ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 116: Арка №5. Часть 76: Кровавое предвкушение

Настройки текста
Примечания:
      Стоило только объявить победителя поединка, как трибуны просто взорвались ликующими криками! Настолько все были в восторге от боя и красивой победы представителя величайшего клана!       — Как и ожидалось от такого, как он! — Кричали зрители.       — Круто!       — Клан Учиха хорош!!!       Боруто фыркнул.       «Ну да. А то, что Наруто вообще-то и сам из некогда величайшего клана, никого не волнует. Впрочем… Оно и не удивительно. Всех прелестей данного клана он действительно не показал. Лишь как Джинчурики. Да и даже при этом, они желают больше увидеть другого представителя»

***

      — Господа получили то, что больше всего хотели, — отметил Раса. — И они сейчас в ещё большем предвкушении.       — Вы о чём это? — Поинтересовался Хирузен.       — Вы не догадываетесь? О ещё одном грядущем поединке.       Хокаге понял его намёк.       — Пусть для начала от данного зрелища отойдут, поглядев на два следующих боя. Самое сладкое, как говорится, на десерт.       — И то верно.

***

      — Хотелось бы, чтобы всё быстрее перешло к последнему бою, — отметил один из зрителей.       — Согласен. Так хочется увидеть теперь уже Гаару.       — Кто его противник? Какой-то маленький человек, кажется?       — Скорее всего, выйдет не так шикарно, как при Саске против Генина Звука, — отметил ещё один из зрителей, наблюдая, как лишённого почти всей правой половины тела Досу спешат вывести медики.

***

      — Погодите… — Попросил Досу, когда его водрузили на носилки. — Я хочу… Сказать ещё кое-что…       Медики выполнили его просьбу, а Саске приготовился слушать.       — Саске… — Досу прокашлялся, и из его рта выплеснулась кровь. — Похоже… Я достиг… Своего предела… Но у тебя всё… Ещё впереди… Раз уж… Ты на столько решителен… То продолжай… Продвигаться вперёд… Не смотря ни на что… Заверши этот путь… За нас двоих… Я лишь могу… Пожелать тебе удачи…       Сказав это, Генин Звука ничком повалился на носилки и замер, не в силах высказать больше ни слова. Медики поспешили удалиться, выводя беднягу при смерти с арены. Саске поглядел им вслед и, посмотрев на свою руку, вытянул кулак в их сторону.       — Даю слово. Досу Кинута. Итачи за всё ответит!       Услышав такую клятву, Боруто погрустнел, вспоминая разговор с его братом.       «Саске… Если бы ты только знал. Если бы была возможность дать тебе всё узнать.       — И вот ещё одна моя последняя просьба, Боруто. Не пытайся отговорить Саске от своих планов.       — Но…       — Мне очень дорогого стоило толкнуть его на этот путь. И обязательно, чтобы он прошёл его, как бы тяжело не было это признавать. Если уж… И суждено то, чтобы он переосмыслил свои действия, то только самому. Хотя он вряд-ли сможет это сделать. Гордость клана у него в крови, с этим ничего не поделаешь. Пусть я и люблю своего брата, но он у меня реально бестолковый. Да и, как я уже заметил раннее, судя по тому, что ты до сих пор ничего не знал, у него была причина обо всём промолчать. И твоё вмешательство только всё испортит. Если уж ты до сих пор такой, каким был, даже после того, как ты совершил то убийство три года назад, это как раз и поспособствовало твоему рождению, но подобное не всегда может сработать. Действуй разумнее.       Мне так жаль, Саске… Мне так жаль…»       — Начинаем следующий поединок! — Возвестил Гемна с арены.       — Вот блин, — проворчал Шикамару. — Мой бой всё ближе.       — Канкуро и Шино Абураме! Спускайтесь!       «Этот бой мне сейчас совсем не кстати, — нахмурился ниндзя-кукловод. — Не хочется перед всеми показывать главное оружие своей куклы перед исполнением нашего плана. Не говоря уже о том, что мне неизвестны способности и Техники этого мальчишки» — Он переглянулся с Темари, и та кивнула. — Инспектор! Я отказываюсь! Переходите к следующему матчу!       «Что за чёрт?» — Подумал Джоунин. — В таком случае, Шино Абураме побеждает автоматически! Переходим к следующему матчу!       — Вы это серьёзно?! — возмутился Шикамару. Темари-же в миг раскрыла свой веер, взмахнула им, вызвав поток ветра, взгромоздилась на него, как на ковёр-самолёт, и плавно спустилась на арену.       — Тебе, похоже, не терпится начать, — ухмыльнулся инспектор. — Кто там второй остался? Спускайся!       Шикамару отчётливо помнил, как девушка одолела Тентен на отборочных соревнованиях. И испытывать то-же самое ему совсем не хотелось.       «Так не пойдёт. Может, тоже стоит отказаться?..»       — Давай пошёл! — Словно прочитав его мысли, воскликнул Наруто и столкнул его прямо через перила балкона в арену. Тот грохнулся спиной оземь.       «Вот ты скотина!» — Недовольно подумал он.       — Ну чего вы там?! — Недовольно крикнули с трибун.       — Начинайте уже!       — Быстрее начнёте — быстрее закончите!       — Что с тобой, пацан? — Издевательски спросила Темари. — Неужто, хочешь сдаться?       — А какой смысл в сражении, если его никто не ждёт? — Спросил в ответ Шикамару, продолжая лежать на спине. — Все желают увидеть бой Гаары, а не непонятно кого.       — Для начала я хочу показать им, на что способна его старшая сестра, чтобы подогреть интерес уже к его способностям, — ухмыльнулась девушка. — Если ты не хочешь нападать сам, — она схватилась за веер и набросилась на мальчика, — то я это сделаю сама!       — Эй! — Спохватился Гемна. — Я ещё не объявил!..       — Блин, — вздохнул Нара. — Ей и правда невтерпёж.       Он достал пару кунаев. И как только Темари ударила орудием по тому месте, где он лежал, уже стоял на своих, воткнутых в стену.       — Знаешь, мне как-то плевать на звание Чунина, — заявил он. — Но от мысли проигрыша девушке, пусть и старше меня, я совсем не в восторге.       «Мда, — подумал Боруто, невольно ухмыльнувшись. — Знал бы Шикамару, что его ждёт в будущем с этой девушкой… хе-хе…»       — Детский сад, штаны на лямках, — проворчал Наруто. — Похоже, бой выйдет тот ещё. А ты как думаешь, Саске?       — Ну, — неохотно ответил Учиха, — я ещё не видел Теневые техники Клана Нара. Так что посмотреть будет вполне интересно.       — Да не такие уж они и крутые. Их вполне реально обойти.       — Даже если так, то у нас с тобой есть, о чём волноваться, — заметил Саске, заметно заинтересовав Наруто. — Ведь кто бы из нас не победил, ему придётся, возможно, сражаться с Шино, если он победит. И даже если поединок выйдет, мы не будем подготовлены к его умениям, так как они нам не известны до сих пор.       — И верно, — согласился Наруто.

