ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 117: Арка №5. Часть 77: Боруто против Гаары

Настройки текста
      Трибуны удивлённо замолчали, наблюдая за мальцом, внезапно зарыдавшим, едва вышел на арену. В нескольких шагах от соперника. Выглядело так, словно уже преклонялся перед ним.       — Чего это он?       — Испугался что-ли?       — Неужто, уже сдаться готов?       — Да от него ничего и не ожидали иного.       — Пускай уж выплачется тут, а потом объявит, что сдаётся. Нужно нам терпеть его несколько секунд, которые продлится этот бой.       Даймё Страны Травы уже начал натягивать довольную улыбку.       «Великолепно. Шиба и Мидори идеально выполнили свою задачу. То-же самое велю проделать и с Наруто, когда придёт его очередь сражаться с Саске Учиха. Шино быстро продует Гааре, но его лучше тоже «предостеречь». А потом!..»

***

      — Не мог же он вдруг взять и испугаться? — Спросил Наруто.       — Нет, — ответил Саске. — Для того, кто испугался прямо сейчас, он до того стоял слишком спокойно. Тут определённо иная причина.       «Боруто… — Напряжённо подумал Наруто. — Неужели ты… На столько переживаешь?»

***

      «Почему вы жили вот так?! — Думал на самом деле Боруто, сквозь рыдания. — Почему вас должна была настигнуть именно такая судьба?! Наруто… Дедуля Хизаши… Неджи… Гаара… Орочимару… Что с вами делали?!»       — Эй-эй, Боруто, — осторожно обратился к мальчику Генма. — Если ты на столько испугался и готов сдаться, то…       Договорить ему не дал Боруто, протянув руку в его сторону, словно сигналя «Стоп». После этого он поднялся на ноги и вытер глаза рукавом хаори.       — Простите. Нужно было сейчас выплакаться, чтобы не начать делать это по среди боя. Гаара. Знай вот что…       Он достал из-за пазухи кимоно свиток и раскрыл хранимую в нём Технику запечатывания. Хлопнув ней, на его поясе появился меч.       — Погоди, Боруто, — предостерёг его Гемна. — Я ещё не давал сигнал…       Боруто снова не дал ему договорить, вытянув к нему ладонь. Джоунин заинтересованно замолчал. Мальчик-же вынул меч из ножен и вытянул вперёд руку с ним, показывая Гааре всю его длину. Генин Песка молчал, заинтересованно наблюдая за действиями соперника. Зрители на трибунах тоже молчали и наблюдали.       — Как и Наруто, выступая против Неджи… — Произнёс Узумаки, поднял собранные в хвост волосы над головой и одним махом срезал всю прядь вместе с лентой! — Я вышел сюда — полностью готовый к смерти!       Одним взмахом руки, он откинул прядь в сторону, и волосы распластались по земле арены.

***

      — И он туда-же, — вздохнула Сакура равнодушно на показ, хотя внутри была удивлена до чёртиков.       — Вот это он вытворяет! — Поразилась Ино. — А я-то уже подумала!..

***

      «Ей богу, что один брат, что второй — оба непредсказуемые» — усмехнулся про себя Генма. — Последний матч первого раунда! Боруто Узумаки и Гаара!

***

      — О! Неджи! — Обрадованно воскликнул Гай, увидев своего второго ученика. — Уже в норме?       — А, да, — сдержано ответил Хъюга. — Очень захотелось посмотреть на бой Боруто.       Он с сожалением посмотрел на Рока, который продолжал стоять, удерживаясь за костыли.       — Ли, — позвала того сидевшая рядом Сакура. — Садись к нам и не стой.       — Верно, — поддержала Ино. — Пожалей свои руку и ногу.       — Нет, спасибо, — отрезал Ли. — Я лучше…       Девушки не дали ему договорить, а просто схватили его за бока и усадили между собой. Ино отняла костыль и подкинула Гаю, чтобы тот поймал. Теперь у упрямого мальчика не было возможности даже встать.

***

      — Начинайте бой! — Скомандовал экзаменатор и, на всякий случай, исчез с арены. Затычка в тыкве Гаары тут-же вылетела и полетела к Боруто. Тот разрубил пробку пополам и убрал меч обратно в ножны. И произошло это в мгновение ока. Зрители уже вздохнули от надвигающегося восторга. Гаара не сделал ни единого движения, когда из его сосуда вылетел песок и направился к сопернику. Тот быстро увернулся, и песок ударил оземь.       «Стихия Магнетизма, — анализировал Боруто. — Это Улучшенный Геном, которым владеет Однохвостый внутри него. Данной способностью он может управлять песком. У него та-же сила, что и у Шинки, которого сам-же и воспитает»       Внезапно Гаара схватился за голову и застонал. Боруто внимательно присмотрелся, выжидая его следующие действия.       — Прошу не злись… Мамочка… — Выговорил вдруг соперник. — Эта кровь… Будет вкусной для тебя!

***

      — Вот и «разговоры» пошли, — вздохнул Канкуро. — Это плохо.       — Никогда не видела Гаару в таком состоянии перед боем, — заметила Темари. — Неужто противник на столько опасен?

