ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 115: Арка №5. Часть 75: Звук против Шарингана

Настройки текста
      Трибуны ещё долго продолжали ликующе голосить.       — Ишь, как расшумелись, — усмехнулся Казекаге Раса.       — Ну ещё бы, — ответил Хирузен. — Славный вышел бой.       — Я не об этом.       — А?       — Уверен, их ликование обусловлено предвкушением следующего боя. Для лидеров шиноби и феодалов нет более интересного зрелища.

***

      — Начинаем следующий матч! — Объявил Генма. — Досу Кинута и Саске Учиха!       «Пришло время» — Довольно усмехнулся Досу.       «Мой выход» — подумал Саске.       — Саске, — обратился к нему Наруто. — Не проиграй. Я тоже хочу с тобой сразиться.       — Не волнуйся, — успокоил его Учиха. — Я помню предостережения Боруто. Да и он не так крут, как ты или Толстобровый, чтобы одолеть обладателя Доудзюцу.       «Много хвастаешься, — усмехнулся Досу, подслушав их разговор. — Когда я разорву тебя на куски, тогда и увидишь»       — Я пошёл, — сказал Саске и двинулся в выходу на арену. Досу пошёл за ним.

***

      — Сакура, у тебя такая замечательная команда, — сказала Ино Сакуре, чем очень удивила подругу.       — А? — Удивилась та. — Это ты к чему?       — Ну так ведь Наруто одолел самого Неджи, — с улыбкой указала Яманака. — А Саске — потомок могущественного клана Учиха. Его боя здесь ждёт каждый зритель!       За разговором девочки не заметили, как рядом остановился Рок, опирающийся об костыль, слышал весь разговор.       — А дальше ведь ждёт бой Боруто против самого Гаары. — Продолжала Ино. — И я всей душой верю, что он победит.       «Наруто победил Неджи, которого я считал своим вечным соперником… — Размышлял Жирнобровый с тенью на глазах. — А Саске будет сражаться с Досу, который в лихую отделал меня! Не говоря уже про Боруто, которому выпала возможность сразиться с Гаарой, который тоже оказался мне не по зубам! Почему?.. — Его всего затрясло. Повреждённая рука сжала костыль так крепко, как только могла, и закровоточила. — Почему мне… так больно?! Они трое… Теперь так далеко. А я застрял за толстой решёткой и лишь могу глядеть им в спину!»       Гай заметил, как мальчика охватывает дрожь, и грустно нахмурился. Он ничем не мог помочь своему-же ученику.