Пару часов боя спустя

      — Ладно, сдаюсь! — Объявили оба соперника, хотя Темари была захвачена тенью Шикамару, от чего девушка и удивилась.       — А ты-то чего сдаёшься?! — Удивлённо спросила она. — Это ведь ты меня захватил!       — Я истратил слишком много чакры, пытаясь захватить тебя Техникой Теневого подражания в течении аж двух часов, — неохотно ответил Нара. — Более десяти секунд мне тебя не удержать. Конечно, на такой случай я придумал ещё около двух сот шагов… Но мне всё равно не хватит времени. С прочими соперниками мне уже не сладить. Но а ты сама-то почему вдруг сдалась?       Темари покраснела и отвела-бы взгляд, если-бы не действие Теневого подражания.       — Ну… Я ведь… Вот так легко была обманута. Да ещё и парнем младше меня… Не смогу я дальше сражаться под таким позором.       «И когда это Темари стала такой откровенной?» — Усмехнулся Канкуро.       «Они реально прям созданы друг-для-друга» — Подумал Боруто.       «Они друг-друга стоят» — Словно поддержал его мысли сам Генма и объявил: — Победителя нет! Ничья!

***

      — Похоже, в третьем раунде обойдёмся без голосования, — отметил Хирузен.       — Это точно, — согласился Раса, и в его голосе было слышно предвкушение. — Теперь сейчас начнётся последний матч. Хирузен-сама, вы ведь не обидитесь на Гаару, если он сильно покалечит вашего Генина? Ведь если его затянет, то он может и даже убить.       — За моего следующего Генина не волнуйтесь. Поверьте мне, Боруто силён. Он не уступит Гааре.       — Да? Что-ж, я уже слышал, что он полон загадок. Будет любо поглядеть.