***

      «Мамочка? — Подумал Боруто. — Начал разговаривать сам с собой? Однохвостый. Уже совсем свёл беднягу с ума. Чёрт. Наруто и Курама. Гаара и Шукаку. Что с вами делали?!» — Мальчик стиснул зубы. Песок Гаары вдруг взлетел и снова двинулся в сторону соперника. Боруто подпрыгнул в воздух и метнул пару сюрикенов в соперника, но песок того мигом вернулся обратно и прикрыл его от орудий. После чего принял форму самого Гаары. Песчаный щит стал песчаным клоном.       «Говорят, что его защита абсолютна. Сейчас проверим!» — Подумал Боруто, бросаясь в сторону клона, избежав его частичного превращения в песок, которым тот пытался ударить по нему. Внезапно из его «тела» вылетели те самые сюрикены, которые тот недавно поймал, и полетели в сторону Боруто, который сразу отбил их мечом. Оказавшись рядом с клоном, он нанёс удар ногой, отбивая его встречную атаку, и воткнул кулак ему прямо в «горло». Мальчик быстро осознал свою ошибку, когда почувствовал, как песок начал сжимать его руку.       «Хочет сделать со мной то, что сделал с Ли? Ну уж нет!»       Удар свободной рукой, и песчаный клон рассыпался, а захваченная рука освободилась. Не останавливая атаку, Боруто бросился вперёд в сторону Гаары, но перед тем поднялась песчаная стена, собираясь отразить его удар. Однако, едва приблизившись к «стене», Боруто буквально схватился за её край и перекинул себя через неё, нанося нежданный удар ногой по виску противника, от которого тот распластался по земле, подхваченный своим песком.

***

      Зрители, увидев такую сцену, от восторга забыли, как дышать.       — Надо-же, что он вытворяет!       — И это он только что пускал слёзы перед противником?

***

      — Впечатляет, — отметил Саске. — Использовал оружие и защиту противника против него-же самого.       — Но что-то тут не так, — заметил Наруто.       — Что именно?       — Я нередко наблюдал за тренировками брата. Его скорость впечатляет. И её он тоже постоянно развивал. Однако сейчас она у него такая-же, что три года назад.       — Хочешь сказать, что?..       — Боруто словно сдерживает свою истинную скорость. Он мог бы двигаться быстрее, чтобы Гаара не успел защититься, но почему-то этого не делает.       — Хм… Уж не воспринял-ли он твою просьбу не быть к нему жестоким слишком серьёзно?

***

      Гаара присел, собираясь подняться на ноги, и присмотрелся к противнику.       «Эти глаза… Что это в них?» — Думал он, вглядываясь в глаза блондина.       — Твоя защита действительно впечатляет, — отметил тот и встал в любимую боевую стойку Ли. — Нападай.       «Что это в его глазах? — Размышлял Гаара. — В них нет ни страха… Ни ненависти… Это даже не походит на обычное безразличие. Но что-же это?! Что-б тебя!» — Его песок всколыхнулся и снова бросился на Боруто огромной волной. Мальчик подпрыгнул в воздух, уворачиваясь от него, достал меч и, зажав рукоять в зубах, сложил Печать.       — Теневое клонирование! — Рядом с ним возникли два клона с мечами в зубах. Те отпрыгнули от оригинала, взяв мечи в руки, и набросились на Гаару с двух сторон, когда сам оригинал атаковал спереди.

***

      — Танец Полумесяца?! — Поразился Какаши, узнав данный приём.

***

      «Эта Техника… — Подумал Баки.       — Танец Полумесяца! — Скомандовал Хаяте, до того создав двух клонов, и наряду с ними атаковал Джоунина Песка с трёх сторон.       Я думал, что уничтожил владельца данного умения.       Атака Джоунина явно застала его врасплох, но он успел метнуть кунаи и развеять ими клонов, но удар оригинала всё-таки настиг его. Удар прошёл точно в плечо Баки, едва не перерубая его с рукой.       «Не могу вытащить меч!» — Заметил Хаяте, когда оружие застряло во вражеской жилетке.       — Неплохо, — оценил Баки. — Ты овладел данной Техникой в таком юном возрасте. Однако, материальный меч легко остановить. Так что я применю Ветряной меч, который ни что не остановит!       В пальцах Джоунина Песка закрутился диск ветра, и он ударил им точно в грудь воина Конохи. Тот покатился по крыше здания и упал посреди улицы.       — Хаяте-сама! — Донеслось до него через минуту после этого. Баки чертыхнулся.       «Этот мальчишка. Он мне ничего, конечно, не сделает. Но лучше скрыть свою чакру и смыться от сюда. Двойное убийство за одну ночь может вызвать много шума»       А он, оказывается, оставил после себя такое наследие. В лице… Этого мальчика. Которого я решил тогда пощадить»

***

      — Он применил Технику Хаяте-самы, — заметил один из АНБУ.       «Теперь я точно вижу, — подумала Югао. — Этот мальчик — невиновен!»

