ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 119: Арка №6. Часть 2: Экзамен закончился. Начинается резня

Настройки текста
      — Эх, а ведь мне так хотелось посмотреть на экзамен! — Жаловался Риичи, стоя на карауле.       — Их ведь проводят два раза в год, — напомнил его собеседник. — А теперь их ещё и публичными сделали. Когда-нибудь посмотришь.       — Да, но там ведь сейчас участвует последний из Клана Учиха. Придётся-ли ему перепроходить экзамен в следующий раз?       — Не знаю. Мне вот хотелось бы глянуть на лучшего генина Песка и увидеть, что против него предпримет наш экс-чужак…       Не успел караульный закончить, как за пределами деревни раздался взрыв, поднявший в воздух столбы дыма, и через мгновение там появились три исполинские змеи. Джоунины едва успели спохватиться, как монстры тут-же разрушили собою стены и поползли по деревне, тараня собою все дома встающие у них на пути. Когда их попытались остановить прочие джоунины, мигом понявшие происходящие, на их пути встали около ста шиноби Скрытого Песка, чьё нападение совсем не ожидали.

***

      Тем временем к месту первого взрыва, на балконе с местами для двух Каге, поспешил отряд АНБУ, чтобы оказать помощь Хокаге. На их пути попытались встать телохранители Казекаге, но были мгновенно убиты предводителем отряда, который одним махом разрубил их на половины поперёк туловища. Однако, не успели шиноби приблизиться к ещё не развеявшемуся облаку, поднявшейся, по всей видимости, из-за дымовой гранаты, вылетел сам Казекаге, удерживающий за шею Хокаге, и запрыгнул со стариком на крышу смотровой башни. Из половин разрубленных телохранителей вылетели четыре ниндзя окружили обоих Каге с четырёх сторон.       — Наконец, пришёл наш черёд! — Воскликнул один из четвёрки, у которого оказались шесть! рук.       — Я тоже устал находиться под этой маскировкой, — поддержал второй, у которого из затылка торчала вторая! голова.       — Разнылись тут, — фыркнула единственная девушка в группе.       — Ладно тебе, — унял её последний, который был крупнее всех остальных.       — Приступайте, — приказал Казекаге, и четвёрка сложила Печати.       — Барьер четырёх синих огней!       И с четырёх сторон от обоих Каге поднялись высокие «стены», соединённые в один куб. Один из отряда АНБУ не успел остановиться и с разлёту врезался в барьер. Только он сделал это, как тут-же покатился по крыше башни с ног до головы охваченный ярким пламенем, сжигающим его дотла.       — Чёртов барьер! — Проворчал предводитель отряда. — Как нам теперь попасть туда?

***

      Перед Гаем и Какаши предстал тот самый «АНБУ», и в этот момент некоторые из спящих зрителей вдруг вскочили со своих мест и встали рядом с ним, представ уже в другом обличии. Это оказались ниндзя в незнакомом обмундировании, но они носили протекторы Отогакурэ.       — Значит, Гендзюцу — это его рук дело? — Понял Аоба.       — Похоже на то, — согласился Иваши.       — Хитро проникли сюда, — оценил Гай.       — Ниндзя Звука, — только и сказал Какаши.

***

      — Да что здесь происходит? — Недоумевал Наруто, стоя рядом с Фуу и лежавшим без сознания Боруто, когда перед ними, подле Гаары встала вся его команда. Настроены они были отнюдь не дружественно.

***

      — Я и представить не мог, что Скрытый Песок решится предать нас, — сказал Хирузен, не спеша высвободиться из захвата.       — Все эти мирные договора легко использовать, чтобы усыпить бдительность противника, — спокойно ответил Раса. — Мне уже надоели эти жалкие стычки. Пора творить свою историю!       — Вы хотите развязать войну?       — Разумеется.       — Жаль, вы не слышали, что говорил Боруто перед началом отборочных боёв на финальный этап, — вздохнул старик Хокаге. — Какой смысл воевать на потеху кого бы то ни было, и тратить столько жизней, которые могли бы в дальнейшем процветать? На столько нравятся прямые конфликты?       Казекаге вздохнул.       — Слушаете теперь крики всяких сопляков? С возрастом вы на столько размякли, что теперь цепляетесь за мирную жизнь? Сенсей-Хирузен?       Теперь Хирузен всё понял.       — Ты…

