ID работы: 9581240

Боруто: Прошлое поколение

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
445
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
964 страницы, 221 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 944 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 154. Арка №7. Часть 8: Отправление в дорогу

Настройки текста
      — Нагружайся в меру, — предупредил Боруто, наблюдая, как Наруто укладывает вещи в рюкзак. — Чем больше с собой возьмёшь, тем медленнее будешь передвигаться. Задания должны выполняться налегке.       — Да в курсе я, — фыркнул Наруто. — Скажи, тебе самому не обидно, что я ухожу с Джираей, а тебя оставляют здесь?       — Мне? Ничуть.       — А мне даже очень. Ты ведь недавно перестал прятаться в резиденции этого Клана, а теперь мы снова разделяемся.       Боруто не сразу нашёл чем прокомментировать, вспоминая диалог с Джираей…       — Так вот почему вы спешите забрать его из деревни? — Уточнил он у Санина.       — Верно, — ответил тот. — Ты не подумай, будто к тебе никакого доверия. Просто я не знаю, что могут предпринять Акацуки, по отношению с тобой и Наруто. Пока я слежу за ним, я не могу следить и за тобой. Учитывая, что на тебе ещё и Проклятая Печать Хъюга: это может ограничить твои действия, без разрешения Главы Клана. Риск слишком велик.       — Не волнуйтесь, я понимаю, — спокойно ответил Боруто. — Я знаю, что придёт время, и мы вновь воссоединимся.       — Вот и славно. Следи за положением в деревне. А если вдруг что, ты первый, кто кинется мне сообщить, и я смогу понять, как защитить Наруто. И вот ещё одна моя просьба: не говори Наруто сейчас, что ему грозит опасность. Боюсь, едва ему станет об этом известно, и он будет спешить разобраться с угрозой вместо того, чтобы тренироваться и набирать силы для её отражения.       — Я не подведу, сенсей. Прошу, присмотрите за моим братом одним глазком.       — Разумеется.       «Прости, Наруто. Не люблю что-то от тебя скрывать, но иного выбора нет. Итачи в курсе о моих способностях и умениях, и если я буду рядом с тобой, он может проявить большую осторожность при выходе на тебя, и его будет сложнее вычислить. Пока что пусть всё будет, как есть… Но… Правильно-ли всё это?.. Итачи-сама?»

***

      — Вы охотитесь за Девятихвостым внутри Наруто, верно? — Уточнил Какаши. — Я знаю, вы двое не единственные, кто охотится за ним… Ваша организация… Акацуки, верно?       Итачи напряжённо моргнул.       — Кисаме, нужно схватить Какаши. А остальных убрать.       Кисаме не стал даже высказывать радость от ситуации и набросился на троих Джоунинов, замахнувшись Самехадой. Какаши едва мог подняться на ноги, а Асума с Куренай не рисковали открыть глаза. Казалось, это конец для троих. Но вдруг перед ним поднялась водяная стена, и прокричал ещё один голос:       — Ураган Листа! — В скулу нукэнина врезалась чья-то нога и отбросила обратно к Итачи. Перед тремя Джоунинами предстал ещё один.       — Ты ещё кто такой? — Злобно спросил Кисаме, отойдя от полученного удара.       — Благородный Зелёный Зверь Листа! — В своей манере представился Гай. — Майто Гай!       Кисаме усмехнулся, поднимаясь на ноги.       — Судя по тому, что ты говоришь… Ты хотел сказать, что ты дурак.       — Не стоит недооценивать его, — предостерёг Итачи.       «Итачи…» — Напряжённо подумал Гай. Какаши за его спиной в этот момент уже упал без сил и начал погружаться в воду, но он не дал ему утонуть, мигом подхватив «вечного соперника» и взгромоздив себе на плечо. — Он на столько сильно ранил Какаши?       — Не смотри Итачи в глаза, Гай, — объяснил Асума. — Иначе попадёшься под его Гендзюцу.       — Я это уже знаю. Я достаточно продвинулся, сражаясь с Какаши; я анализировал, как бороться с его Шаринганом. Откройте глаза.       — Но… — Собралась было возразить Куренай.       — В сражении с обладателем Шарингана, нужно просто не смотреть ему в глаза. Держите взгляд на его ногах, таким образом предугадывая и рассчитывая его движения.       Куренай открыла глаза:       — То, что ты говоришь, звучит логично.       — Но ты здесь единственный, кто умеет делать это, — напомнил Асума.       — Да, но это единственный выход из ситуации. Так что придётся воспользоваться этим. Тем более, под нашими ногами вода, что отражает всё над собой.       — Так что нам сейчас делать?       — Куренай, отведи Какаши к команде медиков. — Гай передал измождённое тело Какаши женщине. — А ты, Асума, будешь меня прикрывать.       — Хорошо.       — Мы должны продержаться, пока сюда не прибудет группа АНБУ, которую я вызвал.       — Ты и в самом деле отважен, — оценил Кисаме. — Но ты не продержишься до их прибытия.       — Нет, Кисаме, — осадил его Итачи. — Нам нужно уходить.       — Э?       — Мы здесь не для того, чтобы развязывать войну. К сожалению, драться сейчас бессмысленно.       — Но они слишком много знают об организации.       — Этого всё равно было не избежать. Тем более информацию Какаши явно добыл не самостоятельно.       — А я только разогрелся. Ладно.       И двое отступников поспешили ретироваться.

***

      — Будьте осторожны по пути, — пожелал Боруто уходящим Наруто с Джираей.       — Спасибо, — ответил Наруто. — Мы вернёмся через пару-тройку дней.       — Под моим присмотром с твоим маленьким братцем ничего не случится! — Пообещал Джирая.       — Старик-извращенец! — Возмутился младший Узумаки, и Джирая засмеялся. Боруто настороженно посмотрел назад.       — Вам лучше поспешить… — Выговорил он, едва не выдав в голосе напряжение. — Дела самой деревни, знаете-ли, не ждут.       — Ага, правильно! — Согласился Наруто. — Пошли, старик-извращенец!       — О да! — Как только Наруто отвернулся и двинулся вперёд, Джирая наклонился к Боруто и тихо произнёс: — Помни, что я тебе сказал: если вдруг что, немедленно спеши к нам. Крупные города Страны Огня, где определённо можно будет найти Цунадэ, соединены одной дорогой, так что ты не заблудишься в наших поисках.       — Помню. Позаботьтесь о Наруто, сенсей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.