ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 121. Переработка Арка №4. Часть 2: Вода Героя

Настройки текста
      — Никогда не видел такого красивого места, — отметил Наруто, когда они с Шибуки, Боруто и Саске вынырнули из озера, в которое их привела подводная пещера, и выплыли на берег. — Жаль, что Сакура этого не видит.       И действительно, место было очень красивое. Прямо в центре, прямо из озера, возвышалось высокое дерево с такими длинными ветками, что закрывали небо над небольшими деревянными домами. Пока Генины осматривали эту красоту, Шибуки незаметно от них нырнул обратно и исчез. Но не успели те вдоволь налюбоваться красивым пейзажем, как вдруг Боруто почувствовал неладное.       — Осторожно! — Воскликнул он, толкнув обоих товарищей в воду, и моментально сложил ручные печати. — Стихия воды: Тайник морского дьявола!       Из озёрной воды вылетели канаты и налетели точно в вылетевших, как из ниоткуда, шиноби, которые уж точно не были жителями Такигакурэ, прибывшими встретить гостей. Это были нукенины, подобно тем, что напали на них у водопада, возле которого они убирали мусор.       — Я их отвлеку! А вы отведите господина Шибуки в безопасное место!       — Хорошо! — Понял Наруто и спохватился, когда не увидел молодого лидера поблизости: — А? Господин Шибуки? Саске, я отыщу его. А ты помоги Боруто!       — Понял, — не стал спорить Учиха и выпрыгнул на берег, когда Наруто нырнул обратно. — Стихия огня: Огненный шар!       Он выдул огромное пламя, которое ударило нескольких врагов сразу.       — Я велел увести Шибуки, — кратко напомнил Боруто, оказавшись с ним спиной к спине.       — Он куда-то ушёл ещё до их нападения, — объяснил тот. — Наруто отправился за ним.       Не успел Учиха договорить, как их со старшим Генином обвязали какие-то канаты, состоявшие полностью из воды, привязавшие друг к другу.       — А вы не плохи, — отметила какая-то женщина, державшая одну из этих канат. Вторую удерживал тот самый отступник из Дождя, который был в составе той группы, что напали на них у водопада.       «Я не смог почувствовать их, — выругался про себя Боруто. — Они хороши»       — Вы не хотите уступать мне, — заметил отступник из Дождя. — Как в прошлый раз.       — Давай разорвём их на части, Мурасаме? — предложила женщина.       — Постойте, — вмешался голос со стороны, и Боруто с Саске заметили рядом с собой ещё одного человека, с длинными колючими волосами и козлиной бородкой. Его голова была обвязана серой банданой. — Мы используем их в качестве заложников.       — Что? — Возмутился Саске, но тут его тело ударил электрический ток, причиняя невыносимую боль, что вырубила его на месте. Так же участь постигла и Боруто. Враги нависли над ними.       — Счастливчики, — ухмыльнулась женщина.       — Итак, где лидер деревни, Шибуки? — Спросил Мурасаме.       — Не беспокойтесь, — успокоил их третий. — Он, наверное, отправился за Водой Героя.       — Значит, мы обменяемся, верно, господин Суйен? — Уточнила женщина.       — Совершенно верно, Хисаме.       «Вода Героя? — Подумал Боруто, теряя сознание. — Если бы только… Они не привязали меня к Саске…»

***

      Шибуки тем временем подплыл к тому самому дереву, что стоит в центре озера, и заплыл в самые его корни. Под ними оказался маленький островок, на котором стоял домик, похожий на небольшой павильон. Когда молодой лидер деревни открыл дверцу в него, там прямо под потолком висела бутыль с обычной, на первый взгляд, водой.       «Я не допущу, чтобы это попало в плохие руки, — подумал он, снимая его с верёвки. — Чего бы мне это не стоило»

