ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 108: Арка №5. Часть 68: Начало дня финального этапа

Настройки текста
      В Конохе собиралось всё больше новых незнакомых людей, кои являлись приглашёнными гостями на финал экзамена на Чунина. Боруто ходил по улице и рассматривал всех и каждого.       «Ишь раскормленные какие» — Презрительно подумал он.       — Ну и на какой бой поставим? — Услышал он разговор со стороны и увидел там троих мужчин, которые рассматривали информацию об участниках.       — Давайте поставим на тёмную лошадку? — Предложил один из них. — На этого… Наруто Узумаки?       — Вряд-ли он пройдёт финал, — отверг предложение другой. — Слишком мало шансов. Говорят, что ему просто повезло попасть в финал.       — Его противником является Неджи Хъюга.       — Представитель клана с Бьякуганом? У Наруто точно нет шансов.       — Я скорее всего поставлю на Саске Учиха.       — Единственный выживший представитель сильнейшего клана? Он точно сможет?       — Его противником является единственный вышедший в финал Генин Звука. У Саске полно шансов. Кто, кстати говоря, будет сражаться с Гаарой Песчаного Водопада?       — Братец этой «тёмной лошадки». Боруто Узумаки. Сомневаюсь, что он что-то выставит против него.       «Ну знайте ли» — Нахмурился затаившийся Боруто.       — Не могу не согласиться с этими господами, — дошло до него с другой стороны, и мальчик увидел Изумо и Котецу. Последний произнёс: — Не удивительно, что в финал попали Саске и сын Шикаку. Но кто бы мог подумать, что Наруто попадёт в финал? Впрочем, они ведь не видели, что Наруто вытворял с той жабой три дня назад, так что зря они так о нём.       — Что на счёт Боруто, — поддержал Изумо, — то он мне хоть и нравится, но он действительно хранит в себе множество секретов. Можно-ли верить тому, что это не он убил Хаяте?       — Об этом лучше не думать сейчас. Югао всё сама решила. Надеюсь, она знает, на что идёт. Я продолжу верить в Боруто.       Боруто понурился, даже не думая злиться на Чунинов за такие мысли.       — Учиха или парень из Песка? — Размышлял один из трёх собеседников. — Не могу даже решить.       — С добрым утром! — Бодро поприветствовали их со стороны, и они, обернувшись, увидели улыбающегося мальчика, в котором узнали того самого Боруто, которого только что списали со счетов.       — Ох! — Спохватился тот, кто первый засомневался в нём. — Ты ведь… Боруто Узумаки, верно? Участник в финале?       Боруто сделал заинтересованное лицо, посмотрев на этих мужчин. Те были немного напряжены, боясь, не слышал-ли он их разговор.       — Вы, господа, не от сюда? — Уточнил он.       — А… Ну…       — Не из этой деревни, да.       — Мы из дальних пределов Страны Огня.       — Феодалы?       — Ну да. А сюда приехали по приглашению посмотреть на финал экзаменов.       — Правда? — Боруто, продолжая дружелюбно улыбаться, подпрыгнул к ним по ближе и посмотрел пристальнее, словно какая-нибудь кокетка. — Ну и каковы ожидания?       — Ну… — Первый из мужчин посмотрел на журнал. — Весьма… Высокие.       — Пра~вда? — Кокетливо протянул Боруто, желая разоблачить мужика с потрохами. — Особенно — от меня?       Мужик покраснел до корней волос, кои на голове отсутствовали. Его собеседники тоже были в растерянности.       — Ну… — Вмешался второй из них. — Мы… не сомневаемся… что у тебя получится… Но просто… Твой противник Гаара. А он довольно известный даже за пределами Страны Ветра.       — Что-ж! — Боруто крутанулся на одной ноге, отворачиваясь от компании, и отпрыгнул от них на несколько шагов, после чего повернулся к ним с той-же дружелюбной улыбкой. — Желаю вам насладиться хорошими впечатлениями!       С этими словами мальчик исчез с их глаз. Приезжие ещё несколько секунд смотрели в ту сторону, где он стоял.       — Он точно нас не слышал?       — Я всё-таки поставлю на него.       Боруто в это время уже сидел на скамейке далеко от оживлённых улиц, погасив фальшивую улыбку на лице. Погрузившись в свои мысли, он достал из напоясной сумки один из свитков с Техникой Запечатывания и вызвал из него меч. Несколько секунд посмотрев на него, мальчик взял его в руки и частично обнажил.       «Хаяте-сама…»       — Почему вы даёте мне этот меч?       Перед ним стояла куноичи с длинными фиолетовыми волосами, одетая в форму АНБУ, но без маски на лице, и протягивала ему ножны с мечом, которые Боруто видел у Гекко Хаяте.       — Тебя частично подозревают в убийстве Хаяте, — указала она, как-бы между прочим.       — Что? — Не особо удивился Боруто.       — И я тоже не остаюсь в стороне, — продолжала женщина. — Однако… Мне хочется верить. Верить в того, кого Хаяте лично обучал своему ремеслу.       — Значит, вы даёте мне его меч, чтобы…       — Если действительно не ты убивал Хаяте, то его меч сам докажет это, когда возьмёшь его в руки и пустишь в ход.       Боруто не стал спорить с женщиной и принял ножны с её рук.       — Хоть раз, но ты должен использовать его, — указала Югао. — Используй его в финальном этапе. Докажи прилюдно, что виновником являешься не ты.       Боруто частично обнажил меч и посмотрел на лезвие. После чего задвинул обратно в ножны и решительно посмотрел на женщину.       — Увидите. Я докажу свою невиновность.       — Хаяте-сама… Прошу вас… Докажите всем мою невиновность. Пусть ваш меч покарает истинного убийцу!       Боруто задвинул меч обратно в ножны и запечатал обратно в свиток. После чего поднялся со скамьи.       — Ну что-ж. Пора бы уже.

