ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 126. Арка №6. Часть 4: Погоня!

Настройки текста
      — Прочь от меня!!! — Рявкнул Наруто, отбросив ещё одного врага. — Сенсей-Какаши! Какие в такое время могут быть миссии?!       — Саске пустился в погоню за Гаарой и другими генинами Песка, — торопливо ответил джоунин.       — Он что, спятил?! — В голове Наруто предстал Гаара в изменённом обличии.       — Сакура, — обратился Какаши к девочке. — Только ты сможешь разбудить Шикамару. И вы отправитесь за ним.       — Тогда, может разбудить Ино и Чоуджи? — Спросила Сакура.       — Это будет неразумно, — засомневался Наруто — Должно быть, в деревню проникло немало шиноби Звука и Песка. Отряд из более, чем четырёх бойцов, будет медленнее продвигаться, и его будет легко выследить. Сакура, нас же этому учили в академии на уроке патрулирования. Забыла что-ли?       — И правда! — Вспомнила Сакура. — Я удивлена, что и ты помнишь об этом.       — Господин Какаши! — Обратилась Фуу. — Позвольте мне быть четвёртой в их отряде!       — Ты? — На миг удивился Какаши.       — Господин Какаши, — обратился к нему Шибуки. — Не отказывайте ей, прошу вас. У Водопада есть и свои некоторые личные счёты с Песком. А Фуу по некоторым причинам сейчас лучше не находиться здесь, когда вокруг ниндзя этой деревни.       — Я буду честна: не нравится мне ваш Саске, — призналась вдруг Фуу. — Но этот Джинчурики мне не нравится больше. И раз вам Саске так дорог, то я не могу просто устоять на месте, когда он вот-вот столкнётся с ним.       — Ладно, — согласился Какаши. — Всё равно нет времени спорить. Шибуки-сама, я вам доверяю. А значит, доверюсь и вашему генину. Однако, вы не сможете справиться без него. — Джоунин порезал кунаем палец, сложил несколько печатей и хлопнул по земле. — Техника Призыва!       Хлоп! И на месте касания появился… Мопс. Одетый в синий жилет с печатью Хено-Хено-Моджи и протектор Конохи, который носит на голове, как Сакура. Его передняя правая лапка была перебинтована.       — С вами пойдёт Паккун, — сообщил Какаши. — Он найдёт Саске по запаху.       — Точняк! — Обрадовался Наруто. — У псов ведь отличное обоняние! А собачка меньшего размера не будет сильно бросаться на глаза!       — Так-то да… — Засомневалась Сакура. — Но пёсик в команде?..       Она замялась, а пёсик совершил всего два прыжка, приземлился прямо перед нею, приблизил свою мордочку к её лицу, и довольно грубо произнёс:       — Девочка! Больше не называй меня милым пёсиком!       — Вот это да! — Усмехнулась Фуу. — Впервые вижу животных, которые обижаются на комплименты!       «Только я слово «милый»… Не произносила» — Помрачнела Сакура.       — Быстрее, Сакура! — Поторопил её Наруто, отбивая ещё одного нападающего ниндзя. — Пробуди Шикамару от Гендзюцу!       — Сейчас! — Откликнулась Сакура и сквозь ряды поползла к их концу, чтобы пробраться к спящему Шикамару. Но едва она приблизилась к нему, то заметила, как его лицо напряжённо скривилось и дёргалось. На её глаза опустилась тень.       — Шикамару… Так ты с самого начала…       Успевший всё понять Паккун подскочил к мальчику и кусанул его за ногу.       — Больно! — Дёрнулся Нара, стряхнув пёсика с ноги.       — …Сам смог освободиться от Гендзюцу!!! — Закончила Сакура. — Зачем тогда спящим прикидывался?!       Шикамару схватил Паккуна за шкирку и стал злобно жамкать его за щеки.       — Чтобы не впутываться в лишнюю передрягу! Я не подписывался на сражение с внезапным нападением! Мне наплевать на Саске!       Он с хлопком отпустил щёку мопса, и тот мстительно кусанул его за руку. Шикамару снова закричал от боли.       — От этого лентяя толку никакого, — обречённо вздохнула Фуу, а за нею возник ещё один ниндзя Звука.       — Пригнись! — Предупредил Наруто, резко укладывая девочку на пол, и враг пролетел прямо над ними.       — Быстрая реакция, — оценил тот и тут-же оказался впечатан в стену кулаком Гая.       — Не быстрее моего удара! — Отметил тот и ещё одним ударом проломил его телом стену, образовав сквозную дыру, запуская врага через неё в свободный полёт.       — Вот это мужчина! — Восхитилась Фуу.       — Слушайте внимательно, — обратил на себя внимание Какаши. — Сейчас я проведу краткий инструктаж. Как всё объясню, отправляйтесь через эту дыру. Ступайте за Саске и остановите его. Как только сделаете это, ждите дальнейших распоряжений в безопасном месте.       — Есть! — Отозвался Наруто и первый ринулся сквозь дыру. — Пошли!       — Не спеши! — Позвала его Фуу, ступая за ним.       — Блин, — вздохнул Шикамару. — Ну почему всегда я?       — Перестань ныть! — Взъярилась Сакура, хватая его за шкирку. — Веди себя, как мужчина!       И вместе с кричащим от растерянности мальчишкой тоже прыгнула сквозь дыру.       — Эй! — Воскликнул Паккун, прыгая за ней. — Без меня не уходите!       Гай и Какаши прикрыли собой дыру, чтобы никто не последовал за генинами и нинкэном.       — Они справятся? — Спросил Толстобровый джоунин.       — Справятся, — уверил Какаши. — С ними Паккун. Так что всё пройдёт нормально… Если только не ввяжутся в переделку. — Какаши подумал о Гааре, вошедшего в частичную трансформацию Джинчурики.       — И не сомневайтесь в силе Фуу, — добавил Шибуки. — Она в большом долгу перед Наруто и хочет завести себе много друзей. Так что она не бросит ваших ребят.       — И то верно, — согласился Какаши.

