ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 122. Переработка Арки №4. Часть 3: Герой

Настройки текста
      — Шибуки, — издевательски протянул Суйен. — Ты же не хочешь выбросить Воду, а? Ведь ты в будущем не сможешь защитить деревню без неё, если здесь что-то произойдёт. — Последнее он произнёс с явным намёком, косо глядя на девочку.       Юноша продолжал трястись, слыша этот голос. В его голове до сих пор проплывал этот ужасный момент. Пожары. Паника… И ужасное чудовище, превышающее само Великое Древо. А потом отец, выпивший Воду, чтобы всех спасти.       — Как лидер Деревни… Я обязан охранять Воду Героя. Если они заполучат её, деревня будет моментально уничтожена.       — Не думай, что ты сможешь отсидеться в укрытии! — Продолжал вещать Суйен. — Если ты не покажешься и не отдашь Воду, то мы будем убивать всех одного за другим! Кое-кому это будет даже в радость.       После этих слов пленённые жители тут-же напугано посмотрели на Фуу, которая только ухмыльнулась.       — Что это с вами? Есть, что действительно бояться?       «Что это с ней? — Думал Боруто. — Какое у неё невероятное количество чакры. Да ещё и… Такой злобной… Прямо как у Наруто! Так она тоже?..»       — Что бы не была эта Вода Героя, о которой он говорит, — тихо размышлял Саске, — если он её сейчас-же не получит, последствия будут больше в радость даже не этому негодяю, а этой девочке. Но почему? Что-же с ней не так?       — Эта девочка — Джинчурики, — произнёс Боруто вслух, чем вызвал на себя удивлённые взгляды вторженцев и пленённых жителей. Не меньше был удивлён и сам Наруто, который это услышал.       — Действительно? Эта девочка?       — Да, — кивнул Шибуки. — Фуу является Джинчурики. В ней запечатан Семихвостый.       — Семи…хвостый? — По слогам переспросил Наруто. — Это как Девятихвостый?       — Ты знаешь о Биджу?       Наруто опустил взгляд.       — Девятихвостый… Внутри меня.

***

      — Не выходите, господин Шибуки! — Крикнул Химацу.       — Не отдавайте драгоценную Воду Героя! — Поддержала Шизуку и тут-же вместе с братцем безжалостно получила водяной плетью по щеке.       — А ну молчать, сопляки! — Глумливо крикнул Кирисаме и хлестанул по детям ещё раз.       — Фуу!.. АЙ!.. Пожалуйста! Помоги!       Но на лице куноичи не отразилось никаких эмоций, хотя руки начинали потихоньку трястись. И вовсе не от жажды крови… Отступник Дождя тем временем с удовольствием ударил по детям ещё раз, чем уже начал выводить Наруто, наблюдающего сверху, из себя.       — Чёрт! Шибуки! Что ты собираешься делать?!       — Заткнись! — Шибуки уже заметно плакал от страха и чувства беспомощности от нынешнего положения.       — Так только дети говорят, — презрительно произнёс Наруто, — что ты сильный… Что ты герой.       — Они же думают, что лидер деревни — герой! — Оправдывался Шибуки. — Так, как я думал о своём отце.       Суйен в это время схватил Шизуку и приставил кунай к её горлу.       — Шизуку! — Запаниковали Сакура с Химацу. На лице Фуу вдруг отразился настоящий испуг, когда она посмотрела на захваченную девочку.       — Что с тобой, Фуу? — Словно предостерегающе спросил Суйен. — Захотела помешать?       Куноичи спохватилась и отвернулась, вернув лицу равнодушный вид.       — Нет. Делай, что хочешь.       — Слышишь, Шибуки! Ты знаешь, на сколько у меня вспыльчивый характер! Даю тебе одну минуту! После чего я начну убивать детей одного за другим! Не имею даже представления, сколько я успею убить, прежде, чем произойдёт то, чего несколько лет назад предотвратил твой отец!        — Нет! — Запротестовали пленные. — Убивайте лучше нас, взрослых!       — Этого будет недостаточно, для Шибуки — издевательски ответил отступник. — Дети ведь всегда нравились ему. И для Фуу, чтобы устроить буйство. Она ведь только с детьми едва успела подружиться… — В этой деревне у меня нет друзей! — Кинула Фуу. — Мне плевать на их судьбу. — Как скажешь, — спокойно ответил Суйен. — Но твои глаза всё равно говорят об обратном. В любом случае, даже если ты и потеряешь контроль, то всё-равно никого не спасёшь. Семихвостый вырвется, а ты умрёшь. А Зверь убьёт всех остальных. Впрочем, если это произойдёт, тебе, Шибуки, придётся появиться — разумеется, приняв Воду Героя! В кого-же ты тогда запечатает это существо, и успеешь-ли это сделать до того, как мы заберём то, что оставишь от Воды, и скроемся?       — Я не знаю всех подробностей, — продолжал Наруто. — Но мне кажется, твой отец действительно был великим человеком.       — Что?! Что ты можешь знать о нём?!       — Осталось двадцать секунд! — Донеслось снизу.       — Пожертвовать жизнью ради деревни — такое немногие могут сделать. То-же самое сделал Четвёртый Хокаге, когда на Коноху напал Девятихвостый, и запечатал Зверя во мне.       С этими словами он повернулся к дуплу-окну и начал поправлять повязку.       — Осталось десять секунд!       — Что ты собираешься делать? — Непонимающе спросил Шибуки.       — Только те, кто способен это сделать, — сказал Наруто, поправив повязку, — герои!       И он спрыгнул вниз.

