ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 137. Арка №6. Часть 16: Шиноби Листа

Настройки текста
      — Слушайте внимательно, — обратился Ирука к детям, ведомых в убежище. — Если увидите врагов — не паникуйте. Продолжайте идти в убежище. Мы ваши учителя, и мы вас защитим!       Лишь Конохамару реально не впадал в панику. Неожиданно он услышал над собой треск, и в лоб ему прилетел камешек! Посмотрев наверх он увидел ужасную картину! Каменное изображение лица Третьего пересекала трещина!       «Мне это… — Мальчик вглотнул. — Совсем не нравится!»       «Дурной знак…» — Напрягся Ирука.

***

      Хирузен продолжал удерживать Орочимару, давая Шинигами вытянуть душу отступника. Однако тот слишком сильно сопротивлялся, и Бог Смерти смог вытянуть лишь «руки», за которые и ухватил его душу. Отступник продолжал шевелить пальцами, давая Клинку ещё глубже вонзаться в грудь старика. Тот харкнул кровью.       «А ведь почти получилось… — Напряжённо подумал он. — Его проклятая душа в моих руках… Я ведь так далеко зашёл… Я слишком стар…»       «Похоже, сил у него не осталось, — насмешливо подумал сам Орочимару. — Будь ты лет на десять моложе, возможно, смог бы меня убить»       Он снова зашевелил пальцами, и Клинок Кусонаги начал входить ещё глубже в грудь старика, не смотря на все попытки Энмы удержать его.       — Хирузен! — Напряжённо произнёс он. — Скорее убей его! Если ты этого не сделаешь, вся деревня погибнет! Ты понимаешь это?!       — …Да, понимаю… — Ответил Хирузен, и ещё сильнее напрягся, вытягивая душу Орочимару рукой Шинигами.       — У тебя всё равно ничего не выйдет, старый дурак! — Рявкнул Санин. Но Хирузен всё равно оставался своего мнения и попыток своих не оставлял. Обессиленному Боруто оставалось лишь смотреть со стороны.

***

      Арена, где проходил финальный этап экзаменов на звание чунина, уже весь был покрыт трещинами и дырами от просыпавшегося бетона… И кровью. Повсюду была кровь и трупы шиноби.       — Двадцать! — Крикнул Гай, избавившись от очередного врага, после чего встретил следующего: — Двадцать один!       На Какаши в это время налетели сразу двое шиноби. Хатаке собрался было отбить их атаку, но Жирнобровый его «выручил». После этого оба джоунина встали спина к спине.       — Сколько ты сразил? — Увлекательно спросил Майто.       — Двадцать два, — безразлично ответил Какаши.       — Вот почему ты мой соперник номер один! Мой последний был двадцать третьим!       «Мне поздравить тебя?»       — Вот почему в отличие от меня, ни один из вас не является лидером своей деревни, — заметил Шибуки, держа в руках свежеотрезанную голову. — Этот — сорок девятый.       — Ого, — удивлённо моргнул Какаши. — А ты, Шибуки, более уверенный в себе, чем по словам моих подчинённых.       — Однако, — вернулся Гай к серьёзному, — ладно ещё Звук, я не думал, что нам и с Песком придётся сражаться. Да ещё и с таким большим количеством их ниндзя.       — Да, — согласился Какаши. — На то это и война.       — Уже кажется, что с момента экзаменов прошло уже тысячу лет.