***

      Атака почти настигла Гаару, но от неё его прикрыл песок. После этого он захватил все три меча и по ним направился к владельцам. Клоны тут-же были развеяны, а оригинальный Боруто сложил Печать и пропитал меч Техникой Молнии, благодаря чему вытащил орудие из захвата песка и отпрыгнул на безопасное расстояние. Тут-же убрав меч в ножны, сложил пять Ручных Печатей и ударил по земле.       — Техника Призыва!       На месте касания раздался хлопок, и на мгновение возникло нечто, похожее на гигантский змеиный хвост, которое тут-же ударило по Гааре и сразу-же исчезло, так-же моментально, как возникло и ударило.

***

      — Техника Призыва всего на секунду?! — Удивился Наруто. — Но он даже не воспользовался кровью для этой техники!       — Такое есть, — сказал Саске, ещё больше удивляя товарища. — Секундный Призыв. Он не требует крови и большого объёма чакры, как при полном Призыве. Но призывает лишь часть тела призываемого существа, которая тут-же бьёт по противнику призвавшего ниндзя и сразу исчезает. Отличный способ застать противника врасплох и не дать ему понять, что вообще происходит.       — Вот это да! Так значит и не обязательно призывать всё животное, чтобы атаковать противника!       — Да, но тут есть нюанс.       — Э?       — Не смотря на то, что эта Техника не требует ни крови, ни большого объёма чакры, она очень сложная. В первую очередь потому, что вызываемая часть тела должна быть обращена точно на того, кого нужно атаковать, чтобы удар не был нанесён куда-то в другую сторону по ошибке. А это очень сложно контролировать.       Пыль развеялась, и все увидели, что соперника Боруто на месте удара не было.       — Неужели он промахнулся?! — Ужаснулся Наруто. Но это оказалось не так. К той точке, где стоял Гаара сейчас, вёл заметный след. Словно по земле скользили.

***

      — Он заставил его отступить своими ногами?! — Удивилась Темари.       — Он реально застал Гаару врасплох, — подтвердил Канкуро. — Он первый в мире человек, которому удалось сделать это! Даже этот жирнобровый в зелёном трико не смог заставить его сделать хотя-бы шаг в сторону!

***

      Тыква Гаары вдруг рассыпалась на песок и большей волной налетел на Боруто. Тот почти успел уклониться, но его правая рука оказалась захвачена.       «Попался!» — Глумливо подумал Гаара и вытянул вперёд руку, собираясь сжать кулак, дабы сдавить песком захваченную конечность. Как только он сделал это, песок сжался и рассыпался, потому что захваченной руки, как и самого соперника на том месте уже не было. Генин Песка округлил глаза и завертел ими, спеша захватить его в поле зрения. Тот оказался в воздухе, где приготовил несколько кунаев и обрушил целый град на Гаару. Орудия были моментально отбиты песком.       — Теневое Клонирование! — Приказал Боруто, вызывая одного клона, и подхватил того под ступни. — Пошёл!       Применив Кулак Шторма, он запустил клона точно в Гаару, который без проблем схватил его и развеял, сдавив песком, но как только он сделал это, между ним и тем местом, где мгновение назад был клон, возник оригинал с вращающейся в руке сферой из чакры.       «Что за?!..» — Едва успел подумать Гаара, как песок едва успел укрыть его от удара сферой. Однако защита не продержалась долго от такого натиска и быстро развеялась, подставляя темя Генина под удар этой сферой в упор. Гаара с трещинами в «лице» отлетел в сторону. Песок успел поймать его, не давая удариться об землю.

***

      — Что это было?! — Поразилась Сакура. — С какой скоростью он двигается, что возник прямо у него под носом?!       — Это не скорость, — поправил Какаши. — Это была телепортация.       — Телепортация? — Удивлённо переспросила Харуно. Теперь и Гай удивился:       — Какаши! Неужели, ты хочешь сказать, что Боруто только что воспользовался Техникой Летящего Бога Грома?       — Похоже на то, — ответил Хатаке, хотя и сам был удивлён не меньше.       — Но как? — Изумился Гай. — Не стану спрашивать, как и когда он успел обучиться этой Технике, но… Я не видел, чтобы в том месте, где он появился, было какое-либо оружие, чтобы оно было помечено формулой данной Техники, как то было со Вторым и Четвёртым Хокаге. А ещё… Расенган!

***

      «Применил Техники Летящего Бога Грома и Расенгана, — подумал Хирузен и посмотрел на Казекаге. — Раса-сама… Не зря вы отказались воевать против Четвёртого Хокаге. Потому что Боруто… Действует даже более умело, чем Минато»

***

      Боруто метнул ещё несколько кунаев в Гаару, и те пролетели мимо него, пролетев со всех сторон. Даже песку не нужно было укрывать его. Но как только они оказались далеко позади, сбоку тут-же возник Боруто уже готовый нанести удар мечом, от которого Гааре пришлось укрываться рукой, облачённой в песчаный доспех.

