ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 151. Арка №7. Часть 5: Возвращение

Настройки текста
      — Мы давно не отдыхали. Почему-бы нам не выпить чаю?       — Неплохая идея, — ответил шиноби, косо поглядев наружу.

***

      Какаши-сенсей стоял возле ресторана данго, уткнувшись в любимую книгу, когда к нему подошли Куренай с Асумой.       — Эй, — окликнул он их. — А вы двое неплохо смотритесь вместе.       Куренай покраснела.       — Не говори глупостей! Я здесь только потому, что Анко попросила меня купить ей немного данго.       — А ты что здесь делаешь? — Спросил Асума.       — Что-ж, я пришёл купить подарок для друга. Кроме того, у меня встреча с кое-кем. С Саске.       Рука Итачи слегка дрогнула.       — О, — издевательски протянул Асума. — Не похоже на тебя, чтобы ты ждал кого-то. Обычно это тебя все ждут. Хочешь сделать подарок для Обито?       — Вроде того.       — Какаши-сенсей? — Удивился подошедший Саске. — Необычно, чтобы вы пришли первым.       — Делаю так время от времени, — ответил наставник. Саске с изумлением обратил внимание на место встречи.       — Я не любитель сладкого.       — О, вот как. — Какаши коротко кивнул приятелям и те тут-же ретировались. Саске заподозрил неладное.