***

      Через минуту двое соперников стояли друг перед другом. Глаза Генина Звука так и горели желанием убить этого мальчика на глазах у всех. И особенно его!       — Вы готовы? — Спросил Генма.       — Да, — ответил Саске.       — Давно уже, — сдержано прошипел Досу.       — Второй матч! Саске Учиха и Досу Кинута! Начинается!       Кинута, ни секунды не медля, приподнял правый рукав, открывая свою пластину, и набросился на соперника. Учиха едва успел отпрыгнуть подальше от того места, на котором через мгновение образовалась глубокая воронка.       — Слушайте внимательно, — начал Боруто объяснять обоим мальчикам. — Способности Досу на прямую связаны с манипуляцией звуком. Он может как и вызывать звуковые волны, так и проводить многие другие колебания, о которых мы пока не догадываемся. Ты, Наруто, уже видел это на примере с Чоуджи, а вот Саске пока нет.       — Зачем было Наруто вызывать сюда, чтобы это сказать, если с ним всё равно драться буду я? — Поинтересовался Саске.       — Потому что во втором раунде матчей будут сражаться победители двух первых матчей первого раунда. Наруто сражается в самом первом, и я верю, что он победит.       — Вот как.       — У меня нет сомнений, что ты справишься, Саске, и Наруто не придётся заканчивать за тобой… Но на всякий случай говорю вам обоим: будьте предельно осторожны. Потому что звуковые волны…       «Нелегко увидеть даже Шаринганом, — смекнул Саске, приземляясь на расстояние от соперника. — Раз в ближней дистанции он так-же опасен, как Ли и, особенно, Неджи, мне нужно держать его на расстоянии»       Он достал несколько кунаев и метнул в Кинута. Тот ловко увернулся ото всех и бросился на него.       «Не отбивается, а уклоняется. Ладно!» — Несколько ручных печатей. — Стихия Огня: Огненный шар!       Изо рта Учиха вылетело огромное пламя в форме Солнца, угрожающее поглотить соперника целиком. Но тот прикрылся рукой с пластиной, и огонь в момент развеялся.       «Это ещё не всё!» — Подумал Саске, сложив ещё одну печать. — Теневое клонирование!       Рядом с ним образовались четыре клона и тут-же окружили соперника.       — Стихия Огня: Огненные лепестки! — Град огненных шаров обрушился на Генина Звука. А когда тот снова попытался развеять их с помощью звуковой волны, то в них оказались кунаи со взрывными печатями. Досу вытянул руку с пластиной вверх и образовал вокруг себя настоящий купол из звуковой волны, отбивший все кунаи подальше от него. Раздались взрывы, не причинившие схватившимся Генинам никакого вреда. Не останавливаясь на этом, Досу воткнул руку в землю, легко пробив её, словно мягкую глину, и через мгновение земля под ногами Саске растрескалась. Учиха попытался отпрыгнуть в сторону и этим совершил большую ошибку — внушительных размеров куски земли вылетели из неё со скоростью пуль, целясь точно в мальчика, заодно развеяв его клонов. «Включив» свой Шаринган, Саске уклонился ото всех атак, но оказался этим же и отвлечён, потому что за ним возник Кинута и нанёс прямой удар рукой.       — От его атак нельзя уклоняться. Их нужно как можно скорее отбивать, не вступая в контакт с порами его пластины.       «Пытается застать меня врасплох и нанести удар звуковой волной!» — смекнул Саске и еле успел подставить левую руку под удар соперника. Но и это оказалось ошибкой. Рука моментально отнялась и беспомощно повисла, словно в ней отключили все нервы.       «Чёрт!»

***

      — Не может быть! — Воскликнул Боруто, увидев это. — Неужели, я в чём-то просчитался?!

***

      Саске болезненно оскалился, хватившись за руку, которая медленно начала приходить в норму. Досу стоял поодаль от него и умеренно глядел на него.       — Не так уж ты и крут, Саске Учиха, — спокойно произнёс он, даже не насмехаясь. — Я ожидал, что ты покажешь большее против такого, как я. Это всё, на что ты способен со своим Шаринганом? А что же случилось с твоей Проклятой Печатью?       — Не напоминай мне о ней! — Шикнул в ответ Учиха. — Я не собираюсь даже вспоминать о ней!       — Вот как? — Усмехнулся Досу. — Вот так отвергаешь дарованную тебе силу? Что-ж. В таком случае мне жалеть тебя незачем. Если это всё, на что тебя хватит, то тебе ни к чему пытаться дальше.       Он снова воткнул руку в землю и вызвал очередной вылет земляных глыб. Одна из них задела-таки парня и ко всеобщему ужасу повалила на землю.       — Хе! — Хекнул Кинута, но вдруг земля перед его ступнями растрескалась, и из неё вылетел второй Саске со сложенной печатью.       — Стихия Огня: Огненный шар!       Поток пламени в упор попал прямо по сопернику, покрывая немалочисленными ожогами и заставляя отлететь на приличное расстояние. Все обратили внимание на то, что нанёсший удар Саске свободно пользуется обеими руками, в то время, когда попавший под атаку камня, успевший показаться на всеобщее обозрение, всё ещё удерживается за левую. После этого первый Саске с хлопком исчез.

