ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 112: Арка №5. Часть 72: Птица в клетке

Настройки текста
Примечания:
      В руке ниндзя АНБУ зажглось ядовито-зелёное сияние, и он приложил её к груди Хинаты.       — Что это? — Настороженно спросил Киба.       — Не волнуйся, — спокойно ответил ниндзя. — Я врач.       «Ниндзя-медик?»

***

      — В нашем клане среди членов Главной ветви передаётся некое секретное ниндзюцу, — рассказывал Неджи. — Известное, как Техника Проклятой Печати.       — Проклятой Печати? — Переспросил Наруто.       — Эта Печать олицетворяет собой знак птицы запертой в клетке. Она напоминает тем, кто скован цепями необратимой судьбы. — Неджи взялся за повязку своего протектора, развязал и снял его с головы. Наруто и все зрители на трибунах смогли лицезреть на лбу мальчика Хъюга необычный знак в виде свастики с крючками на концах, по обе стороны от которой шли ещё две линии, начинаясь крюками.       — Что это за печать? — Поинтересовался Наруто.       — Мне было одиннадцать, когда мне поставили эту ненавистную метку с помощью Техники Проклятой Печати, — продолжил рассказывать Неджи. — В тот день в Деревне Скрытого Листа шёл большой праздник. Нам удалось добиться мира с Деревней Скрытого Облака. Четвёртый Райкаге послал сюда своего командира, который должен был подписать мирный договор. На это торжественное событие собрались все ниндзя деревни, от Генина до Джоунина. Не было лишь одного клана, Клана Хъюга. В тот долгожданный день наследнице Главной ветви клана исполнялось десять лет. Десятый День рождения Хинаты. — Парень посмотрел на трибуны, на определённую личность, что сидела в рядах. — Мой отец, Хизаши, и отец Хинаты, Хиаши, что сидит сейчас здесь, были братьями-близнецами. Но Хиаши родился раньше моего отца, поэтому он возглавил Главную ветвь клана. Мой же отец оказался в Побочной. Когда наследница Главной ветви достигла десяти лет, меня заклеймили этой меткой. Меня сделали «птицей запертой в клетке». Членом Побочной ветви клана.

***

      — Зачем это нужно было Клану Хъюга? — не мог понять Шикамару.       — Думаю, сейчас сам расскажет, — ответил Боруто.

***

      — Ох уж этот твой клан! — Проворчал Наруто. — Зачем это вообще нужно? Разделять на эти Главную и Побочную ветви? Определять этой меткой, кто в какой из них? Зачем это?       — Могу сказать одно: это не просто украшение. Эта Печать — необратимый страх смерти, что Главная ветвь внушает Побочной. Мы живём под постоянным страхом того, что они в любой момент могут превратить наш мозг в желе… И исчезает он лишь в момент смерти, навсегда запечатав секреты Бьякугана.

***

      — Даже наш клан не опускался до такого абсурда, — произнёс Саске.

***

      — Только род Хъюга обладает секретом данного Доудзюцу. И разумеется, многие пытаются его у нас украсть. Потому и были созданы мы, Побочная ветвь. Наша роль — хранить секреты Бьякугана в полной безопасности. Неподчинение карается жестоко. И это шло долгие годы. До того ужасного момента. Они зашли слишком далеко… Когда убили моего отца.       — Что?!

***

      Пальцы Боруто дёрнулись.

***

      — В ночь того самого дня кто-то проник в наш дом и попытался похитить госпожу Хинату. Лорд Хиаши быстро поймал и убил этого человека. И кто же был этот таинственный похититель, забравшийся в дом под покровом ночи? Закрыв лицо маской? Это был старший ниндзя Деревни Облаков. Человек, что только что заключил с нами мир. Всем стало сразу понятно, что явился сюда, дабы заполучить тайну Бьякугана, но в итоге Деревня Скрытых Облаков вместо неё получила труп. Однако они притворились, что возмущены убийством их ниндзя! Они заявили, что Скрытый Лист нарушил условия договора, и потребовали возмещения.       Ситуация становилась всё хуже. И война была готова вот-вот возобновиться. Руководство Конохи хотело избежать войны, и тогда была заключена сделка.       — Сделка?

***

      — Что за сделку такую они предложили этим выродкам из Кумогакуре? — Напряжённо поинтересовался Шикамару.       — Жизнь — за жизнь, — упавшим тоном произнёс Боруто. — Чтобы избежать войны, лорд Хиаши, как главный нарушитель мирного договора, должен был умереть.       — Не может быть! — Возмутился Нара, поглядев на трибуны, начав обо всём догадываться. — Они и на такое пошли?!

***

      — Руководство Конохи согласилось на их условия.       «Но как-же?..» — Ханаби косо поглядела на отца, услышав слова Неджи.

***

      — И вот, чтобы война не возобновилась, убили человека… Но не Хиаши… Вместо него умер мой отец, его брат-близнец! Чтобы защитить Главную ветвь! Лишь в момент смерти мой отец избавился от этой Проклятой Печати! Они были так похожи, братья-близнецы. Но их судьбы были предрешены, когда один из них явился на свет на несколько секунд раньше другого.

***

      Шикамару заметил изменения во вгляде Боруто и удивился.       «Боруто… Ты чего это?.. Плачешь?»       «Неджи… Если бы была… Хоть какая-нибудь возможность!.. Узнать всю правду!..»

***

      Неджи обратил прямой взор на Наруто.       — То же самое и с нашим поединком. Твоя судьба была предрешена, когда твоим противником был выбран я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.