***

      — Похоже, — заметил Хирузен, — мне не хватит сил полностью вытянуть твою душу…       — Сдохни уже, старик, — ухмыльнулся в ответ Орочимару.       — Однако… Твоим амбициям всё равно придёт конец, — серьёзно закончил Хирузен       — Моим амбициям придёт конец? Слишком громкие слова, для человека в вашем положении! — «Продолжает удерживать мои руки. Ни одной техники не выполнить» — Смиритесь и отпустите уже.       Кусонаги снова углубился в грудь Хирузена. Старик скривился от боли.       «Беда! — Запаниковал Боруто. — Если сейчас-же не вынуть из него этот меч и хотя бы ненадолго удержать кровотечение, он не сможет победить! Нужно… что-то предпринять!.. — Он пополз к краю ветки и нелепо скатился с неё, грохнувшись об корни, а потом об черепицу. — Сил нет… Почему Карма подводит именно сейчас? Даже эти деревья поглотить не могу!»       Он двинулся было в сторону Хокаге, как вдруг рядом с ним возникла какая-то фигура и грубым пинком перевернула его на спину, потом наступила на живот! Мальчик едва не лишился дыхания.       — Куда это ты собрался? — Насмешливо спросил, нависая над ним, Укон. — Я не позволю тебе помешать господину Орочимару убить старикашку! — Он ещё раз ударил ногой по животу мальчика, наслаждаясь его бессилием. — Пока Сакон удерживает барьер, я могу пока что отыграться на тебе. Ну? И как мы поступим? Орочимару сказал, что убивать тебя нельзя. Однако сделать больно всегда можно!       После ещё одного удара ногой, но уже по груди, Боруто схватился за неё, пытаясь как-то удержать.       — Он… Использует вас, — с трудом выговорил он, стараясь выровнять дыхание. — А когда добьётся своего — избавится…       По телу Укона пробежались узоры, и он с большей силой пнул по груди, ломая мальчику рёбра! Тот харкнул кровью.       — Что ты там бормочишь?! Использует? Избавится? Ну и что с того? То, что мы носим на себе его дар, означает, что он доверяет нам. А раз так, то мы должны ему доверять. Вижу, в отличие от Проклятой Печати, твоя Карма с нею в резонанс не входит. Это очень жаль — для тебя. Я бы забыл о том случае в Лесу Смерти, всё-таки это не то, что джоунину следовало бы припоминать генину, однако покалечить за это и тебя и твоего брата-недоноска я буду ох как не против!..       Не успел он договорить, как на него налетел сам Эмна и давай бить! Колотить!       — Старая мартышка! — Насмехался Укон. — Что мне твои лапки, когда на мне Проклятая Печать! — В подтверждение своим словам он буквально одной левой отбил от себя здоровенную обезьяну, заставляя его катиться по черепице и корням. — Раз уж избавился от змей, не следовало бы для начала помочь своему хозяину? Он ведь умрёт.       — Ты напрасно считаешь меня ручным животным… — Рыкнул Король обезьян, обратно поднимаясь на четверо и вновь бросаясь на врага. — Который верен исключительно хозяину! — Он подбежал и вцепился в него крепкой хваткой. — Я принимаю волю Хирузена! И если он готов положить на кон саму жизнь ради молодого поколения — то так тому и быть! И я не позволю тебе делать больно этому мальчику!       — Мои амбиции ни что не остановит, — продолжал Орочимару. — А конец придёт только вашей жизни!       — Ты слишком тщеславен. Это не погубит деревню.       — Неужели, у такого старика вдруг появятся силы, чтобы остановить меня? Посмотрите вокруг.       А вокруг царили разрушение и смерть. Трупам и нападающих и защитников деревни не было числа.       — Разрушение Листа не остановить. Уж не знаю, каким образом появиться на свет удалось этому мальчику, — он указал взглядом на Боруто, — но всё уже очевидно. Все жители Конохи, включая женщин и детей, будут стёрты с лица земли.       — Ты так и не понял, Орочимару… — Вздохнул Хирузен. — Не стоит недооценивать шиноби Конохи!

***

      — Я отмщу за тебя, — поклялась Югао, сидя перед Мемориальным Камнем, глядя на единственное имя среди тысячи других. За нею, замерев в ожидании, стояли ещё несколько бойцов АНБУ. Женщина вскоре поднялась и надела маску. — Выдвигаемся       — ДА!

