ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 128. Арка №6. Часть 6: План для засады

Настройки текста
      Наруто неожиданно остановился и оглянулся. Вместе с ним остановились и остальные члены группы.       — Эй, Наруто, — позвала его Сакура. — Чего встал? Нам нужно поспешить.       — Да, — спохватился Узумаки. — Прошу прощения.       И вся группа снова двинулась вперёд.       — Тебя что-то побеспокоило? — Уточнил Шикамару.       — Вроде того. Я вдруг заподозрил что-то неладное.       — Это связано с Боруто? — Поинтересовалась Сакура.       — С ним явно что-то только что произошло. Не знаю, почему у меня это чувство.       — С ним ничего ужасного не случится, — попыталась уверить Харуно. — Он ведь твой старший брат… Единственный…       Девочка говорила, как могла убедительнее, хотя в голове плыли сомнения на этот счёт, так как новый облик старшего Узумаки ни кто не забыл. Она и не особо надеялась, что это поможет. Но помогло, и Наруто немного успокоился, поверив в брата.       К этому моменту Паккун принюхался и встревоженно скомандовал:       — А ну-ка все ускорились!       Команда моментально выполнила приказ.       — Нас преследуют? — Догадалась Фуу.       — Два отряда, — кратко ответил нинкен. — Восемь человек… А, и ещё один. У нас на хвосте девять ниндзя.       — Погоня?! — Возмутился Шикамару. — Это шутка такая?!       — Чёрт! — Выругался Наруто. — И явно джоунины! Мы с Фуу на трибунах могли только едва блокировать их нападения, и нас спасали наши учителя! Что нам делать, Паккун?!       — Наше расположение им пока неизвестно, — заверил мопс. — Пускай и спешно нагоняют нас, но и о своей защите не забывают. Полагаю, на то им и «отстающий», чтобы предупредить о преследовании или ударить в неожиданный момент, если первые восемь попадут в ловушку.       — А ведь Наруто прав, — проворчал Шикамару. — Они определённо очень высокого ранга. Если они нас нагонят, живо перебьют.       — Тогда, устроим засаду первыми! — Предложил Наруто. — Подкараулим их и нанесём удар. Я легко всех отвлеку с помощью Множественного Теневого клонирования, и вы ударите из-за спин моих клонов.       — Это мысль, — поддержала Сакура.       — Эм, — вмешалась Фуу. — Не думаю, что идея удачная.       — Почему, Фуу? — Возмутились Наруто с Сакурой.       — У нас на хвосте ведь приспешники Орочимару, верно? А он бывший шиноби Листа.       — Ну да, так и есть. Но почему по твоему засада не сработает?       — А вот это я сам объясню. — Вступился Шикамару. — Для выполнения засады должны быть соблюдены два условия. Первое: преследуемые должны двигаться бесшумно и первыми обнаружить врага. Второе: преследуемые должны занять позицию, чтобы легко застать врага врасплох. Когда соблюдены оба условия, засада выйдет отличной, и у неприятеля не останется шансов. В нашем случае… При первом условии: с нюхом собаки-ищейки обнаружить преследование не составило никакого труда. А вот со вторым по сложнее. Казалось бы, мы сможем легко найти и занять позицию. Ведь это наш дом, и мы хорошо знаем территорию. но тут есть два нюанса. Во-первых, мы генины, и мы ещё не изучили эту местность вдоль и поперёк. А во-вторых, Фуу права: с людьми бывшего шиноби Листа такое не пройдёт. Они явно изучили местность, когда планировали нападение. И судя по всему, за нами гонятся мастера преследования, учитывая их распределение, когда самый последний держится у них в тылу. Даже при таком раскладе, засада, может, и сыграла бы нам на руку… Но слишком много «но». За нами гонятся ниндзя, специально отобранные для этой миссии. А кто тут у нас-то? Раздолбай… — Наруто нахмурился. — Бездарная девчушка… — Сакура нахмурилась. — Какая-то шавка… — Паккун нахмурился. — Чужак, и территорию даже не знающий…       — Ну да, — не стала даже хмуриться Фуу.       — И я, — закончил перечислять Шикамару, — лентяй, не желающий в этом участвовать. Тактика — это понимание своей боевой мощи и разработка плана на основе имеющихся данных. Так что у нас остаётся лишь один разумный ход.       — Один? — Переспросила Сакура.       — Устроим ложную засаду, — заявил Нара. — Один из нас останется… и задержит преследователей ложной засадой.       — Иначе говоря… — Догадался Наруто. — Приманка?!       — Верно. Если один из нас их отвлечёт, след остальных будет утерян. А вот приманка, скорее всего… Умрёт.       Весь отряд в напряжении замолчал.       — Итак? Есть добровольцы? Без пса нам не выследить Саске. Так что…       — Ладно, — решился Наруто. — Я оста…       — Остаться придётся мне, — завершил Шикамару, даже не дослушивая его.       — Почему ты-то?! — Возмутился Узумаки.       — Потому что тебе следует оставаться со всем силами, что у тебя есть, — ответил Нара. — Твой контроль чакры заметно улучшился, так что тебе будет легче остановить Саске или отбиться от Гаары, если этот придурок его всё-таки нагонит. А о Сакуре я уже сказал: у неё нет особых навыков. Она только медик и теоретик. У кого точно есть шанс задержать их на, как можно, большее количество времени… То у меня.       Он резко остановился на одной из веток, и остальные тоже остановились.       — Техника Теневого подражания изначально служила специально для подобных случаев, — продолжал объяснять гений-лентяй.       — Тогда я останусь с тобой! — Вызвалась Фуу. — С моей силой Джинчурики у тебя…       — Нет, — твёрдо отказался Шикамару. — Если Саске всё-таки нагонит Гаару, тот может снова войти в свой жуткий режим. Если оно случится, то сила двух Джинчурики в лице вас с Наруто, будет эффективнее, чем одного лишь Наруто. К тому-же… Без обид, Фуу, но я тебе пока не доверяю на сто процентов, чтобы доверить свою спину.       Фуу не стала серчать.       — Ладно. Я понимаю.       — Шикамару, — напряжённо оскалился Наруто. — Не подведи!       И оставшийся отряд двинулся дальше.       — А на вашего лентяя всё-таки можно положиться, — усмехнулась Фуу.