***

      — Да как он смог появиться рядом с ним? — Изумился Гай. — Ведь все кунаи в это время уже были дальше от этого места!       Какаши сам заинтересовался деталями данного трюка и понял край протектора, открывая Шаринган. Внимательно присмотревшись к полю боя, он что-то заметил.       — Этого не может быть… — Сдержано произнёс он. — Как он смог довести эту Технику до такого совершенства?       — Такого совершенства? — Переспросила оказавшаяся рядом Куренай. — Какого именно? Что Боруто делает?       — Шаринганом это не просто разглядеть… Но он действует не просто с помощью формулы, накладывая её на оружие. Когда он его метит, то словно по его желанию, формула может сняться с орудия, и ею останется помечено само пространство!       — Помечает само пространство?! — Удивились Джоунины.       — Да, — ответил Какаши, всё ещё едва сдерживаясь. — Однако, судя по всему, он ещё не довёл эту Технику до полнейшего совершенства. Пометка пространства у него — одноразовая.       — Ясно, — дошло до Сакуры, пусть и всё ещё далёкой от темы. — Так вот как во время отборочных боёв он дважды отошёл от Техник Заку. Ведь когда тот наносил первый удар Воздушным Резаком, Боруто вытянул ладонь в сторону, а потом исчез с пути Техники. А во второй раз, когда Заку захватил его, собираясь ударить Резаком в упор, Боруто протянул руку возле его уха и возник точно у него за спиной!       — Вот это парень! — Поразился Гай. — Да сам Четвёртый Хокаге с ним и рядом не стоит! Кто же он такой?

***

«Мечом его доспех пробить не просто. Но на него явно уходит слишком много чакры. Должно быть хоть одно уязвимое место»       Боруто отвёл удар от Гаары и отпрыгнул назад.       — Теневое Клонирование!       Он призвал на этот раз трёх клонов, и те отпрыгнули в разные стороны, окружая Гаару со всех сторон.

***

      — Это что, Атака Мандзи? — Понял Какаши, узнав построение.       — Я никогда не слышал о таком приёме, — заметил Асума, появившийся не известно откуда.       — Это импровизированное название, — признался Какаши. — Мы ведь уже знаем, что такое Построение Мандзи. Боруто-же сейчас использует положение данного построения, чтобы атаковать — оттуда я и придумал это название.       — Атака с четырёх сторон? — Поняла Куренай. — Он очень старается найти брешь в защите Гаары.

***

      — Не понимаю, — сказал Наруто. — Почему Боруто использует лишь Тайдзюцу и Кедзюцу? Почему так редко использует Ниндзюцу? Он ведь владеет аж…       — Наруто, — прервал его Саске, словно предостерегая. — Скорее всего, он использует более мягкий подход к противнику. Знаешь-ли ты, что чем быстрее ты покажешь противнику все свои умения, тем проще ему будет под тебя адаптироваться?       — И правда, — почесался младший Узумаки. — Как-то не подумал.       «Уж не знаю, на сколько может быть опасен Шино… — Саске краем глаза посмотрел на Абураме. — Но Гаара слишком опасный противник для Боруто. Долго ещё он сможет укрывать свои прочие Техники? Или он реально так сильно жалеет Гаару, потому что тот — Джинчурики?»

***

      Словно по приказу, и Боруто, и его клоны рванули вперёд, целясь в одну точку.

***

      «Усиленная версия Танца Полумесяца, — нахмурился Баки. — Чёртов экзаменатор. Оставил-же ты после себя неслыханное наследие! Надо было действительно убить этого мальчика в ту ночь!»

***

      Гаара оказался зажат с четырёх сторон, когда противник со своими клонами приблизились к нему, но песок всё так-же давал о себе знать, укрывая его ото всех атак.       «Теперь ясно. Ему даже глядеть в стороны не надо, чтобы его защита сработала. Если Неджи смотрит своим Бьякуганом на триста шестьдесят градусов, то песок словно обладает своим разумом и чутьём. Он чует опасность для жизни Гаары и защищает его сам по себе. Мда… Шукаку. Проблемное же животное! Похоже, что меч тут абсолютно бесполезен»       Боруто отступил и запечатал меч обратно в свиток.       «Убрал меч, — смекнул Гаара. — Похоже, он готовится применить что-то новое. Но его глаза!.. Как-же они меня раздражают! Что в них сейчас нависло?! Что же это?!»       Гаара «приказал» своему песку окружить соперника со всех сторон, чтобы тому некуда было отступать, и попробовал таким образом захватить его. Но едва песок почти обхватил свою цель, из него вдруг полилась видная глазу чакра.       — Восемь Триграмм. Вращение Небес!       Песок моментально закружился, словно подхваченный торнадо, и отлетел во все стороны, даже не прикоснувшись к цели. Сделав последний разворот на триста шестьдесят градусов, Боруто пристально посмотрел на соперника.

***

      — Это ведь тот момент! — Спохватился Наруто, вспомнив, когда Боруто спас Рока от последней атаки Гаары. — Так Боруто тогда…

***

      «Он этой Техникой спас Рока? — Изумился Неджи. — Когда он овладел одной из Техник нашего клана?»