***

      Перед генинами Листа и Водопада встал Генма, огораживая собой детей от возможного нападения со стороны команды Гаары.       — Что здесь вообще происходит? — Продолжал недоумевать Наруто, хотя начинал всё понимать. — Почему вы начинаете на нас нападать?.. Так, за убийством Хаяте-сенсея стоите именно вы?!       — Да, — ответил Баки. — Этого молодого человека убил я. Иначе он стал бы очень много болтать. А ведь ему стоила целой жизни всего маленький неосторожный шажок!       — Ублюдок! — Зарычал Узумаки, и Фуу поспешила обхватить его руками, чтобы не дать ему выйти из себя. Остальные генины Песка в это время анализировали состояние Гаары.       — Так и знала, — вздохнула Темари.       — Что с ним? — Спросил Канкуро. Гаара сидел, обхватив голову руками, и стонал словно от невыносимой боли.       — Я должен… Его убить… — Выговаривал он. Баки оскалился:       — Всё из-за того, что план перенесли, и ему позволили перевоплотиться раньше времени. Да ещё и… — Он обратил взгляд на Боруто, который оставался без сознания. — …этот монстр!.. Кто-же знал, что в Деревне Скрытой Листвы запрятано нечто подобное?!       — Нечто подобное? — Как Наруто не хотелось сейчас возразить, он не мог сказать, что не согласен с джоунином. Силу того, во что превратился его брат, он испытал на себе в довольно щедрой дозе, разделив её аж с двумя Джинчурики, как он. Что он сделал бы, если бы что-то загадочное не заставило его передумать?       — Что нам теперь делать?! — Запаниковал Канкуро. — Продолжать без Гаары?!       — Я отменяю задание, — сообщил Баки. — Берите Гаару и уходите. В таком состоянии он уже не помощник. Когда вылечите его раны, немедленно возвращайтесь.       — А как-же вы, сенсей? — Спросила Темари, когда Канкуро водрузил брата на плечо.       — А я буду сражаться, — ответил Баки, и генины тут-же сгинули.       — И куда это они?! — Возмутился Наруто.       — Дай-ка угадаю, — обратился к Баки Генма. — Всё это подстроил Орочимару?       — Не знаю, — бросил тот. — Да мне и плевать! Давай просто получать удовольствие!       — Наруто. И девочка из Водопада, — обратился Гемна к детям за спиной. — Унесите Боруто от сюда и затаитесь. Хоть вы и Джичурики, вам не стоит ввязываться в подобное…       — Ещё чего!!! — Рявкнул Наруто. — Пускай и умру, я всё равно буду сражаться! Ради чего я так упорно старался победить в этом экзамене?!       — Согласна! — Поддержала Фуу. — И как ниндзя Скрытого Водопада, спасённого именно вашими генинами, я не собираюсь просто сидеть в углу, хватаясь за воздух!       Услышав такое восклицание, Баки усмехнулся:       — А в Водопаде всё-таки существуют такие дерзкие детишки! Надо бы и к ним наведаться, и забрать то, что эти наглецы посмели отнять у нас!       — Вы не притронетесь к Водопаду! — Парировал Наруто. — Ваша точка невозврата здесь, в Скрытом Листе!       — Что-ж, Наруто, — решил Генма. — Раз ты так настроен, я не стану заставлять тебя прятаться. Ступай с Фуу к Какаши и ждите дальнейших распоряжений. За Боруто не беспокойтесь, я не дам его в обиду, каким бы чудовищем он на миг не показался.       — Так точно, — послушался Наруто и вместе с Фуу отправились на трибуны.

***

      «Чёрт… — Юлил Саске, тоже легко избавившийся от Гендзюцу. — Что за…»       Не ясно, зачем, он покинул балкон ожидания и кинулся влед за троицей из Песка. Какаши заметил это издали.       «Саске…»

***

      «Казекаге» заметил побег Гаары издали и усмехнулся.       — Благодаря вашему мальцу, от Гаары больше никакого толку. А ведь я надеялся захватить Саске, пока Гаара создаёт переполох.       Хирузен оскалился.       — Так вот, какова твоя настоящая цель. Деревня Листа и Саске.       — Да меня не особо волнует эта деревня. Однако, твоя неосторожность привела её к упадку. Я смог тебя обойти. Победа будет за мной.       — Нельзя ни в чём быть до конца уверенным, — спокойно ответил Хирузен. — Я тебе уже много раз говорил это. Орочимару.       «Раса» усмехнулся, взялся за лицо и буквально сорвал его с себя, как маску.       — Я знал или, по крайней мере, подозревал, что этот день наступит, — продолжал старик. — Но так просто ты мою жизнь не отнимешь.       — Помнится, — произнёс Санин ядовитым голосом, облизывая кунай, — я несколько раз подталкивал тебя на поиски Пятого Хокаге. Потому что ты, Лорд Третий, сейчас отправишься в Чистый Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.