***

      — Восемь Триграмм: Вращение Небес! — Приказал Хиаши и одним вихрем откинул от себя более десятка нападающих ниндзя Песка. — Клан Хьюга — сильнейший в этой деревне! Вам не следовало забывать это!

***

      — Техника Увеличения! — Воскликнул Чоуза и в один момент обратился в настоящего великана, раскидавшего всех врагов по округе!

***

      — Что с моим телом? Не могу пошевелиться! — Паниковал один из ниндзя Песка, захваченных тенью Шикаку.       — Что с вами? — Усмехнулся Нара. — Впервые сталкиваетесь с Теневым Захватом? Тогда как вам Теневое Удушение?       По телам захваченных поползли тени настоящих рук, угрожающе приближаясь к шее…

***

      — Техника нарушения сознания! — Скомандовал Иноичи, и один из врагов вдруг накинулся на второго.       — Как в старые времена, — заметил появившийся рядом Шикаку, а потом подошёл Чоуза.       — Да, — согласился Яманака. — Трио Ино-Шика-Чо снова в деле.

***

      — Что против нас могут всего две женщины с несколькими собачками? — Насмешливо спросил один из врагов, стоя с товарищами перед двумя женщинами, встретивших их с компанией четырёх псов, один из которых был больше остальных и не имел одного глаза, от чего был вынужден носить повязку.       — Не следует смеяться над никенами Клана Инузука! — Воскликнула старшая из женщин. — Вперёд, Куромару!       Одноглазый нинкен послушно гавкнул.

***

      Гай с Какаши тем временем присоединились к Генме, который до сих пор не смог убить Баки, а к тому присоединился самозванец-АНБУ.

***

      — Шиноби Листа защитят свою деревню, — произнёс Хирузен. — Чего бы им это не стоило. Истинная сила завязана не на одной лишь чакре и умении владеть Ниндзюцу. Я когда-то тебя учил этому… Только при защите дорогого своему сердцу, и проявляется истинная сила шиноби!       — Что за вздор? — Фыркнул Орочимару. Хирузен тоже фыркнул:       — Не важно. Всё равно тебе уже нет прощения. Ты уповаешь лишь на силу техник, и за это будешь серьёзно наказан. Я лишу тебя всех твоих техник!       — Что ты несёшь? — Ответ Орочимару увидел своими глазами: Шинигами полностью вытянул его «руки» и одним ударом танто отрезал их!       — Печать! — Воскликнул Хирузен, и на его теле, когда в него затянулись «руки» души Орочимару, появилась печать.       «Что с моими руками? — Изумился Орочимару, когда его руки стали темнеть и терять всю силу. — Ими не пошевелить!»       — Отныне, ты не сможешь использовать свои руки, — указал Хокаге. — А без них тебе не видать и своих техник. Гибель Листа остановлена.       — Чёртов старикашка! — Взъярился его бывший ученик. — Верни мне мои руки!       — Глупый мой Орочимару… Я лишь жалею, что не могу забрать тебя с собой. Но, думаю, однажды мы всё-таки увидимся. — Хирузен глубоко вздохнул…

***

      — МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ!!! — Раздался над ареной голос Третьего. — С ЭТОГО ДНЯ БОРУТО УЗУМАКИ — ПОЛНОПРАВНЫЙ ЖИТЕЛЬ И ЧУНИН СКРЫТОГО ЛИСТА!!! ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ СО ВСЕМ ПОЧТЕНИЕМ!!!       — Лорд Третий! — Удивился Какаши, посмотрев в сторону барьера.

***

      «Старик Хирузен…» — Боруто округлил глаза, услышав такой приказ, наблюдая, как уже обмякшее тело старика падает на черепицу не в силах больше двигаться.       «Танец листьев вызовет огонь… Тень от пожара осветит деревню… Но на деревьях появятся… Новые листья…» — Боруто… Ты не должен жалеть мёртвых…       — А? — Не понял Боруто.       — …Ты должен жалеть живых…       Больше Хирузен ничего не смог сказать. Он упал с зависшей улыбкой на лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.