ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 104: Арка №5. Часть 64: Рискнуть или умереть!

Настройки текста
      Наруто обнаружил себя в странном месте, хотя мгновение назад падал в земляную пропасть. Это было похоже на какое-то строение. Мальчик стоял посреди длинного коридора со множеством входов в другие проходы, по стенам и потолку тянулись трубы, из одной из которых даже вытекала вода, словно объясняя затопленный пол помещения. Мальчика охватило странное ощущение чьего-то присутствия, сильно знакомого, но не объяснимого. Из одной из проходов раздался гул, напугавший мальчика не на шутку, но заинтересованность взяла вверх, и он двинулся на «зов».       — Это чувство… Та самая чакра? Неужели?..       Не успел додумать, как проход вокруг него исчез, а перед ними возникли гигантские решётчатые ворота, посередине которых была наклеена бумажка со словом «Печать». За решётками раздалось то-ли рычание то-ли храпение какого-то исполинского зверя. И вдруг за ними открылись здоровенные звериные глаза и заблестел хищный оскал.       — Ого!.. — Вздрогнул Наруто. — Огромный какой! Неужели, это!..       — Мальчишка… — Протянул шипящий, но оглушительный тон. — Подойди-ка чуток… По ближе!       Наруто напряжённо посмеялся, стараясь сохранить хладнокровие.       — Ты бы ещё попросил пройти к тебе через сами прутья. За дурака меня держишь?       ДЫ-ДЫЩЬ!!! — И через прутья за звоном пробились исполинские когти, которые из-за своих слишком широких размеров не смогли даже достать до мальчика, упавшего от неожиданности.       — Чего бы мне только не стоило разорвать тебя и сожрать… Да вот только решётку не открыть… Из-за этой проклятой Печати!!!       — Ты-же… — Понял Наруто. — Девятихвостый Лис!       — Узнал меня? А ведь ты был ещё мальцом, когда меня запечатывали в тебя. Отпрыск Кушины… Знал бы ты, как сильно раздражаешь меня! Особенно своим присутствием здесь! Смелости тебе не занимать, раз посмел лично явиться ко мне. Чего же ты хочешь? Может, моей чакры?       — Именно этого, глупый лис! — Смело ответил Наруто. — Ты сейчас находишься в моём теле! Так что не юли и плати за аренду! Ты верно догадался: моя цена — твоя чакра!       За воротами тут-же раздался оглушительный хохот.       — Намекаешь, что я умру вместе с тобой?! Мальчишка, думаешь, ты первый Джинчурики, в которого меня запечатывают? Думаешь, меня пугает обычная смерть, которую я встречу аккурат после тебя? Но моё тело — всего-лишь сгусток чакры. Умру — через некоторое время возрожусь. На свободе!       — Э-э-э… А потом тебя снова кто-то захватит! — Нашёлся с ответом Наруто. — Это определённо возможно, раз так с тобой уже делали! А потом запечатают в кого-то более невыносимого, чем я! Так что повторяю: не упрямься!       Раздался очередной хохот зверя.       — Смелости тебе определённо не занимать! — И сквозь прутья потекла красная жидкость, коей оказалась чакра Лиса. — Что-ж, раз ты так далеко зашёл, что даже добрался сюда, держи свою награду!       Наруто тут-же пришёл в себя всё ещё падающим в пропасть.       — Я чувствую! Этот прилив сил! — Он мигом прокусил палец и сложил последующие Печати. — Техника Призыва!       ВУМ!!!       — ОГО! — Раздался мощный возглас, и в края пропасти вцепились гигантские лапы, удержав на весу массивное тело.       — Молодец, Наруто, — похвалил Джирайя, наблюдая сверху.       — Это ещё что такое?! — Восклицал голос существа. — Где это я очутился?!       — Фух! Вот ведь повезло! — Вздохнул Наруто и осмотрел тело призванного существа. На глаза ему тут-же попались удерживающиеся за стены лапы. — Это жаба? — Посмотрев назад, он заметил: — Нет хвоста! Значит, это настоящая жаба! Пускай и странно, что она носит одежду, но на ней даже кандзи «Жаба»! — Наруто пустился в безумный пляс. — Он ныряет! Он прыгает! Он летает! Мне удалось полностью освоить Технику Призыва!!!       — НАХАЛ!!! — Рявкнула призванная жаба, тряхнув спиной и сбивая мальчика с ног.       — Ну почему им был призван именно он? — Тут-же понурился Джирайя. — Даже мне не всегда удавалось справиться с Гамабунтой.       — ЭЙ, ШКЕТ! — Разругалась жаба. — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ РАЗОРАЛСЯ И НАЧАЛ ВЫПЛЯСЫВАТЬ НА МОЕЙ ГОЛОВЕ?! ЧТО-Б ТЫ ЗНАЛ, Я — ЖАБИЙ БОСС ИЗ ГОРЫ МЬЁБОКУ!!!       Он стряхнул Наруто с головы и так дунул на него, что он мог и улететь в бездну, если бы не ухватился за трубку, которую земноводное держало в зубах. Когда оно успокоилось, Наруто взобрался на трубку.       — Вот жуть. С ним шутки явно будут плохи… — Не успел он завершить мысль, как трубка встала в вертикальном положении.       — Стоило мне вновь быть призванным, спустя тринадцать лет, как на моей голове стал плясать какой-то малявка! Эй, Джирайя! Где ты, Джирайя?! Покажись!!!