***

      Всех пленённых жителей Скрытого Водопада собрали связанными в центре деревни. Саске с Боруто подвесили прямо на арке. Оба мальчика успели очнуться и сразу-же предприняли попытку как-то ослабить путы.       — На вашем месте я бы этого не делал, — предостерёг их Мурасаме. — Это особая верёвка сделанная мной. Попытаетесь освободиться — вашим рукам придётся несладко.       Из ветвей гигантского дерева спустились ещё несколько ниндзя удерживая сеть, в которой находились Сакура с двумя детьми и их матерью, остающейся без сознания.       — Я привёл их, как вы просили, — доложил один из них, чья голова так-же была обвязана протектором Амегакуре.       — Эй! — Кричала Сакура. — Отпустите нас!       — Хорошая работа, Кирисаме, — оценила Хисаме.       — Боже, — проворчал Мурасаме. — Это пустая трата времени.       «Этого не может быть! — С ужасом думал Шибуки, наблюдая за всем с «верхнего этажа» дерева, которое внутри оказалось частично полым. — Как они проникли сюда? — И тут парень заметил знакомое лицо. — Это же… Суйен?! Это ты привёл их?! — После этого парень заметил девочку со смуглой кожей, бирюзовыми волосами и оранжевыми глазами, которая была одета в сетчатую рубашку и шорты, поверх которых надевается белый топ и юбка того же цвета, а так-же белые нарукавники. На плече у неё был завязан протектор его-же деревни. — Фуу?! Эти негодяи заручились даже твоей поддержкой?!»       — Зачем ты это делаешь, Суйен?! — спросил один из пленённых жителей. — Ты ведь лучший шиноби нашей деревни!       — Ты пытаешься завладеть деревней?! — Спросил другой. Отступник лишь ухмыльнулся:       — Мне ни к чему эта жалкая деревушка. Мне нужна только Вода Героя.       — Ты глупец. Господин Шибуки ни за что не отдаст её тебе.       — Он наверняка уже уничтожил её!       — Если он лидер деревни, ему придётся это сделать, — спокойно ответил Суйен. — Впрочем… Я единственный, кто обучал его Ниндзюцу. Я знаю всё о нём.       — Фуу! — Воскликнула Шизуку, обращая к себе внимание девочки в белом. — Почему ты с этими негодяями?! Мы ведь так хорошо ладили с тобой!..       — Помолчи. — Только и кинула девочка, обратив такой острый взгляд на Шизуку, что та тут-же замолчала, не в силах даже заплакать от испуга. — Слишком долго я терпела к себе такое обращение от вас. Теперь пора положить этому конец.

***

      Шибуки со сжатым сердцем наблюдал за происходящем и думал, что делать, когда перед ним с радостным «Эй!» появился Наруто, и парень испуганно отполз назад.       — Ты… Как сюда попал? — Спросил он, сдерживая дрожь.       — Я поднимался по корням и очутился здесь, — ответил Наруто. — Кстати, кто они? Почему на большей части из них повязки Деревни Скрытого Дождя?       — Они отступники из данной деревни, — ответил Шибуки. — Их лидер — бывший шиноби Скрытого Водопада, Суйен.       — Бывший? — Переспросил Наруто. — Значит, он тоже отступник?       — Да.       — Эй, Шибуки! — Прокричал снизу Джоунин-отступник. — Я знаю, что ты где-то прячешься. Почему ты не выходишь? Неси сюда Воду Героя. Если ты сделаешь это, ни кто не пострадает.       Слыша этот грозный возглас, Шибуки затрясся, прижимая к себе бутыль.       — Это та самая Вода Героя, о которой он говорит? — Уточнил Наруто, заметив её.       — Да. Охранять её — обязанность лидера деревни.       — Это же просто вода.       — Эту священную воду добывают из Великого Дерева раз в сто лет. Когда ты пьёшь её, твоя чакра усиливается в десять раз на короткое время.       — Чакра… в десять раз? — Не мог поверить Наруто.       — Во время битвы, лидеры этой деревни, в которой нет Каге, пили эту воду. В прошлых сражениях наша деревня спаслась благодаря этой воде. Эта вода — палка о двух концах. Взамен умножению чакры она укорачивает твою жизнь. Многие шиноби деревни умерли из-за воды, а не в сражении. Поэтому эту воду положено прятать, а лидеры должны охранять её. Несколько лет назад, наша деревня подверглась атаке вражеской страны. Мой отец, как обычно, выпил Воду, чтобы защитить деревню. Однако он был не так молод, чтобы пережить эффект её действия. Мой отец был глупцом. Все говорят, что он был героем, потому что выпил Воду и умер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.