ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 111: Арка №5. Часть 71: Готов к самой смерти!

Настройки текста
      — Мда… — Протянул Боруто, когда Неджи ловко отбил атаки четырёх клонов Наруто.       — Зря Наруто недооценивает способности Доудзюцу, — отметил Саске. — К тому-же он поровну распределяет чакру между клонами, когда следовало бы оставлять не более процентов десяти.       — Это точно, — согласился Боруто.       «Да у него что, глаза на затылке?» — спросил про себя Наруто.       — Решил значит Хокаге стать? — Издевательски спросил Неджи. — Этому не бывать. Благодаря моим глазам, мне ведомо многое. Талант определяется с самого рождения. Иначе говоря, для людей всё предрешено в первый момент жизни.       — Ну знаешь-ли… — одновременно фыркнули Боруто с Саске.       — ДА ПОЧЕМУ ТЕБЯ ТАК И ТЯНЕТ СТАВИТЬ НА ВСЁ ТАКОЕ КЛЕЙМО?! — Потеряв терпение, воскликнул Наруто.       — Хочешь сказать, что Хокаге может стать любой, если постарается? — Намекнул Неджи. — Этот титул даётся лишь немногим избранным.       — Знал бы он, какой бред несёт, — вздохнул Боруто       — Чего?       — Посмотри внимательно на Хокаге. Они были рождены, чтобы стать ими. Этот титул не обретается по желанию, а даруется свыше. Людям остаётся лишь смириться с уставленным течением жизни. И только одно судьба распределила поровну…       —?       — Смерть.       — Мне тошно видеть, как лучший выпускник прошлого года морозит такую чушь, — сплюнул Саске. Боруто лишь покачал головой.       «Неджи-Неджи… Ты всё ещё переживаешь. От этого ты ненавидишь Главную ветвь клана. От части, я тебя понимаю»       — Да? — Напряжённо спросил Наруто. — Что-ж, думай, как хочешь! — Он вытянул вперёд кулак. — Мне всегда говорили, что я не знаю, когда нужно сдаться!       Он сложил печать и призвал множество клонов.       — Дурень, — очередной раз фыркнул Саске. — Вызывая такое множество клонов и распределяя между ними поровну свою чакру, он лишь впустую истратит её.       Клоны вновь набросились на соперника, но тот просто прошмыгнул между ними, целясь в определённого.       — Можешь не стараться. Я прекрасно вижу шаблон твоих атак.       Он высвободился из-под натиска клонов, подбежал к одному из них и ударил пальцами точно в тенкецу.       — Чем активнее клоны нападали на меня, тем отчётливее выделялся ты сам, — сказал он, и все клоны Наруто испарились. — И ты — настоящий. Я ведь говорил: всё бесполезно.       Наруто харкнул кровью и ухмыльнулся.       — Знай вот что… Я начал драться с тобой уже полностью готовый к смерти!       Из-под земли прямиком за Неджи вылетели двое клонов, а атакованный им испарился.       «Так настоящий он нападал наравне с клонами, а одному велел бездействовать, чтобы обмануть меня?!» — Понял Неджи. Клоны Наруто схватили его, но с удивлением увидели, как их удар заблокировала сама чакра соперника, покрывшая практически всё его тело. Неджи ухмыльнулся и тут-же закружился вместе с окружившей его чакрой. Атакующий соперник вместе с клоном отлетели от него на приличное расстояние.       «Что это было?!»       — Он тоже владеет Стихией Ветра? — Подумал Саске, вспомнив, как Боруто использовал похожую Технику на мосту в Стране Волн, когда пытался отбить сенбоны Хаку.       — Нет, это другая Техника, — тут-же отрезал Боруто. — Вращение Небес.       — Вращение Небес?       — Секретная Техника Клана Хъюга, — объяснил Узумаки. — Угол обзора Бьякугана триста шестьдесят градусов. Благодаря этому обладатель данного Доудзюцу видит всё вокруг себя, в том числе и все атаки. В основе защиты Неджи стоит атака Восьми Триграмм: Вращение Небес. Обычно при правильном контроле чакрой, она высвобождается лишь из ступней или ладоней. Неджи-же выпускает её из всего тела, чем сначала блокирует удар, а последующим вращением перенаправляет атаку в сторону самого врага. Абсолютная защита.       Краем глаза он заметил напряжённый взгляд Гаары.       «Да, Гаара. Такая защита превзойдёт даже твою»

***

      — Отец, — обратилась Ханаби к отцу. — Эта Техника ведь…       — Да. Вращение Небес — наследие Главной ветви клана. Им обучают лишь будущих наследников. Однако Неджи… Освоил его самостоятельно. Он — настоящий гений.

