ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 107: Арка №5. Часть 67: Жуткое существование

Настройки текста
      Наруто вдруг захихикал, прикрыв рот кончиками пальцев, словно задумал что-то коварное.       — Ты чего это? — На всякий случай спросил его Шикамару.       — Да вот подумал: почему бы нам не съесть эти фрукты на глазах Чоуджи?       — Как это подло.

***

      «Почему?..»       Гаара нависал над койкой, в которой лежал Рок. В голове вновь пронеслась сцена спасения этого мальчика Боруто, который назвал его самым любимым Генином. Рука вытянулась словно сама собой, и вокруг спящего мальчика стал собираться песок.       — Давай-же… Убей его…       Песок почти собрался на теле мальчика.       «Что? Не могу пошевелиться?»       Косо, от невозможности двинуть головой, Генин Песка посмотрел в сторону и увидел двоих Генинов Листа, один из которых был Джинчурики Девятихвостого. Второй-же был обладателем техники, которой может управлять тенью и захватывать ею, что сейчас и сделал с ним самим.       — Ну и что ты здесь задумал? — Без капли дружелюбия спросил первый, после чего нанёс крепкий удар в скулу. — Что ты здесь забыл, урод?!       — Эй, Наруто! — Воскликнул Шикамару, протирая шею. — Это Техника Теневого подражания. Мы копируем движения друг друга. У меня чуть шея не свернулась от твоего удара.       — Ох, прости, — извинился Наруто и вновь обратился к Гааре: — Что ты собирался сделать?!       — Я собирался его убить, — спокойно ответил Генин Песка, ввергнув мальчиков в шок.       «Такой спокойный, — проворчал про себя Шикамару. — Даже когда захвачен моим Теневым Подражанием» — И зачем тебе это надо? Ты уже выиграл бой. Или у тебя к нему личные счёты?       — Вовсе нет, — сказал Гаара таким тоном, словно что-то объяснял. — Я хотел его убить, потому что желаю ему смерти.       — ДА ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НЕСЁШЬ?! — Не выдержал Наруто.       — Похоже, у тебя было крайне трудное детство, — заметил Шикамару. — Нельзя же так на столько желать смерти ни в чём не повинному человеку.       Наруто вдруг слегка охладил пыл и нахмурился.       — Впрочем, не исключено.       — Что?       — Если учесть, что этот парень — такой-же Джинчурики, а в Деревне Песка полно на столько ёбнутых людей, можно не удивляться.       — Что?! — Поразился Нара, едва не развеяв технику. — Он тоже?!       — Вот именно, — подтвердил Гаара. — Так что, если встанете у меня на пути — я вас тоже убью.       — И ты ещё меня ничтожеством называл? — Напряжённо усмехнулся Наруто, выступив вперёд. — Зная себя, и вспоминая ещё одного такого-же, как мы с тобой, могу с уверенностью сказать: ты сам — то ещё ничтожество, раз на столько поехал кукухой. Или в Песке реально более жестокие люди, чем в Листе и в Водопаде?       Гаара загадочно помолчал.       — Дело не в этом, — уверенно произнёс он, словно даже не оправдывался. — Твой дружок прав, Девятихвостый: у меня было то ещё детство. Я самим своим рождением отнял жизнь женщины, породившей меня на свет. Я был рождён монстром. В самый раз для вместилища такого монстра, как Однохвостый.       «Девятихвостый в Наруто, Однохвостый в Гааре, — перечислял Шикамару, — и ещё один в Водопаде? Да сколько в мире вообще таких Зверей?! Чёрт, Джинчурики — это на столько большой секрет Скрытых Деревень, что я так мало знаю о них?!»       — Для всех в деревне я был лишь пережитком прошлого, от которого все хотели избавиться. «Для чего же я тогда существую?» мучил меня вопрос. И тогда я нашёл ответ: я живу, чтобы убивать. Для этого меня и создавали, как Джинчурики, сильнейшее оружие нашей деревни… И моего отца, Четвёртого Казекаге.       — Что за чушь?! — Не желал верить его совам Наруто. — Я никогда не поверю в неё!       — Ну а что говорит твоё сердце? — Словно намекнул Гаара, и Наруто остолбенел. — Ты хоть раз в жизни испытывал непреодолимое желание отнять чью-то жизнь? Однохвостый чувствует: твои руки, может, ещё и не по локоть, но уже запятнаны кровью. Скажи, что ты чувствовал, когда осознал, что по настоящему убил живого человека?       — Никто тебя не боится, ублюдок! — Прокричал Наруто, будучи покрытым красной чакрой и рванул к шокированному Суйену…