***

      На крыше центральной смотровой башни тем временем продолжало нависать напряжение. Бойцы АНБУ продолжали стоять перед барьером, не зная, что теперь делать.       — Похоже, что барьер можно разрушить только изнутри, — заметил один из них.       — Если бы Хокаге-сама смог взять одного из этих ниндзя Звука, мы могли бы вмешаться и помочь в бою.       — Похоже, они уже начинают, — заметил шестирукий прихвостень Орочимару.       — Построить барьер изнутри! — Приказал двухголовый и вместе с остальными тремя образовал барьер, прикрывающий его со стороны его господина с Хокаге.       — Видимо, — отметил Хирузен, — так просто мне отсюда не выбраться.       — Разумеется, — ухмыльнулся Орочимару. — Тебе будет на руку, если никто не будет вмешиваться.       Через мгновение и Санин-отступник и Хокаге ринулись вперёд! Старик достал из рукава несколько сюрикенов — плох тот ниндзя, что не имеет туза в рукаве, особенно, буквально — и метнул в бывшего ученика.       — Техника теневого клонирования сюрикенов! — Приказал Хокаге, и сюрикены размножились на большее количество.       — Слишком легко! — Усмехнулся отступник, налегке уклоняясь ото всех сюрикенов. — Призрачный змей!       После команды техники его рука превратилась в змею и на молниеносной скорости ринулась к старику, хватая клыками за шею.       — Ты слишком расслабился, сенсей-Хирузен! — Воскликнул Орочимару и тут-же спохватился, потому что захваченный старик вдруг превратился в грязь и растёкся по черепице. — «Использовал сюрикены, как прикрытие, и запустил замену»       Змей превратился обратно в руку, когда он приземлился на крышу.       — Стихия Земли! — Раздалось позади него. — Грязевая река!       И из черепицы потекла настоящая река, полностью состоящая из грязи, и охватил отступника своим потоком, запуская его прямиком к барьеру. Старик не стал на этом останавливаться.       — Стихия Огня: Поток огненного дракона! — И он выдул поток пламени, охватив им всю реку.       — Он совместил техники Стихии Земли и Огня! — Восхитился один из АНБУ.       — Ай-да Хокаге Листа! — Отметила женщина в группе прислужников отступника.       — Пора остановится, Орочимару, — спокойно произнёс Хирузен, обозревая пустое место, где должен был находиться бывший ученик. Оттуда донёсся медленный смешок, и из черепицы вырос Орочимару, использовавший Технику сокрытия в поверхности.       — Это верно: не стоит меня недооценивать, — насмешливо произнёс он. — Неужели, ты надеялся, что я легко попадусь эту жалкую технику?       — Не можешь одолеть меня, и поэтому пытаешься уязвить? — Спросил Хирузен. Орочимару лишь хищно облизнулся.