***

      Джирайя тут-же отпрянул от пропасти.       — Ой-ой. Мне лучше не попадаться ему на глаза. Лучше пойду собирать новый материал.

***

      — Эй, шкет! — Обратилась жаба к Наруто. — Где Джирайя?!       — А какие у тебя вопросы к этому пошляку?       — Очень большие! Призвал меня в таком месте, так ещё и посадил мне на голову какого-то ребёнка! Начал играть с детской жизнью что-ли?! Это уже слишком!       — Ну… Тут такое дело…       — Какое?       Наруто зачесался.       — Тебя вообще-то… Вызвал я.       — М?!       — Мне тут просто помощь понадобилась, и я решил, что ты поможешь. В общем… Спасибо тебе, босс!       Гамабунта присмотрелся к нему.       — ГХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Захохотал он. — Не ври старшим, шкет! Что такой малявка может сделать?! За дурака держишь меня?!       — Но это правда! — Возмутился Наруто. — Это я тебя призвал! А раз я тебя призвал, то ты будешь меня слушаться!       — Ещё раз говорю: хватит обманывать! Ты, молокосос, даже за выпивкой не сходишь! А уже утверждаешь, что призвал самого меня?! Самого Гамабунту?!       — СЛУШАЙ, ТЫ, ЛЯГУШКА-ПЕРЕРОСТОК!!! — Потерял терпение Наруто. — МНЕ УЖЕ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВСТРЕЧИ С СОБАКОЙ-ПЕРЕРОСТКОМ!!! Мне хватило сил призвать такую громадину, как ты! Потому что я — Джинчурики! Во мне чакры больше, чем в тебе!       — М?.. Джинчурики, говоришь? — Заметно заинтересовался Гамабунта. — Неужели? Так ты его отпыск что-ли? Скажи-ка, как тебя зовут?       — Я Наруто Узумаки! Хорошенько запомни это имя, ты, жабёныш!       — Узумаки? Значит, решили скрыть твоё родство с ним, а потому дали фамилию мамаши? Вот ведь!       — Что? — Удивился Наруто. — У меня, говоришь, фамилия мамы?       — Ой, что-то я лишнее тут начал болтать, — спохватился Гамабунта. — Что-ж, Наруто. Раз ты хочешь попасть под моё покровительство, советую крепче держаться!       И после последних слов он резко дёрнул лапами вниз и выпрыгнул из пропасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.