ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 120. Переработка Арки №4: Защита Скрытого Водопада. Часть 1: Угроза Водопаду

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня команде №7, под командованием Какаши-сенсея выпало задание ранга С, в качестве телохранителей. Впервые за долгое время после миссии в Стране Волн. Они должны были проводить молодого Шибуки, лидера Деревни Скрытого Водопада, в его деревню. Лидера? Такого лидера даже вражеской деревне не пожелаешь. И дело вовсе не в возрасте.       — А-а-а!!! — вскрикнул Шибуки, спрятавшись за спину Сакуры, когда из веток с громким пением вылетела птица, хлопая крыльями, и взмыла вверх.       — Это всего-лишь птица, — удивлённо сказал Наруто.       — Заткнись! И без тебя знаю! — Воскликнул юноша, показываясь из-за спины девочки, а потом снова прячась, стараясь унять непомерную дрожь. Даже представить невозможно, как такой ненадёжный человек может быть лидером деревни? Его отец, кстати говоря, прежний лидер, был весьма уважаемым человеком.       В общем, телохранителям очень повезло, что до места назначения они добрались без особых проблем, а постоянно пугливый юноша после каждого испуга обещал повысить сумму оплаты, если его проводят без приключений. А добралась команда до большого водопада, текущего из недр высокой горы.       — Поразительно! — Восхитился Наруто. — Какой большой водопад!       — Мы на месте, — объявил Шибуки, стерев с лица все признаки пугливости, видимо, почувствовав себя в безопасности.       — Значит, это и есть Деревня Скрытая-в-водопаде? — Уточнил Какаши.       — При чём в буквальном смысле, походу дела, — заметил Боруто. Водопад ослепительно сиял под лучами позднего солнца, и над нею постоянно зависала радуга. Казалось, что на этом миссия команды подходит к концу.

***

      Это место было действительно красивое. Видимо, на столько, что пользовалось популярностью среди туристов, которые после оставляли красочные напоминания о своём пребывании здесь, в виде баночек из-под газировки, пачек чипсов и прочего не перерабатываемого мусора.       — Господин Шибуки! — Воскликнули из леса детские голоса.       — Вы вернулись, господин Шибуки!       К команде подбежали двое детишек, один мальчик и одна девочка.       — Извините, ребята, — тут-же вежливо извинился перед ними Шибуки. — Но у меня сейчас нет времени с вами играть.       — Нет, господин Шибуки, — ответил мальчик. — Мы убираемся здесь.       — Нас мама попросила, — добавила девочка.       — Понятно, — кивнул юноша. — Тогда, как на счёт небольшой услуги? От ниндзя Скрытого Листа?       — Чего?! — возмутился Наруто. — Погодите-ка!..       — Я доплачу, — перебил его Шибуки. — Считайте это новым заданием.       — Мы не мусорщики вообще-то! — Продолжал возражать Наруто. — Дайте мне отдохнуть…       — Большое спасибо! — Тут-же вмешались детишки. — Тут очень сильное течение, так что мы немного побаиваемся.       — Какаши-сенсей! — Упрямо воскликнул Узумаки, надеясь найти спасение в Джоунине, но тот лишь вежливо улыбнулся:       — Хорошо, господин Шибуки, мы сделаем это. Разумеется, дополнительно вы рассчитаетесь с нами позже.       Шибуки без споров согласился.       — Мы ведь больше не охраняем тебя? — Уточнил Саске.       — Да, это всё, — ответил наниматель.       — Ну, тогда, как насчёт начала новой миссии? — Решил Какаши, и детишки довольно засмеялись. Наруто это всё не устраивало, но ему пришлось согласиться.       — Да, господин. — Упрямо протянул он и тут-же получил по голове от Боруто.       — Ладно тебе, Наруто. Одно задание мы выполнили, и нам подбрасывают несложную подработку. К тому-же, надо ведь показать Деревне Водопада, насколько их соседи к ним неравнодушны.       — Тут Боруто прав, — поддержал Какаши, доставая из воды первую банку и бросая в пакет. — Ты знаешь, Наруто, что именно Деревня Водопада дала нам очистительные сооружения, благодаря которым мы можем больше не бояться загрязнения рек?