***

      Наруто в это время сам ходил по улице Конохи, даже не обращая внимание на гостей. Сначала он держал курс в сторону арены, где и должен был проходить финал, но в какой-то момент не на долго переменил план и пошёл в другую сторону. А дошёл он до тренировочной площадки, в которой становился Генином. Дойдя до неё, он увидел возле одного из столбов Хинату Хъюга.       — О, ты уже поправилась, Хината, — обратился он к ней, застигнув ту врасплох, и она со смущением забежала за столб.       — На-наруто? — Пролепетала та. — Что ты тут делаешь?.. Сегодня же… финал…       — Да… Я просто решил на тренировочную площадку взглянуть, — ответил Наруто. — Всё-таки, тут я стал Генином.       — П… Правда?.. — Хината стала краснеть. — А… Зачем?       — Да просто так, — удивился такому вопросу Наруто. — Разве нужна причина?       — И… Правда… — Хината стыдливо укрылась. — П… Прости…       Наруто задумчиво посмотрел на неё.       — Вот она, девочка твоей мечты.       «Ты так уверен в этом, Боруто? И ведь правда… Есть в ней что-то» — Нет, — обратился он к ней, — это ты прости, что так вспылил.       — Н… Ничего.       Наруто призадумался.       — Слушай. Этот Неджи… Он ведь твой родственник?       — Ближе, чем ты думаешь. — Наруто удивлённо посмотрел на девочку. — Он мой кузен.       — Что? Впервые слышу.       — Его отец брат моего отца. Вот почему Неджи… Особенно…       Хината не стала договаривать. Наруто не стал ничего допрашивать.       — Он действительно на столько силён?       — Угу… Но, Наруто!.. Я уверена, что ты справишься! Ты ведь тоже… Достаточно сильный.       Наруто уверенно посмотрел на неё.       — Всегда так думала обо мне. — Это был даже не вопрос.       — Заметил?       — Я глуповат, но не слепой. Стоило кому-то объяснить мне одну вещь, и я всё понимаю.       Между голубками нависла тишина. Хината, наконец, целиком вышла из-за столба.       — З… Знаешь… Когда ты меня подбадривал, я чувствовала себя сильнее, чем когда либо, — заявила она. — А когда ты меня навестил в госпитали, я была… так счастлива… Так что… После предварительных боёв я начала больше себя уважать. Может, со стороны и не скажешь, но я чувствую себя немного другим человеком. Это всё благодаря тебе, Наруто-кун. По крайней мере, я хочу так думать.       Наруто внимательнее пригляделся к девочке.       «Она и вправду… Очень милая. И как же я раньше этого не замечал?»       — Хината… Ты действительно так думаешь обо мне? — Вдруг спросил он с сомнением.       — Э?       — Может, я тебе и кажусь таким сильным, но это лишь притворство… Чтобы заглушить горечь от неудач…       — Это вовсе не так! — Оборвала его Хината. — Даже, когда ты проигрывал… Мне кажется, то были достойные поражения. Они толкали тебя вперёд, чтобы ты не останавливался. И ты всегда был таким. В академии все смеялись над тобой… Но я молчала и наблюдала. И радовалась каждому твоему успеху. — Неожиданно смело для себя самой она подошла поближе к Наруто. — Конечно, ты не идеален… Ты можешь совершать ошибки… Но ты… Можешь находить силы к новому решению. Это и есть истинная сила. И я верю, что ты… Очень сильный человек, Наруто-кун.       После такого неожиданного потока слов, Хината осознала своё текущее положение, а именно лицом-к-лицу с Наруто, и густо раскраснелась, но прятаться обратно не стала, лишь сложила руки в замок, словно пытаясь себя в них удержать. Наруто искренне улыбнулся.       — Спасибо, Хината-тян. Ты вправду милая.       Хината зажмурилась от смущения.       — Вот теперь и ты меня взбодрила! — Облегчённо выкрикнул Наруто, подтягиваясь. — И чего это я разнервничался по пустякам?! Но теперь мне куда лучше! Знаешь, Хината. А ведь я тебя… Считал мрачной. Неприметной. Робкой. Да и вообще странной. Но всё-же… Именно такие люди мне особенно нравятся!       — А-а-а… — Только и смогла выдавить из себя Хината.       — Надеюсь после экзаменов узнать тебя по лучше, — заключил Наруто, от чего Хината не устояла на ногах и опустилась на колени. — Ладно, мне пора на арену. Обязательно посмотри, как я надеру твоему нерадивому кузену зад!       И Наруто был таков.