***

— Три. — Отчитывал Суйен. — Два. Один…       — А ну стоять! — Донеслось сверху. Поглядев туда, отступники и пленники увидели движущего в их сторону мальчика, одетого в оранжевое. — Узумаки Наруто уже здесь! Не смейте трогать детей!       Спрыгнув с очередной ветки, Наруто схватился за тонкую ветку и качнулся на ней.       — Сейчас я покажу вам особый приём! — Прокричал он, но тут ветка обломилась, и мальчик полетел прямо в воду. Однако он не растерялся и сложил печать. — Теневое клонирование!       Мальчишка плюхнулся в воду, а в сторону отступников полетела целая толпа теневых клонов.       — Как такой мальчишка может создавать столько клонов?! — Не веря спросил Кирисаме и тут-же отхватил от одного их них. Остальных нападающих такая-же участь не заставила себя ждать. Не попалась только Фуу, которая тут-же одним взмахом ноги развеяла двоих налетевших на него клонов.       — Неплохая попытка была, мальчишка, — насмешливо отметила она. — Но это было очень глупо.       — Это точно, — поддержал Суйен и размахнулся кунаем, собираясь нанести удар на Шизуку. — Похоже, мне придётся убить этого ребёнка!       Но тут подоспел настоящий Наруто, выскочивших из воды, и выбил девочку из рук отступника, при этом попадая под удар оружия.       — Наруто! — В панике закричала девочка. Напуган был и сам Шибуки, наблюдая за происходящим. Фуу невольно отметила его проворность. К раненому Наруто подошёл Кирисаме и схватил его за шиворот.       — Что-ж, давайте посмотрим, на что способен раненый герой.       — Я не проиграю тебе… — Выговорил Наруто, глядя ему в глаза.       — Держись отсюда подальше, пацан, — сказал Суйен, подходя к лежавшей на земле Шизуке и снова хватая её. — Теперь я точно убью этого ребёнка!       Шизука снова закричала. Наруто яростно поглядел на отступника, а удерживающий его Кирисаме гневно прошипел:       — Я удивлён, какой ты сильный герой. Больно было!       И он одним ударом заставил мальчика отлететь на небольшое расстояние и прокатиться по земле.       — Он был с Шибуки, — вспомнила Хисаме. — Бей его дальше. Может, он расскажет.       — Да, правильно, — прохрипел Наруто, и его тут-же пнул Мурасаме.       — Надо отдать тебе должное, — отметил он, двинувшись к нему, — из тебя герой не хуже, чем из Шибуки.       Пройдясь ногами по Наруто, он начал бить его ногой по голове.       «Он идиот… — Думал Шибуки, с дрожью наблюдая за всем. — Такой-же, как мой отец»       Наруто снова повалили на землю, но его снова подняли за шиворот.       — Ещё не время спать, малыш, — издевательски произнесла Хисаме, держа его.       — Кто сказал, что я сплю, — насмешливо ответил Наруто, хотя силы продолжали его стремительно покидать вместе с кровью из раны.       — Прекратите! — Воскликнула Сакура. — Наруто ведь умрёт!!!       