***

      Двое человеческих фигур облачённых в чёрные накидки с красными облаками двигались вдоль набережной, когда перед ними предстали Джоунины Конохи, преграждая путь.       — Вы, ребята, не отсюда? — Серьёзно спросил Асума. — Зачем пришли сюда?       — Давно не виделись, — ответил один из незнакомцев, — Асума-сан, Куренай-сан.       — Если ты нас знаешь, значит ты, должно быть, бывший ниндзя этой деревни, — отметил Асума. Шиноби приподнял соломенную шляпу, и Джоунины заметили у того в глазах Шаринган. — Т…Ты…       Парень снял шляпу и расстегнул пару верхних пуговиц накидки.       — Надо-же, кто здесь, — напряжно произнёс Сарутоби. — Учиха… Итачи.       Джоунины прекрасно понимали, что с этим парнем, пусть и на много младше них, лучше не шутить.       — Это ваши знакомые, Итачи-сан? — Спросил второй из пришельцев, выступая вперёд и стягивая шляпу. — Тогда я тоже представлюсь. — Асума с Куренай увидели неестественно синеватое лицо с рыбьими глазами и жабрами под ними, а на лбу протектор Киригакурэ который вдоль пересекала прорезанная линия. — Я Хошигаки Кисаме. Рад знакомству.       — Не видать вам здесь радостных знакомств, — ответил Асума. — Я уничтожу вас обоих здесь и сейчас.       Кисаме усмехнулся.       — Итачи-сан. Похоже, в этой деревне вас любят так-же сильно, как и меня — в моей.       — Мы знаем, кто ты, Хошигаки Кисаме, — ответила Куренай. — Ты ниндзя-отступник из Деревни Скрытого Тумана. Тебя разыскивают во многих странах, в том числе и в Стране Воды. Тебя обвиняют в военном предательстве Страны и убийстве одного из Семи Шиноби-Мечников Тумана. А так-же в преднамеренном убийстве лорда-феодала и саботаже. И в других разных преступлениях.       — Вы оба уголовные преступники S-ранга в книге Бинго, — завершил Асума. — Итачи, как ты посмел вернуться в деревню после того, что совершил… Как у тебя только хватило мужества…       — Асума-сан, Куренай-сан, — спокойно ответил Итачи и вежливо попросил: — Пожалуйста, не лезьте не в своё дело. Я не хочу вас убивать.       — И это говорит тот, кто убил весь свой клан, — уже с полным негодованием произнёс Асума. — Изуми ведь любила тебя! Как ты мог так поступить и с нею?! Так что не говори мне, что пришёл сюда без причины. Каковы твои намерения?       Итачи не стал отвечать на вопрос, а Кисаме вскоре схватился за рукоять длинного предмета, похожего на длинную дубину завёрнутую в бинты, висевшего за его спиной, и врезал им по земле.       — Этот тип меня уже бесит, — проворчал он. — Можно его убить?       — Вероятно, что мы не покинем эту деревню без боя, — ответил Итачи. — Только не перестарайся. Твои приёмы слишком заметны.       — Прекрасно, — протянул Кисаме и положил оружие на плечо. Между дуэтами вновь повисла напряжённая тишина. Через мгновение Итачи отбросил шляпу в сторону, и та, звякнув висевшем на ней колокольчиком, упала на землю. После этого, словно по сигналу, Кисаме набросился на Асуму, замахнувшись забинтованным оружием, и тот, достав свои кастеты-лезвия, отразил атаку. Стоявшая за спиной мужчины Куренай отошла назад и сложила несколько печатей.       «Это, — подумал Итачи, наблюдая за тем, как женщина исчезает, — Гендзюцу»       Асума тем временем боролся с дубиной Кисаме, которая почти коснулась его плеча.       «Не могу поверить! Он пересиливает меня одним лишь концом меча! Этот тип силён. А его меч — это…»       Едва «меч» коснулся плеча Джоунина, Кисаме ухмыльнулся и резко дёрнул его назад. На плече и части руки Асумы остался рванный кровавый след. На освободившемся от бинтов конце дубины все могли увидеть нечто похожее на чешуйки выступавшие наружу и острые, как бритвы.       — Это-же Самехада! — Узнал его Асума, сдерживая болевой шок.       — Она самая, — Ответил Кисаме. — Она режет не на кусочки. Она режет на ленточки!       За спинами отступников возникла едва заметная женская фигура.       «Ты опоздала, Куренай»       Тела обоих начали захватывать деревья, полностью лишая движения. Из ствола дерева захватившего Итачи над головой парня «выросла» Куренай и атаковала кунаем. Итачи не сделал и малейшего движения, как на его месте оказалась сама Куренай, а он стоял перед нею, абсолютно свободный.       — Гендзюцу подобного уровня на меня не действуют.       «Он отразил иллюзию?» — Поняла Куренай и закрыла глаза, напрягшись. Итачи достал свой кунай и нанёс свой удар по женщине, но та освободилась от захвата иллюзии и увернулась от удара. Ожидавший это Учиха нанёс удар ногой, который та заблокировала руками, но сила запустила её с берега прямо в реку.       — Куренай! — Запаниковал Асума.       — У тебя нет времени отвлекаться от меня! — Усмехнулся Кисаме. Асума стиснул зубы и набросился на Мечника. За лежавшей на поверхности воды Куренай возник Итачи.       — Это было очень приятно, Куренай-сан. Но…       — Но это… — Произнесли за его спиной. — Тебе.       Кисаме замахнулся мечом на Асуму, но тот увернулся и нанёс удар кастетом, от которого нукэнин сам увернулся.       — Что?! — Возмутился он, ощутив боль на щеке и заметив на нём порез. Он сразу догадался, что эти лезвия пропускают по себе чакру, которая «удлиняет» их. Руки стали быстро складывать Ручные Печати.       — Стихия Воды: Водяной снаряд акулы! — Воскликнули два голоса, и из реки возникли два водяных торнадо, атаковавших и развеявших друг-друга.       — Та-же Техника, что и у меня? — Не поверил Кисаме, увидев перед своим соперником ещё одного ниндзя.       — И зачем ты сюда пришёл? — Спросил Асума.       — Я просил вас разобраться с ними…       — Но ты ведь знаешь, как я волнуюсь, — закончил за спиной Итачи Теневой клон. Учиха посмотрел на обладателя клона.       — Какаши Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.