***

      Боруто же обратил внимание на взгляд Гаары.       «Его взгляд… Мне он знаком. Удивление чужому взгляду? Понятно. Он как Наруто… За всю свою жизнь не видел в чужих глазах ничего, кроме страха… и ненависти» — Гаара… — Произнёс Боруто в слух. — Что-же с тобой делали, пока ты был ребёнком?       Гаара встал в ещё больший ступор, когда не услышал в его голосе ни страха ни ненависти.       — Ты ведь страдал, Гаара? — Продолжал спрашивать Боруто с незнакомыми Генину Песка эмоциями в голосе. — Страдал — всё это время? Ты никогда не видел… Настоящего сожаления?       «Сожаления? — Не на шутку удивился Гаара. — У него в глазах и голосе… Сожаление? У него?!»       — Серьёзно. — Вздохнул блондин уже с повышенным тоном. — Да такому отцу… Прямую дорогу — на виселицу!       Услышав последние слова Боруто об отце, Гаара моментально пришёл в ярость.       — Тебе не следовало… Говорить так про моего отца! Особенно, когда сам — безродный!        Его песок снова поднялся в воздух и собрался схватить блондина за ноги, чтобы потом обхватить всё тело, но тот подпрыгнул в воздух.       — Родство здесь… — Сдержанно произнёс он. — Не играет никакой роли!       К удивлению для всех он «приземлился» на образовавшуюся под ним песчаную вершину. Ни секунды не медля, он приподнял полы своего кимоно, открывая всеобщему взору прикреплённые к ногам утяжелители. Быстро расстегнул их… И едва он разжал руки, как в один момент над ареной поднялся столб песка и пыли, поднявшийся выше арены и трибун!

***

      — Сверхутяжелители?! — Воскликнула Ино. — Боруто!..

***

      С неуловимой глазу скоростью, Боруто оказался на земле, ещё не спеша атаковать.       — Гаара, — обратился он к сопернику. — По словам Наруто и Шикамару, ты говорил им, что живёшь ради того, чтобы убивать? Хотя сам при этом не получал ни единой царапины. В таком случае прости, но мне придётся хоть один раз ранить тебя!       Он согнул руки в прямой угол, сжав кулаки, и на них вдруг стала отчётливо видна чакра, принявшая форму голов китайских львов-стражей…

***

      — А это ещё что за Техника?! — Поразился Наруто.

***

      «Этого просто не может быть! — Удивлённо подумал Неджи. — Это же тоже Техника нашего Клана! Кулаки Львов-Близнецов!»

***

      — Возвращаясь к вопросу о родстве… — Произнёс Боруто. — Наруто — прямой потомок великого Клана Узумаки, что некогда стоял наравне с Кланом Сенджу и Кланом Учиха…

***

      — Что?! Серьёзно?!       — Наруто?!.. Клан Узумаки?!..       — Наравне с Сенджу и Учиха?

***

      «Это правда, Наруто?» — Спросил про себя Саске, едва не спрашивая своего товарища, который явно не мог дать прямого ответа.

***

      — А Неджи — прямой потомок великого Клана Хъюга, что ныне считается сильнейшим кланом в Конохе! — Продолжил Боруто. — В моих-же жилах… Течёт кровь обоих этих кланов!       Стоило ему это прокричать, как на спине его хаори стало отчётливо видно украшавшие его символы. Это были уже известный символ Клана Хъюга и изображение красного круга со спиралью, что украшает куртку Наруто, старую куртку его брата и жилеты Чунинов Конохи — символ Клана Узумаки.

***

      Ханаби осторожно обратилась к отцу:       — Это правда? Отец?       Хиаши напряжённо молчал.       «Уже первый секрет выдал в порыве несдержанных эмоций. Как бы ещё дальше не зашёл»

***

      Боруто смолчал. Об убийстве Джоунина Облака из рассказа Неджи всем знать было ни к чему. Самому Неджи — особенно. Не говоря уже о том, что он является внуком Главы Клана Хьюга и Четвёртого Хокаге, пришедшим из будущего. Начав двигаться с ослепительной скоростью, с которой не сравнилась бы и скорость Ли без утяжелителей, он стал наносить по Гааре удар за ударом. Как бы песок того не старался защитить своего владельца, его скорости реакции не хватило на то, чтобы приобрести необходимую твёрдость для защиты. Уже несколько раз Гааре неплохо прилетало столь мощной Техникой Боруто, от некоторых ударов которой спасался только лишь потому, что успевал вовремя приседать или нагибаться в сторону, что удавалось не всегда.

***

      «Как же он великолепен! — Поразительно думал Рок. — Его скорость. Его сила. Неожиданные владения Техниками Клана Хъюга!.. Не зря я ставил Боруто в список потенциальных соперников!»       — Вот это да! — Воскликнула Ино с ослепительным блеском в глазах, какого у неё никогда не видела даже Сакура. И она бы сразу это отметила, если бы её собственный взгляд не был прикован к тому зрелищу, что сейчас творил старший Генин Команды №7.

***

      Ещё несколько неуловимых ударов, и песчаные доспехи уже полностью потрескались и начали рассыпаться. Не желая вот так расставаться со своей защитой, Гаара придумал хитрый план. Не став уклоняться от нового удара, его песчаный доспех моментально схватил противника за руку, в которой продолжала оставаться данная Техника, и моментально захватила её почти полностью, добираясь до плеча…       Но Боруто это не остановило. Необычное, но знакомое ощущение в правой руке, и она ловко вырвалась из песчаного захвата. Техника Львов-Близнецов даже не развеялась: она словно поглотилась! Рукав хаори и кимоно порвались, и всем стало видно необычные узоры, украсившие всю руку мальчика и нашедшие своё продолжение на его лице…

***

      — Это и есть Карма? — Удивился Наруто.       Саске дёрнулся, ощутив чувство резкого укола в области шеи, и с мучительным стоном схватился за неё.       — Эй, Саске! — Забеспокоился Узумаки. — Что с тобой?!       — Не… знаю… — Выговорил Учиха. — Печать… Она словно… пробуждается…       — Сквозь Запечатывание Зла Какаши-сенсея? — Повторно удивился Наруто.

