убьём друг-друга.       — Какая-же?

***

      Боруто вскоре оказался в лесу, где по его расчётам, должен был тренироваться Наруто, и услышал какой-то грохот, словно в лесу бушевало что-то гигантское. Быстро придя на звуки, он дошёл до нужного места и увидел…       — Это ещё что за херня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.