***

      — Почему Саске послал в атаку своего клона, а не оставил его для обмана? — Поинтересовался Наруто.       — Потому что у Саске отнялась левая рука, — указал Шикамару. — А на клоне его травма не учлась. Вот почему именно клону было легче сложить сложную печать, а перед этим ещё и проделать путь под землёй, чтобы добраться до соперника. К тому-же его теневые клоны не такие стойкие, как твои, Наруто, ведь Саске отдаёт им по десять процентов своей чакры. Они бы развеялись от такого удара, под который попал Саске.       — А, — дошло до Наруто. — Теперь понятно. Значит он действует противоположно моей тактике. Вместо того, чтобы приманивать соперника на клонов, он посылает тех в тыл, отвлекая внимание на себя настоящего.       Досу в это время с трудом поднялся на ноги. Бинты, полностью покрывающие его голову, подгорели, сгорел его соломенный дождевик.       — Великолепный удар, — оценил он. — Я такого не получал уже очень давно. Скажи: ты никогда не интересовался, почему правая половина моего лица постоянно забинтована?       Он схватился за тлеющие битны и сорвал их разом. Все с ужасом увидели, как вся правая половина его лица была полностью обуглена! Ухо и глаз отсутствовали, а правый край рта создавал впечатление вечно оскаленной пасти!

***

      — Что же с ним стряслось?! — Поразился Наруто. Боруто прикрыл рот, опасаясь, что его стошнит.

      ***

      — Жуть какая! — Вздрогнула Сакура.

***

      — Более семи лет назад, когда твой клан ещё не был вырезан, — начал рассказывать Досу, — его члены напали на мой родной город. Один из них выпустил такой-же шар мне в лицо и оставил этот внушительный ожог. И кто, ты думаешь, был тот нападающий?       — Неужели?.. — Осенило Саске.       — Это был твой старший брат, — заявил Генин Звука, ввергая Саске в шок. — Учиха Итачи.       Над ареной нависла тишина.       — Долгое время я ненавидел весь этот клан в целом. Поэтому когда получил задачу убить тебя, я с удовольствием взялся за неё. Но теперь, я точно вижу, на сколько ты сам преисполнен ненавистью к своему же брату. Саске. — Кинута протянул в сторону Учиха развёрнутую ладонь, словно приглашая. — Присоединяйся к нам.

***

      — О чём он говорит? — Возмутился Наруто.

***

      — У нас с тобой обоих личные счёты с Итачи. Отмстим-же ему вдвоём за всё, что он с нами сделал!       Саске нахмурился, задумываясь над словами соперника, у которого, оказывается, была та-же цель, что и у него.       «Ведь даже Орочимару дал мне эту Печать, чтобы я получил силу»       — Так что скажешь, Саске Учиха? Переходи к нам.

***

      — Не поддавайся на его речи, Саске! — Сдержанно прошипел Наруто, вцепившись в перила балкона.

***

      — Ты уж прости, — качнул головой Учиха. — Но меня такими трогательными речами не проймёшь. Я верен исключительно Конохе. Да и было бы больше оснований верить тебе, если бы не то, что ты сделал с моими товарищами в Лесу Смерти.       Рука Досу опустилась.       — Значит, таков твой ответ. Что-ж. — Он сложил какую-то печать. — Тогда мне ни к чему оставлять тебя в живых!       Он совершил три прыжка назад и встал прямо на стену за собой. После чего снова вытянул руку с пластиной, и чуть-ли не вся правая часть его тела заметно заколебалась, словно помехи на экране. Его тело стало проводить по себе звуковую волну.

***

      «Он спятил, раз решил использовать эту Технику. Если он и попадёт по цели, не меньший урон потерпит и его собственное тело. А учитывая, как его правая сторона изувечена, последствия могут оказаться куда плачевнее для него. Впрочем, большее волнение тут вызывает судьба Саске. Даже если он уклонится, Досу мигом отправит весь звук в его сторону, и он не сможет отреагировать. Если же отобьёт, то его телу не поздоровится. Досу. Ты вот так сильно хочешь отмстить мне? Хочешь убить Саске, чтобы нарушить все мои планы?»