***

      Хирузен еле протянул руку сквозь удерживающие его за неё ветви и прикоснулся к одной из них.       — Техника Призыва!       На ветке моментально появилась гигантская, густошёрстая белая обезьяна одетая в тигриное кимоно с красным поясом, темно-зеленые рукава и штаны с сеткой, а его лоб прикрывал протектор Конохи.       — Так-так, — ухмыльнулся Орочимару. — У нас незваный гость. Старая обезьяна Энма значит.       Обезьяна злобно посмотрела на Санина.       — Это снова ты, Орочимару, — произнёс он. — Хирузен. Надо было сделать это ещё тогда. А что в итоге?       — Вот как раз сейчас этим и занимаюсь, — проворчал Хокаге.       — Боюсь, что сейчас теперь слишком поздно, — возразил Энма. — Всё из-за того, что тебе не хватило духу прикончить его, когда был шанс.       — Хватит спорить! Быстрее! Алмазный посох!       — Понял! — Не стал спорить обезьян и приготовился было превратиться. И вдруг за ним возникла какая-то чёрная дыра, и из неё с криком вылетел Боруто, тут-же приземлившийся на мягкую шерсть животного, сбивая того с ног и валя на живот! После чего скатился с его могучей спины и упал на ветку. Все, и Хокаге, и наблюдающие за всем АНБУ, и сам Орочимару, с шоком лицезрели данное «зрелище»       — Вот тебе и Король обезьян, — усмехнулся Санин. — Его вырубил вылетевший неожиданно откуда воробушек.       Боруто со стоном поднялся, протирая лоб, и прокричал, словно от досады:       — А-А-А-А!!! Ну за что мне такая карма?! А… — Спохватился он, поглядев на свою ладонь. — Как-бы двояко это не звучало.       — Боруто?! — Воскликнул Хирузен. — Что ты тут делаешь?! Как ты тут оказался?!       — А? — Снова спохватился старший Узумаки, тут-же поняв, где находится. — Я должен был поглотить барьер этой штукой на моей ладони, которой я могу поглощать техники. А вместо этого она взяла и открыла какой-то портал, переместивший меня прямо сюда.       — Хирузен, — произнёс пришедший в себя Энма. — Это твой генин?       — Вот это да, — протянул Орочимару, обращая на себя внимание недругов. — А вот этот гость уже более желанный.       Боруто завис от ужаса, ощутив, на сколько чакра Санина была зловещей! Куда более зловещая, чем у Обито!       — Оро…чимару… — Выговорил он. — Так вот… ты какой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.