***

      — Получи!!! — Воскликнули Наруто с Фуу и разом ударили его в область рёбер, буквально запуская его за пределы деревни, и он с криком полетел под водопад.       — Я ведь говорила, что убью тебя! — Гордо ухмыльнулась Фуу. — Шиноби Скрытого Водопада всегда держат слово! Рада была работать бок-о-бок со вторым Джичурики, — добавила она, обращаясь к Наруто.       — А уж я-то как рад, — улыбнулся тот, и к ребятам подбежали Боруто с Саске.       — Ты справился, Наруто, — сказал Саске.       — Ага, — ответил тот, и трое Генинов Листа и Генин Водопада вчетвером ударили кулаками. После этого Наруто задумчиво посмотрел в сторону водопада, под который они с Фуу забросили Суйена, а потом на свою руку. Она была совершенно спокойной, но на душе мальчика стало совсем не спокойно.       «Я убил человека… Я убил!.. Живого человека!.. Почему же я так спокоен?!»       Наруто застыл с шоком на лице. Гаара ухмыльнулся:       — Вот, о чём я говорю. Мы, Джинчурики, для того и созданы. Мы умеем только убивать. Мы должны только убивать. Потому люди нас и ненавидят. Они ненавидят даже не саму силу Хвостатых и Джинчурики. Они просто ненавидят само наше создание. Создание живого орудия убийства, который ходит сам собой. Мы особенные. Сильнейшие. Устрашающие. А всё то, что ты нёс во время этапов экзамена, — всего-лишь глупости и детские мечты. Нам с тобой всего этого не видать — никогда.       — Мы особенные. Сильнейшие. Устрашающие.

***

      — Тогда я осознал важную про себя вещь: в этом мире я никому не нужен. Я тот, кого все сторонятся.

***

      — Забуза приютил меня, хотя и знал, кто я такой. Все ненавидели мою кровь, а ему она оказалась нужна. Я был так рад.

***

      — Ты должен был уже понять: мы, шиноби, всего-лишь инструменты. Всё, что мне нужно было от Хаку, это его способности, а не он сам.       «Неужели, мне… Просто повезло?! Ведь я встретил Боруто, который тут-же принял меня таким, какой я есть. Не отвернулся от меня даже в тот момент, когда узнал, кто я. Потом и сенсей-Ирука принял меня. А он… Он всю жизнь был один…»       — Последние шесть лет, начиная с моего шестого Дня Рождения, — продолжал Гаара, — мой отец пытался меня убить.       — Э?!       — Помимо ненависти к нашему созданию, которую питают люди, глядя на Джинчурики, слишком большая сила со временем внушает и страх. Из-за влияния Однохвостого мой разум становился нестабилен, и ненависть Зверя к людям перешла и ко мне. Я тоже стал ненавидеть. Глупые местные заметили, что у меня эмоциональное расстройство. Для своего отца, Казекаге, я был козырной картой. И в то-же время — зловещей угрозой для него. Видимо, когда мне исполнилось шесть лет, он посчитал меня слишком опасным. Снова и снова он посылал всё новых людей, которые должны были меня убить. И как только я понял, для чего живу, тогда и избавился от страха смерти и почувствовал, что такое жизнь. И я ощущал его раз за разом, убивая всех, кого посылали по мою душу. И пока в этом мире есть, кого убивать, я могу и дальше чувствовать вкус жизни. И стоило мне это понять, как отец сразу-же перестал посылать за мной убийц. — Вокруг Гаары закрутился песок. — А теперь и вы дадите мне… Почувствовать вкус жизни.       Шикамару завис от страха, не зная, что делать, но Наруто даже не дрогнул.       — Сначала я презирал тебя за то, что ты сделал с Жирнобровым, — заявил он, когда песок уже хватал его за ноги. — Но теперь я понял: вместо презрения, я должен был испытывать жалость.       Песок тут-же замер.       — «Жалость» говоришь? — Спросил Гаара. — Ты это серьёзно?       — Ну да. Я ведь говорил уже, что встречал ещё одного Джичурики, как мы с тобой. И надо сказать, что ему повезло куда больше, чем тебе. Даже не так. Ему повезло больше, чем нам обоим вместе взятым.       — Что?       — Он подавил свою ненависть к тем, кто презирал его из-за силы. Он искренне верил, что сможет найти себе друзей, и не отступал ни на шаг. Он использовал свою силу, чтобы убивать людей, но только лишь потому, что те люди угрожали его родине. И я сам намерен делать так-же. — Наруто выступил вперёд, и песок даже не держал его теперь. — Гаара. Ты ведь сам можешь так-же! Неужели, ты не пытался хоть попробовать?!       Глаза Гаары дёрнулись.       — Ты что?.. Реально веришь в эту чушь? — Наруто снова не дрогнул, когда песок снова стал собираться вокруг него. — Раз так, умри первым, держась за эту пустую веру…       — Хватит! — Твёрдо крикнул посторонний голос, и трое мальчиков в палате Ли увидели вошедшего Боруто: — Финальные бои уже завтра. Так что не советую торопиться. Или хочешь быть госпитализированным раньше времени?       Гаару тут-же замутило, и он собрал весь песок обратно в свою тыкву. После чего двинулся к выходу из палаты.       — Я вас обязательно убью, — напомнил он уже за порогом. — Просто ждите.       И он ушёл. Когда шаги стихли, Шикамару облегчённо опустился на пол и тяжело вздохнул.       — Чёрт побери! Опасность была так близка!       Боруто посмотрел на Наруто, в глазах которого застыл мрак.       — Эй, Наруто, — настороженно позвал он его. — Ты чего это?       — Да так, — пониженным тоном ответил тот. — Ничего особенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.