***

      — Ты готов, Саске?! Готов принять удар?!       «Что-же делать? Если отобью, на моём теле это всё равно отразится. Если-же увернусь, то со мной произойдёт то-же самое, что и в тот день с Кабуто, но только во много раз сильнее»

***

      — У Саске большие проблемы! — Забеспокоился Наруто. Боруто призадумался и вдруг запрыгнул на перила.       — А? — Спохватились все.       — Эй, Боруто, — настороженно произнёс младший Узумаки. — Ты ведь не собираешься?..       Не дослушав его Боруто схватился за крышу балкона и в три прыжка оказался на самом верхнем уровне над ареной. Убедившись, что впереди него ничего нет, он сложил Печать Дракона.       — Стихия Молнии. Сигнальная вспышка!       Резко вытянул руку вперёд, и из неё вылетел яркий луч.

***

      — А?! — Спохватился Саске из-за шума.       — Что за?! — Не отстал Досу.

***

      — Что он делает? — Озадачились на трибунах?

***

      Саске присмотрелся к Боруто и обратил внимание, что тот пристально смотрит на него, а руку оставляет вытянутой вперёд.       «Прямая атака!» — Смекнул он и в три прыжка сам оказался на стене прямо напротив своего соперника.       «Моя левая рука пока не восстановилась полностью, но я смогу сложить все эти печати, а потом просто удержать эту технику в ней! Я смогу!» — Бык-Кролик-Обезьяна. — Вокруг левой руки парня заиграли разряды молнии, которые мгновенно увеличились, образуя в ладони подобие шаровой молнии, из которой исходили громовые разряды.

***

      — Какаши, — обратился Гай к руководителю Седьмой Команды. — Неужели это?..       — Оно самое, — ответил тот.

***

      — Вот это разговор! — Довольно воскликнул Досу и рванул по стене вниз! Саске не отстал от него и ринулся на встречу, удерживая молнию в левой руке и придерживая ту правой. Оба набрали такую ослепительную скорость, что за ними едва можно было бы успеть, если бы под обозрением не была вся арена.

***

      — Что за Технику Молнии он использует? — Поразился Наруто. — Чакру видно аж невооружённым глазом!       — Это высококонцентрированная чакра молнии, возникающая вокруг руки пользователя, — объяснил Боруто. — Секрет кроется в скорости удара. А высокая концентрация чакры вызывает столь ослепительное свечение. Как ты можешь услышать, при выполнении она издаёт звук, похожий на щебет множества птичек. От сюда и его название. Чидори. Тысяча птиц. Вот почему, как мы могли заметить раннее, у Саске прибавилось умения в Тайдзюцу. Какаши-сенсей специально оттачивал его ему, дабы развить такую скорость. Чем быстрее атака, тем сильнее удар.       — Значит она может послужить эффективной контратакой против такой техники Досу? — Понял Наруто. — Но как Саске сможет правильно нанести удар, пребывая в такой ослепительной скорости?       — На то у него есть самый главный козырь.

***

      «Шаринган!» — В глазах Учиха засияло Доудзюцу.       — УМРИ!!! — Взревел Досу и приготовился нанести удар с разбегу. Саске не отстал и встретил его удар своим. Звук и Молния столкнулись, сотряся землю и воздух вокруг пользователей. Поднялось облако пыли, закрывшее собой весь обзор.

***

      — НУ?! Кто кого?! — В волнении крикнул Наруто, вглядевшись в арену. Через несколько секунд подувший ветер развеял поднявшуюся пыль, и все зрители увидели силуэты. Люди, которым они принадлежали, пытались перевести дыхание. И через мгновение все увидели ужасающую картину…       Правая рука Досу полностью отсутствовала. И даже плеча не доставало.       — …Саске… Учиха… — Медленно произнёс он и упал на спину. — Твоя… Взяла.       На арену вернулся успевший покинуть её Генма и оценил всю обстановку.       — Мда-уж… — Почесался он. — Победитель! Саске Учиха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.