***

      Гаара в это время уже не скрывал свою злобную ухмылку, растягивающуюся от кровавого предвкушения.       «Плохи дела, — подумала Темари. — Давно я не видела Гаару таким»       — Эй, Гаара, — настороженно обратился к нему Канкуро. — Ты ведь не забыл про наш…       Темари тут-же поспешила зажать ему рот.       — Не говори ему сейчас ничего! А то убьёт ещё!       Рядом с троицей Песка возник их руководитель.       — Поступил новый приказ. Начало операции перенесено на несколько часов вперёд.       — Что? — Удивилась Темари. — Это значит?..       — Да, — кивнул Баки. — Гаара может свободно сражаться, не думая о плане.       — Но ведь… — Собрался возразить Канкуро. — Если все узнают главный секрет Гаары…       Джоунин прикрыл глаза.       — Этого… Теперь не избежать. Не знаю, почему, но Казекаге-сама хочет посмотреть на полный бой Гаары против Боруто. При том, что последний его особенно интересует.       — Что?       — Боруто?       — Да. Гаара, ступай.       — Иду, — коротко ответил Генин Песка и моментально перенёс себя на арену. — «Спускайся… Боруто»       «Я бы с удовольствием отказался бы от этого боя, — подумал Боруто. — Не мне его перевоспитывать следует… Но и умирать от его рук тоже, мягко говоря, нежелательно… Но я ведь дал слово Року…       — Боруто… Прошу тебя… Обязательно выиграй! Вместо меня! Пообещай мне!       — Я… Я обещаю…       К тому-же я и раньше обещал ему показать свой потенциал. И этот момент настал. Все очень много ждут от меня в этом поединке. И я не могу их подвести. Так что я буду сражаться»       — Боруто, — обратился к нему Наруто. В его глаза играло волнение. — Я… Не хочу, чтобы ты проигрывал… Но прошу, не будь к нему слишком жесток! Он пусть и ненормальный, но всё-же…       Боруто с тенью на глазах повернулся к нему и положил руки на плечи. И младший Узумаки с удивлением увидел, как на лице старшего образуется добрая улыбка, словно готовятся последние слова любящего отца для любимого сына.       — Наруто. Ты — Джинчурики. И ты мой брат. Буду-ли я жесток к тому, кто так сильно похож на тебя?       Оставшиеся участники с удивлением смотрели на эту картину. Боруто отпустил плечи брата и двинулся к проходу на арену.

***

      — Мидори. Шиба. Вы знаете, что делать.       — Да, — ответил один из Чунинов Травы и обратился ко второму. — Пошли.

***

      Боруто медленно продвигался по туннелю, ведущую в арену.       — Стой. — Перед ним встали двое шиноби с протекторами Кусагакуре.       — Вам чего? — Терпеливо спросил Боруто.       — Если ты не знал, — начал Чунин по имени Шиба, — эти дурацкие турниры отлично подходят для ставок. Многие феодалы здесь лишь по этой причине.       — Да? — Издевательски протянул Узумаки.       — Видишь-ли, — продолжил Мидори, — наш даймё поставил круглую сумму на то, что выиграет Гаара. Так что… Будет славно, если ты продуешь.       Боруто хмыкнул.       — Ну да. Конечно.       Он забыл об этих двоих и двинулся дальше.        — А ну стой! — Шиба схватил его за плечо, полностью забывая о понятии личного пространства. — Догадываешься, что будет с Конохой, если ты посмеешь выиграть?!       — А вы так сильно уверены, что я выиграю? — Насмешливо спросил Боруто.       — Не шути нам тут, — предостерёг Мидори. — Мы любим перестраховываться. И с тобой не сделаем исключения. Да и бой какого-то неизвестного пацана никому не будет интересен.       — Так что чтобы сразу-же объявил о том, что сдаёшься, как только выйдешь на арену! — Нетерпеливо прошипел Шиба. — И чтобы без глупостей!       — Народ, я сейчас не в настроении церемониться, — ответил Боруто, сохраняя необычное для него самого спокойствие. — Я никому об этом не говорил, но того Джоунина Облаков из рассказа Неджи, на самом деле убил я. А во время испытания в Лесу Смерти — убил уже и вашего Джоунина.       Чунины встали в ступор.       — Ты что… — Уже озлобленно прошипел Шиба и замахнулся кулаком. — Шутить тут вздумал, червяк!       Боруто перехватил его кулак, подкинул в воздух два куная и мгновенно возник возле груди Шибы. Неуловимое глазу движение, и два пальца ударили точно в тенкецу Чунина. Не прошло и секунды после этого, как Генин возник уже рядом со вторым Чунином, и его тенкецу настиг тот-же удар. Оба Чунина Травы упали замертво. Мальчик посмотрел на свою руку.       «Во что я превращаюсь? Я уже полностью перестаю узнавать себя»       Он двинулся дальше и через минуту оказался на арене.

***

      — Кто вообще этот мальчишка? — Спрашивали на трибунах. — О нём что-нибудь известно?       — Говорят, он вообще чужак, три года назад загадочно появившийся в Деревне Листа.       — А ещё говорят, что он тут-же начал возиться с этим Джинчурики из Листа.       — Да, они стали так близки, что он даже сам стал называть себя его фамилией и представляться его старшим братом.       — Да нужен-ли он здесь вообще?       — Да пускай просто позволит Гааре хорошенько развлечь нас. На него самого и капли внимания не стоит обращать.       — А я бы так не думал. Слышал, что этот мальчишка полон загадок. Что он предпримет против одного из сильнейших Генинов этого года?

***

      На арену Боруто вышел, шатаясь, словно старик. Проделав ещё несколько шагов, его ноги подкосились, и, ко всеобщему изумлению, он упал на колени, подпёрся руками, и целый град тяжёлых слёз хлынул из его глаз. Мальчик и не пытался их сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.