***

      — Что это у Боруто? — Взволнованно спросила Ино. — Прямо как у Саске… Тогда…       Саске медленно поднялся на ноги. Из него исходила очень странная чакра, а по левой половине тела побежали странные чёрные узоры.       — Сакура… — Не своим голосом произнёс Учиха, из которого так и испускалась никому неизвестная чакра. — Кто это сделал с тобой?

***

      — Не волнуйся, Сакура. Я чувствую себя прекрасно. Сейчас во мне столько сил… Поразительно. Вот, что я получил от него. Теперь мне всё понятно. Для этого я и живу. Я — мститель. Я должен стать сильнее. Даже если для этого придётся стать монстром.       «Да и у Боруто в тот момент тоже было… Такое»       — Да как-же вы… — Потерял терпение Боруто, поднимаясь на ноги. — Задрали уже! — Ко всеобщему изумлению на его правых руке и половине лица появилась, блеснув синим цветом, какая-то отметила. — Вы уже против большинства, но продолжаете упорно стоять на своём?! На столько не терпится прикончить Саске?! Да что он вам вообще сделал?!       — Эй-эй! — Растерялся Рок, которого Ино с Сакурой усадили между собой. — Разве у Боруто было такое раньше?!       — Не поверишь, Рок, — сказала Сакура с ужасом на лице. — Но да… Было.

***

      «Великолепно. Это действительно выглядит, как настоящая Карма. Теперь все могут видеть это воочию»

***

      «Что это у него такое?!» — Снова начал впадать в панику Гаара. — Сгинь!!!       Песок снова поднялся в воздух и, выстроившись в форме копья, налетел на Боруто. Тот лишь с разворота ударил ногой, и «копьё» рассыпалось, обычным песком распластавшись по земле. Не останавливаясь на этом, он сложил несколько Ручных Печатей:       — Стихия Воды: Великий Водопад!       Из-под вытянутых рук, материализовавшись словно из воздуха, выбился обильный поток воды, мощь которого могла сравниться с самым большим водопадом в мире, и устремился прямо на Гаару. Вокруг того моментально образовался настоящий купол из песка, приобретший такую твёрдость, что воде оказалось его непросто размыть. Но Боруто и на этом не стал останавливаться и сложил ещё несколько Печатей. После чего над его головой образовалась шаровая молния.       — Стихия Молнии: Разящий молот Бога Грома!

***

      — Ого! А это ведь та самая Техника, с которой он почти привёл в беспомощное состояние того Джоунина Скрытой Травы!       — Да. Будет интересно посмотреть, как она подействует на Джинчурики.       — Сочетание воды и молнии. Песок тут даже не почувствуется.

***

      Боруто резко опустил руки, словно уронив гигантский молот, держа его за невидимую рукоять, и исполинский шар ударил прямо по бушующей воде. Но не смотря на такой удар, песчаный купол Гаары даже не треснул.       «Песок смог выдержать даже такой удар?!»       Боруто на всякий случай приблизился к ней и атаковал крепкими ударами Тайдзюцу, но песок словно стал камнем, и вода его не размыла. Узумаки оставил попытку разрушить его.       «Похоже, тут нужен более точный удар» — Смекнул он и вытянул вперёд руку с распространённой по ней Кармой.       — Поглотить.       И ко всеобщему, в том числе и его, удивлению, вода действительно стала поглощаться вместе пропитавшей её молнией точно в руку владельца!

***

      — Поглощает даже собственную Технику?! — Не поверил своим глазам Наруто.

***

      Едва вода с молнией полностью поглотились, Боруто сделал несколько прыжков назад, встал на стену арены, прикрепившись чакрой и сложил несколько Печатей…

***

      «Эти Печати! — Удивился Саске, прекрасно узнав их. — Он тоже может?!..»

***

      — Чидори! — Воскликнул Боруто на последней Печати, выпустив кунай из зубов, и на его правой ладони заиграла уже всем знакомая Техника Молнии, издающая звук щебетания множества птиц.

***

      «Когда он смог изучить Технику Чидори за этот месяц? — Давался диву Какаши. — Он не мог просто выучить её, даже если наблюдал со стороны за нашими тренировками с Саске!»

***

      Приблизившись к куполу противника, Боруто выставил вперёд руку с Чидори и разом пробил стену купола насквозь! Едва его рука оказалась внутри купола, там раздались сначала глухой звук удара и бьющейся молнии, а потом оглушительный крик боли!..       — КРООООООВЬ!!! — Раздалось из купола, и тот рассыпался в песок, моментально отбив Боруто подальше. На плече Гаары красовалась изящная открытая рана! Плечо Генина Песка было едва не пробито насквозь!

***

      — Не верю! — Воскликнул Канкуро. — Это же абсолютная защита Гаары!       — Не может быть! — Добавила Темари. — Он смог нанести Гааре на столько пугающую рану!