***

      Узумаки младший уже подходил к арене, когда его вруг откликнули:       — Хей, Наруто!       Посмотрев в сторону, мальчик увидел знакомое лицо и не мог не обрадоваться:       — О! Фуу! Рад видеть тебя здесь!       — Ага! — Радостно ответила куноичи Водопада. — Не могла ведь я пропустить твой триумф! Правда, пришлось устроить небольшой бунт перед Шибуки, чтобы он позволил мне пойти сюда. Показала ему пару своих Хвостов.       — Показала… Пару хвостов? — Не понял Наруто. — Это как?       Фуу удивилась.       — Ты не знаешь, как высвобождать хвосты своего Биджу? Какая-же Печать была использована на тебе?       — Ну… — Задумчиво протянул Наруто, приподнимая подол куртки и показывая Печать на животе. — Печать Восьми Траграмм       — М-м-м, — задумчиво протянула Фуу. — Понятно. Эта Печать немного отличается от моей. Ладно! Как-нибудь потом объясню! К тому-же… — Её голос снизился, чтобы только Наруто мог услышать. — Мне не положено здесь кому-либо говорить, что я тоже Джинчурики.       Наруто приблизился к ней и прошептал на ухо:       — Будь готова: здесь ещё один.       — Однохвостый, — быстро угадала Фуу, чем очень удивила мальчика. — Семихвостый чувствует его.       — А, вот значит, как догадалась, — ответил Наруто и поспешил уже сменить тему: — Слушай… На счёт того поцелуя, которым ты меня внезапно одарила…       Он помолчал, и Фуу усмехнулась:       — Понимаю.       — Э?       — Я не в твоём вкусе, верно?       — Нет! — Поспешил успокоить её Наруто, хотя она и не была в обиде. — Ты мне нравишься, но!.. Просто… Не ты… девушка моей мечты… Вот.       Фуу с улыбкой глянула на него.       — Что-ж! — Она крутанулась на месте на одной ноге, сохраняя бодрость. — Желаю тебе удачи! С той, о какой ты действительно мечтаешь. К тому-же… Всё равно, я хотела бы для начала друзей завести. А уж потом думать о романтике. Не подумай, будто ты меня отверг и разбил мне сердце. Я и сама не знаю, что на меня тогда нашло, когда вдруг поцеловала тебя. Надеюсь, мы сможем узнать друг-друга по лучше. И тогда, возможно… Хи-хи-хи…

***

      Вскоре многие жители и все гости Конохи собрались на трибунах вокруг арены, в которой собрались все участники финального этапа экзаменов на Чунина и их новый экзаменатор, Генма Ширануи. Ну… Почти все.       — Саске и Боруто ещё не появились, — заметила Ино.       «Где они, чёрт возьми?» — Напряжённо думал Наруто, вертя головой.       «Что это с Саске? — Подумал Досу. — Сбежал что-ли?»       — Эй, — шикнул на Наруто Джоунин. — Нечего головой вертеть. Встань прямо и поприветствуй наших гостей. В этом чемпионате вы — главные звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.