ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 129. Арка №6. Часть 7: Другая смерть

Настройки текста
      — Погоня всё ещё продолжается! — Заметил Паккун. — Он точно их задержит?       — Надеюсь, он не сбежал, поджав хвост! — Запаниковала Сакура.       — Нет, — возразил Наруто. — Он, конечно, тот ещё лентяй и ворчун… Но он не предатель.       — М… — Протянул, принюхиваясь, нинкен. — Что-то я сомневаюсь…       — А?       — Он свернул в другую сторону!       — Не может быть!

***

      Преследователи из Звука сделали короткую остановку и исследовали местность. Следы, оставленные преследуемыми ими генинов и собачки, были отчётливо видны на земле.       — Сосунки, — ухмыльнулся один из ниндзя и посмотрел, куда следы вели. — Следы спутаны. Страх изматывает их.       Только отряд собрался было двинуться дальше по ним, как из тени деревьев появилась новая! Взгляд джоунинов взмылился вверх, ожидая атаки из воздуха, однако, ничего там не увидели, а выросшая тень плотно соприкасалась с их тенями. После этого ниндзя обратили внимание на то, что не могут даже пошевелиться.       — Эти следы были проделаны мной, — донеслось со стороны, и их головы словно насильно кто-то повернул в сторону, обращая их взгляд на единственного генина из Листа. — Да, вы правы: я измотан. А вот в остальном ошибаетесь. Даже относительно следов. — Коварно ухмыляясь, он показал им пять палок, сложенных так, что напоминали настоящую собачью лапку. — Вот этим я имитировал собачьи следы.       — Это ещё что? — Фыркнул предводитель преследователей. — Он же ещё сопляк. Не могу поверить, что он нас так легко одурачил.       — А это, я полагаю, Техника Теневого захвата Клана Нара? — Понял один из захваченных. — Она давно уже устарела!       — Вы слишком отстали от жизни, дедуля, — издевательски ответил Шикамару. — Сейчас она называется Техника Теневого подражания. А теперь все за мной!       И он рванул в совершенно другую сторону, пуская захваченных ниндзя за собой.       «…Шесть, семь, восемь… — Считал он, поглядывая на ведомых за собой врагов. — Постой…»       — А… И ещё один. У нас на хвосте девять ниндзя.       «Так и есть. Девятый служит поддержкой и защитой остальных. Держится на расстоянии от остальных на случай нападения врага»       Он резко остановился, повернулся к захваченным и приготовил четыре куная и столько-же сюрикенов.       «Я выманю его и узнаю, где он прячется»       И он метнул все орудия во врагов. Так как руки тех были пусты, они лишь повторили его движение. Однако со стороны вылетел девятый кунай и отбил все орудия Шикамару, что тот пустил в захваченных.       «Он вон там!» — Понял генин и вытянул в сторону ещё одну тень, целясь в то самое дерево, где, определённо, и засел девятый недруг. Но не протянулась та и на метр, как застыла и втянулась обратно.       «Вот чёрт, — выругался он про себя. — Сказывается тот поединок с Темари. Я истратил слишком много чакры»       — Это бесполезно, — отметил предводитель отряда. — Я разгадал твои методы. Похоже, ты на пределе. Долго тебе не продержаться. Однако, надо отдать тебе должное: со следа ты нас сбил прилично. За такое — быстро убить тебя будет мало, так что можешь нас поблагодарить.       Шикамару со вздохом посмотрел на небеса.       «А ведь я рассчитывал на совсем другую смерть. В итоге она выйдет совсем не бездейственной. Как это не похоже на меня»

***

      Паккун что-то почувствовал.       — Похоже, преследование прекратилось. Оно пошло совсем в другую сторону.       — Значит, у него получилось! — Обрадовалась Сакура. — А я ещё посмела в нём усомниться.       — Наша задача — не подвести его! — Решительно сказал Наруто. — Мы должны поднажать!       — Надеюсь, он там найдёт способ выжить, — понадеялась Фуу. — Я бы очень хотела с ним подружиться.

***

      — Ты прав, — отметил Шикамару. — Я уже полностью без сил. — «Если меня не убьют сейчас, то я умру от истощения, выпустив всю оставшуюся чакру на удерживающую их тень»       — Хватит уже ждать. Эй ты! Отрежь-ка этому сопляку голову!       Позади генина произошло резкое приземление, и у того на момент по спине пробежался озноб. Тот чудом не разорвал свою технику.       — Наконец-то я вас догнал, народ! — Раздался довольный возглас Асумы, стоявшего позади своего ученика и держащего труп девятого преследователя на плече.       — Асума-сенсей! — Радостно воскликнул мальчик.       — Ты ещё кто?! — Уже довольно напугано спросил один из всё ещё удерживаемых преследователей.       — Я? — Асума ухмыльнулся, выдул струю табачного дыма изо рта и отбросил мертвеца в сторону! — Я — сын Третьего Хокаге!       Он достал свои лезвия-кастеты и моментально перерезал всех восьмерых шиноби. Тень Шикамару втянулась обратно, и тот с облегчением опустился на землю.       — Похоже… Я ещё немного поживу.       — Ты отлично постарался, Шикамару, — похвалил Асума. — На сегодня твой бой окончен.

***

      — Хирузен-сама, — обратился Боруто к Третьему. — Кто эти двое с Орочимару? Неужели, это двое первых Владык Хокаге?       — Они самые, — ответил старик. — Первый Хокаге, Хаширама, и Второй, Тобирама.       — Что-ж. — На глаза мальчика опустилась тень. — Двое человек, к которым у меня куча вопросов. Похоже, моё задание, данное мне Генмой-сама, повысится в ранге, но иного выбора нет. — Он прикоснулся ладонью к дереву, и его целиком поглотило вместе со стеной Хирузена! — Всех отпинаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.