***

      Гаара тяжело задышал, ощущая неожиданную боль. Взгляд Боруто стал острее, как никогда.       — Гаара, — холодно обратился он к нему. — Я понимаю, на сколько сильна боль в душе. Но теперь ты понимаешь, как больно тем людям, которых ты так легко ранишь!       Гаара зашипел-зарычал.       — Чтоб тебя!!! — Вокруг него заиграла видная глазу красная чакра…

***

      — Он входит в форму! — Запаниковал Канкуро. — Что нам делать?!       Баки, что в это время находился рядом, шикнул.       — Ничего не поделаешь. Раз уж поступил приказ о переносе выполнения плана, придётся допустить то, что будет.

***

      Правая рука Гаары удлинилась и перестала напоминать человеческую, покрывшись «кожей» песчано-коричневого цвета с какими-то темно-синими маркировками. Сам он сгорбился, и спина быстро покрылась той-же «кожей», что и «рука». За спиной появился длинный широкий хвост. Левая половина лица слегка вытянулась, и стала напоминать часть морды енота. Пасть хищно оскалилась, открыв всеобщему взору острые зубы.       Зрители испуганно заюлили, придя в ужас от увиденной картины. Боруто-же брезгливо фыркнул;       — Значит, такова твоя внешность, когда ты объединяешься с Однохвостым? Ну и уродливый же ты.       Гаара-Однохвостый заревел, широко раскрыв пасть, и перед нею вдруг начала формироваться темно-синяя сфера, самим своим видом пугающая не на шутку. Даже Боруто, хотя знакома она была ему очень хорошо.       «Биджудама!»

***

      — Не надо, Гаара! — В панике закричал Баки. — Не используй эту Технику!

***

      — Раса-сама! — Воскликнул Хирузен. — Ваш сын!..       Он осёкся, увидев завороженный взгляд Казекаге. Тому просто не терпелось увидеть последствия!

***

      Шар погрузился в рот Гаары…       — СДОХНИ!!! — И из пасти с ослепительной скоростью вылетел прямой луч, направляясь прямо к Боруто. С настолько ослепительной скоростью и, самое главное, силой, что Боруто не успел бы уклониться!       «Если применю телепортацию, половине арены придёт конец!» — Успел смекнуть он, вытягивая руку прежде, чем Техника настигла его…

***

      — Боруто!!! — Сорвал голос Наруто, когда техника видоизменвшегося Гаары настигла его брата, но тут-же осёкся, когда увидел…       — Что за?.. — Остолбенел Баки. Саске снова почувствовал укол в шее!

***

      Луч лишь едва касался вытянутой ладони Боруто и стремительно поглощалась! По руке блондина снова разошлись те самые узоры Кармы, вызывая мучительное ощущение у мальчика, но он продолжал держаться, стараясь не упустить ни одного края вражеской Техники, дабы трибуны, находившиеся точно за ним, не пострадали.       Наконец, натиск атаки прекратился, и глазам изумлённого Гаары предстал абсолютно живой и невредимый противник.       — Но как?!.. — Остолбенел он.       — Какой-бы сильной Техника не была, — спокойно произнёс Боруто, хотя внутри едва сдерживал дрожь от осознания, на сколько близок был к самой ужасной смерти, — она есть Техника из чакры, которую можно легко поглотить.       Гаара закричал и набросился на Боруто, нанося удар уже даже не рукой, а настоящей лапой. Боруто встретил лапу ногой и легко отбил её от себя! Не останавливаясь на этом, он кинулся вперёд и одним богатырским ударом в брюхо, отбросил противника к другому краю арены!

***

      — Что у него за сила?!       — Да как он может противостоять такому чудовищу?!       — Он сам-то — человек?!

***

      Гаара впав в ещё большую звериную дикость, не стал останавливать свои попытки нанести удар по противнику. Он атаковал то лапой, то хвостом. И каждый раз Боруто то отбивал их, то уворачивался. Совершив ещё один прыжок в сторону, мальчик вдруг ощутил резкую боль в правом глазу и едва не потерял концентрацию.       «Это ещё что?!» — Спросил он, схватившись за глаз, едва успев избежать очередной атаки Джинчурики. Почувствовав что-то неладное, тот прекратил попытки атаковать и заинтересованно присмотрелся к противнику.

***

      — Что это с ним? Неужто, в глаз что-то попало?

***

      Боль в глазу Боруто прошла так-же неожиданно, как и возникла, и он убрал от него руку… Всем стало отчётливо видно неожиданное изменение в нём.

***

      «Это ещё что такое?! — Поразился Хиаши, приглядевшись к глазу мальчика. — Это… Бьякуган?! Нет… На него совсем не похоже. Да и склера абсолютно чёрная… Наруто, Хината… Что за силу вы породите, смешав свою кровь в этом мальчике?»

***

      «Это тот глаз, о котором говорил тот Ооцуцуки в моём сне? — Размыслил Боруто. — Это Джоган?»       Гаара резко вздохнул, увидев такой глаз у противника.       «Это ещё что за Доудзюцу?! Это даже на Бьякуган не похоже! Почему он меня так устрашает?!» — Сгинь! — Взревел он, снова раскрывая пасть. — Песчаные пули!       И из пасти вылетело множество шариков из песка, устремившихся прямо в мальчика. Однако, с его точки зрения…       «Вижу… Я вижу их все!» — Стихия ветра! Кулак Штрома! — В его ладонях закружился ветер, и он ловко начал отбивать все летящие в него пули Гаары!