***

      — А сейчас Наруто в атакующей зоне Восьми Триграмм, — заметил Боруто.       — В атакующей зоне? — Не понял Саске. — Что произойдёт?       И тут он увидел, как Неджи согнулся, вытянув левую руку вперёд и вниз, сравняв её с вытянутой левой ногой, а правую — назад.       — Это стойка! — С удивлением узнал Саске, вспомнив, как точно в такую-же однажды встал Боруто, когда он так нелепо вызвал того на дуэль.       — Атака Восьми Триграмм. — Скомандовал Неджи. — Шестьдесят четыре Удара Небес! — Он моментально приблизился к Наруто и давай наносить серию непрерывных ударов! — Два удара! Шесть ударов! Восемь ударов! Шестнадцать ударов! Тридцать два удара! Шестьдесят четыре удара!       При последнем ударе Наруто снова отлетел от соперника и упал на землю, не имея даже сил подняться.

***

      — Он превзошёл… Всех бойцов Главной ветви. — «Что за устрашающий талант? Весь дар клана… перешёл тому, кому никогда не стать Главой. Хизаши… Возглавить наш клан… Должен был ты.»

***

      — Что он с ним сделал? — Напрягся Саске.       — Заблокировал все тенкецу Наруто, — ответил Боруто. — Теперь братец не сможет воспользоваться своей чакрой.       — Я заблокировал все точки твоей чакры, — указал Неджи. — Теперь ты даже встать не можешь. — Он с усмешкой смотрел на дрожь, коим был охвачен Наруто. — Унизительно, да? Пасть на колени перед силой, которую тебе никогда не превзойти, осознавая свою ничтожность. Достижение мечты упорным трудом — всего лишь иллюзия…       — Заткни его, Наруто! — Донёсся с трибун девичий голос.       «Фуу?» — Узнал его Наруто.       — Он, может, не в курсе! — Продолжала верещать куноичи Водопада. — Но мы с тобой прекрасно знаем, как он не прав! И этим морально оскорбляет нас с тобой! Вставай же! Покажи ему!       «Вот ведь раскричалась, — фыркнул Неджи. — Чего она вообще влезла?»

***

      Хината вдруг закашлялась.       — Эй, Хината! — Забеспокоился Киба. — Ты как?!       «Наруто…» — Молилась Хината.

***

      Наруто дёрнулся.       — Чёрт… — Перед его глазами предстала сцена с побитой Хинатой. Потом с изувеченным Ли. Оба в тот момент… Не желали сдаваться. — Проклятие!       — Э? — Изумился Саске.       — Что? — Не понял Неджи. Наруто перед ним начал подниматься.       — Помнишь?.. — С трудом спросил он. — Как Киба точно так-же валил меня? И ты прекрасно должен помнить… Как безжалостно я за это его избил!..       «Да как он… — Не мог поверить Неджи. — Это невозможно!»

***

      — Откуда в нём так много сил? — Продолжал удивляться Саске. — Откуда у него… Столько решимости?       — Потому что его постоянно кличут неудачником, — прямо ответил Боруто, словно голый факт.       — И это его-то?..

***

      — Говорил же… Сдаваться я не умею!

***

      Хината вдруг снова закашлялась.       — Это же кровь! — Ужаснулся Киба. — Ты ещё не оправилась с того боя!       — Что с ней? — Обратил внимание Котецу, уже готовый в любой момент позвать за помощью.       — Я её осмотрю, — спокойно произнёс возникший рядом человек в тёмном плаще на всё тело и в маске какого-то животного.       — АНБУ? — Нахмурился Котецу.       — Ты ещё кто? — Спросил Киба.       — Не волнуйся. Я вам не враг.

***

      — Прекращал бы ты, — посоветовал Неджи. — Итог итак очевиден. У меня к тебе нет личных счётов…       — Замолчи! — Рявкнул Наруто. — Зато у меня есть!       — Что?       — Зачем ты, весь такой сильный и всезнающий… Так издевался над Хинатой, когда она так старалась?!       — Тебя это не касается, — отрезал Неджи.       — Ты оскорблял её! Называл неудачницей! Главная ветвь или Побочная… Мне плевать! НЕТ ПРОЩЕНИЯ ВЫРОДКАМ, ЧТО КЛЕЙМЯТ ОСТАЛЬНЫХ НЕУДАЧНИКАМИ!!!       Неджи лишь прикрыл глаза, вздохнув, словно от безысходности.       — Ну ладно. Раз ты так хочешь, я расскажу. Прямо здесь расскажу… О коварной судьбе Клана Хьюга.       «Неджи… — Напряжённо подумал Боруто. — Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь… Но часть из того, что ты знаешь… Всего лишь ложь, в которую тебя заставили поверить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.