ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 136. Арка №6. Часть 15: Забота

Настройки текста
      Паккун снова принюхался и почуял странное:       — Я чувствую что-то ещё.       — Что? — Уточнил Наруто. — Шампунь?       — Нет, это Саске. Он догоняет двоих ниндзя. Вероятно, Гаару с Канкуро. Однако… — «Что там за сборище запахов?» — Помимо Темари, которая пришла в себя и теперь догоняет Саске… Кто-то ещё следует за ним!       — Что?! — Запаниковал Наруто.       — Это друг или враг?! — Спросила Сакура.       — Не знаю, — ответил нинкен. — Но…       Команда напряглась.       — Это не человек.       Наруто с Сакурой округлили глаза после этих слов.       — Похоже… — Заметила вдруг Фуу. — Какие-то… Насекомые.       — Насекомые? — Удивлённо переспросили Харуно с Узумаки.       — Семихвостый чувствует это. Насекомые — его природа.       — Неужели?.. — Начал догадываться Наруто.

***

      Канкуро продолжал отдаляться от того места, где оставил Темари, выступившую против Саске. Неожиданно он услышал свист со стороны и еле успел отскочить в сторону, чтобы не попасть под залп сюрикенов.       «Это Саске?! — Запаниковал он. — Если он здесь, то что он сделал с Темари?!»       Саске остановился пред ним, и ему тоже пришлось остановиться. Оба заметно выдохлись от постоянного движения.       — Не надоело убегать? — Насмешливо спросил Учиха.       — А я убегал не от тебя, — ответил Канкуро. — Я легко разделаюсь с тобой!       — Постой! — Прокричал голос Темари, и девушка появилась рядом с братьями. Она была изрядно потрёпана, а левое плечо кровоточило. Увидев её состояние, Канкуро похолодел. В душе разыгралась такая ненависть, которую ещё никогда не испытывал.       — Мерзавец… — Протянул он. — Ты заплатишь за то, что сделал с ней!       — Не нужно, Канкуро! — Попыталась унять его Темари. — Он мог меня убить тогда, но почему-то этого не сделал. Прости, что не слишком задержала его.       — Ничего, — сдержанно ответил брат. — Каждая секунда Гааре на пользу. И чем больше Учиха потратит чакры, тем лучше.       Саске лишь ухмыльнулся на такие слова.       — Я останусь, Канкуро, — заявила Темари. — А ты бери Гаару и уходи.       — Нет! — Запротестовал Канкуро, выступив вперёд и приготовив связку с куклой. — Это ты бери Гаару и уходи!       — Что?       — Ты посмотри на себя: на тебе живого места не осталось! На этот раз Саске останется на меня.       — Подожди!..       — Темари! Гаара — не только оружие нашей деревни! Он — наш младший брат! Если уж я не могу позаботиться о тебе, старшей сестре, то помоги мне хотя бы позаботиться о своём младшем брате.       «Позаботиться о младшем брате» — Повторил про себя Саске, вспоминая моменты из детства. В них всегда мелькало это лицо…       — Живее! — Поторопил Канкуро Темари, и девушка уступила:       — Будь осторожен. — Пожелала она ему, взгромоздила на плечи Гаару и тут-же ретировалась.       — Значит, — понял Саске, — теперь мне следует разобраться с тобой. Могу и убить.       Канкуро лишь хмыкнул в ответ:       — А сможешь-ли? Твои глаза всё мне говорят: ты ни разу не убивал. В них горит жажда убийства, но ты никогда по настоящему не проливал кровь. А вот я проливал. И запросто убью тебя — и глазом не моргну!       — Тогда, мою сперва кровь попробуй пролить, — прозвучало со стороны от Саске, и он, удивлённо обернувшись, увидел…       — Шино? — Удивился он, увидев генина. — Как ты нас догнал?       Абураме указал на него пальцем.       — Я самку жука тебе посадил, когда ты арену покидал.       Саске посмотрел на своё плечо и увидел на нём пару жуков, которых раньше умудрился не заметить.       «Ну точно. Он ведь из Клана Абураме»       — Шино является членом Клана Абураме, — объяснил Боруто, сидя с мальчиками в палате. — Особенность этого клана в том, что они могут повелевать особыми жуками, которых используют в бою, как оружие. Мысленно отдавая им приказы, они могут натравить этих жуков на противника, для которого после этого обусловлен летальный исход.       — Вот это да… — Почесался Саске.       — Нет сомнения, — нахмурился Наруто. — Легко понять, что Канкуро со своей марионеткой, управляемой нитями чакры, не соперник ему.       — Если кому-то из нас и с ним придётся сражаться, победить его вряд-ли смогу даже я.       — Кстати, Боруто. А откуда ты знаешь об этом?       — Оттуда, что я за ним наблюдал.       — Саске, за Гаарой отправляйся, — сказал Шино. — Нельзя такого упускать. А у меня с ним дело не закончено.       Саске не стал спорить.       — Потом догоняй, — ответил он. — Твоя помощь не помешает.       — Нагоню тебя уже минут через десять.       — Десяти минут и мне хватит, — хмыкнул Саске и двинулся дальше. Канкуро засмеялся над Шино.       — Видать, мало ты увидел, чтобы испытать настоящий ужас, — произнёс он.       — Достаточно я там увидел, чтобы ужас испытать, — ответил Шино. — Вот почему Гаару мы в покое не оставим.       — Ну как скажешь. — Канкуро приготовил марионетку.

***

      Паккун принюхался и оскалился.       — Стоп, — приказал он, и вся команда снова остановилась.       — В чём дело? — Взволнованно спросил Наруто.       — Саске снова в движении, — возвестил нинкен. — Снова догоняет Гаару и, на этот раз, Темари.       — Тогда зачем мы остановились? — Не догоняла Сакура.       — Есть ещё двое, что стоят на нашем пути. Они не двигаются с места.       — Если этот «не человек» действительно Шино, он может сражаться с Канкуро, — понял Наруто. — Предлагаешь обогнуть?       — Именно, — ответил Паккун. — Нам не следует ввязываться в чужую драку, когда на наших плечах столь важное дело. Все за мной.       И мопс двинулся в другую сторону, уводя команду за собой.       — А этот Шино справится? — Уточнила на всякий случай Фуу.       — Он из клана, что повелевает жуками, пожирающими чакру, — указал Наруто. — А Канкуро использует обычную марионетку.       — Так он ниндзя-кукольник?       — Да. И Шино с его жуками он точно не соперник.       Дальше ребята не произнесли ни слова, продолжая свой путь, пока по словам Паккуна, не обогнули сражающихся ребят. И тут Фуу что-то почувствовала!       — Наруто! — В панике крикнула она. — Ты чувствуешь?!       — Да, — коротко ответил Узумаки. — Это чувство я ощутил там, на арене, когда Боруто сражался с Гаарой.       — Что?! — Начинала потихоньку паниковать Сакура. — Что вы чувствуете?!       — Однохвостый, — кинул Наруто. — Он снова высвобождается!       Сакуре не нужно было уточнять, что это значит.       — Только не это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.