Слова Сакуры эхом отразились в ушах Шибуки.       «Как он мог зайти так далеко? Ради совершенно чужих ему людей? Ради чужой ему страны?»       — Пожертвовать жизнью ради деревни — такое немногие могут сделать. Только те, кто способен это сделать, — герои!       Кирисаме замахнулся ногой и снова ударил Наруто прямо в область раны.       — Какой глупый ребёнок, — усмехнулась Хисаме, а мужчина добавил:       — Пишется «герой», а читается «идиот»!       — Но-но-но! Этот «идиот» вас только что неплохо отделал, — напомнила Фуу.       — Здесь нет героев, — усмехнулся Суйен и обратился куда-то наверх: — У Деревни Скрытой-в-водопаде больше нет героев — с тех пор, как умер твой отец!       Шибуки продолжал трястись, выслушивая все упрёки от своего бывшего учителя.       — Нет есть! — Донёсся до него голос Химацу. — Шибуки наш герой!       — Да-да! — Подтвердил голос Шизуку.       — И вы продолжаете это говорить? — Насмешливо спросил отступник.       — Шибуки разберётся с вами! — Серьёзно ответил Химацу.       — Да! Он вас уделает!       Суйен лишь издал смешок.       — Он слабак и трус, который от всего сбегает.       — Нет! Нет!       — Шибуки — наш герой!       — Герой-штаны-с-дырой! — Презрительно фыркнул голос Боруто, и вслед последовал удивлённый возглас. — Вынужден согласиться с отступником. Шибуки силён лишь в том, чтобы прятаться. Вы всё талдычите о том, что он сильный, что он герой. Но этот негодяй уже вас предал. Не скрой он свою чакру — выдал бы его без зазрения совести.       Главное сокровище деревни — важнее неё самой?! Да, Шибуки?! Ну защитишь эту Воду, будь она неладна, — а что потом? Какой от неё будет толк, если с нею больше нечего будет защищать, потому что всех жителей деревни перережут одного за другим? Может, ты боишься ярости Фуу, когда в ней запечатан монстр, которого в неё запечатал твой отец, пожертвовав собой?       — Откуда ты знаешь про жертву его отца? — заинтересованно спросила Фуу.       — Просто сложил два с двумя, выслушивая все разговоры здесь.       — Всё-таки Боруто у нас — признанный гений, — отметил Саске.       — П-послушай, — выговорил Наруто, обращаясь к девочке. — Ты ведь… Джинчурики… Я понимаю, какого это, когда тебя… Все ненавидят… Все боятся… Но предавать свою деревню… Только лишь из-за этого… Это совсем не то, что следовало бы…       Его слова задели куноичи, и она на скорости, показавшейся Наруто невероятной, подлетела к нему, схватила за горло и одним движением перевернула его через ноги с живота на спину! Наруто харкнул кровью, когда удар спиной о землю прошлась и по ране.       — С этим… — Выговорила она. — Я поиграю наедине.       И продолжая удерживать Наруто за шею, она моментально покинула место сбора напавших и пленённых, уводя Наруто в неизвестное направление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.