ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 139. Арка №6. Часть 18: Предел

Настройки текста
      Саске завис, глядя на изменившегося Гаару.       «Я уже видел это, когда он сражался с Боруто… Но когда я стою пред ним лицом-к-лицу… Последний раз меня охватывал такой страх, когда я сталкивался с Орочимару…»       Не успел он завершить свою мысль, как Гаара со звериным рёвом набросился на него! Саске улизнул от удара, и тот расколол дерево, на ветке которого он стоял. Учиха укрылся за другим деревом.       «Да он самый настоящий монстр!.. Если он монстр, то Наруто, получается, тоже?..»       — ТЫ БОИШЬСЯ МЕНЯ, УЧИХА САСКЕ?! — Проревел Гаара. — УЖЕ ВИДЕЛ МОЁ ОБЛИЧИЕ НА АРЕНЕ, НО ДАЖЕ ЭТО НЕ ИЗБАВИЛО ТЕБЯ ОТ СТРАХА?!       Эти слова заставили Саске зависнуть.       — А ведь так похож на меня! — Продолжал смеяться Гаара. — Твои глаза, как и у меня, тоже познали одиночество! Им лучше всех ведомо, что страшнее этих страданий ничего нет! Взгляд полный ненависти и желания убивать! Желания убить того, кто вверг тебя в ад одиночества!       У услышавшего это Саске перед глазами вновь возник образ Итачи, поуши покрытого кровью соклановцев.       «Он оставил меня в живых… Он пощадил лишь меня одного… Но с какой целью? Хотя, я уже знаю, с какой. Он не хотел, чтобы его терзало чувство вины за уничтожение целого клана…»       — Всё таки, с самого начала, моей добычей должен был стать ТЫ!!!       Саске принялся складывать печати.       «Мой брат сам выбрал себе убийцу, и эта роль досталась мне!»       В его руке вновь заиграло Чидори, и он выскочил из укрытия, бросаясь навстречу Гааре, который только этого и ждал… И на глазах изумлённой Темари, что продолжала наблюдать за происходящим, Техника Молнии разрезало «руку» Гаары надвое!.. Через миг по округе раздался оглушительный хохот.       «Абсурд! — Поразилась Темари. — Он тоже смог отразить атаку Гаары в такой форме? Да ещё и разрезать его лапу пополам?!»       — Больно… — Прошипел Гаара, держась за «руку». — Вот он что… Теперь я понял… ОТНЯВ ЖИЗНЬ ТОГО, КТО СМОГ МЕНЯ РАНИТЬ, Я КУДА ЯРЧЕ ПОЧУВСТВУЮ ВКУС ЖИЗНИ!!!       «Гаара никогда прежде не был ранен. И уж тем более трижды. А уж дважды одним и тем-же человеком?! Да что же за монстры обитают в Конохе?! — Перед глазами напуганной Темари встал образ Боруто. — Ну нет, настоящие монстры всё-же не они… По крайней мере, изменилась только правая рука… Это перед Боруто появился сразу и хвост…»       Про хвост прекрасно помнил и Саске. Так что, когда эта часть тела стала появляться у Гаары, он не особо удивился.       «Не одно, так другое, — струхнул он. — Смогу-ли я выстоять против него так-же, как и Боруто?..»       — ПОГНАЛИ! — Взревел Джинчурики Песка, ухватившись лапой за ветку и натянувшись, словно тетива. После чего зарядом хорошей катапульты полетел в сторону Саске!       «Он стал быстрее!» — Запаниковал тот, «зажигая» в глазах Шаринган. Он смог уйти от атаки, но удар расщепил ветку, на которой он стоял, и щепки, разлетевшись во все стороны, впились и ему в кожу. После этого лапа Гаары буквально размножилась на несколько подобий щупалец, которые ухватились за несколько веток вокруг.       «Если бы не Шаринган, не смог бы уклониться. Даже не представляю, как Боруто мог так легко ему противостоять?!.. Хватит думать о Боруто и его успехе! Мне нужно сконцентрироваться на враге, иначе пропущу чего ненароком!»       «Щупальца» Гаары растянулись, как тетива, и Джинчурики вновь полетел в сторону Саске хорошим снарядом! Учиха принялся складывать печати.       «Один раз уже был на арене. Так как успел восстановиться после того боя, то смог ещё два раза только что. А значит, больше никакого Чидори» — Стихия Огня: Гигантский огненный шар!       И навстречу Гааре полетел исполинский сгусток пламени.       — Сдохни! — Проревел Гаара, пролетев сквозь технику, укрывшись уже лапой.       «Похоже, его песок невосприимчив к огню. Да ещё и с техникой подобного уровня. Полагаю, Чидори — мой единственный выход»       Едва Саске успел завершить свою мысль, как мощный удар запустил его в ствол ближайшего дерева.       — Выходит, твой предел — два, — вынес вердикт Какаши. — Весьма неплохо для начала.       У запыхавшегося Саске «отключился» Шаринган.       — С твоим нынешним запасом чакры, — продолжал Какаши, — использовать Чидори больше двух раз не получится. Во всяком случае, Чидори — техника, которая полезна только в сочетании с Ширанганом. Когда используешь Шаринган вместе с какой-нибудь другой техникой, чакра стремительно сгорает. Не успеешь опомниться, как всю её истратишь. — Сенсей посмотрел на скалу, в которой зияли две внушительные дыры, немалых глубины и диаметра. — Ну, что ни говори, результат всё равно поражает. Даже я, используя Чидори, точнее Райкири, четыре раза за день, расходую все запасы чакры.       — Что будет… Если я использую Чидори больше двух раз подряд? — Поинтересовался Саске, приведя дыхание в норму.       — Третьего раза не будет, — серьёзно ответил Какаши. — Заруби это себе на носу. Если, не успев прилично восстановиться, попытаешься применить технику, она не сработает, а твой уровень чакры опустится до полного нуля. А если облажаешься, то можешь попросту умереть. Даже если выживешь, ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно в твоём случае.       — И это всё, чего стоит твоё существование? — Стал насмехаться Гаара, встав перед Саске. — Позволь, подскажу тебе. Ты просто слабак.       Саске дёрнулся.       — Ты наивен. И твоя ненависть слаба. Сила ненависти — это сила убивать. А сила убивать — это сила мести!       «Если так, то кому-же мстишь ты, Боруто? — Не мог взять в толк Саске, выслушивая его «нотации». — Ты легко отражал все его атаки, хотя он появился сразу с хвостом. Ты использовал Чидори. Почему я не могу догнать тебя?»       — Твоя ненависть слабее моей, — продолжал Гаара.       — Умолкни, — кинул Саске.       — А это знаешь, что значит?       В руке разъярённого Учиха снова заиграло Чидори.       — Это значит — ты слабее меня! — Прокричал Гаара, снова бросаясь на него. Саске рванул навстречу…       Произошёл удар… Оба противника приземлились на противоположной стороне друг-от-друга… Лапа Гаары вдруг рассыпалась на обычный песок. Часть тела Саске покрывала Проклятая Печать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.