***

      — Похоже, эти генины отправились за Саске, — заметил самозванец АНБУ.       — Эти сопляки? — Хмыкнул один из ниндзя Звука. — Что они смогут против него?       «АНБУ» показал ему карточку с информацией. На ней был изображён Наруто.       — Это данные о том ребёнке? Он действительно стоит предельного внимания. Но он слишком неопытен в отличие от Гаары.       — Осторожнее со словами. Неверная оценка врага приведёт к гибели.

***

      Хирузен понял, что так просто ему с бывшим учеником не разобраться, и потому стянул с себя верхнее одеяние, представ перед ним полностью в боевом облачении.       — Так ты предвидел этот момент, — усмехнулся Санин, сбрасывая с себя одеяние Казекаге, и сложил очередную печать. — Техника Призыва.       Хирузен встал в ступор, когда перед ним из крыши выросли два настоящих гроба!       «Только не это!»       — Первый. И Второй. — Прокомментировал Орочимару.       «Четвёртого он призвать не смог бы, — напряжённо думал Хирузен. — Но даже так всё равно придётся трудно. Не верится, что он их призвал!»       Крышки гробов со стуком упали, и из тех вышли двое молодых на вид мужчин. Один из них был длинноволосым брюнетом, одетым в красные доспехи, похожие на самурайские, а второй — сереброволосым блондином с колючими волосами, одетым в такие-же доспехи, только синего цвета.       — Ужасно! — Запаниковал один из АНБУ. — Это они!       — Они? — Не понял другой. — Кто?       — Давно не виделись, — низким голосом произнёс блондин, обращаясь к Хирузену. — Хирузен.       — Да ладно, — не поверил брюнет. — Ты ли это? Ты постарел.       — Не думал, что мне придётся сражаться с вами. — Хирузен посмотрел на брюнета: — Первый Владыка Хокаге. — Посмотрел на блондина: — Второй Владыка Хокаге.       — Первый и Второй Владыки Хокаге?! — Не поверил другой из АНБУ.       — Да. Первый Хокаге — Хаширама Сенджу, с чёрными волосами. А Второй — его брат Тобирама Сенджу, блондин. Они оба и построили Деревню Скрытого Листа. От Первого-то и пошла сама идея создания Скрытых Деревень и титула Каге! Он был известен под именем Бог Шиноби!       Тобирама посмотрел на показавшегося из-за гробов Орочимару.       — Значит, нас призвал этот юнец, используя технику, созданную мной? Впечатляет. Она явно более продвинутая, чем при мне — я определённо не со всеми силами, что были у меня при жизни, и не могу воспротивиться ей.       — Значит, — заметил Хаширама, — нас призвали против тебя, Хирузен? Получается, боя нам не избежать.       — Довольно болтовни, — кинул Орочимару, подходя к призванным воинам, приготовив два куная с привязанными к ним какими-то печатями.       — Опять война, — вздохнул Первый. — Времена не меняются.       — И это здорово, — ответил Орочимару.       — Здесь ничего хорошего, — напряжённо сказал Хирузен. — Это издевательство над усопшими и манипулирование временем!

***

      Тем временем нинкэн Какаши, трое генинов Листа и одна из Водопада продолжали свой путь.       — Вот вечно этому Саске неймётся! — Проворчал Наруто. — И о чём он вообще думает, когда прекрасно видел, как ужасен Гаара?!       — А меня-то зачем было в это втягивать? — Проворчал в ответ Шикамару. — Это лишь гемор!       — Ничего не поделаешь! — Рыкнула Сакура. — Таков был приказ сенсея-Какаши!       Паккун принюхался.       — Сюда! — Приказал он, сворачивая в сторону. Генины тут-же за ним.       — Интересно, как там Боруто? — Взволнованно подумал Наруто. — Беспокоюсь я о нём.       — Мда-уж, — согласилась Сакура. — Столько всего произошло за считанные минуты. Новый облик Гаары, резкое изменение в Боруто… А теперь предательское нападение Звука и Песка.

***

      На стене арены стояли восемь ниндзя Скрытого Звука, один из которых изучал информацию о Наруто, введённую в карту.       — Этот малец мой. Вперёд!       И вся восьмёрка ринулась в лес, куда погоня за Гаарой завела Саске, а погоня за ним — группу нинкэна и генинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.