***

      — Кстати, — вспомнил Какаши, давно оставив уборку на Генинов, а сам уселся читать книжку, — что на счёт слухов о передвижении ниндзя неподалёку?       — Слухов? — Не понял Шибуки, занимаясь уборкой мусора вместе с детьми и Генинами.       — Говорят, что какие-то шиноби из других стран следят за этой деревней.       — Тут всегда ходят подобные слухи, — уверил Шибуки.       — А твой отец не сражался против этих шиноби? — Продолжал спрашивать Какаши, словно пытаясь что-то уличить. И в этот момент к ним подлетела какая-то птица, заставившая Шибуки снова испуганно сжаться, но Джоунин спокойно протянул руку, давая птице сесть на неё.       — Спокойно. Это почтовая птица, — успокоил он его, сняв с лапки птицы небольшую записку и тут-же начав читать её. — О боже, экстренное собрание?       — Вы уходите? — Спросил Шибуки.       — Ребята закончат уборку самостоятельно, — уверил его Какаши. — Эй! Ребята! Извините, мне придётся срочно вернуться назад в деревню.       — Срочное дело? — Уточнила Сакура.       — Экстренное собрание Джоунинов, — ответил Какаши. — Когда закончите с уборкой, возвращайтесь домой.       — Понятно, — сказал Саске. Наруто гордо ухмыльнулся:       — Только для начала позвольте отдохнуть будущему Хокаге, Наруто Узумаки!       — Хорошо, — не споря, согласился Какаши. — Удачи.       И Джоунина только и видели.       — Эй, — обратилась к Наруто Шизуку, та самая девочка, — а кто такой Хокаге?       — Хокаге — это самый сильный шиноби Скрытого Листа, — гордо ответил Наруто. — Можно сказать, герой, который управляет деревней и защищает её.       — Так он, как господин Шибуки? — уточнил Химацу. Наруто с Боруто прыснули.       — Не сравнивайте Хокаге с этим, — насмешливо ответил первый. — Я говорю о совершенно другом уровне.       — Это точно, — поддержал второй. — Хокаге даже при виде свирепого волка, не писается в штаны.       — Не смейте оскорблять господина Шибуки! — Рявкнула Шизуку.       — Он хоть и ведёт себя иногда трусливо, но герой Деревни Водопада! — Добавил Химацу.       — Герой и сын героя — это разные вещи, — продолжал спорить Боруто.       — В действительности он очень сильный! — Не прекращала кричать Шизуку, смело наступая на Боруто.       — О да! — Насмешливо согласился Наруто. — За спины девочек, годившихся ему в дочери, он прячется действительно сильно! Не найдёшь!       А Сакура и Саске стояли в стороне и безнадёжно наблюдали за этим балаганом.       — Идиоты, — кинул Учиха.       «Стыдно за Скрытый Лист!» — подумала Харуно.

***

      — Мы действительно сможем пробраться здесь, господин Суйен?       — Верь мне, Мурасаме. Я был Джоунином Скрытого Водопада.       — Вы обещаете, что сдержите своё слово, господин Суйен?       — Не волнуйся, Фуу. Я ведь доверился тебе, не смотря на взгляды других, обращённых на тебя. Доверься и ты мне.       — Хорошо       — Хе-хе-хе! Пойдём.       — Кирисаме. Не убивай слишком много людей. Постарайся, как можно меньше.       — Ну конечно.       — Тебе не совсем в радость нападать на свою деревню?       — Совсем нет. Только лидер деревни, Шибуки, знает, где Вода Героя.       — Меня не особо волнует эта Вода. Я просто хочу отмстить за их отношение ко мне.       — Итак, чтобы нам узнать у него расположение этого места, нам нужно взять несколько селян в заложники. Я права?                     — Впечатляешь, Хисаме. Ты заслуживаешь своего имени самой умной куноичи Скрытого Дождя.       — Это старая история. Но вы тоже не глупы. Никто из нас больше не принадлежит каким-либо деревням.       — Абсолютно. Давайте разрушим эту деревню и заберём Воду Героя.       — Действуем по плану. Сейчас все Джоунины заняты своими заданиями за пределами Таки, а остальных мы легко одолеем. Благодаря Фуу, у нас будет больше шансов на успех. Эти люди крайне пугливы.       — Я не подведу.