***

      — Я ведь не могу даже разглядеть полёт этих пуль! — Воскликнул Наруто. Саске активировал Шаринган.       — И только Шаринганом можно это сделать… — Заметил он. — Что-же это за Доудзюцу у Боруто?!       Едва Техника Гаары прекратила своё действие, Боруто присмотрелся к нему.       «Вижу! Точки его чакры! Сейчас сила Хвостатого высвобождена. Значит, если я теперь заблокирую его тенкецу, то смогу привести Гаару в норму и лишить его сил!»       Пробежав небольшое расстояние, он остановился на определённой дистанции и встал в знакомую Наруто по его бою с Неджи стойку.       — Восемь Триграмм! Сто двадцать восемь Ударов Небес!

***

      «Он может использовать и продвинутую версию Шестидесяти четырёх Ударов Небес! — Поразился Неджи. — На сколько-же он гениален, раз может всё это, неся в себе лишь частичку крови Хьюга?»

***

      Боруто возник рядом с Гаарой, не успел тот глазом моргнуть, и стал наносить по нему удары кончиками пальцев.       «Четыре удара! Восемь ударов! Шестнадцать ударов! Двадцать четыре удара!..»

***

      — Он так заблокирует все его точки чакры! — Понял Наруто. — Даже сила Хвостатого ему уже не поможет, раз он блокирует и её!

***

      «Он может видеть все его точки чакры? — Продолжал удивляться Неджи. — Что это за Глаз у него, раз способен на такое?»

***

      «Шестьдесят четыре удара! Семьдесят шесть ударов! Восемьдесят два удара!..»       Рука Узумаки предательски дрогнула и ударила в совсем другое тенкецу… Удар по которой в миг освободил все раннее заблокированные точки чакры…       «Поддался атаке волнения… И ошибся…»       Гаара не стал медлить, и его резко удлинившийся хвост пронзил мальчика насквозь. Захват песком за конечности, и те треснули, как ветки. Хвост ещё больше удлинился, прибивая Боруто к стене арены…       Трибуны затихли. Над ареной раздался безумный смех!       — Надо же было тебе совершить такую ошибку, Боруто! — Восклицал Гаара, обозревая поднявшееся облако песка и пыли в том самом месте, куда только что запустил ненавистного противника. — Кровь обоих кланов значит?! Да она тут не имеет никакого значения! Узумаки Боруто! Ты побеждён!!! Наконец-то ты сдохнешь!!! Наконец-то я вновь ощущу радость жизни!!!

***

      — …Боруто… — В голове Наруто раздалось оглушительное биение. Всё тело охватила дрожь. А глаза… Саске пришёл в ужас, увидев их! Глаза младшего Узумаки стремительно становились красными!       «Плохо дело! — Начал паниковать он. — Если Наруто прямо здесь потеряет контроль!..»       Завершить свою мысль он не успел. Наруто вдруг резко моргнул, и в его глазах, вновь ставшими обычными человеческими, заиграло ещё большее изумление, которого и до селе не было. Саске обратил взор обратно на арену…

***

      Гаара встал в ступор… Потому что силуэт в облаке спокойно поднялся и ровно встал на ноги…

***

      Шею Саске охватила жгучая боль! На столько невыносимая, что мальчик закричал!       — Эй-эй, Саске! — Спохватился Наруто, в растерянности переводя взгляд то на товарища, то на арену. Но одно он разглядел отчётливо — по телу первого распространились узоры!       — Проклятая Печать! — Простонал Учиха. — Она… Расходится!

***

      Силуэт Боруто тем временем махнул рукой, и окружавшее его облако пыли и песка развеялось… Узоры на его руке и лице изменились… Если раньше на лице они заканчивались одной широкой линией, пересекая глаз, то сейчас они заканчивались уже на три, из которых лишь одна касалась глаза, а от того вверх отходили новые две. По мимо этого, на лбу начал вытягиваться настоящий рог! Он растянул повязку с протектором, и тот соскользнул на шею Боруто, а те линии от глаза закончились-таки как раз на этом роге… После чего мальчик буквально взмыл в воздух!

***

      Казекаге вдруг затрясся, словно от долгожданного предвкушения, и рассмеялся, вскакивая со своего места, удивляя и Хокаге и телохранителей! От его смеха бросало в дрожь!       — Эй, Раса-сама! — Спохватился Хирузен. — Что это с вами?! Чего вы так смеётесь?!       — Великолепно! — Воскликнул, не слушая его, Раса. — Стоило Карме Боруто распаковаться до конца, как Проклятая Печать на Саске стала расходиться, не смотря даже на Запечатывание! Это настоящий, сверхмощный резонанс! А это значит лишь одно!       — О чём вы? — Взволнованно спросил Хирузен. — Что значит?!       — Карма Боруто — самая настоящая!!!

***

      — Однохвостый… — Глаз Боруто, от которого отходил рог, открылся, и в нём все увидели самый обычный, но настоящий Бьякуган. — Твоя чакра… Должна принадлежать мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.