***

      — Я так утомился, — вздохнул Наруто, устало падая на землю, и в животе у него заурчало. — Сейчас ещё рано, но давайте пообедаем?       — Нет! — Возразил Шибуки, завязав последний пакет. — Ешь в другом месте! Если закончил с уборкой, можешь идти.       Такой неожиданный всплеск эмоций не слабо удивил Генинов.       — Отлично, — решил Саске. — Мы пойдём.       Не говоря больше ни слова, он развернулся и пошёл, словно не со всеми.       — Подожди, Саске, — позвала, догнав его, Сакура.       — Он не хочет нам показывать вход в Деревню Водопада, — догадался Саске. — Вход, вероятно, рядом.       — Но ведь Коноха и Таки — союзники, — не понимала Сакура. — Что такого, если мы узнаем, где вход?       — Одно слово — «Нукэнины» — Тут-же догадался Боруто, и все удивлённо посмотрели на него. — Если нас захватят подобные ребята или, того хуже, кто-то из союзной страны станет таковым, то они могут использовать это знание для очень плохих целей. Другое дело, если ниндзя-отступником станет шиноби из самого Такигакурэ.       Он тут-же косо посмотрел на Шибуки, и тот испуганно напрягся, но за спины детей прятаться не стал.       — Я слышал, что, как минимум, парочка из ваших ниндзя точно сбежала. Вы ничего, часом, не скрываете?       — На что… Ты намекаешь? — Скрипя зубами, и удерживая надвигающую дрожь, спросил Шибуки.       — Теневое клонирование! — Внезапно скомандовал Боруто, и появившиеся пятеро клонов, схватили троих товарищей и двоих малышей и собрали в одном месте вокруг Шибуки, после чего приготовили кунаи и обернулись куда-то в сторону леса. И всё произошло в мгновение ока.       — Да тебя в Джоунины возводи! — Только и смог отметить Шибуки.       — Что ты почувствовал, Боруто? — Взволнованно спросил Наруто.       — Мама! — Воскликнула Шизуку, когда из тени деревьев, шатаясь, вышла какая-то женщина.       — Господин Шибуки, — с трудом выговорила она, — беда…       — Что случилось? — Тут-же спросил лидер Таки.       — Напали… враги… — с трудом ответила женщина и начала падать, а присутствующие с ужасом увидели торчавший из её спины кунай.       — Мама! — Паниковала Шизуку, подбегая к ней вместе с Химацу, Шибуки и Генинами.       — Рана незначительная, — быстро анализировала Сакура. — Она без сознания.       — Тогда нам нужно вернуться в деревню, — сказал Химацу.       — Нет, — возразил Саске. — Это неразумная идея.       — Она сказала нападении врагов, — поддержал Наруто.       — Невозможно… — Протянул Шибуки. — Как они пробрались?       — Сакура, — начал Саске, — отведи эту женщину и детей в безопасное место.       — Что ты собираешься делать, Саске? — Спросила Сакура.       — Мама!.. — Плакала Шизуку, держась за беспомощную женщину. Боруто вдруг вздрогнул.       — Окажи ей первую помощь! — Приказал он Сакуре и, встав перед водопадом, сложил печать Слона. — Стихия ветра: Дыхание смерти! — И он выпустил изо рта настоящий темно-серый смерч, который ударил прямиком в падающую воду, из которой, избегая атаки, выскочили четверо ниндзя.       — У него протектор Скрытого Дождя! — Быстро сообщил Боруто, глядя на, предположительно, лидера отряда нападающих.       — Он наш! — Объявил тот и запустил настоящий дождь из кунаев, целясь в мальчика. Спас того Саске, который моментально разложил Сюрикен Фуума и запустил прямо в кунаи, которые тот быстро отбил и убил троих нападающих. Предводителю удалось уклониться от атаки, не смотря на внезапное раздвоение Сюрикена.       — Ещё дети, а уже владеете такими приёмами? — Оценил он и скрылся в падающем потоке.       — Ушёл, — злобно прыснул Саске, ловя Сюрикен.       — И чакру скрыл, — добавил Боруто.       — Господин Шибуки! — Воскликнул Хинацу, подбегая к лидеру, который сжался в клубочек, весь дрожа.       — О, ничего страшного, — поспешил он отговориться. — Я дрожу от нетерпения.       «Сильный герой? Да?» — Презрительно подумал Боруто. — Нам придётся разобраться с этим до конца. Раз уж всё равно вмешались. Это миссия.       — Это точно, — согласился Наруто. — Друг в беде не бросит. Однако, Шибуки, нам нужно твоё доверие.       Шибуки опустил взгляд.

***

             — Деревня Скрытого Водопада так долго существует — благодаря своему расположению и скрытому входу.       — Вход здесь? — Уточнил Саске, подойдя к уступу, а Наруто восхищённо смотрел вниз.       — Вы не должны никому рассказывать об этом, — напомнил Шибуки.       — Да знаем мы, — упрямо бросил Наруто и двинулся вперёд. Вся команда, которая состояла из Шибуки, Наруто, Боруто и Саске, зашла прямо за водопад и оказалась в просторных пещерах.       — Присутствия врагов я пока не ощущаю, — шёпотом сообщил Боруто. — Но будьте начеку: они могли скрыть свою чакру.       — Я всегда начеку, — ответил Наруто. Шибуки, который в это время снова сжимался от страха, поднялся и подошёл к одному из прудов, что находились в пещере.       — Нам сюда. Поторопитесь. — И он с головой нырнул. Ребята несколько секунд пытались обдумать данный момент.       — Эй, ребята… — сомнительно начал Наруто.       — А у нас есть выбор? — Спросил Учиха и двинулся за Шибуки; Наруто с Боруто — за ним. И все трое так-же нырнули, плывя за Шибуки.

***

— Вот. Теперь с нею всё будет хорошо, — сказала Сакура, закончив перевязывать мать Шизуку и Хинацу.       — Мама… — Плакала девочка.       — Не плачь, Шизуку, — успокоил её брат. — Уверен, господин Шибуки что-нибудь придумает.       — Неужели?       Не успела Сакура оглянуться, как тут-же получила удар краем ладони по затылку и упала оглушённой.       — Ты слишком никчёмная, чтобы противостоять мне, — ухмыльнулся напавший и угрожающе навис над детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.